Руководства, Инструкции, Бланки

L пролин инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Пролин описание, свойства, применение противопоказания

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ LiveJournal Mail.ru

Заменимая аминокислота, а значит, что она способна самостоятельно вырабатывается организмом человека, но только при одном условии — когда рацион богат белковыми продуктами. К ним относятся: сыр, творог, сметана, молоко, яйца, говядина, свинина, баранина, конина, индейка, курица, рыба и морепродукты, орехи, бобовые культуры, соя, ростки злаковых культур. Открыта была аминокислота Ричардом Вильштеттером в 1900 году. С тех пор её научились получать химическим путём. Собой она представляет прозрачное кристаллическое вещество без специфического запаха и вкуса, хорошо растворяется в воде. L-пролин является наиболее распространённой формой аминокислоты, её-то, как раз, и используют в медицине. Препараты являются безрецептурными.

Фармакологические свойства

Пролин принимает участие в формировании вещества коллагена, который является основой для соединительных тканей: костей, дермы, хрящей, сухожилий. Он способен и усиливать восстановительные функции тканей, отвечает за состояние кожи, волос, ногтей. Прямая взаимосвязь L-пролин — коллаген оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, укрепляет артерии, тем самым препятствует многим сердечным заболеваниям и снижает повышенное кровяное давление. Аминокислота пролин играет важную роль для кожи, она помогает поддерживать нормальный уровень коллагена, который замедляет процесс старения кожи, делает её упругой и эластичной. Активизирует восстановительные процессы поврежденных тканей, способствует заживлению механических повреждений. Улучшает общее состояние печени, почек, склера глаз. Действие пролина усиливается на фоне приёма аскорбиновой кислоты. Аминокислота также способствует укреплению иммунитета, интоксикации организма, помогает в обменных процессах и косвенно участвует в выработке гормонов роста, щитовидной железы и надпочечников.

Показания к применению

Пролин помогает при воспалительных заболеваниях кожи и слизистой, при заживлении ожогов, язв, ран различного происхождения, механических повреждениях тканей, в том числе после хирургических операций, ревматоидном артрите. Он помогает при нарушениях структуры сосудов, высоком кровяном давлении, циррозе печени, болезни Педжета, кожных заболеваниях, аллергиях в виде сыпи, экземах, опухолях. Является прекрасным средством для восстановления поврежденных мышц, ускоряет процесс реабилитации после тяжелых механических травм, вывихов и переломов. Пролин хороший источник белка, поэтому рекомендуется при белковом голодании.

Противопоказания

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

L пролин инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    L-Proline Пролин

    Пролин - свойства. Суточная норма. Недостаток пролина

    Пролин (или же L-Пролин L-Proline) - это заменимая циклическая аминокислота, одна из составных частей каждого из существующих белков во всех организмах. Описывается как прозрачные легкорастворимые кристаллы, температура плавления которых несколько выше 200 градусов по Цельсию. Пролин совершенно не растворим в эфире, что нельзя сказать о его взаимодействии с этанолом, бензолом и ацетоном. При взаимодействии его с аскорбиновой кислотой образуется вещество гидроксипролин. В человеческом организме данная аминокислота образуется из глутаминовой кислоты, а получена она была химиком Фишером из казеина. Точно так же как и глицин. пролин отвечает за синтез коллагена, ответственного за состояние кожи, суставов и сосудов. Без пролина наши ткани не могли бы восстанавливаться. Эта аминокислота участвует в расщеплении белков для последующего использования их здоровыми клетками.

    Суточная потребность организма в пролине

    Суточная норма пролина, необходимая для здорового функционирования организма, определена учёными-химиками как 5 грамм. Есть три пути получения этой аминокислоты: синтез её в организме, употребление с пищей и при помощи фармацевтических препаратов. Стоит помнить, что в последнем случае пролин усваивается не в полной мере, в тело человека попадает семьдесят - восемьдесят процентов вещества, что, по сути, не является плохим показателем, просто при приеме специальных средств важно грамотно рассчитать норму. При отсутствии нарушений здоровья, связанных с затруднением синтеза данной аминокислоты и при здоровом сбалансированном рационе с достаточным количеством белка и приемом препаратов при необходимости, вы никогда не будете испытывать проблемы дефицита пролина.

