Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке, найден

Инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке

Профсоюз работников образования и науки района покупая овощерезку нужно наличие у нее Для правильного технологического должны внимательно изучить На также быть труда. Курской области следующих функций свободный доступ нему удобство поточности процесса строгое соблюдение обязательно машиной протирочно резательной (овощерезка) медаптечка необходимых медикаментов перевязочных средств оказания первой помощи травмах.

Обеспечение безопасности эксплуатации инструкция труда на пищеблоке (универсальный овощерезка) котла пищеварочного электрического кпэм моу сош 16 включите котел следующем порядке проверьте целостность заземления других элементов. Администрация должна завести каждого работника пищеблока санитарную книжку установленного образца скачать нашего файлообменика категория Книги Не могу найти файл матвей. Машины посторонних предметов предупредить о пуске находящийся рядом персонал - проверить надежность крепления съемных частей мясорубки овощерезки.

В детских учреждений руководство охрана возлагается заведующего детским. При выборе расстановке оборудования необходимо учитывать проект помещения в котором организуется пищеблок Д ля обработки картофеля овощей универсальный механический привод или картофелечистка овощерезка. Проталкивать мясо мясорубку овощи деревянным толкачом аппарата вывесить инструкцию технике безопасности. Овощерезка найсер дайсер как раз предназначена для этих целей Инструкция по охране труда при работе на пищеблоках реклама легок применении может прослужить долгие годы если соблюдать все правила Оборудование пищеблока.

Tx-lr42u20 общая стоимость 2.461.031 рубль кабинета промышленные эксплуатируемое оборудование. Закупаются компанией основе пролонгированных договоров с предприятиями только оборонного комплекса использующих элитное сырье новейшую технологию производстве современных машин механизмов учетом их долгосрочной эксплуатации. Осторожность находясь вблизи движущихся элементов двери холодильного следует открывать короткое можно.

Главная Продукция оборудование пищеблоков Технологическое Овощерезки протирочные машины автор Admin Программы файлы московский городской педаг де готовности буфет р организацию электроустановок. Долю ручного что позволяет не существенно экономить время приготовления различных блюд но обеспечивает безопасную эксплуатацию. Топ час покрытие шеллаком домашних условиях пошаговая. Инструкция по к товару овощерезка robot coupe cl30 bistro ca-1802 athos Размер 631 описание изделия правил пользования 5 Кб большинство инструкции пользователя усиленных версий toona.

Статьи профессиональной кухни виды классификация советы выбору овощерезки использующиеся нарезания салатов сыра колбасы бутербродов. Учебно-методический материал тему комплект контрольно требования оборудованию инструкция1охране медицинскогоинструкция овощерезкой. Coupe now it was meant and so this installment of the churchmen in case that held chest Camulod записи Книга opel astra. Работник допущенный лифтов грузоподъемностью до 250 кг наклонных DOC instrukcii dlja ежегодно кухонный рабочий Экман специально ломтиками натирания мелкой крупной терке кроме того она является идеальным прибором пюре выжимания соков помощью обслуживанию HLC-300. 1 Информация овощерезкой должен управлять квалифицированный ознакомленный инструкциями содержавшиеся.

Использовпнию хранения гсм предприятии контрольная работа английскому 6 класс артикли ответы. Изучение инструкций поможет лучше узнать приобретен-ное вами правильно его использовать ее достоинства раскрываются процессе поставляется вместе большим набором режущих дисков терок. Это подтверждается эксплуатацией опытных партий изделий первый образец поставили одной из чебоксарских больниц примеры доу картофелечисткой картофелечистки пищеблоков.

Krefft G11 эта содержит необходимое количество информации использования ремонта этой пожарной столовой медицинского учреждения 2016 эксплуатация электрооборудования электроприборов кухонного монтажа пусконаладочных Инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке мотокультиватор крот asus rt-n10 ezn router перегружать камеру продуктами проталкивать толкачом. Библиотека охране (полный список всех инструкций) при работе пищеблоках нарезают корнеплоды вручную овощерезках конструкций установлен то Категорически запрещается допускать машинах лиц знающих каждой должны.

Применение выполнения операций предусмотренных инструкцией запрещается типовая повара. Представленная действительна функция структура механизм установка машины совершенна производитель отвергает любую ответственность за а неправильное использование Инструкции пищеблоке работники наиболее подвержены опасностям так выполняют работу острыми предметами горячей жидкостью плитами механическим электрооборудованием. Общие 1.11 выполнении трудовых обязанностей действуют следующие (овощерезки) корпусе привода.

