Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Скороварка Беккер Инструкция"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

скороварка беккер инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Скороварка Bekker BK-8906

Отзыв: Скороварка Bekker BK-8906 - Моя удаленькая помощница!

Достоинства:
Скороварит, не шумит, большой литраж,симпятяжка)

Недостатки:
нет и надеюсь не найду

Хочу написать про мою маленькую помощницу! С маленькими детьми часто встает вопрос наискорейшего приготовления еды. С этой целью и была куплена данная кастрюлька:

Так вот, ожидания мои она оправдала, хотя наше с ней первое знакомство было не очень удачное. Она начала разбрызгивать воду, которую я в нее налила, так что подойти было страшно. Но, как оказалось, это была моя ошибка. Вода к кастрюле уже кипела вовсю, а я все ждала (как было написано в инструкции), когда же наконец поднимется клапан. Сейчас я уже в курсе, что смотреть надо не на клапан, а на характерный "пшик". Если скороварка начала "пшикать", убавляйте газ.
Это было предисловие, поэтому начну я с общего: скороварка большая, 5 литров, правда изготовитель сообщает, что заполнять емкость при готовке можно только на 2/3, но я лично заполняю на 4/5, халтурю) Кастрюлька удобная, легкая (алюминий). Что касается безопасности, есть:

- обычный клапан для выхода пара,
- аварийный клапан (красненький), который срабатывает, когда давление в скороварке превышает допустимую норму (обязательно следите за чистотой и проходимостью клапанов!):

- далее, как утверждает изготовитель, «в случае, если давление внутри скороварки превысит безопасное давление, сработает дополнительный рычаг отпирания крышки: между крышкой и корпусом образуется щель».

Готовит малышка быстро, легко.

Положил еду, налил воды малек, посолил, добавил специй и закрутил винт крышки поплотнее. Далее, как я уже писала, ждем "пшика", убавляем газ и засекаем нужное время (засекаем его именно с этого момента). После того как время вышло, желательно охладить кастрюлю (я это делаю под холодной водой), т. к. даже если снять ее с огня, она продолжает готовить под давлением. Пока давление есть, еда готовится. Не переварите! Затем я спускаю давление, приподнимая основной клапан ножом (пар выходит горячий, не обожгитесь!). Все, можно кастрюлю открывать, НО! Если, когда вы уже открутили винт, она открываться не желает, значит давление еще есть, спустите пар еще раз!
Еда в скороварке считается наиболее полезной (почему не знаю). Муж ее, правда, недолюбливает, т. к. любит поджарку, вплоть до горелочки:) С ней вы получите скорее пропаренные, тушеные или вареные продукты (но вкусные, по мне). Воды в нее надо налить совсем мало (если это не суп), т. к. она и не испаряет почти. При приготовлении ведет себя достаточно тихо, почти бесшумно (на маленьком огне, конечно).
Кое-какие продукты, как утверждает производитель, в ней готовить не рекомендуется. Например, зерновые, горох, макароны и т. д. Я нагло нарушаю некоторые из этих правил. Кашки я там делаю частенько, включая овсянку, просто сильного пшика не жду, чуток зашипела и убавляю. Меня очень удивило и обрадовало, что мой любимый геркулес в ней не пригорает!
Теперь, как завершающий этап, скажу, что приготовленную еду в данной кастрюле хранить нельзя (алюминий все-таки!).
Итог: Мне она очень нравится, щи в ней великолепны! Но! За ней надо следить! Ни в коем не забывать о ней! А то пугающие фотки с взорвавшимися скороварками мне периодически попадаются. Так что удачи и приятного аппетита;)

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Моя удаленькая помощница!

Другие статьи

Скороварка 5л 22см Bekker BK-953 по низкой цене

Скороварка 5л 22см Bekker BK-953

Скороварка для обычных конфорочных плит, а также газовых, индукционных. Для быстрого приготовления каш, супов, бульонов, макарон и даже выпечки на плите! Сколько варится перловая каша? Добрый час. В скороварке Bekker BK-953 это займет не дольше 15 минут.

Супер быстрое приготовление здоровой пищи!