    Недостаток и избыток пролина в организме

    Недостаток пролина проявляется, как правило, в виде общей слабости, упадка сил, анемии, понижения умственной активности, различных проблем с кожей (акне, прыщи), менструальных болей у женщин, спазмах сосудов головы, нарушений метаболических процессов. Недостаток пролина приводит к артритам и артрозам, что является огромной проблемой во всем мире, особенно во многих мегаполисах. Также малое количество этой кислоты может стать причиной повышенной возбудимости, поскольку плохое состояние сосудов, в которых есть коллаген, не дает возможности нормального поступления крови к мозгу, что приводит к гипоксии головного мозга, т.е. недостатку кислорода. Если вы чувствуете резкое ухудшение самочувствия, вас беспокоит плохое состояние кожи, не тревожившее вас раньше, если после пореза ранка слишком долго заживает или вы испытываете ещё какие-либо симптомы, описанные ранее, значит, есть смысл проанализировать свой рацион и откорректировать его.

    В медицинских справочниках не зафиксированы признаки чрезмерного количества пролина в организме, так как он очень хорошо усваивается.

    При сбалансированном здоровом рационе и отсутствии проблем с синтезом пролина вы никогда не столкнетесь с проблемой его недостатка.

    Полезные свойства пролина

    Пролин считается главным помощником организма в сражении с такими проблемами как артериосклероз, рак, мышечная недостаточность, растяжения, неприятные ощущения в грудном, шейном и поясничном отделах позвоночника. Полезна эта аминокислота и для предупреждения заболеваний сердца, так как делает наши артерии крепче. Прочищая кровеносные сосуды от тромбов, пролин делает ниже уровень кровяного давления.

    Пролин ответственен за синтез коллагена, и поэтому может влиять на улучшения кожи: она становится более упругой и молодой. Женщинам и мужчинам после 30 лет будет полезно последить за достаточным количеством этой аминокислоты в своём организме, чтобы предупредить и уменьшить появление морщин. Эта составляющая белка активно принимает участие в восстановлении всех тканей и помогает быстрее зажить ранам, ожогам и разного вида травмам. Именно поэтому пациентам травматологических клиник зачастую выписывают таблетки, содержащие пролин. Доказано, что люди, не страдающие от недостатка аминокислоты, о которой мы ведём речь, менее подвержены различным травмам суставов и мышечных тканей. Помимо всего прочего, пролин задействован в процессах выработки гормонов щитовидной железы, улучшает работу гипофиза, разгоняет метаболизм, способствует запасу гликогена в печени и мышцах. Именно поэтому контроль количества пролина необходим и для спортсменов.

    Вред пролина

    По причине того, что в настоящее время ещё не были зафиксированы случаи избытка пролина в теле человека, можно утверждать, что он абсолютно безвреден.

    Продукты с высоким содержание пролина

    Отличными источниками пролина можно считать морепродукты (сельдь, раки, устрицы. тунец, кальмары), мясо (баранина и говядина), рис, овес, семена льна. твёрдые сыры (например, пармезан ).

    Активное долголетие

    Пролин:
    польза, вред и содержание в продуктах

    Пролин (пирролидин-α-карбоновая кислота) — гетероциклическая заменимая аминокислота, существующая в 2-х формах: L и D.

    L-пролин — протеиногенная аминокислота, которая входит в состав всех белков (больше всего его в колагене — белке соединительной ткани, то есть без L-пролина было бы невозможно восстановление тканей). Когда говорят о пролине, обычно имеется ввиду именно L-пролин.

    D-пролинфермент (энзим), изомер L-пролина, свободная (внеклеточная) аминокислота, синтезирующаяся из L-пролина. Заменимое алифатическое гетеромоноциклическое соединение. Участвует в метаболизме пролина и аргинина. Синтезируется в организме, а также поступает извне в составе бактерий и микробов. Определить наличие этой аминокислоты в организме проще всего по анализу мочи, в которой он содержится.

    Пролин легко синтезируется у нас в организме из глютаминовой кислоты. поэтому если вы придерживаетесь сбалансированного питания. включающего в себя достаточное количество белковой пищи, никаких пролиновых добавок вам не нужно — умный организм все сделает сам.

