Руководства, Инструкции, Бланки

азалюр инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Ботокс дороже, но надежнее?

Конкурент ботокса: можно ли доверять?

Омолаживающее средство Azzalure называют главным конкурентом ботокса. На днях это лекарство начали использовать в Великобритании .
Ранее Azzalure был широко известен под брендом Dysport, однако с его помощью лечили только серьезные заболевания, такие как церебральный паралич, лицевой тик или инсульты. Теперь же это средство активно используется и пластическими хирургами.

В нем содержится особый протеин, известный под названием ботулинический токсин. который производится бактериями Clostridium botulinum. В больших дозах этот протеин приводит к тяжелейшему заболеванию ботулизмом, а в малых обладает выраженным косметологическим эффектом.

Серия инъекций в область лица заставляет мускулы сжиматься, что разглаживает морщины. Но не в этом главное преимущество Azzalure перед ботоксом. Дело в том, что новое средство стоит значительно дешевле, чем столь популярный в среде знаменитостей и стареющих светских львиц "чудо-гель". Например, британским клиникам омолаживающее средство Azzalure обходится всего в 1 фунт за единицу, в то время, как за ботокс они платят по 4-6 фунтов. В зависимости от глубины и интенсивности морщин, пациентам понадобится инъекции до 30 единиц препарата в каждую область.

Но все-таки каковы принципиальные биологические различия между этими двумя средствами? "Ботокс обладает более значительной молекулярной структурой, которая не "размывает" ткань так далеко, как Azzalure. - говорит секретарь британской Ассоциации пластических хирургов Раджив Гровер. - Другими словами, у ботокса более высокая точность инъекция. К примеру, в зоне глаз. И меньше вероятность того, что токсины "вырвутся" за пределы зоны инъекции, что приведет к опущению века или бровей".

Похожие новости
  • Шок: ботокс не омолаживает
  • Ботоксом будут избавлять от сенной лихорадки
  • Очищенный ботокс лечит болезни
  • Уколы ботокса – средство ДЛЯ морщин?
Комментарии (0)

азалюр инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ботокс: отделяя правду от вымысла

    Ботокс: отделяя правду от вымысла

    Ботулотоксин А – хорошо изученное средство от мышечной гиперактивности, включая основные неврологические расстройства. Также, ботулотоксин нашел свое широкое применение в косметологии. С 1990 года, когда впервые была получена лицензия на медицинское применение, Диспорт (Dysport) (производство Ipsen Ltd, Великобритания) применялся при таких состояниях, как шейная дистония, взрослая и детская спастичность, блефароспазм и лицевые судороги. Сейчас препарат можно приобрести в Европе под названием Azzalure (компания Galderma) и под торговой маркой Dysport (Medicis Inc) в США.

    Эффективность двух основных продуктов ботулотоксина А. Dysport и Botox (Allergan, Irvine, США), оценивается по воздействию на мышей. Диспорт производится в ампулах по 500 и 300 единиц, Azzalure по 125 единиц, Ботокс и его полный аналог Vistabel – по 100 и 50 единиц. Различия в измерениях эффективности, приводимых производителями, не позволяет делать прямых сравнений продуктов. Активное вещество каждого из них уникально, взаимозаменяемость исключена.

    Палочка ботулизма в комплексе нейротоксинов состоит из бактерий и включает чистый белок нейротоксина, нетоксичный белок гемагглютинин (NTNH) несколько связанных видов гемагглютинина (НА). Могут присутствовать и другие виды белка в незначительных концентрациях, однако об их действии ничего не известно. Обобщенно эти вещества называются нетоксичными белками (NAP). Состав каждого препарата ботулотоксина зависит от подвида (серотипа) его элементов.

    Это объясняет молекулярный принцип действия ботулотоксина. Сегодня известны биохимические, функциональные характеристики и эффективность многих, но не всех, коммерческих продуктов ботулотоксина. Производители крайне неохотно публикуют данные об их биохимическом составе, поэтому сравнивать такие средства крайне тяжело. Однако обнародованная за последние 50 лет информация дает некое представление о ботулотоксинах и действии ботулотоксина. К сожалению, этими данными часто пренебрегают, особенно в рамках клинических исследований.