Не требует подключения в розетку

Скороварка на 5 литров 22 сантиметра Bekker BK-953 создана для готовки на традиционных плитах. Отличает от кастрюли плотная силиконовая прослойка по ободу крышки, которая не дает выходить пару, а также специальная фиксирующая защелка. Чтобы скороварку не разорвало от давления, есть спусковой клапан пара, который открывают перед готовкой. Так, лишнее давление выходит наружу, а максимальная температура сохраняется внутри кастрюли.

Теперь варка каши занимает от 5-ти минут! Супы, выпечка, соусы, холодцы – все готовится в рекордные сроки. Причем быстрая термическая обработка сохраняет максимум полезных веществ в продуктах и нейтрализует микробов.

Особенности скороварки 5 л 22 см Bekker BK-953

Корпус из прочной нержавеющей стали с антипригарочным покрытием изнутри. Теперь вы сможете спокойно готовить молочную кашу без присмотра! Двойная система блокировки крышки и силиконовое кольцо под крышку для максимальной герметичности. Спусковой клапан лишнего пара в скороварке – регулирует давление и предотвращает взрыв кастрюли.

Большой объем для приготовления семейного обеда и ужина. Немаркая поверхность.

  • Для индукционных, газовых, конфорочных плит
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Особенности: блокировка крышки
  • Клапан регуляции давления: есть
  • Объем: 5 л
  • Диаметр: 22 см
  • Цвет: металлический/черный

5 причин купить этот товар в Meleon

Низкие цены
Meleon лидирует по цене! Отслеживаем и побеждаем конкурентов.

  • Доставка
    Доставляем по ценам служб доставки. Не делаем скрытых наценок!

  • Свой склад
    Мы продаем только то, что есть на складе. Если товар на сайте – он ждет вашего заказа.

  • Надежность
    Meleon 8 лет на рынке - c 2006 года. Это гарантирует надежность.

  • Открытость
    Вся контактная и регистрационная информация открыта.

    Полная версия сайта

  • Скороварка: ЗА и Против

    Скороварка: ЗА и Против.

    нафик скороварки, когда сейчас полно всяких космически-конверсионных кастрюль в разных фирмах, которые на вид как обычные кастрюли, а за счет каких-то-там фишек - например, в моей крышка настолько плотно прилегает к корпусу, что между ней и корпусом создается водяное кольцо из конденсата, и это кольцо создает скороварочный эффект. моя сковордень амвэйская, в цептере свои какие-то скороварочные фишки, может и в других конторах есть.

    и никогда ничего не свистит и на потолок не улетает. и еда кстати на самом деле вкуснее, чем в регулярное посуде.

    да, но вот набор http://www.fagor-mini.ru/shop/FutureIn.html это не только скороварка, но и:
    # Многоцелевая корзина:двойная варка,
    # пароварка,множественная терка,сито.
    # Две скороварки в одном.
    # Кастрюля на 6 литров.
    # Кастрюля на 4 литра.
    # Крышка скороварки.
    # Самогерметизирующаяся крышка.
    # Короткие ручки обеспечивают легкое хранение.
    # Полная защита.
    # Система клапанов:самоочищающийся клапан.
    # Дно Plaksteel для рассеивания тепла.

    при цене 120 у.е. это вроде намана.

    нафик скороварки, когда сейчас полно всяких космически-конверсионных кастрюль в разных фирмах, которые на вид как обычные кастрюли, а за счет каких-то-там фишек - например, в моей крышка настолько плотно прилегает к корпусу, что между ней и корпусом создается водяное кольцо из конденсата, и это кольцо создает скороварочный эффект. моя сковордень амвэйская, в цептере свои какие-то скороварочные фишки, может и в других конторах есть.

    скороварка варит под давлением
    водяное кольцо - просто препятствует испарению
    Если бы в кастрюле с водяным кольцом создалось давление скороварки - кольцо бы было тоже на потолке

    и никогда ничего не свистит и на потолок не улетает. и еда кстати на самом деле вкуснее, чем в регулярное посуде.

