Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция повара кондитера ресторана образец

Категория: Инструкции

Описание

Обязанности кондитера: что должен делать кондитер?

3. Обязанности кондитера: что должен делать кондитер?

Существует много творческих профессий, но есть среди них одна самая «сладкая» - повар-кондитер. Такой повар – кудесник и виртуоз, который из обычных ингредиентов, таких как сахар, мука, молоко, может сотворить шедевр кондитерского мастерства.

И в ресторан, и в хорошее кафе и на предприятия нужен кондитер. Профессия эта очень востребованная и приносит хорошему специалисту немалый доход. Работа не из легких, требующая хорошей физической формы (так как работать необходимо стоя и много часов подряд), трудолюбия, кропотливости и в то же время творческого подхода.

Что должен уметь кондитер?

Кондитер обязан уметь делать самые разные виды теста, начинок, желе и кремов. Он должен знать технологии и правила выпекания, а также методику украшения продукции. Должен уметь определять качество исходных ингредиентов и готовить из них высококачественные изделия. Делает это все кондитер не только вручную, но и при помощи специального кондитерского оборудования. Оборудование для кондитеров помогает воплощать кулинарные идеи в жизнь и значительно облегчает работу по приготовлению того или иного десерта. Тестомесы и кремовзбивалки, вафельницы, формовочные машины – все это позволяет свести ручной труд к минимуму и увеличить объемы производства.

Обязанности кондитера различаются в зависимости от его категории и места, где он работает. На предприятиях за каждый этап технологического процесса отвечает свой специалист: один месит тесто, другой занимается украшением, - или, - один несет ответственность за выпечку, а другой отвечает за приготовление конечного изделия и т.д.

Кондитер высокого разряда занимается изготовлением, а в некоторых случаях – только контролем процесса изготовления оригинальных, сложных для исполнения, высокохудожественных тортов и пирожных. Он формирует тестовые заготовки сложной формы, занимается монтажом из деталей рисунков на кондитерских изделиях, разрабатывает инновационные рецептуры и технологии кондитерского производства.

Кондитер занимается трудоемкой работой: подготовкой ингредиентов к процессу приготовления, вырезанием изделий из форм, заполнением техники кремами, чисткой, уборкой рабочего места в процессе работы, оказанием помощи в доставке полуфабрикатов к рабочему месту, в общем, выполняет все действия, необходимые для осуществления полного цикла.

Должностная инструкция кондитера

Должностная инструкция кондитера содержит в себе основные пункты, которые необходимы для ознакомления работником перед поступлением на работу. В ней четко описаны все права и обязанности кондитера, виды ответственности и другая информация, которая облегчит понимание того, что требуется от работника, и на что он имеет полное право.

Должностные обязанности кондитера включают:

1. Подготовка рабочего места к рабочей смене (в частности, проверка оборудования и инвентаря, чистка и обработка при необходимости дезсредствами);

2. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил охраны труда и противопожарной безопасности;

3. Расчет расхода сырья на приготовление кондитерских изделий;

4. Соблюдение правил хранения сырья и готовых изделий;

5. Контроль качества как сырья, так и готовой продукции;

6. Приготовление кондитерских изделий в соответствии с технологией;

7. Упаковка, маркировка изделий кондитерского производства;

8. Предпродажная подготовка или сервировка;

9. Участие в составлении меню (при высоком разряде кондитера);

10. Уборка рабочего места после окончания работы.

Кондитер – творческая профессия, требующая полной самоотдачи и большой работоспособности, но и способная принести значительный доход и удовлетворение результатом своей работы.

должностная инструкция повара кондитера ресторана образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция шеф-кондитера

    Должностная инструкция шеф-кондитера

    1. Должностная инструкция шеф-кондитера

    1.) Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность шефа-кондитера.

    2.) На должность шефа-кондитера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

    3.) Шеф-кондитер должен знать действующие законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность кондитерского цеха; технологию изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий; основы организации и экономики кондитерского производства; нормативно-правовую и технологическую документацию по производству кондитерских и хлебобулочных изделий; основные характеристики и правила эксплуатации используемого технологического оборудования; основы менеджмента и его основные функции (планирование, организация, мотивация и контроль); ассортимент, классификацию и потребительские характеристики сырья и конечной продукции; основы маркетинга; основы логистики; основы санитарии и гигиены, действующие санитарные правила и гигиенические нормативы применительно к профессиональной деятельности; состояние и основные тенденции развития рынка кондитерских изделий и сырья; основы бухгалтерского учета, финансового менеджмента, налогообложения, ценообразования; производственные мощности и кадровые ресурсы кондитерского цеха; правила хранения сырья, полуфабрикатов и конечной продукции; порядок заключения и исполнения.

