Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Образец Опросника Для Покупателей"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

образец опросника для покупателей

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Опрос покупателей

Дневник маркетологаЛучший блог маркетолога по версии Яндекс Опрос покупателей

«Здравствуй, читатель блога о маркетинге и маркетологах. Ранее, на страницах блога уже доводилось рассказывать о нюансах и правилах анкетирования клиентов. Сегодня вновь хотелось бы затронуть эту тему, но в несколько ином формате. В данной статье я постараюсь передать свой личный опыт проведения опроса покупателей.»

Так уж в моей жизни сложилось, что до сегодняшнего дня, мне не доводилось проводить опрос покупателей. Да был опыт составления опросной анкеты. Знаю основные нюансы, т.е. как это делать правильно. Доводилось и анализировать результаты. А вот самому проводить как-то не получалось. Просто, несмотря на имеющийся опыт в продажах, я не очень люблю подходить к незнакомым людям со словами «Добрый день, здравствуйте».

Однако сегодня, в силу производственной необходимости, мне впервые пришлось самостоятельно проводить опрос покупателей одного из наших магазинов. Но, все когда-то бывает впервые.

Вот именно об этом новом опыте мне и хотелось бы поделиться. Задача состояла в обкатке анкеты (обычно я это делал либо на очень узкой группе лиц, либо запускал опрос без обкатки, но приостанавливал процесс после заполненных 10-20 анкет). На все про все было пару часов. И за это время нужно было понять, что работает, а что не совсем.

Вот тут-то оно и началось. Сначала долго присматривался к каждому проходящему покупателю. Не помню точно о чем я думал, но что-то вроде «Как далеко меня он может послать». Поняв, что время может быстро закончится все-таки приступил к намеченному действу.

Первый покупатель, к которому подошел со словами «Здравствуйте, не примете ли участие в опросе» тут же вежливо меня послал. За ним был и второй и третий. Поняв, что так может все и закончится не успев начаться, стал вспоминать все чему меня учили матерые продажники.

Сходу нашел несколько ошибок:

  • Нельзя начинать фразу со слов — «А не могли бы вы?» Ответ тут почти всегда — НЕТ.
  • Заплетающийся язык и чуть слышный голос ни к чему хорошему не приведет.
  • Нужно четко дать понять, что ты хочешь получить от клиента. «Мы проводим опрос» — ему точно до лампочки. «Проводите, ну и проводите а я какое отношение имею к этому»

Пришлось быстро меняться:

  • Фраза: «Здравствуйте, нам важно ваше мнение. Уделите пару минут». — возымела гораздо больший успех.
  • Уверенность и твердость тоже дали свои плоды.

И процесс пошел. Поблагодарив за уделенное время, подарив дисконтную карту, дающую пусть небольшую, но все же скидку, отправил покупателя восвояси. За первым, был второй, третий и в какой-то момент я понял, что ход опроса покупателей мне нравится. Несмотря на то, что многие все равно продолжали отнекиваться (кому некогда, кто просто не хотел), опрос продолжался.

Заметил один тонкий момент. Вчера моя коллега пробегалась по такой же обкатке в том же магазине. И, как сегодня выяснилось, отказов у нее было гораздо меньше. Это еще раз меня убедило, что любые мероприятии подобного рода должна проводить девушка. Хотя все зависит от целевой аудитории, если среди контингента преобладают мужчины, то да. А вот если женщины, то опрос должен делать мужчина. Не знаю почему, но такая разница полов очень сильно влияет на результат.

Еще раз убедился, что опрос покупателей лучше проводить, когда он уже выходит с покупкой. На входе это бесполезно, единственное, что можно сделать — это только поздороваться.

В целом, несмотря на первоначальные неудачи обкатка анкеты опроса покупателей прошла удачно. Были выявлены некоторые вопросы, которые не совсем понятны клиенту. Скорректировали некоторые вопросы, думаю на этой неделе запустим опрос покупателей окончательно, по всей интересующей выборке.

На этом все. Вот такой получился сегодня день. Да и статью можно было смело называть очередной день из жизни маркетолога.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей: Вернуться в категорию "Делимся опытом"

Другие статьи

Образец опросника для покупателей

Образец опросника для покупателей

Эти опросы, состоящие из 6 и 4 вопросов соответственно, помогут обнаружить инструменты, которыми пользуются клиенты для исследования рынка недвижимости и поиска агентов в ходе покупки новых домов. Не объявляя заранее, что у нас опрос, подходим к стенду как обычные посетители, смотрим образцы, листаем буклеты и просто начинаем беседовать со стендистом по теме его стенда и отрасли в целом. Стараясь при этом, чтобы сказанное нами об их профессиональной сфере и предполагаемых задачах компании было согласовано с дальнейшими нашими вопросами.

