Руководства, Инструкции, Бланки

договор на автоуслуги с ип образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ЕНВД автоуслуги Архив

Не могу разобраться как же все таки поступать в следующей ситуации.
-ИП Петров заключает договор перевозки с ООО, предоставляет автоуслуги по перевозке работников ООО (ОКВЭД у ИП 60.23-деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта)
-своих автомобилей у ИП- нет. ИП поступает так:
1.заключает договор АВТОУСЛУГИ с другими ИП Ивановым и ИП Сидоровым;
2.если у человека не открыто ИП -трудовой договор с водителем на личном автотранспорте(автомобиль как бы прилагается, т.е. нигде не прописано), но данный вариант не совсем устраивает, т.к. нормы Трудового кодекса трудно выдерживать (в смысле нормы рабочего времени).
3.Путевые листы выписывает ИП Петров, в которых прописано, что он- ИП Петров оказывает ООО услуги, а водители прописаны соответственно Иванов, Сидоров и т.д.
Вопоросы:
В нашем регионе автоуслуги переведены на ЕНВД.
1.ИП Петров платит ЕНВД-правильно?
2.ИП Иванов и ИП Сидоров также платят ЕНВД?
В нашем случае именно так все и ведется-все платят ЕНВД. Но в свете последних разъяснеий и публикаций Минфина и пр. контралирующих органов, стало совсем не понятно ЧТО ДЕЛАТЬ?
Было письмо Минфина от 23.03.2007 года №03-11-04/3-76, где разъяснялсь, что даже сдача в аренду автомобиля-это ЕНВД(мы с того момента так и ведем учет). А теперь что- договор между ИП Ивановым и ИП Петровым на автоуслуги просто считают не договор на автоуслуги, а как бы это также аренда. и вот получите -ОСНО или УСН.
Как же теперь быть и как объясняться при проверке?

1.да
2. нет, они же просто сдают автотранспорт, а не оказывают услуги

Ведь если аренда, то передача по акту према-передачи транспортное средство, и что утром принимать, а вечером обратно и так каждый день? а расценки- за час работы, так что аренду также по часам прописывать?
Все конечно из-за неясности в законах, можно и так и так вывернуть. Ведь даже ОКВЭДы кто решил, какой попадает под ЕНВД, а какой нет? В моем случае у всех 60.23

автомобиль как бы прилагается
Циник-это если трудовой договор, с этим боле менее понятно как быть.
Над.К вопрос вот в чем, предприятие ведет так учет с 2007 года когда было письмо, на которое я ссылалась изначально, тогда и пояснения со всех сторон были именно такие -везде ЕНВД, а сейчас как будто про все забыли, и как ни в чем не бывало трактуют по-новому, а нам то что делать?
Т.е. надо так: договор с ООО на перевозку пассажиров(работников ООО) у ИП Птров-ЕНВД, далее- не обращать внимание на формулировку договоров с ИП Ивановым, пусть там договор на автоуслуги, все равно, что автомобили приезжают утром с водителем-хозяином(ведь по сути он услугу предоставляет) никаких актов према-передачи,и т.д. вечером уезжает, платим по ОСНО или УСН(если ему посчасливится иметь уведомление, ведь он чесно планировал оказывать автоуслуги, а это_ЕНВД))

Ведь я о чем, нет гарантии, что при проверке ИП Иванова и ИП Сидорова инспектор решит однозначно, есть у них ЕНВД или нет, вот привяжется к договору, ведь и акты ежемесячно подписываются -оказание автотранспортных услуг за. месяц и реестры путевых листов приложены.
ЧТО ДЕЛАТЬ. Как все же остаться на позиции-везде ЕНВД, понятно, что спорная ситуация.

Нить разговора я не теряла, это очень волнующая меня тема.
Попробую еще раз на пальцах, только отвечайте.
ООО "В" будет на вмененке по собственным и арендованным автомобилям.
Арендованых автомобилей -нет, потому что, что такое договор аренды?
ГК аренда транспотного средства с экипажем:
Статья 635. Обязанности арендодателя по управлению и технической эксплуатации транспортного средства

1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору.

2. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.

Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.

Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.
Арендованых автомобилей -нет, потому что ИП сам рулит, а это уже не аренда, ну не может он сам у себя быть работником.
Я утверждаю, что ИП заключает с ООО "В" договор на перевозку работников ООО "А" и ИП будет на вмененке! В конце концов, если откинуть все рассуждения, кодексы и т.д. именно он и перевозит пассажиров.

Попробую еще раз на пальцах,
Мы будем вторить на пяльцах :o :D

Арендованых автомобилей -нет,
Нет и вмененки. Цитировать ГК не надо. Особенно про экипаж и нечленаэкипажа. Уж больно заезжена тема. Болит мозоль.