    Спорным остается вопрос о соответствии цели и результата инъекции. Какие же неблагоприятные эффекты может производить действие ботулотоксина? Распространение препарата в тканях может вести к неблагоприятным побочным эффектам в виде парализации расположенных рядом мышц, как, например, расстройство глотания. Публикации на эту тему дают процессу диффузии различные обоснования, но большинство из них базируются не на научных данных, а являются попросту спекуляцией. Движение ботулотоксина от места инъекции называли «диффузией», «распространением», «миграцией» и даже «утечкой». На самом деле обоснованы только два термина: распространение – это активное движение вещества в мышце, происходит непосредственно во время инъекции. Распространение ботулотоксина находится под контролем врача и регулируется за счет параметров глубины и угла инъекции. С увеличением объема вводимого препарата увеличивается и площадь распространения.

    Одно из действий ботулотоксина - диффузия. Это пассивное движение ботулотоксина от места введения препарата. Нейротоксин воздействует на рецепторы нервно-мышечных клеток, которые по цепочки связывают все новые и новые клетки, пока все молекулы нейротоксина не окажутся задействованными в этом процессе. Полученный результат и является мерой эффективности инъекции: она зависит от концентрации активного вещества и места его введения – большее количество молекул распространяется на больший участок.

    По сути, комплексы ботулотоксинов – это набор разных по размеру (молекулярной массе) белков разных подвидов. Происхождение бактерий и условия их образования – вот что влияет на размер комплексов, которые могут отличаться даже внутри одного серотипа. Самыми распространенными видами являются комплексы размером: 900 килодальтонов (размер LL), 500 килодальтонов (размер L) и 300 килодальтонов (размер M).

    Молекулярная масса чистой молекулы нейротоксина, без других белков, составляет 150 килодальтонов. Однако комплекс М состоит вовсе не из двух таких молекул, а из нетоксичных белков, связанных с ядром нейротоксина. А вот LL-комплекс состоит из двух одинаковых комплексов размера L.

    Обнародованные результаты подобных исследований, проводимых и врачами, и учеными, не содержат информации о размерах комплексов ботулотоксинов.

    Производители Диспорта часто ссылаются на исследование, проведенное за 10 лет до лицензирования препарата и, что удивительно, на совершенно других бактериях. Научные работы о Ботоксе касаются старой версии препарата, намного менее эффективного, чем современный. Все эти данные имеют малую значимость. А сформулировать надежные, ясные и понятные факты о ботулотоксине не так легко. Лабораторные исследования, к сожалению, не дают той же информации, что клинические. Данные о клиническом же применении препарата получить крайне тяжело, так же как и в полной мере определить действие ботулотоксина в процессе введения пациенту.

    Параметры комплекса ботулотоксина были опубликованы лишь единожды в 2008 году. В лабораторных исследования его уровень кислотности составил 6,0, а размер 925 килодальтонов. Тем не менее, сравнение любых комплексов ботулотоксина до сих пор невозможно.

    При оральном приеме ботулотоксин полностью разлагается. Почему же тогда этого не происходит при инъекционном введении? И причем тут размер молекул, составляющих комплекс препарата? Он совершенно не имеет значения.

    Есть множество подтверждений того, что ботулотоксин разлагается в организме. Впервые этот факт был доказан в 1952 году. В 1962 году был изучен процесс диффузии нейротоксина в теле человека.

    В 2003 году фармадинамические исследования на крысах с использованием комплекса ботулотоксина и его чистых молекул доказали, что присутствие посторонних элементов никак не влияет на процесс растворения препарата в организме, оба вида вводимого вещества полностью рассасывались с места инъекции в течение 48 часов.

    Позднее в опытах на мышечной ткани крыс была доказана одинаковая эффективность равных доз комплекса и чистого вещества ботулотоксина. Особенно полезны эти данные оказались при лечении тяжелых форм мышечной дистонии у людей.

    Все это подтверждает, что диффузия ботулотоксина после инъекции схожа по механизму с распространением бактерий ботулизма в пище. А размер молекул комплекса ботокса не имеет при этом значения. Возможно, какую-то роль играют нетоксичные белки. Последние исследования продемонстрировали, что Hn33, белок гемагглютинина, усиливает активность ботулотоксина и способствует его поглощению в кишечнике. В связи с этим особую важность приобретает выбор места введения препарата.

