Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Фипи Бланк Заданий"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

фипи бланк заданий

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Все для учителя

ФИПИ создал открытый банк оценочных средств по русскому языку для 5-9 классов

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Банк создан по заказу Рособрнадзора в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы, которая предполагает создание банка качественных измерительных материалов по русскому языку для использования в образовательном процессе. Банк должен быть доступен учителям и обучающимся в каждой образовательной организации.

В нём опубликованы задания по основным разделам курса русского языка: “Чтение”, “Письмо”, “Слушание”, “Говорение”, “Основные разделы науки о языке”. К заданиям прилагаются ответы и критерии оценки. “Оценочные средства из открытого банка пройдут апробацию, после чего ФИПИ в помощь учителям сформирует на их основе по два примера диагностических работ для каждого класса, которые позволят комплексно оценить знания учащихся по курсу русского языка”, - говорится на сайте Рособрнадзора.

ФИПИ приглашает учителей ознакомиться с заданиями открытого банка, а 10 октября проведёт для учителей интернет-семинар. На нем будут обсуждаться вопросы практического использования открытого банка оценочных средств по русскому языку в процессе обучения.

Другие статьи

Открытый банк ФИПИ - Светлана Геннадьевна Сомова

Открытый банк ФИПИ

Открытый банк ФИПИ достоинства и недостатки

У меня в следующем году ученицы сдают историю в формате ЕГЭ. Подготовку начали в этом году. Веду бесплатный факультатив, решаем тесты, разбираем темы. Для факультатива и просто по темам пытаюсь готовить контрольные, которые составлены из заданий формата ЕГЭ по определенным темам. Лично мне важно, чтобы мои ученики отработали все типы заданий.

Для этих целей, с подсказки коллег стала использовать сайт Решуегэ.ру

Удобно и задания по типам и темам, и ответы можно найти.

Сегодня на педсовете сказали, что КИМЫ будут составляться региональными министерствами из открытого банка ФИПИ. Решила в этот раз воспользоваться им. Впечатления противоречивые.

Бесплатный сыр бывает сами знаете где. Вот и пользование открытым банком заданий ЕГЭ, который расположен на сайте ФИПИ - полное мучение. Я буду говорить пока только про историю.

Хорошая задумка - выложить все задания из которых будут формироваться КИМЫ. Этого учителя ждали не один год. Даже требовали от разработчиков (когда к нам в Калининградскую область приезжала Гевуркова, мы ее просили об этом, но почему-то она говорила, что это технически не возможно. Это был 2008 г.) Однако не прошло и. лет, ЕГЭ шагает по стране не только в тестовом режиме и проблемы со списыванием заставили власти наконец-то обратить на проблему внимание. И, о чудо, задания ЕГЭ есть на официальном сайте в открытом доступе.

Только пользоваться ими сплошное мучение.

То, что нет ответов - понятно. Однако пройти тестирование, даже просмотреть вопросы по определенной теме, допустим "Петр I" и все что с ним связано не возможно. Приходится "шерстить" все 110 страниц заданий, чтобы отобрать нужные. Хорошо еще что есть кнопка "Отложить". Ну вот, я прошерстила и отложила нужные задания для своих учеников на завтрашний факультатив. Их получилось аж 9 интернет страниц. О чудо! Их можно распечатать! Только листов это займет самым мелким шрифтом 15 штук. С учетом 4 сдающих надо 75 листов (на четверых и себе). Поколдовав с настройками печати, можно уменьшить количество листов в два раза, поставив функцию "2 страницы на листе", что, как выяснилось сегодня в школе возможно не на каждом принтере (зависит от программы). На большинстве доступных мне школьных принтеров такой функции нет.

Я человек упорный. Я скопировала все задания и вставила в Ворд. Думала, что там можно что-нибудь сделать. Все задания вставляются в виде таблицы, лишние строки из которой удалить не возможно. Остается выход - либо перенабирать задания, что для меня быстрее, либо копировать каждую строчку, стараясь не скопировать ячейку таблицы, а потом вставлять в новый документ, заново делать список и форматировать.

Промучившись несколько часов такое тоже возможно сделать.

Однако на этом беды не заканчиваются. В заданиях нет никакой системы и приходится быть экспертом в КИМах ЕГЭ, чтобы определить самостоятельно тип задания, чтобы знать как его решать и сколько баллов можно получить.