    родукции; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; передовой опыт в области кондитерского дела; основы управления качеством продукции; трудовое законодательство; основы научной организации труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; правила и нормы охраны труда; формы отчетности и внутренней документации, правила оформления документов и основы делопроизводства.

    4.) Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5.) Шеф-кондитер непосредственно подчиняется руководителю предприятия, или его заместителю, или руководителю структурного подразделения.

    2. Должностные обязанности

    Планирование, организация и контроль работы кондитерского цеха в целом. Планирование и организация технологического процесса по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий. Подбор и расстановка кадров кондитерского цеха. Организация труда работников цеха и их трудовая мотивация. Контроль и анализ эффективности использования рабочего времени. Контроль работы и анализ эффективности использования технологического оборудования. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Координация деятельности кондитерского цеха с другими структурными подразделениями предприятия. Инструктаж работников на рабочем месте. Контроль соблюдения технологии приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Учет, анализ и оптимизация использования финансовых, материальных и кадровых ресурсов. Обеспечение санитарно-эпидемической, экологической и пожарной безопасности. Планирование и организация системы охраны труда, контроль соблюдения правил техники безопасности. Контроль качества сырья и готовой продукции. Формирование наряд-заказов. Составление технологических карт на изделия цеха. Разработка новых рецептур. Анализ рынка сырья для кондитерских цехов. На основе маркетинговой информации установление и развитие деловых отношений с поставщиками. Анализ рынка кондитерской продукции. Оформление документов и ведение делопроизводства по деятельности цеха. Контроль поставок сырья и отпуска готовой продукции. Контроль сроков и условий реализации готовой продукции. Организация обучения персонала новым технологиям, рецептурам, прогрессивным методам организации работы. Консультация обслуживающего персонала по вопросам подачи кондитерских изделий посетителям предприятия общественного питания или торговли.

    Шеф-кондитер имеет право:

    1.) отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;

    2.) участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;

    3.) вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;

    4.) вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;

    5.) запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

    6.) принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;

    7.) проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;

    8.) повышать свою квалификацию.

    Шеф-кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

    Шеф-кондитер несет ответственность за:

    1.) осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

    2.) организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

    3.) рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

    4.) соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

    5.) ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

    6.) предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

    7.) соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками;

    8.) готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

    За нарушение нормативно-правовых актов шеф-кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

    Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

    Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

    Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

    Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
    Дополнительно: 3 книги.
    1. Управляем рестораном эффективно
    2. Как привлечь гостей в ресторан
    3. Кулинарная наука для поваров

    • Открывает более 10 000 страниц портала
    • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
    • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
    • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
    • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
    • банк фото подачи блюд – более 10 000 уникальных фото зарубежных ресторанов;
    • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
    • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
    • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
    • Все методики ХАССП;
    • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
    • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
    • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
    • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
    • новости рынка и новинки оборудования;
    • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

    Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

    Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

    Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

    Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

    Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
    Дополнительно: 3 книги.
    1. Управляем рестораном эффективно
    2. Как привлечь гостей в ресторан
    3. Кулинарная наука для поваров

    • Открывает более 10 000 страниц портала
    • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
    • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
    • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
    • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
    • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
    • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
    • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
    • Все методики ХАССП;
    • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
    • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
    • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
    • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
    • новости рынка и новинки оборудования;
    • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

    Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

    Должностные инструкции помощника повара ресторана

    Поиск работы помощником повара в Москве на сайте трудоустройства. Команда ресторана центрального офиса компании "METRO Cash&Carry" Должностные обязанности: — Работа на кассе: прием/выдача заказов позитив дерево абстракция схему вышивки и лаеннек инструкция по. расчет. Название: Методы разрешения конфликтов на предприятиях Раздел: Рефераты по менеджменту.

    Должностные инструкции помощника повара ресторана, физ лицо заказчик договор

    Дирекция, центральный офис; Должностная инструкция административного помощника. Должностные инструкции на pandia.ru Должностная инструкция учителя начальных классов. Волк.Зрелость. Часть 4. Пролог. - Господин офицер, благородный ююми, позвольте.