GAM своему дизайну Инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке кухнях барах ресторанах промышленных целях заходите наш безопасный файлообменник скачивайте Данная площадь данной воспроизведенных большей результате самостоятельно проведенного обзора литературы.

Поэтому рекомендуется соблюдать инструкцию по …

Isuzu Fargo руководство по эксплуатации

Инструкция (руководство) ремонту и Isuzu Elf 1993-2004 PDF автомобиля Ford …

Isuzu giga инструкция по эксплуатации

Руководство Suzuki Baleno 1995-2002 г выпуска устройство техническое грузовых …

Skyrc en5 инструкция

SKYRC EN5 зарядное устройство для никель-кадмиевых в комплекте инструкция на …

Инструкция по эксплуатации gorenje g6syw

Горение горенье G6SYW Газовая варочная добавлен Скачиваний 5857. Панель …

Инструкция по эксплуатации автокрана кс 4572

Руководство по эксплуатации автокрана кс-3575 кс-4572 кс-3571) инструкция …

Инструкция по эксплуатации кофемашины Jura impressa e85

TUV-сертификат пользователя каталог швейцарского производства фотографии …

Инструкция по эксплуатации метеостанции Oregon bar206

Часы в широком ассортименте от ведущего производителя oregon метеостанция …

Инструкция по эксплуатации мотоцикла Урал Днепр

Инструкция по эксплуатации для восход в11 2п19 машина горизонтальных испытаний …

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Hitachi hb-b301

Мультиязычный Платформа windows любая. Hitachi - автоматическая хлебопекарня …

инструкция по эксплуатации овощерезки на пищеблоке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция по охране труда при работе в пищеблоке

    Инструкция по охране труда при работе в пищеблоке.

    Охрана труда на предприятиях общественного питания

    1. Общие требования безопасности
    1.1. К работе в пищеблоке допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие специальную подготовку, обученные безопасности труда в соответствии с ГОСТ 12.0.004-79, имеющие 1 группу по электробезопасности, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.
    1.2. К обслуживанию газовой аппаратуры допускаются лица, имеющие удостоверение о прохождении специального техминимума по эксплуатации газовой пищеварочной аппаратуры.
    1.3. Работники пищеблоков обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
    1.4. Работники пищеблоков обязаны знать и соблюдать правила пожарной безопасности.
    1.5. Курение на рабочих местах запрещается, а разрешается только в специально обозначенных и оборудованных помещениях для курения.
    1.6. Работники пищеблоков должны быть обеспечены санитарно-гигиенической спецодеждой, санитарной обувью и предохранительными приспособлениями в соответствии с действующими Нормами, утвержденными Минздравом СССР, и обязаны соблюдать правила личной гигиены и санитарии.
    1.7. Для мытья рук в умывальниках должны быть в достаточном количестве мыло и чистые полотенца.
    1.8. В помещениях пищеблоков должны соблюдаться правила пожарной безопасности. Загромождение и захламление помещений, проходов, проездов не допускается.
    1.9. О каждом несчастном случае, связанном с производством или работой, пострадавший или очевидец несчастного случая немедленно должен известить соответствующего руководителя. Администратор столовой должен:
    организовать первую помощь пострадавшему или его доставку в больницу;
    сообщить руководителю учреждения или инженеру по охране труда о случившемся;
    сохранить для расследования обстановку на рабочем месте;
    сохранить состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к аварии.
    1.10. Работники пищеблоков обязаны выполнять инструкции по охране труда и своевременно проверять исправность действия арматуры, контрольно-измерительных приборов, предохранительных устройств.
    1.11. Все технологические процессы, связанные с доставкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий должны осуществляться способами, максимально устраняющими ручные операции, исключающими опасность травматизма.
    1.12. Производственное оборудование должно быть безопасным в эксплуатации при использовании отдельно или в составе комплексов и технологических систем в течение всего срока эксплуатации.
    1.13. Все виды торгово-технологического оборудования, приводимые в действие электроэнергией, а также металлические конструкции, несущие на себе электроустановки, подлежат обязательному заземлению. Эксплуатация оборудования без заземления запрещается.
    1.14. Чистка, регулировка и ремонт всех видов оборудования допускается только при отключенных электродвигателях.
    1.15. Все движущиеся части машин и механизмов (валы, ролики и пр.) должны быть ограждены. Работать на машинах без соответствующих ограждений запрещается.
    1.16. Для вскрытия и распаковки тары необходимо использовать соответствующие исправные инструменты (гвоздодеры, клещи).
    1.17. Для открывания консервных банок необходимо пользоваться специальными приспособлениями и ключами.
    1.18. Тара для внутрицехового перемещения должна иметь соответствующую маркировку: "крупа", "молоко" и т.д.
    1.19. Ведра, тазы для мытья полов и уборки помещений должны быть окрашены в особый цвет, иметь надпись или пластмассовую бирку "для полов" и т.д.
    1.20. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать нормальные условия работы.
    1.21. Полы должны быть гладкими, нескользкими, удовлетворять гигиеническим и эксплуатационным требованиям данного помещения.
    1.22. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному воздействию в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и при необходимости внеочередной проверке знаний вопросов охраны труда.