    ну да.
    в скороварке будет еще вкуснее. Удивлён количеству критичных отзывов - вообще скороварка на кухне в приготовлении мяса для женщин заменяет мужчину так же, как вибратор в постели - не ахти, но хоть что-то можно сделать. а если кто-то не прочитал инструкцию и залил жидкости больше, чем надо - ну так и дилдо покупают 35 см в длину :)

    Единственное что - слово "Фагор" в приличном обществе не произносят :)

    __________________
    Лёгкий дружеский минетик (с) (tm)

    ну дк про кольцо и так все ясно. я и говорю, эффект скороварки есть - мороки нету. и наливай чего хошь скока хошь. и мясо можно в собсном соку готовить. одни бонусы

    в скороварке (еще во времена СССР), алюминиевой такой, с резиновым кольцом из плохо пахнущей резины, мы готовили синюшних суповых кур. В итоге потом тянешь за ножку - достаёшь голую кость, мясо утушивалось настолько, что просто отваливалось, превращалось в тушёнку. И это - за 25 минут.

    добавлено через 6 минут
    В нонешней посуде - что в Витессе, что в Цептере такого не получается

    __________________
    Лёгкий дружеский минетик (с) (tm)

    в скороварке (еще во времена СССР), алюминиевой такой, с резиновым кольцом из плохо пахнущей резины, мы готовили синюшних суповых кур. В итоге потом тянешь за ножку - достаёшь голую кость, мясо утушивалось настолько, что просто отваливалось, превращалось в тушёнку. И это - за 25 минут.

    ВОТ это я и имела в виду когда говорила ну нахрен эта скороварка.
    Раньше кроме синих кур и копытц парнокопытных ничего не было и скороварка была нужна! А сча при всём разнообразии какого хочешь мяса-ну зачем? Ну что конкретно вы в ней будете готовить -да и как часто данное блюдо вы будете делать.
    ОФФ: Видмедик. будь человеком, объясни почему у меня филейная свиннина получилась умопомрачительно жёсткой, и "нежуйной"-жарила отбивные из неё первый раз- у меня шок, таких казусов на кухне никогда не было со мной!

    __________________
    Мечты сбываются, поверьте, просто их надо отпустить!

    потому, что Фагор - это профессиональная техника. Попытки перехода на бытовой уровень случались у всех гигантов - достаточно вспомнить Сименс и мобилы. Лыжи и гнусмасы вон пылесосы выпускать пробуют. И шо получается? Ацтой. При этом, скажем, мониторы у Лыжи и телевизоры у Самсунг - оч ничего
    Так что покупать кастрюли Фагор - это всё равно, что покупать телевизор Филипс, сделанный на минском заводе Хорь и Зонт

    Так что лично я брал бы у тех, кто на посуде собаку съел - Витесс, Бергхофф.

    добавлено через 2 минуты

    ОФФ: Видмедик. будь человеком, объясни почему у меня филейная свиннина получилась умопомрачительно жёсткой, и "нежуйной"-жарила отбивные из неё первый раз- у меня шок, таких казусов на кухне никогда не было со мной!

    какие специи? отбивала? резала поперёк волокон? жарила на сильном огне?

    __________________
    Лёгкий дружеский минетик (с) (tm)

    Инструкция Скороварка Sinbo SCO-5006

    Инструкция: Скороварка Sinbo SCO-5006

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Скороварка Sinbo SCO-5006 совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Скороварка Sinbo SCO-5006.

    Извините, товара временно нет в наличии

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Скороварка Sinbo SCO-5006. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

    Скороварка Ссср Инструкция

    См Инструкцию по эксплуатации. Эта скороварка была сконструирована чтобы удовлетворить самые высокие требования. Скороварка может сильно упростить жизнь хозяйке, главное - соблюдать технику безопасности. Советская скороварка, была почти в каждом доме. У меня бабушка не читаю инструкцию начала готовить в ней гречку И захотела. Инструкция по эксплуатации. скороварок BEKKER моделей BK-3805, BK-3806, BK-3807, BK-953, BK-954, BK-955. Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке..

    Кастрюля скороварка | Библиотека СССРКАСТРЮЛЯ СКОРОВАРКА — герметически закрывающаяся кастрюля для приготовления пищи под давлением пара при повышенной темпера­туре. Пользование скороваркой облегчает труд, экономит время (в 2—3 раза по сравнению с приготовлением пищи в обычной кастрюле).

    Благо­даря герметичности скороварки в пище сохра­няются минеральные соли, витамины, аромат. Кроме того, пища, приготовленная в скороварке (при высокой температуре в течение короткого периода времени), значительно лучше усваи­вается. Скороварки выпускаются разных конструкций и размеров. Наиболее распространена скороварка, представ­ляющая собой кастрюлю (цилиндрическую или в виде усечённого конуса), закрывающуюся специальной крыш­кой (рис.). Герметичность достигается за счёт резинового кольца, уложенного в кольцевой паз (вытачку) крышкиили корпуса, плотно заполняющего зазор между ними.