Если в течение этого времени клиент не нажимает ни одну из кнопок, предназначенных для оценки качества обслуживания красную, зелную, серую, то такой клиент квалифицируется как молчун. Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли оренбургской области проводит анкетирование населения в целях изучения потребительских предпочтений. Мы стремимся предоставлять качественные услуги, которые превышают ожидания клиента и были бы признательны, если бы вы согласились уделить нам несколько минут, чтобы показать нам посредством анкеты, насколько хо. Периодически в маркетинговой деятельности необходима вводная информации о покупателях и клиентах компании, зачастую, получить е можно лишь с помощью опроса клиентов. Используя данные, полученные с помощь анализа чеков, изучая пожелания и отзывы на сайте компании и в точке продаж примеры и образцы анкет для проведения маркетинговых исследований. Например, при опросе покупателей сотовых телефонов в выборку должны попасть мужчины и женщины школьники, люди среднего возраста и пожилые богатые и бедные одиночки и многосемейные люди разных профессий. Если вы действительно хотите знать, что ваши гости думают о вашем заведении, его кухне и качестве обслуживания, то мы поможем вам разработать анкеты для опроса посетителей, а также правильно подвести итоги и запланировать необходимые ресторану изменения. Маркетинговое исследование рынка, понятие и цель маркетингового исследования рынка, виды и этапы маркетинговых исследований, маркетинговая информация, система маркетинговой информации, первичная и вторичная информация, анкетирование в системе маркетингового исследования, разработка анкеты. Я решил провести не большое исследованиеопрос покупателей и жителей близлежащий районов на эту тему, ну и оценить своих клиентов, понять так сказать кто они, довольны ли они сервисом. Время от времени нам необходимо проводить анкетирование клиентов ресторана письменный опрос гостей для оценки качества обслуживания и работы заведения в целом. Этот полезный маркетинговый ход позволяет многое, а именноконечно же, предлагать гостю заполнять опросник следует мягко и ненавязчиво, и ни в коем случае не настаивать, если он отказывается.

Образец опросника для покупателей

Образец опросника для покупателей

2016-12-15, 18:41, 08:43

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 05.03.2014
Пользователь №: 18692
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Образец опросника для покупателей

Опрос граждан: виды опросов, примеры анкет для опроса

Опрос граждан как способ изучения покупательского спроса

Изучайте потребности покупателей

В работе индивидуального предпринимателя часто возникает такая ситуация, когда требуется активизировать продажи. Способов для этого серьезного и трудного шага множество, и многие из них довольно затратны. Если вы действительно хотите вкладывать средства в развитие целенаправленно, с хорошей отдачей, то постарайтесь понять, а что же ждет от вашего товара или услуги потребитель, что хочет видеть в товаре покупатель, какие качества он желает видеть. Для выяснения этой информации очень эффективен опрос граждан.

Короткий опрос

Опрос может иметь различные формы, которые дают различную пищу для размышлений о совершенствовании товара. Виды опроса в первую очередь формируются от количества вопросов в анкете и от цели, которая ставится для этой цели.

Цель опроса может быть различный. Предположим, что вы никогда прежде не проводили подобное мероприятие, и анализа покупательской аудитории у вас не было. В этом случае перед вами стоит цель – определение целевой аудитории. И анкета, которую вы разработаете, должна состоять из небольшого количества вопросов. К примеру, такие:

  1. Пол респондента
  2. Возраст
  3. Социальная категория (пенсионер, студент, рабочий)
  4. Вид занятости (рабочий, служащий, управленец, директор, владелец собственного бизнеса)
  5. Средний доход на 1 члена семьи или на всю семью

Эти вопросы позволят вам узнать, кто ваш средний покупатель. Заметьте, слово «средний» дает вам правильную ориентацию по выявлению необходимых и ожидаемых качеств товара или услуги. При анализе появившихся результатов, которые вам даст анкетный опрос, у вас обязательно появится соблазн в отдельный список вынести так называемые «не средние» результаты, то есть нестандартные. Вы можете это сделать для себя, но ориентироваться стопроцентно на них не надо.

