Руководства, Инструкции, Бланки

как красить брови карандашом пошаговая инструкция фото

Категория: Инструкции

Описание

Как правильно красить брови карандашом: фото

LiveInternet LiveInternet

Как правильно красить брови карандашом: фото УРОКИ МАКИЯЖА Многие женщины не придают значения правильному нанесению макияжа, и в последствие этого мы видим не очень приятный результат. А зря! Если вы делаете макияж, то просто необходимо отнестись к этому вопросу более серьёзно. Каждая девушка красива, просто некоторым нужно, с помощью макияжа, подчеркнуть не ярко выраженные достоинства и скрыть недостатки. Речь пойдет о том, как красить брови карандашом. Благодаря правильно выбранной форме и нанесения красивых линий карандашом, мы получим общий собранный и эффектный образ. Прежде чем наносить карандаш на брови, приведите их в порядок. Выберите подходящую форму, удалите лишние волоски. Как подобрать карандаш для бровей Во-первых, карандаш для бровей должен быть твердым и острым. Наша кожа выделяет потожировые отложения и если наносить жирный карандаш, то по истечению небольшого времени, у вас могут появиться подтеки или жирный блеск в области бровей. Во-вторых, подбирать цвет карандаша надо на один-два тона темнее волос, но на один тон светлее ресниц. Черный карандаш подходит далеко не всем, только женщинам с черными и очень темными волосами. При нанесении такого карандаша не нужно торопиться, надо внимательно, не спеша проводить линии.


Если у девушки светлый оттенок кожи, то любой изъян будет очень бросаться в глаза. Самый популярный и востребованный тон карандаша – это коричневый. Он подходит, практически, всем женщинам с русым и каштановым цветом волос. а также рыжим. Еще, безусловно, обладательницами рыжих волос следует приобрести коричнево-рыжий карандаш.


Для светлых оттенков локонов подойдет темно-бежевый цвет карандаша. Блондинкам идут серые оттенки карандаша и светло-коричневые. Девушкам с колорированием или мелированием волос цвет следует выбирать, учитывая основной тон прядей, на который были нанесены другие оттенки. Отметим, что при наличии густых бровей лучше использовать для окрашивания тени. Как выбрать правильную форму бровей При выборе формы бровей надо учитывать, что этот вопрос индивидуальный. Не стоит пытаться подражать всевозможным знаменитостям, в надежде походить на них. Вы такая одна и надо подбирать макияж с учетом именно ваших особенностей. Определить вашу правильную форму бровей очень просто. Для этого вам понадобиться простой карандаш. Сейчас мы рассчитаем точки начала, середины и конца вашей брови. Для того чтобы понять, где должно располагаться начало брови, берем карандаш и прижимаем одной стороной к краю ноздри, а другой к внутреннему углу глаза. На пересечении карандаша с бровью ставим точку – это и будет начало брови.

Таким же методом, только теперь линия карандаша должна проходить через зрачок глаза, выявляем середину брови, ставим там отметку. Конец брови определяем таким же способом. Только карандаш должен направляться через внешний угол глаза. Далее мы объединяем все точки. Если у вас редкие волоски на бровях или же они совсем отсутствуют, то лучше обратиться за помощью к визажисту. Так как, в этом случае самостоятельно подобрать правильную форму будет не так-то просто. Не зря говорят: «Со стороны виднее».

Самый простой способ привести в порядок форму бровей и этим самым придать более выразительный взгляд, это выщипать лишние волоски от середины до конца, оставив плавно уменьшающуюся линию. Кому не подходит карандаш для бровей У современных женщин часто не хватает времени на наведение макияжа. Одни обращаются в специализированные салоны, а другие выбирают более просто способ – это татуаж. Он делается на разное время. Татуаж – это татуировка, имеющая временный характер. Она наносится через несколько слоев кожи, но не глубоко и со временем краска постепенно вымывается, оставляя бледный след.