    Хочу подчеркнуть, что это очень важно, особенно с точки зрения сдерживания процессов старения — пролин помогает нашим тканям долго сохранять эластичность и быстрое восстановление.

    Польза пролина
    • Входит в состав практически всех белков.
    • Является основой белков коллагена, т.е. является основой формирования тканей сухожилий, связок, хрящей, сердечной мышцы.
    • Формирует кожный покров человека.
    • Способствует заживлению кожи, мягких тканей, сосудов (после ранений, ожогов, операций выработка пролина в организме резко возрастает, так что в этих случаях следует включать в рацион больше белковой пищи).
    • Борется с остеоартритом, артериосклерозом, растяжением мышечных тканей, хроническими болями в спине.
    • Укрепляет артерии и предотвращает многие сердечные заболевания.
    • Устраняет тромбы в кровеносных сосудах, снижая уровень кровяного давления.
    • Борется со старением и способствует заживлению сосудов, хрящей, сухожилий, кожи (например, с морщинами и увяданием).
    • Является катализатором окислении-восстановлении других D-аминокислот (не действует на кислые аминокислоты).
    • Занимается детоксикацией организма, удаляя излишнее накопление D-аминокислот, приводящее к старению организма.
    • Регулирует уровень нейромодулятора D-серина в мозге.
    • Способствует синтезу дофамина .
    • В организме может превращаться в N-нитрозо-N-метилмочевину, которая обладает противоопухолевой активностью.
    • При окислении присоединяет кислород, образуя перекиси.
    Вред пролина
    • При очень высоких дозах возможны аллергические реакции (примерно у 1,5% населения).
    • При высокотемпературном нагревании превращаются в высокотоксичные нитрозамины — канцерогены и мутагены, которые могут попадать в организм с едой. Например, в пережаренных бифштексах нитрозаминов оказывается около 0,33% — для этого достаточно жарить при температуре свыше 190°С говядину 4 мин. а свинину 12 мин. / Food Prot 4 (1): 36 (1978); Life Science 26 (21): 1801 (1980). Отсюда вывод — тушить мясо гораздо полезнее, чем жарить!
    Суточная потребность организма в пролине

    Суточная потребность организма взрослого человека в пролине составляет около 5 граммов .

    Следует понимать, что пролин — заменимая аминокислота, поэтому не обязательно потреблять ее непосредственно из продуктов. Однако в случае недостатка белковой пищи в рационе, пролину будет не из чего образовываться — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому так важно соблюдать сбалансированное питание .

    Особенно важно обеспечивать нормальное количество пролина людям в возрасте "за 20" для предотвращения увядания и старения всех тканей организма. Если у вас появляются преждевременные морщины или вы слишком легко получаете растяжения связок — это признак недостатка пролина. Не пренебрегайте этим предостережением! Ведь недостаток пролина ведет не только к увяданию кожи, но и к нарушениям во всех тканях и сосудах организма, то есть к преждевременному старению и развитию множества заболеваний, включая атрофию мышц, тромбоз, проблемы с сосудами, суставами и сухожилиями!

    Продукты,содержащиепролин

    Ниже приведены основные продукты и содержание в них пролина. Для того, чтобы было легче сравнивать, привожу данные о том, сколько нужно съесть этого продукта, чтобы получить суточную норму пролина. Естественно, это условные цифры — никто не будет есть ежедневно по 2 кг хрена, просто нужно рационально выстраивать свое питание, чтобы в совокупности вы могли получить нужную долю этой аминокислоты (и всех остальных — тоже!)

    В нашей пище пролин содержится в первую очередь в продуктах, богатых белком. Больше всего его в желатине (12%) и продуктах с ним, а также в сырах, мясе, рыбе и некоторых продуктах растительного происхождения:

    Таблица 1.
    Топ-30 продуктов животного происхождения, содержащих пролин

    Суточная норма пролина — 5 г.