Что делать с результатами

Полученные числовые результаты необходимо подвергнуть анализу. Если вы выявили, что ваш товар покупают чаще всего женщины, то и рекламные тексты вы должны составлять соответственные, направленные на восприятие женщинами, то есть с элементами аллегорий и чувственности, с воздействием на эмоции в большей степени. Если возраст ваших покупателей от 50 и выше, то уже можно четко наметить план воздействия на эту категорию. То есть рекламу размещать в печатной, а не в электронной прессе, при покупках обеспечивать им комфорт.

От среднего дохода можно вывести сумму, которую покупатель тратит именно на ваш товар, вид занятости позволит определить круг интересов, места отдыха, предпочтения и интересы. Вся эта информация должна использоваться при формировании стратегии продвижения товара, при выборе носителей рекламы.

Большой опрос

Большой опрос ставит перед собой цель подробного выяснения мнения о товаре, качественных характеристик, которые хотят видеть в товаре покупатели, преимуществ конкурентов. В нем можно ставить конкретные вопросы, которые дадут четкий однозначный ответ, нужны ли товару определенные характеристики или нет. Этот метод опроса предполагает составление длинной анкеты (до 20 вопросов), наем промоутеров, которые будут опрашивать покупателей, обустройство места, где с респондентом можно удобно расположиться.

Если вы проводите опрос в месте продажи вашего товара, что очень логично и правильно, установите пару столиков и стулья, можно легкие пластиковые. Анкета в данном случае составляется с учетом всех сведений о своем товаре и о товаре конкурентов. Начать опрос можно с выяснения, как давно покупатель пользуется вашим товаром.

Пример анкеты для опроса:

  1. Откуда вы узнали о товаре
  2. Рекомендуете ли вы этот товар знакомым
  3. Какие качества товара вам нравятся более всего
  4. Какое одно качество товара было решающим при принятии решения о покупке
  5. Какие качества товаров конкурентов (перечислить основных конкурентов) нравятся вам более всего
  6. Что заставит вас покупать наш товар всегда и не заменять его конкурентными
  7. Удобно ли вам покупать наш товар, если не очень, то что бы хотел видеть покупатель в этом плане
  8. Устраивает ли вас упаковка, ее внешний вид и функциональность
  9. Хотели бы вы узнавать о новинках компании, ее акциях
  10. Каким способом вы предпочитаете узнавать информацию о нашей компании
  11. Играет ли для вас роль возможность гарантийного ремонта и страховка товара
  12. Продажа комплектующих и составляющих – требуется ли?
  13. Устраивает ли вас цена на наш товар
  14. Какими качествами товара вы готовы были бы пожертвовать для снижения цены

В свой опрос можно включить еще многие вопросы, которые интересуют вас на сегодняшний момент. Здесь надо запомнить одно правило – в составлении анкеты у вас не должно быть жестких рамок и стремления соблюсти все правила. Вы должны ориентироваться только на собственные интересы, на товар и на особенности той местности, в которой вы работаете, как индивидуальный предприниматель.

Телефонный опрос

Если вам удалось заполучить определенную базу абонентских номеров, то можно провести телефонный опрос. Особенность его состоит в том, что отказаться отвечать на вопросы по телефону отказаться очень легко. И если вы начинаете опрос с фразы «У вас есть время поговорить?», то в 90% случаев вам ответят «нет» и положат трубку. Поэтому лучше всего придумайте некую «фишку», которая будет стимулировать абонентов к разговору, к примеру, пообещайте скидку, если абонент назовет продавцу пароль. Но сначала он отвечает на вопросы анкеты.

Телефонный опрос не должен быть очень длинным, максимум разговор должен длиться 3 минуты, чтобы не оставлять негативных эмоций у респондента. Следовательно, 8-10 вопросов будет достаточно. Продумайте, что именно вы хотите спросить, распечатайте бланки анкет и проведите небольшое занятие с «телефонистами», то есть с теми, кто будет заниматься обзвоном.

Помните, что каждый опрос должен завершаться анализом собранных данных и выработкой стратегии реагирования на пожелания покупателей. Как это сделать, какие способы работы по развитию можно придумать, читайте в нашей следующей статье.

Что же заставит клиента купить именно у нас? Секреты успешных продаж (психология):

Опросник для клиента образец - Полезные файлы

Образцы анкет примеры шаблонов опросов survio com

Компания производит большущее воспоминание, что конкретно они желают, если предоставляет своим клиентам возможность разъяснить. Перепечатка и внедрение материалов веб-веб-сайта разрешены только при наличии прямой активной ссылки на статью на нашем веб-сайте. Createsurvey - сервис для сотворения онлайн-опросов. чтоб приобретенные данные были еще поточнее, пытайтесь задавать вопросы, начинающиеся со слова как, к примеру как профессиональна наша компания?