Многие делают коррекцию и таким образом продлевают ее существование на лице. Необходимо найти профессионала, который нанесет правильную форму. Так как, ошибок татуаж не признает. Так же могут не пользоваться карандашом девушки с густыми бровями. Для них подойдут тени, которые придадут бровям более яркий и целостный вид. Только не ошибитесь с тоном теней, их так же, как и оттенок карандаша, надо выбирать на 1-3 тона темнее цвета волос .
Осторожнее надо быть с подбором карандаша женщинам имеющие седые пряди или пепельный цвет волос. Если вы накрасите брови таким косметическим средством, то белые волоски будут сильно выделяться на фоне, особенно темного, карандаша. В этом случае лучше использовать специальную краску для окрашивания бровей, которая продается в специализированных салонах-магазинах. В коробочке этой краски есть подробная, поэтапная инструкция по применению. Как изменить форму бровей карандашом / как рисовать брови Красим брови карандашом. Поэтапная технология. Перед тем как приступить к нанесению карандаша на брови, необходимо подготовить лицо. Нанесите питательный крем, через 5 минут тональный или рассыпчатую пудру, так как после окрашивания вы не сможете подправить фон лица. Перед тем, как научиться красить брови карандашом, вы должны определиться с формой бровей.


Помните, что слишком ярко нанесенный черный или темно-коричневый карандаш придает взгляду строгость и суровость. Прежде, чем узнать, как красить карандашом особенно черные брови, надо выщипать лишние волоски, для того, чтобы форму бровей ничего не могло испортить. Также не забудьте удалить волоски в зоне между бровями. Как карандашом красить брови пошагово? Для начала определись, нуждаетесь ли вы в корректировке или вам надо просто усилить немного цвет ваших бровей. Знайте, что чересчур длинные брови зрительно старят лицо.


Чтобы макияж смотрелся более естественно, не рисуйте линию, а просто выделите отдельные волоски. Некоторым достаточно просто слегка дорисовать линию, но необходимо делать это в сторону роста основных волосков. В конце окрашивания брови следует причесать специальной щеточкой.


Как красить светлые брови карандашом? Нужно обязательно учитывать оттенок волос, так как встречаются такие женщины, у которых волосы карамельного цвета и светлые или совсем невидимые брови. Проводим процедуру окрашивания бровей, ориентируясь на оттенок волос, а карандаш выбираем на 1-2 тона темнее прядей волос, но не наносим слишком ярко.

как красить брови карандашом пошаговая инструкция фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как красить брови карандашом, тенями и краской: видео

    Пошаговая инструкция, как правильно красить брови

    Четкие и правильные черты лица, яркие цвета – это все помогает подчеркнуть естественную красоту, выделить определенные достоинства и свести на нет недостатки. Зная, как красить брови краской, тенями или карандашом, можно легко стать на несколько лет моложе и подчеркнуть выразительность глаз.

    Как красить карандашом

    Сейчас девушки уделяют большое внимание бровям. Ранее в тренде было их выщипывать до тонких ниточек, но теперь преимущественно они должны быть широкими и густыми. Не всех одарила природа такой красивой и броской чертой лица, некоторые девушки обладают светлыми или тонкими волосками, которые необходимо регулярно оттенять. Для этого можно использовать краску, карандаш, тени, тушь и даже помаду. Чтобы понять, чем лучше красить брови, Вам нужно испробовать все три варианта, описанные в статье.

    Раньше для покраски этой части лица использовался исключительно карандаш, причем в ход шли все средства такого типа: контурные для губ, для глаз и прочие. Сейчас уже есть специальные карандашики, предназначенные исключительно для бровей. Их отличия заключаются в цветовой гамме и мягкости. Они гораздо удобнее в использовании, т. к. штрихи ложатся мягко и естественно.