Такая система, возможно сделана для того, чтобы эти задания не печатались в различных нефипишных сборниках. Однако мне, как ответственному учителю, она стоила несколько часов жизни.

Обидно, что хорошую идею как всегда сделали почти невозможной для использования простыми людьми!

Нашла еще одно несоответствие: в открытом банке есть задания С7(если не ошибаюсь), те которые были с таблицей на сравнение. Из КИМов этого года их удалили. В следующем они вернутся.

2014-03-01 00:22:47 - Людмила Ивановна Захарова
И я намучилась, скачивая задания с ФИПИ. А потом прочитала на нашем же сайте,на Прошколе, что для 11 класса на ЕГЭ не будут брать задания с ФИПИ.
Вот тебе, бабушка, и `Юрьев день`((((

2014-03-01 02:40:52 - Валентина Викторовна Кладиёва
Свежая новость, коллеги! Была вчера на семинаре, приезжала из Москвы Лискова Т.Е. одна из авторов и разработчиков заданий по обществознанию. Я задала ей вопрос про эти самые задания, на что получила ответ, что выложены все ПРЕДЫДУЩИЕ задания, им не ставили задачу их отбирать. Вот почему там каша и полно старых заданий.

2014-03-01 03:06:24 - Татьяна Ивановна Остапенко
Уважаемые коллеги! У меня в этом году учащиеся сдают математику ГИА. Приступая к изучению темы, которой нет в учебниках, `Комбинаторика и теория вероятностей` решила воспользоваться открытым банком заданий ФИПИ по этой теме(для домашних заданий). Столкнулась с аналогичными трудностями при компановке и распечатывании 11 страниц на 15+1 это я =16 комплектов дома на личном принтере на личной бумаге. На всё про всё ещё и времени ушло несколько часов. Всё за счёт личного времени и материальных затрат, а также ЗДОРОВЬЯ!

2014-03-01 08:55:36 - Светлана Геннадьевна Сомова
А нам на педсовете сказали, что региональные министерства образования будут комплектовать кимы из открытого банка ФИПИ. Вчера `убила` около 5 часов на подготовку к сегодняшнему факультативу. Брр. Решуегэ.ру проще и доступнее

2014-03-01 15:06:35 - Геннадий Иванович Танченко
Светлана Геннадьевна, а ведь на следующий год сдавать ЕГЭ будут по новым материалам. Путин же приказал в связи с тем, что с 1-го сентября мы обязаны! работать по новым программам новой концепции истории (но со старыми учебниками!) переработать материалы ЕГЭ по истории. Так что на ФИПИ ещё хлеще станет. И я у Гущина пасусь. Открытый банк ФИПИ - `фуфло`.

2014-03-01 16:01:52 - Светлана Геннадьевна Сомова
Я тоже у Гущина пасусь и ученикам рекомендую. Там удобнее, хотя есть ошибки в ответах(

Кому бы пожаловаться на ФИПИ?

2014-03-02 14:35:37 - Геннадий Иванович Танченко
Светлана Геннадьевна, жаловаться на ФИПИ - это жаловаться на министра образования!

2014-03-23 05:23:03 - Марина Юрьевна Наумова
Всё в `лучших` традициях нашей якобы обновленной системы образования!

2014-03-23 12:34:51 - Светлана Геннадьевна Сомова
Моя давняя, но видимо никогда не осуществимая мечта:

На сайте, может быть ФИПИ - единый для всей страны структуированный банк заданий. Чтобы легко можно было найти задание по теме и типу. Чтобы из этого банка можно было подбирать нужные тебе задания и свободно их распечатывать. А еще чтобы из этих заданий были сделаны поурочные работы, расчитанные на определенное время. И этих работ можно составить по одной теме неограниченное количество вариантов (надо только посидеть). Это могут делать и учителя. Составил, или взял готовую, распечатал, провел, проверил, сверил результаты с другими, оценил как твои ученики усвоили ту или иную тему.
А ученики могли бы воспользоваться он-лайн тестированием, получить консультацию своего или другого педагога по не решенным заданиям.
Мечты, мечты!