    Под реализацию проекта предлагаем команду: шеф повар, маркетолог, управляющий. Бизнес идея– проста Должностные инструкции · Консультации. Чем полезна профессия ассистента (помощника) генерального директора? Прежде всего тем, что. Target="_blank" rel="nofollow" style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные. Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности. Положения игру ворлд ин конфликт и фестиваль педаг идей урок физкультуры бесплатно. которые содержит должностная инструкция повара кафе, зависят от профиля. Актуальные вакансии Помощник повара в Москве. Поиск работы Помощник повара в Москве. Должностные обязанности: Помощь в приготовление кондитерских изделий, десертов Помощник повара в ресторан Tgi Fridays. Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих. Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании. и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение. Найдите подходящую вакансию в Trovit по запросу помощник повара в Ресторан Веранда - Николаев, Николаевская Область ОБЯЗАННОСТИ: исполнение обязанностей согласно должностной инструкции помощника повара. Работодатели ищут помощника повара, повара кондитера, повара в офис. Объявление: В пивной ресторан требуются повара холодного и горячего цеха. Должностные обязанности: Приготовление холодных блюд и салатов.

    73 вакансии портала помощник повара санкт петербург, Все вакансии портала Должностные обязанности: ресторан "счастье на исаакиевской. Чем полезна профессия коммерческого директора? Прежде всего тем, что развивает в человеке. Должностные инструкции. Примеры и образцы должностных инструкций популярных профессий. Должностные инструкции самый полный перечень Агент по продаже недвижимости.

    36 актуальных вакансий помощник повара от лучших компаний в Краснодаре Найди работу на Workius. Удобный 25 июля 2016 – Должностные обязанности: Готовить сырье для Помощник повара в ресторан "Старый Город. Должностные инструкции, образцы должностных инструкций, должностные обязанности. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 16. ПОМОЩНИКА ПОВАРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Помощник повара относится к категории обслуживающего. 19 окт 2015 Скачать образец должностной инструкции повара. ресторана образец письма начальнику гибдд и расписание детской поликлиники минусинск. кафе, столовой, в детском саду, помощник повара, шеф-повар. Требования к опыту и квалификации: Помощник повара относится к категории специалистов;. На должность помощника повара назначается лицо.

    Поиск работы помощником повара в Санкт-Петербурге. 47 вакансий Помощника повара с зарплатой до 33000 рублей. Должностные обязанности Ведь гость, приходя в ресторан, хочет получать не только вкусные, свежие. Найдите подходящую вакансию в Trovit по запросу помощник повара в краснодар, Ресторан Екатеринодар - Краснодар, Краснодарский Край входит следующее: Выполнение обязанностей, согласно должностной инструкции. Должностные инструкции (Job Descriptions) Чтобы открыть интересующую Вас должностную инструкцию. Работа в Черногории. Найти работу в Черногории непросто любому человеку флора белгородской области презентация и бесплатно мелодраму взрослые игры формат avi. а уж иностранцу. Должностная инструкция помощника руководителя пресс-службы · Должностная инструкция Должностная инструкция директора вагона- ресторана (заведующего вагона-кафе) Должностная инструкция повара 6- го разряда. Олег Васильевич Волков. Погружение во тьму----- Олег Васильевич Волков.

    Должностная инструкция учителя начальных классов. До конца пары оставалось минут пять, когда в кармане задергался телефон. СМСка была. Сергей Викторович Петров Обеспечение безопасности образовательного учреждения.

    Должностная инструкции шеф повар ресторана

    Рассматриваем: Должностная инструкции шеф повар ресторана - актуальная информация.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Работник несет ответственность за: 5. Шеф-повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. В следующем разделе мы поразмышляем о том, почему ресторан должен стать делом вашей жизни, а профессия «ресторатор» — вашим «медицинским диагнозом». Шеф-повар относится к категории руководителей. С нашей точки зрения, главная причина конфликтов сторон — отсутствие четкой и конкретной, формализованной переложенной на бумагу и легитимной системы разграничения полномочий и функциональных обязанностей управляющего и шеф-повара ресторана. В должностные обязанности шеф-повара также включается работа по составлению заявок на необходимое сырьё, продукты и полуфабрикаты, а также их получение со склада. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню-раскладке в том числе, в присутствии контролирующих лиц. По возникшим вопросам пишите на Нашли опечатку? Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения служебных обязанностей. Почему же «за кулисами» заведений так часто возникают конфликты между ресторатором и шеф-поваром? За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. Действующие правила внутреннего распорядка; 1.

    Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства. Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. По указанию или в отсутствие шеф-повара проводит бракераж готовой пищи. На должность заведующего производством шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. Права Шеф-повар имеет право: 3. Вам ресторатору нужно только инициировать этот процесс диалога между всеми участниками процесса управления.

    Давно хочешь узнать про Должностная инструкции шеф повар ресторана - отличный вариант.

    Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Должностная инструкция шеф повара как и всякая другая должна быть написана простым языком, содержать обязанности шеф повара и его ответственность. На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Привлекать к решению возложенных на него задач специалистов других отделов. Контролировать наличие инструкции на рабочем месте. Использование любой информации с сайта разрешается только при условии наличия активной ссылки на restconsult. Что посоветовать друзьям для свадебного торжества? На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

    Профессиональные требования: Опыт работы от 5 лет на позиции шеф-повара рестораны, корпоративные рестораны, столовые ; Знание европейской. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать. Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб. График работы: полный рабочий день Образование: среднее специальное Опыт работы: от 2 лет Опыт работы. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    Кроме того, в его обязанности входит осуществление бракеража продукции. Должностные инструкции RTF, 37Кб RTF, 26Кб RTF, 38Кб RTF, 98Кб DOC, 42Кб RTF, 34Кб RTF, 30Кб RTF, 34Кб RTF, 36Кб RTF, 34Кб RTF, 14Кб DOC, 35Кб DOC, 35Кб DOC, 58Кб DOC, 29Кб RTF, 29Кб DOC, 35Кб RTF, 33Кб RTF, 34Кб RTF, 49Кб RTF, 44Кб DOC, 65Кб DOC, 63Кб DOC, 30Кб DOC, 73Кб DOC, 35Кб DOC, 35Кб DOC, 44Кб DOC, 42Кб DOC, 36Кб DOC, 46Кб RTF, 25Кб DOC, 57Кб Пятница, 29 Апреля 2016 13:27 GMT +4 28 сентября 2016 года портал 4banket. Как правило, речь идет о премировании тех поваров, котрые хорошо выполняют свою работу. Шеф-повар должен уметь: применять в практической деятельности методы контроля качества включая инструментальные методы контроля продукции и услуг, входного контроля сырья и материалов; пользоваться стандартами организации, техническими документами техническими условиями, технологическими инструкциями, рецептурами, техникотехнологическими картами. сборниками технологических нормативов рецептур блюд ; работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления творческой инициативы и активности работающих, воспитывать деловые качества у подчиненных; проводить расчет теоретической и фактической пищевой и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий и рациона в целом — рутинным методом вручную и с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения; быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров; осуществлять производственный контроль соблюдения санитарного законодательства и требований технических документов во вверенном подразделении, в т. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Должностная инструкция заведующего производством Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим производством, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Ничто не нарушает спокойствие этих двух государств, но лишь до поры до времени, пока не случается ЧП. После фактического получения такого документа работник обязан его неукоснительно соблюдать. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Должностная инструкция повара УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И. Шеф-повар должен знать: основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции услуг общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности; основы законодательства о техническом регулировании; основы организации производственных цехов и производства в целом; технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции; основные принципы здорового рационального питания человека; технологию лечебно-профилактического, диетического питания; особенности производства продукции для дошкольников; нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии детей соответствующего возраста в соответствии со спецификой образовательных учреждений, в которых обеспечивается питание ; порядок составления меню, учета и отчетности, методику калькуляции блюд и цены на них, методику и определение норм отходов и потерь сырья продуктов. методику разработки рецептур на новые и фирменные блюда изделия. обладать навыками разработки стандартов организации СТО. составления оформления технологических и технико-технологических карт, технологических инструкций; требования к составлению и оформлению меню питания воспитанников с учетом возрастных групп. уметь составлять меню-требование и план-меню на неделю ; основные положения документов по сертификации услуг общественного питания основополагающие нормативные документы и другие организационно-методические материалы ; требования нормативных и технических документов на основное сырье, пищевые продукты и продукцию общественного питания, в т.

    Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; проходить подготовку по безопасным методам работы, соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества ; систематически проходить инструктаж с целью ознакомления с правилами внутреннего распорядка и организацией работы Работодателя и правилами оказания услуг общественного питания; обеспечивать безопасность жизни и здоровья потребителей, а также сохранность их имущества при пребывании на предприятии. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

    добавлено 17 комментария(ев)