    Перед тем, как покрасить брови, нужно подобрать оттенок средства. Брюнеткам и шатенкам здесь повезло больше, чем блондинкам и русым, т. к. в случае неправильно выбранного цвета, можно немного растушевать краску и получить нужный оттенок. Но, если у Вас брови светлые, то нужно помнить о некоторых правилах:

    1. В идеале, оттенок карандаша должен быть на тон светлее волос (у темненьких девушек) и темнее у светленьких. Как и с карандашом для век, выбрав неправильную гамму, можно прибавить себе несколько лет;
    2. Естественно будут смотреться только коричневые оттенки и близкие к ним (в зависимости от цветотипа). Конечно, сейчас все еще модно делать татуаж, но он редко смотрится натурально, а при выцветании краски становится сероватого оттенка, явно указывая на искусственность бровей;
    3. Чтобы красиво накрасить брови карандашом, нужно делать несколько маленьких штрихов, а не один сплошной на волосяной линии, и один тонкий (при необходимости) на коже.

    Помимо этого, предварительно Вам понадобится выщипать лишние волоски или подстричь их. В противном случае, они будут выступать за пределы окрашенного контура и нарушать линии.

    Инструкция, как правильно красить брови карандашом:

    1. Брови расчесать, выщипать и подстричь;
    2. После нужно выбрать форму, это очень важная часть работы. Изгиб домиком считается универсальным, главное – не сделать его слишком большим. Для этого нужно учесть размер и разрез глаз, их уровень на лице. Верхняя часть домика должна приходиться на третью часть века;
    3. Теперь нужно сделать пару пробных штрихов возле изгиба – это поможет подобрать нужную интенсивность нажима и проверить правильность выбора оттенка. После легкими движениями окрашивайте брови от внешнего уголка к внутреннему;
    4. Следите за тем, чтоб хвостик постепенно истончался – это смотрится наиболее естественно;
    5. Если брови не только светлые, но и тонкие, то карандаш нужно будет нанести и на кожу. Закрашиваются участки только сверху – если делать линию снизу, то глаза опустятся и взгляд станет усталым;
    6. После аккуратно растушуйте штрихи и при надобности подровняйте их.

    Это очень удобный способ. Им легче всего научиться делать макияж и он самый дешевый из всех. Кроме того, карандашом можно красить свои брови каждый день без вреда для волосков. Вместо карандашика часто девушки пользуются тушью. Но такой вариант подойдет только если нужно немного оттенить темные, но на светлых отдельно прокрашенные волоски будут заметны.

    Как работать тенями

    Сейчас многие косметологи в своей работе используют специальные тени, которые подходят для окраски различных частей лица. Тенями можно красить брови самостоятельно в домашних условиях, даже не имея опыта или специальных навыков. Преимущество перед карандашной техникой – в легкости способа, недостаток – дороговизна и быстрая потеря оттенка.

    Как пошагово покрасить брови тенями:

    1. Как и при работе с карандашом, Вам понадобится подготовить базу: подщипать и подстричь бровки;
    2. Нужно взять кисточку и щеточку для бровей. Кистью будет прорисовываться контур, а щеточка понадобится для нанесения теней;
    3. Кисточкой нужно окрасить нижнюю линию роста бровок до хвостика. Хвостик рисуйте особенно осторожно – одно резкое движение, и он искривится;
    4. После нужно легонько закрасить тенями центр роста волосков;
    5. Тоже повторяете и с верхней линией роста;
    6. Обратите внимание на излом. В зависимости от Вашей формы лица, можно сделать линию ровно, округлить угол или заострить его;
    7. Если подчеркиваются густые бровки, то кисточкой нужно прокрасить в середине несколько раз, если тонкие – то просто равномерно распределите краску;
    8. Щеточкой растушуйте тени и расчешите волоски.

    Чтобы макияж выглядел профессионально, нужно под нижнюю линию нанести немного корректора или тонального крема светлого оттенка – это поможет подчеркнуть контраст. Научиться делать такой мейк проще всего жидкими тенями, но подойдут и порошковые. Для естественности можно добавить пару штрихов под ресницы на верхнем веке.