2014-03-23 12:41:02 - Марина Викторовна Саломатина
Светлана Геннадьевна, сочувствую. У математиков есть давно такой банк - все структурировано. И все по этой же структуре прорешено на сайте `Решу ЕГЭ` и тесты интерактивные по ВСЕМ прототипам составлены. Только готовься. )

2014-03-23 12:44:10 - Светлана Геннадьевна Сомова
Я пользуюсь Решу ЕГЭ и Сдам ГИА, только подбирать задания для тематического и текущего тестирования - тоже время. У меня уходит часа три, с учетом ключей, форматирования и тиражирования.

Надо ведь сделать несколько равноценных вариантов.

2014-03-23 12:56:59 - Марина Викторовна Саломатина
Светлана Геннадьевна, нет. У нас есть именно открытый банк mathege.ru/or/ege/Main
А на сайте Ларина есть и генератор вариантов ЕГЭ и ГИА. alexlarin.net/ege13.html
Удивляюсь только - почему по всем предметам такое не сделать.

2014-03-23 13:06:38 - Людмила Борисовна Баклушина
Светлана Геннадьевна, зачем перенабирать задания? Преобразуйте таблицу в текст, затем удалите всё лишнее. Это быстрее.

2014-03-23 20:27:07 - Светлана Геннадьевна Сомова
Марина Викторовна! Завидую математикам! Спасибо за ссылку - покажу своим, может они не знают?

Людмила Борисовна! Спасибо за совет! Я об этом как-то не подумала. Попробую.

2014-03-23 20:35:46 - Александра Геннадьевна Кокотова
Открытый банк не нравится никому. Мои ученики тоже будут сдавать историю. Нам этот банк не понравился не смотря на то, что есть возможность работать в интернете сразу всем. Громоздко, неудобно, бессистемно. Ходим на решуегэ

2014-03-23 20:41:30 - Лариса Алексеевна Тюлина
а я сколько раз не пыталась, вообще не могу в этот открытый банк влезть. Решу ЕГЭ нравится. А вообще, пусть ученики голову ломают, им сдавать, а не мне!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Банк заданий по математике уже на сайте ФИПИ

Банк заданий по математике уже на сайте ФИПИ

Учащиеся могут посмотреть полный комплект материалов ЕГЭ по математической дисциплине в специальном интернет — ресурсе. Все информационные источники и задания предоставляет сайт ФИПИ, там располагается доступный банк необходимых учебных заданий. Учащиеся могут изучить и разобрать на информационном портале несколько тысяч разнообразных упражнений по рассматриваемой дисциплине.

Глава Рособрнадзора Кравцов Сергей сказал, что размещение учебных материалов в свободной доступности позволит ученикам подробно ознакомиться с будущими заданиями и потренироваться перед выполнением заданий во время будущего экзаменационного процесса. Задания аналогичны тем упражнениям, которые будут предоставляться на экзамене. Представленные данные могут браться учителями для работы с учениками на занятиях или всеми желающими для самостоятельного разбора и тренировок.

Математика является важным и особенно трудным предметом. Даже после разграничений в экзамене профильного и базового уровня, по данной дисциплине много неудовлетворительных оценок.

Сейчас учебная база оснащена более сорока тысяч заданий разнообразной степени сложности и по любым предметам.
В открытом банке размещены упражнения по физике, биологии, русскому языку, химии и другим дисциплинам.
Как отметили в Рособрнадзоре. банк с заданиями постоянно пополняется новыми.

В нынешнем году ЕГЭ по математике базового уровня было сдано более чем 420 тысяч человек, а на сдачу профильного пришло более 280 тысяч.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями Отзывы учеников

К ЕГЭ по математике я готовилась сама, без репетитора. Ничего сверхъестественного я не делала: зубрила формулы и решала задачи на сайте ШпаргалкаЕГЭ.

Вообще к части В я готовилась в основном в конце 10-го класса, в 11-ом я занималась только частью С. Мой результат — 75 баллов.

Большое спасибо! Сервис нереально помог. К ЕГЭ готовился с репетитором. На занятиях использовали сайт для закрепления навыков решения различных типов задач, особенно части С. Всем рекомендую Генератор Вариантов.

Hello People. Я продвигаю свою идеологию «Втопку книжки». Зайди в ВК или на сайт ShpargalkaEGE смотри ролики по задачам. Все, что не знаешь, включая самые мелочи конспектируй и учи. Не ленись закреплять результат. Мои баллы ЕГЭ — 82.

ПОПУЛЯРНОЕ КИМЫ С ЕГЭ 2015 КИМЫ С ГИА 2015 Это важно!

