Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по сборке шатра 3х4

Категория: Инструкции

Описание

Уход за шатрами и тентами

При надлежащем уходе шатры и тенты прослужат вам долго, так как их изготовление навесов (шатров, тентов) производится специалистами и только из качественных материалов.

Шатры и тенты можно использовать как полевую кухню и палатку, беседку, укрытие от солнца и дождя на дачах и в походах. Все стенки шатра сделаны из противомоскитной сетки, а в вариантах с дополнительными стенками, дублированы ветро - влагозащитными полотнищами, которые при необходимости собираются.

Прежде чем отправиться в путешествие ознакомьтесь с инструкцией по установке шатра и убедитесь, что все необходимые комплектующие на месте. Вам следует детально ознакомиться со схемой сборки шатра. Перед каждым походом рекомендуется тщательно проверять качество узлов шатра (желательно со сборкой) особенно после долговременного хранения.

Будьте внимательны к стойкам. В большинстве случаев поломки стоек и крестовин происходят в момент сборки и разборки шатра. Перед установкой удостоверьтесь, что у вас достаточно помощников, которые помогут вам собрать шатер.

1. Убедитесь что в месте, где вы хотите установить шатер, нет каких либо острых
предметов, которые могут повредить его. Распакуйте тент и разложите его на земле.
2. Соберите купол шатра согласно прилагаемой схеме:
  • опоры купола из деталей №3-4-5 плюс центральное сочетание №1
  • соберите четыре боковые перекладины из деталей №6-7-6 и вставьте их в четыре угловых сочетания №2
3. Положите собранный купол на ровную поверхность и натяните на него полотнище шатра, предварительно расстегнув на нем застежки-молнии.
4. Соберите четыре вертикальные стойки из изделий №8-9 и вставьте их в угловые сочетания купола №2.
5. Расправьте полотнища шатра и прикрепите его снизу к стойке №9 при помощи прилагаемых крючков.
6. Застегните застежки-молнии.
7 Расшпильте шатер при помощи прилагаемых шпилек. Внимание! Несоблюдение п.5 и 6 порядка сборки может привести к созданию чрезмерной нагрузки на молнию и выходу ее из строя.
8 Зафиксируйте при помощи липучек внутреннею часть тента и каркас.
9. Подвесьте навесные полки к каркасу с помощью липучек.
10. Ветро-влагозащитные полотнища в зависимости от погоды можно свернуть вверх и зафиксировать в свернутом положении с помощью клевант.
Будьте предельно осторожными при сборке шатра в ветреную погоду. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, обязательно попросите кого-нибудь помочь вам.

По возможности разбирайте шатер только после полного высыхания. Порядок разборки - противоположен порядку сборки. Складывайте тент в сторону выхода, что бы дать возможность выхода излишнего воздуха. В случае если шатер при сборке был мокрым, при первой же возможности просушите его.

Эксплуатация.
  • Оберегайте каландрированный пэ шатра от воздействия абразивных материалов.
  • Ткань шатра содержит синтетические материалы, которые иногда подвержены конденсату. Не путайте это явление с "протеканием". В большинстве случаев образование конденсата можно избежать, обеспечивая достаточную вентиляцию и оставляя выходы приоткрытыми, если это возможно.
  • Не прикасайтесь к внутренней поверхности тента во время дождя.
  • Используйте естественные укрытия при установке шатра, располагайте выход с подветренной стороны.
  • НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ ВНУТРИ ШАТРА. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Уход за шатром.

Изготовление навесов производится только из качественных материалов, но ткань тента с течением времени может быть подвержена более быстрому износу, в случае если тент будет использоваться под прямым воздействием солнечных лучей. При обычном использовании шатер прослужит вам долго. Рекомендуется устанавливать шатер, если это возможно в тени. Гарантийные обязательства не распространяются на повреждения тента избыточным солнечным воздействием. Гарантийные обязательства не распространяются на тенты и в том случае если изделия используются на перманентной основе (например, как торговые и выставочные образцы под открытым небом и т.д.)

Шатры и навесы чистите, используя чистую воду и мягкую щетку. Не скоблите ткань и не используйте моющие средства.

Стойки должны быть упакованы и храниться в сухом месте для защиты от повреждения и коррозии. Повреждения в результате неправильного использования и хранения не компенсируются гарантийными обязательствами.

Производитель оставляет за собой право на изменение конструкции и комплектации продукции без внесения изменений в данную инструкцию.

Будьте внимательны к молниям, открывайте и закрывайте их двумя руками. Не применяйте излишние усилия. При сильном ветре рекомендуется углы тента закреплять на дополнительных растяжках. Малейшие повреждения чините при первой возможности.

Раздел: Уход за шатрами и тентами. Изготовление навесов.