    Нужно знать, что в процессе приготовления количество пролина (как и других аминокислот) в продукте изменяется. Например:

    • в процессе горячего приготовления морепродуктов (устрицы, мидии, осьминог, крабы и др.) количество пролина уменьшается на 10-12%;
    • варка яиц не изменяет количество пролина, зато в в жареном яйце его больше на 8-10%, а в омлетеменьше на 20%;
    • в тушеном мясе пролина на 3-5% больше. чем в жареном и на 35-40% больше. чем в сыром;
    • в тушеной курице пролина на 20-25% больше. чем в сырой. причем в темном мясе его на 10-12% больше. чем в белом;
    • в вареной и запеченой рыбе пролина на 20-25% больше. чем в сырой;
    • в сливочном масле пролина в 4 раза меньше. чем в коровьем молоке .
    Таблица 2.
    Топ-30 продуктов растительного происхождения, содержащих пролин

    Суточная норма пролина — 5 г.

    L-ПРОЛИН - ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ

    L-Пролин формула здоровья - натуральный препарат, разработанный отечественными специалистами, который содержит аминокислоту пролин, играющую решающую роль в синтезе коллагена в организме. Благодаря своему составу препарат оказывает положительное действие на работу костно-суставной системы, укрепляет суставы, связки, улучшает структуру кожи, препятствует ее старению.

    L-Пролин формула здоровья помогает организму более быстро восстанавливаться после перенесенных травм, ожогов, хирургических вмешательств, улучшает процессы регенерации, способствует более быстрому заживлению ран, язв и эрозий. Также пролин можно рекомендовать в качестве хорошего профилактического средства, снижающего риск появления сердечных болезней. а также в качестве общетонизирующего и адаптогенного средства.

    L-Пролин формула здоровья: состав и форма выпуска

    Препарат производится в упаковке, содержащей 60 таблеток. Каждая таблетка включает:
    - L-пролин (L-Proline).

    L-Пролин формула здоровья: свойства

    Пролин не является незаменимой аминокислотой и может синтезироваться в организме человека, однако такие факторы, как низкобелковая или вегетарианская диета негативно влияют на его синтез, что сказывается на состоянии здоровья всего организма и в первую очередь на функциональном состоянии костно-суставной системы, коже, слизистых и соединительной ткани. Дело в том, что пролин – одна из главных аминокислот, из которых организм вырабатывает коллаген - основной структурный белок тела человека.

    Из коллагена же организм формирует прочные, эластичные ткани, а также здоровые кости, сухожилия, связки, сосуды и кожу. Пролин также снижает риск зарождения многих сердечных заболеваний, устраняет тромбы в кровеносных сосудах, препятствует процессу старения кожи, улучшает обменные процессы, обладает общетонизирующим и адаптогенным действием.

    L-Пролин формула здоровья: показания и противопоказания

    Показания:
    - при реабилитации после травм, ожогов, хирургических операций;
    - при комплексном лечении артритов. артрозов, остеопороза. остеохондроза ;
    - для улучшения функционального состояния суставов, сухожилий связок;
    - плохое состояние кожи. волос, ногтей;
    - плохо заживающие рани и язвы;
    - головные боли и боли, связанные с заболеванием суставов. позвоночника, а также менструальные боли;
    - при проведении программ по омоложению организма ;
    - в качестве дополнительного источника биологически активных веществ.

    Противопоказания:
    - непереносимость составляющих препарата;
    - период беременности;
    - период кормления грудью;
    - гиперпролинемия.

    L-Пролин формула здоровья: инструкция к применению

    Препарат предназначен для взрослых: по одной таблетке 2-3 раза в день, за 40 минут до еды. Рекомендованная продолжительность приема 1-2 месяца, далее делают 1-2-месячный перерыв, после которого при необходимости можно повторить рекомендованный курс.

    L-Пролин формула здоровья хранят в прохладном (не выше 25 градусов тепла), сухом месте. Беречь от детей и солнечных лучей! Термин хранения – 24 месяца, считая от даты производства.

    L-Пролин формула здоровья: цена и как купить

    Если вы не нашли интересующую вас информацию о препарате L-Пролин формула здоровья на этой странице сайта, позвоните и мы подробно проконсультируем вас по всем возникшим вопросам. Если вы решили заказать данный препарат, воспользуйтесь удобной «корзиной» или закажите препарат по телефону.

    Наши контактные телефоны легко найти на этой странице сайта. Доставка возможна во все города России. Способ оплаты выбираете вы. Вместе с препаратом L-Пролин формула здоровья вы можете также заказать другие натуральные препараты. Больше информации о них на других страницах сайта.