    Несколько секретов, чтобы тени держались дольше:

    1. Перед тем, как окрасить порошковыми красителями, волоски нужно обработать воском – он станет надежной и долговечной основой;
    2. После нанесения промокните участок бумажной салфеткой – это снимет верхний слой, который при носке будет осыпаться под глаза;
    3. Закрепить результат можно прозрачным гелем. Хорошие варианты есть у МаксФактор, Мейбеллин и Эвелин.

    Видео: как пошагово красить брови

    Как красить краской

    Самые естественные фото получаются, если красить брови краской, басмой или хной. Такой способ подойдет, если нужно подкрасить светлые, рыжие или седые брови, т. к. он поможет придать им яркого и насыщенного цвета. Главным преимуществом этого варианта является длительность – минимум на две недели можно будет забыть про подкрашивание волосков.

    Как покрасить натуральные брови краской:

    1. Перед началом работы нужно помазать кожу вокруг бровей жирным кремом, вазелином или бальзамом для губ – тогда краска не перейдет на эпидермис;
    2. Для окраски используются специальные средства. Очень популярны марки роколор и Эстель (Estel). Ни в коем случае не наносите на брови краску для волос – она может стать причиной появления аллергической реакции. Если смешиваете хну и басму, то пригодятся пропорции для обычного окрашивания, с их помощью можно получить любой цвет: рыжий, коричневый, шоколад, черный. Лучше сразу правильно подобрать оттенок, иначе потом перекрасить не выйдет (нужно будет ждать до смывки);
    3. При нанесении краски используется такая же техника, как и с тенями. Сначала рисуется контур, после он заполняется цветом. Работайте с крупным зеркалом, чтобы смотреть на брови и при необходимости корректировать даже маленькие просветы;
    4. Многих девушек интересует, можно ли красить краской брови во время беременности. Специалисты не рекомендуют, т. к. в этот период велика вероятность отторжения химических компонентов краски. Может пойти реакция: лицо покраснеет, отечет или покроется сыпью. Поэтому беременным лучше либо пользоваться карандашом и тенями, либо работать хной;
    5. Время выдержки зависит от марки и цвета краски. Чаще всего состав смывают с волосков спустя полчаса. Не пугайтесь, если оттенок покажется слишком темным – он посветлеет уже после нескольких умываний.

    Первое окрашивание лучше провести в салоне – так Вы сможете увидеть технику и средства, которыми работают профессионалы. На каждых бровях определяется индивидуально, как часто их нужно красить. Это зависит от структуры волоса и его исходного цвета. Блондинкам процедуру необходимо повторять практически каждые две недели, тогда как брюнеткам достаточно оттеняться раз в месяц.

    Как накрасить брови карандашом пошагово? Фото и видео, как правильно красить брови

    Как пошагово накрасить брови карандашом

    Делать самостоятельно качественный макияж в домашних условиях – достаточно не простое дело, оно требует определенных умений и мастерства. Его качество определяют многие моменты, в том числе правильная форма бровей. Каждая девушка должна подобрать форму и цвет, подходящие её типу лица.

    Брови требуют ежедневного ухода, даже если они вас устраивают, ежедневно нужно корректировать форму с помощью пинцета, придавать им правильный оттенок, а слишком тонкие и вовсе дорисовывать. На сегодняшний день существует множество услуг по татуажу или художественному оформлению, но даже эти процедуры не избавят вас от того, что придётся подрисовывать линии. Поэтому ниже мы рассмотрим, как правильно накрасить брови карандашом пошагово.