инструкция по сборке шатра 3х4:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Аренда каркасный быстросборный тент Expo Tent 3х4, 5 м

    Аренда каркасный быстросборный тент Expo Tent 3х4,5 м.

    Быстросборные каркасные тенты типа Expo-Tent - мечта любого организатора мероприятий. Эти тенты позволяют быстро и недорого решить множество вопросов, связанных с организацией пространства мероприятия. Торговые точки, гримёрки, раздевалки, зоны мастер-классов или встреча гостей - вот лишь малая сфера применения этих тентов.

    В основе каждого тента - лёгкая и прочная "самособирающаяся" конструкция, похожая на раскладной зонт, на которую крепится крыша и четыре съёмные стенки. Таким образом, сборка и установка тентов сведена к нескольким простым операциям и доступна каждому. Время установки тента - 8-10 минут.

    Характеристики каркасного тента Expo-Tent 3x4,5 м. производва КНР
    • Материал крыши и стенок - ткань "Оксфорд" с пропиткой.
    • Каркас - профиль алюминиевый гексагональный 1,5 мм.
    • Крепления каркаса металл - пластик. Крепление стенок к каркасу на "липучках".
    • Вход в тент - двойная молния по длинной стороне.
    • Размеры в собранной виде 4х3,5 м.
    • Площадь - 13,5 кв.м.
    • Вес 35 кг.
    • Размер упаковки - 32х38х170 см.
    Комплектация тента при сдаче в аренду
    • Инструкция - 1 шт.
    • Каркас раскладной алюминиевый - 1 комплект.
    • Тканевые стенки - 3 шт.
    • Стенка-вход ( вход на двух молниях ) - 1 шт.
    • Колья алюминиевые - 1 комплект.
    • Сумка-укладка на колёсах - 1 шт.

    Шатер пивной

    Пивные шатры

    Вместе приходом летнего сезона на улицах городов как грибы вырастают различные небольшие закусочные и кафе, но особую популярность в жаркий сезон имеет пивные ресторанчики, которые находятся под навесом, а не в душном помещении. В отличии от различных тентовых конструкций, пивные шатры имеют одну характерную особенность – сезонность, и зимой их требуется убирать, чтобы они не испортились под напором холодов и снежных масс. Шатры для пивных ресторанчиков имеет максимально простую конструкцию, которые легко собирают и разбирают всего несколько человек. Все стенки шатра устроены таким образом, что любую из них можно снять или сделать по шторному типу, и в зависимости от капризов природы открывать или закрывать их.

    Наибольшей популярностью пользуются конструкции правильной формы, с крышей пирамидального или ангарного типа. Данные конструкции очень просто собирать, и сделать это сможет всего 3-4 человека, имея лишь инструкцию по сборке.

    В нашей компании вы всегда сможете купить пивные шатры интересующих вас размеров и формы, а так же создать проект с нуля под ваши желания и потребности. Изготовление всей конструкции занимает не больше одной недели. Вместе с этим мы можем предоставить вам ряд услуг.

    - Нанесение изображения на стены и крышу шатров

    - Хранение шатров в зимний период

    - Монтаж, Демонтаж и Шеф-монтаж

    - В случае самостоятельной установки, прилагается пошаговая инструкция по установке.

    Тент-шатер 3х4 м белый - Пластиковая и кемпинговая мебель, Садовые качели, Товары для пикника: столы, стулья, лежаки пластиковые, Складная мебель

    Тент-шатер 3х4 м белый

    Самовывоз со склада
    - бесплатно.

    Внимание! Все товары нашего
    интернет-магазина
    доставляются только
    до подъезда!

    Шатры-тенты ""GAZEBO"". Классическая конструкция, усиленная по углам. Высота в коньке - 2,6 м, высота по углам - 2 м.
    Новый материал - ""Silver108""(облегченный, непромокаемый, термоизолирующий, насыщенные не выгорающие на солнце цвета).
    Боковые стенки поставляются отдельно.
    Материал крыши и стенок:
    420D полиэстр Оксфорд с ""серебряным"" покрытием ""Silver108"".
    Материал каркаса:
    стальные трубы.
    Материал соединительных муфт: пластик ABS
    Внимание! Ко всем шатрам ""GAZEBO"" в комплект входит сумка для хранения и переноски,
    набор запасных соединительных муфт!
    Размер,
    м 3 x 4
    Цвет Белый
    Объем коробки, м?
    0,031
    Вес брутто кор. кг
    10,2

    Летний шатёр для дачи и пикника 3х3м silver 108. Dazzlers landhaus инструкция. Летние качели.