    Продукты ботулотоксина растворяются в соляном растворе. И хотя его характеристики могут быть очень различными, уровень pH обычно соответствует 5.2. В такой кислой среде ботокс может сохранять целостность только в ампулах. После введения в мышцу он попадает в среду с pH 7.4. Время растворения, или высвобождения ядер нейротоксина, было измерено лабораторно и составляет меньше минуты. Следовательно, размер комплекса ботулотоксина не имеет значения, а его распад происходит только после инъекции.

    Нет никакой связи между размером комплекса и его растворением. Во-первых, нет данных, чтобы сравнить размеры молекул продуктов ботулотоксина, представленных на рынке. Во-вторых, распад ботулотоксичных комплексов после инъекции означает, что вещество распадается до нейротоксичных ядер до его активизации.

    Сравнение эквивалентных доз разных продуктов ботулотоксина показало, что их диффузия происходит одинаково. Кроме того, обычно эффективность единиц разных препаратов в расчет не берется. Часто неэквивалентные дозы препаратов сравниваются в клинических условиях и в опытах на животных, в результате получают «разную» эффективность. Такие исследования создают миф об отличиях в процессе диффузии разных продуктов ботокса, на самом же деле, таких отличий просто нет.

    Подтверждение этому факту нашлось в дерматологии. В 2007 году была выявлена зависимость между сокращением дозы Ботокса и Диспорта и снижением эффективности инъекций. Кроме того, подтверждена важность стандартизированной техники введения препаратов, этим аспектом часто пренебрегают в ходе исследований.

    Последние тесты доказывают, что любые различия в диффузии или эффективности могут быть объяснены отличиями в методиках измерения. Разные техники, примененные в одном и том же исследовании, дают разные результаты.

    В конечном итоге, все спекуляции и на тему значимости размера молекулы комплекса ботулотоксина не имеет под собой основания. В реальности он не имеет значения и действие ботулотоксина при этом не изменяется.

    Материалы подготовила Елена Ушакова

    Поделиться

    Цена на АЗЗАЛУРЕ купить в Украине есть в наличии, AZZALURE аналоги, заменители, инструкция

    АЗЗАЛУРЕ / AZZALURE Описание / Инструкция

    Фармакологические свойства
    комплекс ботулинический токсин типа А-гемагглютинин (Botulinum toxin type A) блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе, что приводит к устранению мышечного спазма в месте введения препарата. Эффект отмечают на протяжении 3–4 мес после введения. Возобновление передачи нервного импульса происходит постепенно по мере образования новых нервных окончаний и восстановления контактов с постсинаптической http://dostavkalikiv.com/goods/azzalure.html моторной конечной пластиной.Исследование фармакокинетики ботулинического токсина затруднено в связи с его высокой токсичностью, большой молекулярной массой, низкими дозами, которые применяются, а также трудностью в нанесении радиоактивной метки.После в/м введения время задержки реакции составляет 2–3 дня, а максимальный эффект отмечается между 10-м и 21-м днем. Продолжительность действия в среднем составляет 8–12 нед.

    Применение
    Единицы Azzalure являются специфическими именно для этого препарата и не могут сравниваться с другими препаратами ботулинического токсhttp://dostavkalikiv.com/goods/azzalure.html ина типа А. Лечение препаратом Azzalure может проводиться только специалистом, который прошел подготовку по терапии данным препаратом.

    Противопоказания
    повышенная чувствительность к компонентам препарата, воспалительный процесс в месте инъекциhttp://dostavkalikiv.com/goods/azzalure.html и, острая стадия какого-либо заболевания, миастения, период беременности и кормления грудью.

    Побочные эфекты
    Побочные эффекты могут наблюдаться в случае несоблюдения врачом правил проведения инъекции (ошибки при разведении,http://dostavkalikiv.com/goods/azzalure.html точном расчете дозы) и связанной с этим чрезмерным распространением препарата в группу мышц, расположенных рядом.