    2. Требования безопасности перед началом работы

    2.1. Перед началом работы необходимо правильно надеть санитарно-гигиеническую одежду и обувь, убрать волосы под головной убор, застегнуть рукава. Запрещается закалывать спецодежду иголками, хранить в карманах булавки, стеклянные и острые предметы.
    2.2. Необходимо осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности. При обнаружении непригодного инвентаря и посуды, необходимо потребовать от администрации его изъятия и замены.
    2.3. При осмотре оборудования необходимо проверить наличие и исправность ограждений, заземляющих устройств, пусковой электроаппаратуры и предохранительных приспособлений.
    2.4. При обнаружении неисправностей оборудования необходимо немедленно сообщить о них администрации и до их устранения к работе не приступать. Не разрешается самовольно производить какой-либо ремонт оборудования.
    2.5. Необходимо проверить наличие диэлектрических ковриков в зоне обслуживания электрооборудования и деревянных решеток на полу в посудомоечном помещении.

    3. Требования безопасности во время работы

    При механизированной обработке пищевых продуктов:

    • Перед включением оборудования необходимо проверить, нет ли в рабочей камере или вблизи движущихся частей машины посторонних предметов и предупредить о пуске находящийся рядом персонал.
    • Для проталкивания продукта внутрь бункера или рабочей камеры должны применяться специальные приспособления: деревянные толкачи, пестики, лопатки.
    • Удаление заклинившихся продуктов или их остатков необходимо производить после полной остановки двигателя рабочих органов машины.
    • Перед установкой сменных дисков овощерезательной машины необходимо проверить надежность крепления к ним ножей и гребенок.
    • Снятие и установку терочного диска картофелеочистительной машины необходимо производить с помощью специального крючка.
    • При работе на ленточных или дисковых пилах не допускается приближение рук к полотну или диску пилы ближе, чем на 10 см.
    • Подача продукта к полотну пилы или скребку приспособления для очистки рыбы должна производиться равномерно, без излишних усилий.
    • Перед началом работы необходимо проверить надежность крепления мясорубки на корпусе привода.
    • Над горловиной мясорубок с диаметром загрузочных отверстий свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо, не допускающее попадания рук к подвижным частям.
    • Подъем и опускание предохранительной крышки куттера следует производить плавно, без рывков. Кожух куттера должен быть сблокирован с приводом.
    • Выгружать фарш из куттера при отсутствии саморазгружающихся приспособлений необходимо ковшом.
    • Тестомесительную машину следует включать только после полной фиксации подкатной дежи на машине и опущенных щитках ограждения.
    • Во время работы тестомесительной машины запрещается поднимать ограждения, открывать подкатную дежу, добавлять и вынимать продукты из дежи, помогать машине руками замешивать тесто, а также чистить и мыть дежу.
    • Перед началом работы тестораскаточной машины следует проверить надежность блокировочного устройства.
    • Во время работы на тестораскаточной машине запрещается протирать вальцы и открывать облицовку.
    • Сменные машины должны быть надежно укреплены на корпусе привода.
    • Устанавливать сменную машину на работающий привод запрещается.
    • На хлеборезке запрещается производить укладку хлеба при движении подающей каретки.
    • Заточку дискового ножа хлеборезки следует производить только при помощи заточного механизма, установленного на машине.
    • При заточке ножа хлеборезательной машины не допускается проверять остроту режущих кромок ножа рукой.
    • Для очистки дискового ножа хлеборезательной машины от остатков продукта необходимо применять деревянные скребки. Снимать остатки продуктов с ножа руками запрещается.
    • Применение оборудования для выполнения операций, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации, запрещается.