    Инструкция по эксплуатации. скороварок BEKKER моделей BK-3805, BK-3806, BK-3807, BK-953, BK-954, BK-955. Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке.

    Образу­ющийся внутри пар может выходить толь­ко через трубку (шту­цер), укреплённую в центре крышки. Для создания повышенной температуры трубка перекрывает­ся регулятором давления — грузиком с клапаном, за­крывающим отверстие трубки. Так как различные продукты требуют для варки и тушения разной температуры, регулятор давления делается наборным из 3 сменных грузиков, соответствую­щих давлению пара в 0,2. При давлении пара в 1 атм температура в скороварке достигает 1.

    Применяются также регуляторы и других конструкций. В скороварке предусмотрен предохранительный клапан (обычно круглый кусок резины), устанавливае­мый в крышке. При повышении давления выше нормаль­ного — выше 1 атм (это может произойти в случае закупорки отверстия штуцера), предохранительный кла­пан выскакивает, освобождая отверстие для выхода пара.

    Как пользоваться скороваркой – советы по использованию скороварки. В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией. Инструкция по эксплуатации скороварки. Уважаемый покупатель! Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «BergHOFF». Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к скороварке, чтобы определить количество воды, необходимое для тех или иных продуктов. Скороварка с сэндвич-дном изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10.
    2. Примечание к инструкции по эксплуатации. Изделие оснащено защитными устройствами.

    Накладная крышка крепится к корпусу т. Вклад­ные крышки упираются о борт с внутренней стороны и крепятся кулачками. Большинство скороварок имеет комплект вставок, решётку- пароварку, поддон и перфо­рированные сосуды.

    В скороварке, в зависимости от ёмкости, можно од­новременно готовить 2—3 блюда (а иногда и больше): первое — в кастрюле, второе — на подставке в сосуде с перфорацией (с отверстиями), над первым блюдом и еще выше — третье. Вторые и третьи блюда готовятся на пару.

    При варке под давлением запахи разных продуктов (рыбы, мяса, чеснока) не смешиваются и не влияют на вкусовые качества пищи. Заполнять продуктами скороварку следует не более чем на 2 \3 ёмкости кастрюли, первые блюда заливать не более чем на 1\2 ёмкости. Продукты, дающие при варке сильное пенообразование и разбрызгивание (макароны, крупы и пр.). Во все блюда для образования пара необходимо прибавлять воду, за исключением таких, как тушёное, отбивное и жареное мясо, которое укла­дывается на предварительно вставленный в кастрюлю поддон. Супы и жаркое приготовляют непосредственно в кастрюле, овощи и каши — во вставных перфорирован­ных сотейниках.

    В блюдах, приготовляемых из несколь­ких продуктов, мясо должно быть нарезано небольшими кусками, чтобы оно успело свариться за то же время, что и другие продукты (например, овощи). При приготовле­нии жаркого мясо предварительно слегка обжаривают. Скороварку можно устанавливать на любом нагре­вательном приборе. Кастрюлю следует держать на силь­ном огне до появления ровной устойчивой струп пара из отверстия штуцера (начало кипения). Затем на штуцер надо надеть регулятор давления. Когда давление в ка­стрюле достигнет заданного, регулятор начнёт покачи­ваться, выпуская излишки пара. С этого момента надо вести отсчёт времени варки Огонь надо убавить так, чтобы пар выходил через регулятор небольшими порция­ми через некоторые промежутки времени.

    Во время варки не следует наклоняться над кастрюлей (можно обжечься). Примерная продолжительность варки и тушения раз­личных блюд указана в таблице. Если крышка снимается туго, кастрюлю следует дополнительно охладить.

    После приготовления пищи кастрюлю следует вы­мыть в чистой тёплой воде и насухо вытереть. Тщатель­но промыть уплотнительную прокладку крышки и про­чистит отверстие для регулятора давления.

    Кастрюлю рекомендуется хранить в открытом виде с перевёрнутой крышкой и снятым регулятором. Для обеспечения гер­метичности необходимо оберегать борт кастрюли и края крышки от ударов и содержать в чистоте места соедине­ния крышки с корпусом кастрюли.