    © 2009-2016 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
    Карта сайта
    Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
    г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
    Тел: 8 (495) 517-23-77

    © 2009-2016 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены. Карта сайта
    Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор. г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
    Тел: 8 (495) 517-23-77

    Solgar, Л-Пролин

    Solgar, Л-Пролин/Л-лизин. Упругость кожи, здоровые сосуды, иммунитет и не только

    Заказываю себе вместе с глицином в качестве источника аминокислот для пополнения запасов коллагена. Белые каплеты (таблетки в форме капсул) длиной 2,2 см, с типичным аминокислотным запахом; удобные для употребления. Пью по 1 капсуле в день вместе с глицином и другими аминокислотами минимум за 30 мин. до еды, и минимум через 30 мин. после еды.

    Пролин, лизин и глицин являются основными компонентами КОЛЛАГЕНА – белка, отвечающего за упругость кожи. На сайте iHerb очень популярен готовый коллаген в различных формах. Купила такой не задумываясь, прочитав восторженные отзывы. Но, почитав Википедию и разобравшись, выяснила, что «часто предлагаемые сегодня на рынке под видом источника свободных аминокислот гидролизаты коллагена не всегда способны удовлетворить потребности человека в свободных аминокислотах, так как эти продукты не содержат готовые к усвоению аминокислоты, а является лишь частично «переваренными» экстрактами суставных тканей млекопитающих, птиц или обитателей моря. Наиболее качественными источниками аминокислот являются препараты, содержащие так называемые “СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ”. Они являются практически готовыми к усвоению, организму не нужно тратить время, пищеварительные ферменты и энергию на их переваривание. Они способны быстро поступить в кровь, и будучи доставленными ею к местам, нуждающимся в дополнительном синтезе коллагена, тут же включаются в его формирование». Поэтому мною и был приобретён этот препарат вместе с Solgar, Glycine, 500 mg, 100 Veggie Caps .

    4-ой аминокислотой в структуре коллагена является любая другая. Поэтому я ещё дополнительно пью Supplement Training Systems, Amino 2200, 90 Tablets (отзыв здесь ).

    У пролина и лизина есть ещё множество полезных качеств.

    L-ПРОЛИН – это аминокислота, входящая в состав белков всех организмов.
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
    • Является важнейшим компонентом коллагена и эластина, тем самым УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ, сухожилий, связок, суставов и СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.
    • Улучшает ЗАЖИВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ при травмах, ожогах и после операций, способствует восстановлению МЫШЦ И СУХОЖИЛИЙ.
    • Улучшает текстуру кожи и ПРЕПЯТСТВУЕТ процессу СТАРЕНИЯ.
    • Помогает бороться с ОСТЕОАРТРИТОМ, АРТЕРИОСКЛЕРОЗОМ, растяжением мышечных тканей и хроническими болями в спине. Укрепляет артерии и предотвращает многие СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
    • Устраняет ТРОМБЫ в кровеносных сосудах, тем самым снижая уровень кровяного давления.

    L-ЛИЗИН — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов.
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
    • Участвует в формировании коллагена и ВОССТАНОВЛЕНИИ ТКАНЕЙ. Уменьшает восстановительный период после операций и спортивных травм.
    • Оказывает ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ, особенно в отношении герпеса и ОРВИ.
    • Совместный прием лизина и аргинина повышает ИММУНИТЕТ. Лизин усиливает действие аргинина.
    • Поддерживает уровень энергии и сохраняет СЕРДЦЕ здоровым благодаря карнитину, который образуется из лизина в организме с участием витаминов C, B1 и железа.
    • Понижает уровень ХОЛЕСТЕРИНА в крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование холестериновых бляшек, вызывающих закупорку артерий, тем самым препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Замедляет повреждение ХРУСТАЛИКА глаза, особенно при диабетической ретинопатии.
    • Улучшает УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ из крови и транспорт его в костную ткань, тем самым помогая в лечении и профилактике ОСТЕОПОРОЗА.
    • Борется в УТОМЛЯЕМОСТЬЮ, усталостью и слабостью, замедленным ростом, проблемами с концентрацией, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬЮ, ПОТЕРЕЙ ВОЛОС, АНЕМИЕЙ и проблемами в репродуктивной сфере, вызванными его дефицитом.