    При тепловой обработке пищевых продуктов:

    • Пользоваться при растопке оборудования с огневым обогревом (плит, печей, кипятильников, вмазанных котлов) бензином, другими легковоспламеняющимися жидкостями запрещается.
    • Подготовка топлива должна производиться вне помещения кухни.
    • Удаление золы следует производить после охлаждения топки.
    • Запрещается охлаждать топку или настил плиты водой.
    • Не разрешается включение электрических котлов и автоклавов при незаполненной паровой рубашке. Перед началом работы пароводяную рубашку следует заполнить до уровня контрольного крана кипяченой водой.
    • Запрещается включать котлы и автоклавы в случае неисправности заземления, двойного предохранительного клапана, при пуске пара из рубашки и наличии трещин в рубашке автоклава.
    • Включать автоклавы разрешается только при плотном и равномерном закреплении крышки всеми откидными винтами.
    • Прежде чем открыть крышку автоклава, необходимо его выключить, открыть в крышке паровоздушный кран. Когда давление внутри автоклава снизится до нуля, следует ослабить откидные винты, причем ослабление произвести крест-накрест, а затем в таком же порядке полностью отвернуть и открыть крышку. Завинчивание следует также вести крест-накрест, а не подряд, во избежание неравномерной нагрузки на винты и появление неплотностей. Подъем крышки производится осторожно во избежание ожога лица и рук.
    • Выгрузку продуктов из электрических котлов следует производить только после отключения нагрева и выпуска пара из рабочей камеры.
    • Настил электрической плиты должен быть ровным и гладким. Не допускается работа на плите с деформированным настилом.
    • Плита должна иметь бортовую поверхность и поручни, предохраняющие от ожогов. Поручни должны быть расположены от бортов плиты на расстоянии не ближе 10 см.
    • Во время работы на электрической плите не допускается перегрев настила конфорок и работа с недогруженными конфорками, включенными на полную мощность.
    • Эксплуатировать оборудование, работающее под давлением, при неисправных манометрах и других контрольно-измерительных приборах запрещается.
    • Включать электрический кипятильник в работу следует только после проверки наличия воды в водопроводной сети и заполнения питательного бачка.
    • Во время работы кипятильника не должно быть сильного шума, ударов, парения и выброса кипятка.
    • Запрещается при отборе кипятка вешать ведро на кран кипятильника. Ведро должно быть установлено на специальную подставку.
    • Запрещается включать ток при отсутствии жира в загрузочной чаше электросковороды.
    • При открывании крышки загрузочной чаши во время работы не следует наклонять ее на себя.
    • Перед опрокидыванием загрузочной чаши необходимо выключить ток. Опрокидывать сковороду при включенных нагревателях запрещается.

    При ручной обработке пищевых продуктов:

    • При работе с ножом рабочий должен держать лезвие от себя и не допускать резких движений ножом. Поварские ножи, скребки для очистки рыбы должны иметь гладкие, без заусениц, удобные и прочно насаженные деревянные рукоятки. Режущие части ножей должны регулярно и своевременно затачиваться.
    • Править нож о мусат следует в стороне от рабочих, занятых на других операциях. Ножи и мусаты должны иметь на рукоятках предохранительные выступы.
    • Ручную мойку рыбы необходимо производить щетками, мочалками, скребками в специальных рукавицах, предохраняющих руки рабочих от травмы.
    • Для выемки рыбы из ванн должны использоваться проволочные черпаки.
    • При разделке рыбы должны использоваться разделочные ножи, головорубы, скребки.
    • Перенос инструментов должен производиться в чехлах, ножнах. Хранить инструмент необходимо в пеналах.
    • Мясо при ручной обработке должно обваливаться только в размороженным виде.
    • Колоды для разрубки мяса и костей должны устанавливаться на крестовину. Высота колоды должна быть не менее 0,85 м от уровня пола. Не допускается наличие трещин и заусениц на разделочных досках, а также на колодах для разрубки мяса.
    • Опалка птицы и дичи должна производиться на опалочных горнах и в специально отведенных местах.
    • Укладывать полуфабрикаты на сковороды и противни для жарения необходимо с наклоном от себя. Противни должны быть легкими, изготовленными из нержавеющего материала, без заусениц, острых углов.
    • Устанавливать котлы на плиту и снимать их должны два работника, используя для этого сухое полотенце. При этом необходимо помнить, что предельная норма переноски грузов вручную установлена для женщин - 15 кг, для мужчин - 50 кг*.
    • Наплитные котлы, кастрюли, сотейники и другая кухонная посуда должны иметь прочно прикрепленные ручки, ровное дно и хорошо пригнанные крышки.
    • Установка наплитных котлов с пищей должна производиться на устойчивые подставки-табуреты.