    Подготовка

    Перед тем, как начать макияж в домашних условиях, лицо нужно очистить и увлажнить, средствами подходящими вашему типу кожи. После чего с помощью пинцета правильно скорректировать форму бровей, выщипать лишние волоски. Классическая форма бровей предполагает широкую часть у переносицы и узкий хвостик у внешнего уголка глаза, такая форма подходит для любого типа лица, не делайте линии слишком широкими или слишком узкими, так называемые «веревочки» испортят любой макияж.

    Если вы используете тональные средства (крем, мусс или пудра), их следует нанести до того, как правильно накрасить брови карандашом.

    Как правильно накрасить брови карандашом?

    Первое с чего нужно начать – это выбор самого карандаша. Рекомендуется выбирать карандаш в деревянной основе. Карандаш для бровей в большинстве случаев является твердым, мягкая основа плохо подходит для работы с бровями, так как она остается на волосках, которые, в свою очередь, лучше окрашивать специальной краской, а не карандашом.

    Кроме того, что карандаш для бровей должен быть качественным, он должен быть правильного оттенка, от этого напрямую будет зависеть качество макияжа. Визажисты рекомендуют отказаться от черного и рыжего цвета, правильный оттенок должен быть из пепельного спектра. Лучше, если он будет светлее, чем цвет ресниц, и не темнее оттенка волос. Такая формула обеспечит вам правильно подобранный оттенок карандаша, который подойдет для вашего цветотипа. Лучше всего иметь карандаши двух оттенков, один выбранный по формуле описанной выше, а второй на один или два оттенка светлее, для работы с бровью в районе переносицы. Там волоски более редкие и эта зона должна быть чуть светлее, чем вся остальная бровь.

    Рекомендуется покупать карандаш, как и любую другую косметику для лица, только в специализированных магазинах. Попытка сэкономить на себе может обернуться аллергической реакцией на компоненты карандаша. Также не используйте косметику после окончания срока годности.

    Ниже представлен самый простой и приемлемый способ, как нарисовать брови карандашом поэтапно.

    Для комфортной работы вам потребуются специальные кисти и щеточки, с помощью которых вы будете наносить макияж. Первое с чего нужно начать, расчесать волоски по направлению их роста. Идеальная форма бровей должна начинаться от переносицы у внутреннего уголка глаза, и плавно подниматься под углом 45 градусов к центру глаза, после чего сужаться к внешнему уголку глаза, немного выходя за него. Начинаем правильно рисовать брови карандашом поэтапно с нижней границы от начала роста волосков (внутренний уголок глаза), плавно прокрашиваем бровь и рисуем верхнее очертание, она должна быть параллельна нижней. Пространство между этими линиями нужно заполнить аккуратными штрихами, важно помнить, что естественный вид бровей предполагает очень плавное и более светлое начало линии у внутреннего уголка, таким его и нужно сохранить. Старайтесь всё растушевывать и не допускать ярких толстых линий. После того как вы нарисовали брови карандашом поэтапно, рекомендую сделать их более привлекательными. Для этого контуры можно оттенить при помощи теней или карандаша белого или бежевого оттенка. Их тоже нужно как следует растушевать, чтобы переход был как можно более естественным. Если у вас очень густые волоски, можно использовать немного моделирующего геля, чтобы их пригладить.

    Какие ошибки допускают девушки в макияже?
    • Нельзя полностью выщипывать или сбривать абсолютно все волоски, так как, после этого любая, даже абсолютно правильно нарисованная форма будет выглядеть нелепо. Это некрасиво;
    • Нельзя пользоваться мягким карандашом или подводкой для того чтобы нарисовать брови, такие средства сделают линии макияжа очень не естественными.Так же, откажитесь от карандашей, которые выкручиваются, лучше, если вы купите классический твердый карандаш в деревянном корпусе, который будете регулярно заострять при помощи точилки. Есть хитрость: прежде чем точить, положите карандаш в холодильник на некоторое время и после этого точите. Уголок будет острым ;
    • Нельзя рисовать только по волоскам. Макияж для того и предусмотрен, чтобы дорисовать нужные элементы и скрыть не нужные.