    Купить АЗЗАЛУРЕ / AZZALURE Вы можете с доставкой в Винница, Луцк, Днепропетровск, Кривой Рог, Донецк, Мариуполь, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Калуш, Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Вишневое, Вышгород, Кировоград, Симферополь, Ялта, Луганск, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы

    Смотрите также аналоги:

    Известных аналогов нет

    Чем и как отличается азалюр от диспорта?

    Чем и как отличается азалюр от диспорта?

    Ботокс и диспорт действительно содержат ботулотоксин тип А. блокирующий дествие мышц 1 / 3 лица ( область. начиная ото лба и заканчивая глазами ). Диспорт менее концентрированный. чем ботокс ( 1 / 3 ). так же как и ботокс измеряется в единицах ( приблизительно. 1 единица ботокса приравнивается к 2. 5 - 3 единицам диспорта. соответственно и цена на 1 единицу диспорта -90 рублей. а на 1 единицу ботокса - в районе 300 рублей ). Азалюр - полный аналог диспорта ( тоже производства Франции. но выпускается иным производителем. диспорт идёт во флаконах по 300 единмц. азалюр - по 100 и 150 единиц ) -

    россияне ещё не привыкли к азалюру. так как им разрешено пользоваться в российской косметологии совсем недавно ).

    в избранное ссылка отблагодарить

    Диспорт - это тот же Ботокс, только стоимость дешевле в три раза. А так - основной компонент тот же - ботулотоксин, который блокирует нервно-мышечные передачи.

    Азалюр - это тоже аналог Ботокса, как Диспорт, но концентрация действующего вещества в нём намного выше, чем в других. Эффектисть Азалюра, согласно исследованиям, намного выше: результат проявляется намного быстрей (за 2-3 недели) и держится на 1 месяц дольше (Диспорт 4-6 месяцев), т.к. рассасывается медленей.

    Ещё одно отличие - после Азалюра практически нет головных болей, которые возникают при применении других.

    в избранное ссылка отблагодарить

    это неверно-изучите больше материалов по Диспорту и Азалюру — 3 года назад

    Напишите, как верно. Мне и другим пользователям будет интересно ознакомиться. Я писала то, что знаю. — 3 года назад

    Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

    Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

    Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

    Статистика проекта за месяц

    Новых пользователей: 10364

    Создано вопросов: 43151

    Написано ответов: 120620

    Начислено баллов репутации: 1718105

    Соединение с сервером.

    Азалюр инструкция

    АЗЗАЛУРЕ / AZZALURE Описание / Инструкция

    Фармакологические свойства
    комплекс ботулинический токсин типа А-гемагглютинин (Botulinum toxin type A) блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе, что приводит к устранению мышечного спазма в месте введения препарата. Эффект отмечают на протяжении 3–4 мес после введения. Возобновление передачи нервного импульса происходит постепенно по мере образования новых нервных окончаний и восстановления контактов с постсинаптической http://pharmalad.com/goods/azzalure.html моторной конечной пластиной.Исследование фармакокинетики ботулинического токсина затруднено в связи с его высокой токсичностью, большой молекулярной массой, низкими дозами, которые применяются, а также трудностью в нанесении радиоактивной метки.После в/м введения время задержки реакции составляет 2–3 дня, а максимальный эффект отмечается между 10-м и 21-м днем. Продолжительность действия в среднем составляет 8–12 нед.

    Применение
    Единицы Azzalure являются специфическими именно для этого препарата и не могут сравниваться с другими препаратами ботулинического токсhttp://pharmalad.com/goods/azzalure.html ина типа А. Лечение препаратом Azzalure может проводиться только специалистом, который прошел подготовку по терапии данным препаратом.

    Противопоказания
    повышенная чувствительность к компонентам препарата, воспалительный процесс в месте инъекциhttp://pharmalad.com/goods/azzalure.html и, острая стадия какого-либо заболевания, миастения, период беременности и кормления грудью.

    Побочные эфекты
    Побочные эффекты могут наблюдаться в случае несоблюдения врачом правил проведения инъекции (ошибки при разведении,http://pharmalad.com/goods/azzalure.html точном расчете дозы) и связанной с этим чрезмерным распространением препарата в группу мышц, расположенных рядом.

    Краткий список городов доставки