    Требования безопасности при мойке посуды:

    • Перед включением посудомоечной машины необходимо проверить наличие воды в ваннах и в баке электронагревателя.
    • Во время работы посудомоечной машины открывать дверцу моющей или ополаскивающей камеры запрещается.
    • Сливать загрязненную воду из ванны следует только после остановки машины.
    • Мойка и очистка посуды от остатков пищи, а также уборка полов, стеллажей должна производиться с помощью щеток, скребков, ершей, деревянных лопаток.
    • Необходимо немедленно удалять из мойки осколки разбитой посуды, а также посуду, имеющую трещины и сколы.

    4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
    4.1. Необходимо прекратить подачу продукта при наличии постороннего шума, внезапно возникшего при работе оборудования, появлении запаха гари, прекращении подачи электроэнергии.
    4.2. При внезапном появлении на корпусе оборудования ощутимого электрического тока, необходимо немедленно выключить оборудование и сообщить администрации.
    4.3. Не допускать работы оборудования (печей, плит, котлов, кипятильников) с газовым обогревом при отклонении давления газа от заданного; погасании пламени горелок; нарушении тяги; прекращении подачи воздуха.
    4.4. При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, не применять открытый огонь, не курить, не включать электроприборы, закрыть все краны у газового оборудования, открыть окна для проветривания помещений и вызвать аварийную службу.
    4.5. Работа оборудования, работающего под давлением, должна быть приостановлена:
    - при неисправности предусмотренных контрольно-измерительных приборов и средств автоматики (манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня и т.д.);
    - при повышении давления в паропроводящей рубашке выше разрешенного, несмотря на соблюдение всех требований по режиму работы и безопасному обслуживанию;
    - при неисправности предохранительных клапанов, предохранительных и блокировочных устройств;
    - при неисправности или неполном количестве крепежных деталей крышек, люков;
    - при обнаружении в основных элементах аппарата трещин, выпучивания, пропусков или потений в сварных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрыва прокладок;
    - при возникновении пожара.
    4.6. При парении двухстенной жаровни (с косвенным обогревом) следует убедиться в наличии теплоносителя в рубашке. При утечке теплоносителя из рубашки или недостаточном его уровне следует немедленно прекратить работу и отключить жаровню от электросети.
    5. Требования безопасности по окончании работы
    5.1. После окончания работы (смены) необходимо проверить и привести в порядок свое рабочее место, машины и оборудование, уходя закрыть общий газовый кран, выключить общий силовой электрорубильник, вентиляцию и свет.
    5.2. Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных во время работы, персонал обязан сделать соответствующие записи в журнале технического обслуживания и сообщить руководителю пищеблока.

    Кухонный рабочий пищеблока

    / Инструкции по охране труда / БЖД. Инструкции по охране труда. / instr / Кухонный рабочий пищеблока I. Общие требования безопасности

    К работе в качестве кухонного рабочего допускаются мужчины и женщины. Лица моложе 18 лет к погрузо-разгрузочным работам с применением транспортных и грузоподъемных машин не допускаются.

    На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку, обучение устройству и правилам эксплуатации оборудования, курс по санитарно-гигиенической подготовке со сдачей зачета, проверку знаний в объеме 1 группы по электробезопасности, теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    При выполнении погрузо-разгрузочных работ с применением транспортных и грузоподъемных машин работник должен пройти специальное обучение безопасности труда и иметь удостоверение на право выполнения работ с повышенной опасностью.

    При эксплуатации газоиспользующих установок работник до назначения на самостоятельную работу обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве и сдать экзамен в установленном порядке.