Какой период времени вы являетесь клиентом нашей компании? Когда анкета опроса составлена, её необходимо протестировать на выборочной группе клиентов, 5-10 человек, после чего, в случае необходимости, переделана. Не непременно быть программером либо инженером если вы умеете проверить электрическую почту либо восвоспользоваться facebook, вы уже сможете восвоспользоваться surveymonkey.

Опросы клиентов о качестве обслуживания примеры вопросов

Управляющий одной из кабельных студий, стремясь расширить спектр собственных предложений. Как мы все отлично знаем, есть открытые и закрытые типы вопросов. Когда проводится анкетирование, примеры анкет являются уже готовым материалом с принципиальной информацией для самого заказчика опроса.

Образцы анкет примеры опросов и анкет - testograf ru

Если мы желаем получить данные от флибоалов, служащих и волонтеров, мы используем опросы surveymonkey. Как составлять анкеты для получения отзывов и предложений клиентов, чтоб всегда получать самые четкие данные все из нас проходлибо их. таковой шаг позволит осознать вопросы, какого типа необходимо задавать.

Анкета опросник для клиента образец - анкетирование

Net promoter score (nps, показатель лояльности клиентов) поможет вам осознать, будут ли клиенты советовать, пассивно использовать либо критиковать ваш бизнес либо способы работы. Как пример, можно предложить карту с маленький скидкой либо вручить подарок.

Анкета телефонного опроса как пример составляется с учетом возрастной категории. анонсы веб-веб-сайта анкета опросник для клиента эталон - анкетирование населения - как. обусловьте свои сильные стороны и сферы, и используйте эти сведения, требующие усовершенствования, чтоб навести финансовложения. Это эталон (бланк) анкеты клиентов, который можно использовать как оценку и удовлетворительность клиентов, отлично подойдет для салонов. Оригинальное заглавие анкета опросник для клиентов эталон автосервис. до этого, чем проводить опрос клиентов компании, необходимо верно и хорошо проставить определенные цели и задачки данного опроса.

Скрипт «Опрос об удовлетворенности клиента после сделки»

Быстрота реакции – это то, что определяет успех продаж и переговоров. При разговоре (как телефонном, так и очном) зачастую нет и пары секунд, чтобы подумать и сформулировать взвешенный ответ. Главным оружием в такой ситуации является владение обширным арсеналом готовых ответов на любую реплику со стороны контрагента. Эта книга – кладезь самых успешных, продуманных и опробованных в жестких условиях реальных продаж речевых модулей, которые позволяют разрабатывать сценарии продаж, подходящие именно вашей переговорной ситуации. Если вместо избитых и совершенно неэффективных ответов на возражения клиента вы хотите получить реально работающие фразы, эта книга для вас!

Книга: Скрипты продаж. Готовые сценарии «холодных» звонков и личных встреч Скрипт «Опрос об удовлетворенности клиента после сделки»

Скрипт «Опрос об удовлетворенности клиента после сделки»

Подобные опросы чаще всего проводятся по инициативе отдела маркетинга и не несут прямой цели продать что-либо клиенту. Очень часто они позволяют получить информацию, необходимую для выявления преимуществ вашей компании перед конкурентами, для дальнейшей работы с возражениями, да и просто для лучшего понимания рынка и получения возможности взглянуть на себя со стороны. Последнее полезно, потому что со временем наш взгляд «замыливается» и мы перестаем видеть собственные преимущества и ошибки. В целом данный скрипт может выглядеть следующим образом.

«[Имя], в нашей компании принято после прохождения первого (десятого и т. д.) цикла сделки получать обратную связь от клиентов. Сможете ответить на семь вопросов? Это займет пару минут.

1. Какую оценку по десятибалльной шкале вы бы поставили нашей организации за работу?

2. Что вам понравилось?

3. Что нам следует улучшить?

4. Как наша компания смотрится в сравнении с другими, с которыми вы раньше сотрудничали?

5. Существуют ли некие важные для вас аспекты работы, по которым пока ни одна работающая с вами по нашему профилю компания не предложила того, что вам нужно?

6. Есть ли у вас интерес к продолжению сотрудничества с нами в будущем?

7. Что, на ваш взгляд, мы могли бы улучшить?

Большое спасибо за информацию!»