Китайское ЕГЭ гораздо жестче отечественного

  • О проекте
  • Наши учителя
  • Оставить отзыв
  • Новости
  • Реклама на сайте
Задания ЕГЭ Задания ОГЭ Мы в соцсетях

© Все права защищены. Задания по математике подготовлены в соответствии с требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации к контрольным измерительным материалам Единого государственного экзамена в 2015 году. Используемые на сайте условия задач взяты из СтатГрад (МЦНМО) согласно лицензионному соглашению.
Разрешается свободное использование материалов сайта в некоммерческих образовательных целях. При использовании в сети интернет следует приводить гиперссылку.

Решение заданий ЕГЭ из банка ФИПИ по Химии

Правила перепечатки информации с сайта Наука для тебя

Если вы используете информацию с сайта ОЗНАКОМЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

В этом документе вы можете узнать, на каких условиях вы сможете использовать материалы сайта Наука для тебя(scienceforyou.ru) на своих ресурсах, в своих рассылках и.т.д.

Вам разрешается свободно использовать в своих целях любой документ при соблюдении следующих условий:

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО: копировать с сайта изображения с дипломами об образовании.

1. ФИО и другие реквизиты автора должны быть обязательно включены в перепечатываемую публикацию.

2. Любое искажение информации об авторе при перепечатке материалов запрещено!

3. Содержание урока или статьи при перепечатке не должно подвергаться переделке. Все уроки и статьи, размещенные на сайте, должны перепечатываться как есть. Вы не имеете права урезать, исправлять или иным образом переделывать материалы взятые с сайта.

4. В конце каждого перепечатываемого материала вы обязаны вставить ссылку на сайт scienceforyou.ru Ссылка на сайт обязательно должна быть работоспособной (при нажатии человек должен попадать на сайт автора материала).

5. Все документы и материалы представленные на сайте не могут быть использованы в коммерческих целях. Ограничение доступа к урокам и статьям также запрещено!

ОГЭ 2017 английский банк ФИПИ

Информация

Описание: В группе представлены решения части заданий ОГЭ из банка ФИПИ 2017 г.

В 2016 г. варианты ОГЭ были полностью собраны из банка заданий ФИПИ, поэтому высока вероятность того, что и в этом году составители не станут создавать уникальные варианты. Таким образом, прорешав все задания из банка ФИПИ, Вы будете готовы к экзамену!

Для получения доступа К ПОЛНОМУ БАНКУ ОТВЕТОВ ФИПИ пишите в личные сообщения группы. Место: Москва, Россия

Ответы к чтению

1. Why did people start the postal service?
2. What is snail mail?
3. Where did the first delivery system appear? Показать полностью…
4. What are the advantages of e-mail?
5. What was the first stamp like?
6. How were the letters paid for?

A. For as long as humans have existed there has been a need to keep in touch and to transfer important information between people in different places. Before the invention of writing, oral messages were carried from one person to another between towns. Writing made it much easier to send longer messages; however, it was still difficult to make sure that your message got to the right place.

B. It was used by the Roman officials to transfer information throughout the Empire. Staging posts and a system with horses and carriages meant that messages could move quickly, by using many riders instead of one. It was very important for business and military reasons that good communication system existed. However, the Romans were not the first to realize this. The Chinese and Persian empires used systems of horses and riders more than 500 years before the Romans.

C. Before the invention of the postage stamps, letters were “franked”. It was marked on the letter that delivery had been paid for. This could have been either written or stamped. A post-mark was also stamped on the letter. Invented in 1660 in England, this was a mark that showed where and when the letter had been posted. It was used to see how long it took to deliver the letter – to make sure the service was reliable.

D. It is the humorous term used by e-mail users for the old-fashioned letters-in-envelopes postal system. It means that such letters travel very slowly, which actually is rather unfair. In Britain you can send letters first or second class; the first class ones normally get to their destination, anywhere in the country, the next morning. The postal service is called the Royal mail, and all the British stamps have the head of the Queen.

E. They were invented in Great Britain. It was a British man called Rowland Hill who proposed a stamp to be stuck on the letter to identify that postage had been paid. The first stamp was issued in 1840. It was called the Penny Black and the profile of Queen Victoria’s head was depicted there. The stamp cost 1 pence and was darkly coloured. About 65 million Penny Blacks were issued, and nowadays it is not a very rare stamp.

A B C D E
1 3 6 2 5