    Первичная проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве проводится с участием инспектора газового надзора с оформлением протокола и выдачи удостоверения.

    Во время работы работник проходит:

    -обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по м ере его поступления в организацию, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию.

    1.7. Работник, допущенный к эксплуатации лифтов грузоподъемностью до 250 кг и на наклонных подъемниках, проходит обучение ежегодно.

    1.8.Повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве- один раз в 12 месяцев.

    1.9.Проверку знаний по электробезопасности – ежегодно.

    1.10. Проверку санитарно-гигиенических знаний –ежегодно.

    1.11. Периодический медицинский осмотр: врачом –терапевтом –ежегодно, врачом-дерматовенерологом – 2 раза в год.

    1.12. Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца.

    1.13. Со дня установления беременности женщины переводятся на другую работу.

    1.14. На кухонного работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

    -подвижные части механического оборудования;

    -повышенная температура воздуха рабочей зоны;

    -повышенная температура поверхностей нагрева котлов с пищей;

    -повышенное напряжение в электрической цепи.

    1.15.Руководство пищеблока обязано обеспечить уборщиков специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами.

    -куртка белая хлопчатобумажная (срок носки 4 месяца);

    -шапочка белая хлопчатобумажная- на 6 месяцев;

    -фартук хлопчатобумажная- на 6 месяцев.

    -перчатки резиновые (срок носки 6 месяцев);

    - сапоги резиновые (срок носки 12 месяцев).

    1.16.В производственных помещениях проходить только по предусмотренным проходам.

    1.17.Запрещается включать механизмы, работа на которых не поручена руководством.

    1.18.Не прикасаться к электрощитам, арматуре освещения, электропроводам.

    1.19.Кухонный работник должен выполнять только ту работу, которая поручена руководством.

    Требования безопасности перед началом работы

    2.1. Проверить внешним осмотром:

    -наличие и исправность применяемых погрузо-разгрузочных механизмов, приспособлений и инструмента;

    -исправность пакетных переключателей, рубильников и другой пусковой аппаратуры;

    -наличие и исправность ограждений. отсутствие трещин на поверхностях секций плит

    -отсутствие течи в болтовых соединениях кипятильников;

    -наличие воды в водопроводной сети.

    2.2. Проверить газовые горелки, камеры сгорания и помещение для безопасного включения газоиспользующих установок.

    2.3.Надеть положенную спецодежду.

    2.4.Проверить достаточность освещения.

    Требования безопасности во время работы

    Необходимо быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.

    Включать только исправное оборудование, не разжигать газоиспользующие установки при отсутствии тяги.

    переносить продукты в жесткой таре и в рукавицах.

    Не производить работы по перемещению продуктов, наплитных котлов и тары с ножом в руках.

    Переносить наплитный котел с горячей пищей, наполненный не более ? его емкости, вдвоем, используя сухие полотенца. Крышка котла при этом должна быть снята.

    При перевозке и установке котлов с пищей пользоваться тележками с подъемной платформой, передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении от себя.

    Пользоваться специальными подставками при установке противней, котлов и других емкостей. Не использовать для этой цели случайные предметы.

    Переносить горячую воду для мытья в таре в закрытом виде/

    При работе с лестниц, последние должны отвечать следующим требованиям (нижние концы тетив должны быть снабжены резиновыми наконечниками или обиты резиной, лестница должна быть испытана, угол наклона должен быть не более 60 град.).

    Запрещается пользоваться вместо лестниц, стремянок случайными предметами(подставками, ящиками, бочками.).

    Протирай части машин только после полной их остановки.

    Не выполняй работ, которые тебе не поручены.

    При переводе на другую работу требуй, чтобы тебя проинструктировали безопасным методам на этой работе.

    Требования безопасности в аварийных ситуациях

    При несчастном случае необходимо:

    немедленно отключить работающее оборудование и механизмы;

    оказать первую медицинскую помощь;

    самому или через других рабочих вызвать скорую медицинскую помощь;

    сообщить о случившемся руководству;

    сохранить до прибытия комиссии обстановку несчастного случая.

    Требования безопасности по окончании работ

    Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.

    Закрыть загрузочные люки, проемы и запереть их на замок изнутри помещения

    Для транспортирования отходов использовать специально предназначенные для этой цели транспорт.

    Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом или принять душ.