Я утверждаю, что ИП заключает с ООО "В" договор на перевозку работников ООО "А" и ИП будет на вмененке!
ИП - будет, ООО "В" - нет.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ
"Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Глава 4. Перевозки пассажиров и багажа по заказам

Статья 27. Заключение договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу
1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.
2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:
1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе;
2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);
3) маршрут и место подачи транспортного средства;
4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;
5) сроки выполнения перевозки;
6) размер платы за пользование транспортным средством;
7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).
3. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, может включать в себя иные не указанные в части 2 настоящей статьи условия.
4. При отсутствии необходимости осуществления систематических перевозок пассажиров и багажа по заказу договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, заключается в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа. Реквизиты и порядок заполнения такого заказа-наряда устанавливаются правилами перевозок пассажиров.
5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с указанных лиц не допускается.

Статья 28. Определение маршрута перевозки пассажиров и багажа по заказу
Маршрут перевозки пассажиров и багажа по заказу определяется договором фрахтования, если иное не установлено законом.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112
"Об*утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

III. Перевозка пассажиров и багажа по заказу

89.*Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования, условия которого определяются соглашением сторон в соответствии со статьей*27 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
90.*Договором фрахтования может предусматриваться использование транспортных средств для перевозки определенного круга лиц или неопределенного круга лиц.
91.*Договор фрахтования, предусматривающий использование транспортных средств для перевозки определенного круга лиц, устанавливает порядок допуска этих лиц к посадке в транспортное средство в соответствии с пунктом*92 настоящих Правил.
92.*Посадка лиц, определенных договором фрахтования, в*транспортное средство, предоставленное для заказной перевозки пассажиров и багажа, осуществляется при предъявлении указанными лицами фрахтовщику документов (служебного удостоверения, экскурсионной путевки и др.), удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве, и (или) в соответствии со списком пассажиров, представленным фрахтовщику фрахтователем.
93.*Договор фрахтования может заключаться в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа, оформляемого фрахтовщиком. Указанный заказ-наряд должен содержать обязательные реквизиты, которые представлены в приложении N*4. В заказе-наряде на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказам.
94.*Договор фрахтования или его копия, а также заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа, если договор фрахтования заключен в форме указанного заказа-наряда, находятся у водителя от начала до конца осуществления перевозки пассажиров и багажа по заказу и предъявляются в обязательном порядке по требованию должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление контроля за наличием у водителей таких документов.
95.*Транспортное средство, предоставляемое для перевозки пассажиров и багажа по заказу, оформляется табличками с надписью "Заказной", размещаемыми:
а)*над лобовым стеклом транспортного средства и (или) в верхней части лобового стекла;
б)*на правой стороне кузова по ходу транспортного средства;
в)*на заднем окне транспортного средства.
96.*Высота таблички, размещаемой на лобовом стекле, не должна превышать 140*мм, а высота таблички, размещаемой на лобовом стекле транспортных средств категории "М3", - минимального расстояния между верхним краем лобового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
97.*Над лобовым стеклом и (или) на правой стороне кузова по ходу транспортного средства указывается краткое наименование фрахтовщика.
98.*В случае если договором фрахтования предусматривается использование транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, на правой стороне кузова по ходу транспортного средства устанавливается указатель маршрута, на котором проставляются наименования начального и конечного, а также промежуточных остановочных пунктов маршрута (при их наличии).
99.*Пункты посадки (высадки) пассажиров, используемые при перевозках неопределенного круга лиц, оборудуются указателями, на которых размещается следующая информация:
а)*условное изображение транспортного средства (автобуса, троллейбуса и трамвая), используемого для осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказу;
б)*наименования конечного и промежуточных пунктов посадки (высадки) пассажиров;
в)*время начала и окончания движения транспортных средств по маршруту;
г)*расписание (для перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых по расписанию);
д)*наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
100.*Пункты посадки (высадки) пассажиров, используемые для перевозок неопределенного круга лиц, могут совмещаться с*остановочными пунктами маршрутов регулярных перевозок.
101.*На указателях пунктов посадки (высадки) пассажиров, используемых при осуществлении перевозок неопределенного круга лиц, может быть размещена помимо информации, указанной в пункте*99 настоящих Правил, другая информация, связанная с осуществлением перевозок пассажиров и багажа по заказам.

Приложение N*4
к Правилам перевозок пассажиров и
багажа автомобильным транспортом и
городским наземным
электрическим транспортом

Обязательные реквизиты заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа

1.*Заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа должен содержать следующие обязательные реквизиты:
а)*наименование документа и дата его оформления (число, месяц и год);
б)*наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтователя, а если фрахтователем является физическое лицо, - фамилия, инициалы, паспортные данные, адрес и номер телефона фрахтователя;
в)*наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика;
г)*марка транспортного средства и его государственный регистрационный знак;
д)*фамилии и инициалы водителей;
е)*адрес пункта подачи транспортного средства, дата и время подачи транспортного средства в этот пункт;
ж)*наименования конечного и промежуточных пунктов маршрута, в*которых предполагается остановка транспортного средства в пути следования;
з)*стоимость пользования предоставленным транспортным средством в рублях и копейках;
и)*должность, фамилия, инициалы и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов за пользование предоставленным транспортным средством;
к)*часы и минуты прибытия транспортного средства в пункт подачи;
л)*часы и минуты убытия транспортного средства после завершения перевозки;
м)*количество перевезенных пассажиров;
н)*должность, фамилия, инициалы и подпись фрахтователя или уполномоченного им лица, удостоверяющего выполнение заказа-наряда.

Уж больно заезжена тема. Болит мозоль.
К сожалению я в этой теме не ездила. Стесняюсь спросить, -результат заезда какой? может там и разобраться смогу?
По поводу ссылки на
Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ
"Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
к чему?

ИП - будет, ООО "В" - нет.
а до этого было -в обоих случаях ЕНВД -НЕТ

Тук, тук, тук, добрый вечер! Это опять я. Сегодня был в налоговой, хотел проконсультироваться, как дальше жить. Они сами запутались и меня основательно запутали (деньги не зря получают). У меня, если помните, грузоперевозки на ЕНВД и услуги на УСН. Объяснил им, что буду добавлять ОКВЭД 60.23, спрашиваю, а мне как по по этому виду деятельности отчитываться, по ЕНВД или по УСН. Мне отвечают, ЕНВД нынче добровольный, посему хотите отчитывайтесь по ЕНВД, хотите по УСН. Но чую, недоброе они задумали. Подскажите пожалуйста, добавив такой ОКВЭД, я действительно могу отчитываться по нему, по любой из выше перечисленных систем налогообложения?
Заранее благодарствую!

Если Вы напишите заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД, то будете платить ЕНВД. Не напишите, будете платить УСН, потому что ЕНВД у Вас не будет

Над.К, спасибо! А если у меня уже ЕНВД есть? Мне что, на новый вид деятельности новое заявление на ЕНВД писать?
Извиняйте, если посчитаете что вопросы глупые.

Видео

договор на автоуслуги с ип образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец договора с индивидуальным предпринимателем > - формы и инструкции для всего

    Образец договора на оказание услуг

    Оплата по истинному договору заказчиком делается методом перечисления валютных средств на расчетный счет исполнителя по реквизитам, либо другими методами согласно действующему законодательству, указанным в разделе 7 реального контракта в течение - х банковских дней с момента подписания данного контракта. Работающий на основании свидетельства о гос регистрации физического лица в качестве личного бизнесмена серии 78 № 007894775, называемый в предстоящем, выданного межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы № 15 по санкт - петербургу 14 сентября 2010 года. Исполнитель вправе завлекать третьих лиц для выполнения взятых на себя обязанностей по истинному договору. Исполнитель, вкупе называемые в предстоящем, с иной стороны. В случае невозможности разрешения разногласий методом переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством русской федерации. Осуществлять консульство интересов заказчика в _ при рассмотрении гражданского дела о _ изучить выставленные клиентом документы и проинформировать его о вероятных вариантах решения задачи, составлять нужные ходатайства, 2.2. Стороны реального контракта договорились, что исполнением исполнителем собственных обязанностей по данному договору будет считаться вынесенное решение трибуналом по разрешению гражданского дела или подписанный меж сторонами акт о оказании услуг. Санкт - петербург, 2013г. Заказчик, личный бизнесмен фролов александр вячеславович, с одной стороны. Консультировать заказчика по всем правовым вопросцам, а также приготовить нужные документы в трибунал исковое заявление, связанным с предметом реального контракта, ходатайства 3.3.1. Стороны, заключили реальный контракт о нижеследующем: 1.1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать сервисы, а заказчик обязуется оплатить эти сервисы, указанные 1.2 реального договора.

    Образец договора с индивидуальным предпринимателем

    Образец договора с индивидуальным предпринимателем

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 17
    Регистрация: 15.06.2013
    Пользователь №: 15689
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    образец договора с индивидуальным предпринимателем

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1033
    Регистрация: 04.02.2008
    Пользователь №: 2
    Спасибо сказали: 744 раз(а)