    Рекомендуем также обратить внимание на следующие товары:

    Шатер Green Glade Садовый 1088 (3х4) - низкая цена, отзывы

    Шатер Green Glade Садовый 1088 (3х4)

    Недостатки:
    Цена могла бы быть чуть дешевле))

    Достоинства:
    Большие размеры, высокий потолок, антимоскитная сетка, малый объем в сложенном виде и небольшой вес, легкая сборка конструкции.

    У нас частный дом и во дворе нет никакого навеса, а он очень нужен, т.к. то гости приезжают и с ними хочется посидеть на свежем воздухе, то детям хочется погулять в дождливую погоду. Жена начала присматривать навес с разборной конструкцией, чтобы на зиму убира. Читать полностью ть и вот нашла такой вариант. Сначала, конечно, смутило, что производитель Китай, но потом все же решились - ведь и Китай может быть качественным. Не прогадали. Тент действительно замечательный, легкий в сборке и устойчивый. Под дождем не промокает. В общем, соответствует нашим пожеланиям) И самое приятное, что теперь от комаров не приходится отбиваться.

    20 человек считают этот отзыв полезным. 20 3 человека считают этот отзыв бесполезным. 3

    Недостатки:
    Не рассчитан на частую сборку - разборку, колышки слабоваты.

    Достоинства:
    Прост в сборке, просторный, защищает от комаров, не промокает.

    Когда купили и поставили - были очень довольны.

    13 человек считают этот отзыв полезным. 13 Бесполезный отзыв. 0

    Недостатки:
    Веревочки с колышками можно было бы и посолиднее положить)

    Достоинства:
    Не промокает!
    Закрывается плотно, насекомые не залетают.
    Все части стыкуются хорошо, сборка простая.

    Вторая неделя как стоит во дворе, накрывает детский бассейн и стол. Пока доволен)

    10 человек считают этот отзыв полезным. 10 5 человек считают этот отзыв бесполезным. 5

    пока не очень, т.к. у нас ветрено, и его сносит, надеемся станет поспокойнее

    Недостатки:
    Очень ненадежная конструкция, при ветре сносит, постоял у нас один день, на следующий день было ветрено и пришлось в срочном порядке разбирать тент, т.к. его прям отрывало от земли.

    Достоинства:
    Внешне симпатичный, подходит под газон - зелененький), легко собирается и разбирается, пока использовали недолго, надеюсь найдем больше достоинтсв.

    Недостатки:
    колышки слабоваты

    Достоинства:
    легкая сборка конструкции

    Когда купили и поставили - были очень довольны.

    Недостатки:
    Крепление шпагата конечно слабовато - колышки заменили. Да и петли для закрепления штор в раскрытом состоянии сделаны из резинок, которые через два дня все растянулись. Да мы их решили не использовать - просто не закрываем молнию на сетке.

    Достоинства:
    Просторный - не душно под ним, не промокает, защита от комаров (сетка)

    Все очень довольны, что теперь есть место, где можно посидеть в тени днём, а вечером без комаров.

    1 человек считают этот отзыв полезным. 1 Бесполезный отзыв. 0

    Недостатки:
    Пока не нашла ))))

    Достоинства:
    Спасает от солнца, очень просторный. При сильном ветре выстоял.

    Очень рада, что купили этот тент. Поставили туда садовые качели. Весь день там с ребенком проводим. Не страшен ни дождь, ни солнце! Смотрится очень мило!

    1 человек считают этот отзыв полезным. 1 Бесполезный отзыв. 0

    Недостатки:
    простоял меньше недели. Очень тонкие трубки каркаса. Укрепил вантами, чтобы не сдуло. Поломало горизонтальные трубки дождем и ветром

    Достоинства:
    собрал легко

    Третий год стоит немецкий шатер, разбираю только на зиму

    Недостатки:
    Очень хлипкий, само основание сделано из тонкого метала, никак не закрепляется в пазах, т.е. одному собрать данный тент достаточно сложно. Хотелось бы, чтобы сам каркас был немного прочнее. собрали и разобрали конструкцию один раз, посмотрим, что будет дальше. но муж уже начал придумывать-выдумывать, что делать со стойками. Возле замка москитной сетки уже необходимо подшивать. дырочки. и интересна, какой порыв ветра он сможет выдержать. Читать полностью

    Достоинства:
    В целом конструкция смотрится не плохо. удобная сетка

    Жалко, конечно, что уже за 5000 невозможно купить что-то качественное. ( но в целом, можно пользоваться!

    Недостатки:
    Укреплять и модернизировать всю конструкцию и крепёж к грунту придётся самостоятельно, очень слабые колышки, тент снесло через день.

    Достоинства:
    Удобен в транспортировке, просторный.

    Пока наших ожиданий не оправдал. Ставить нужно в самое безветренное место.

    Недостатки:
    Конструкция хлипковата, при ветре

    10м/с превращается в огромный парус.
    Штатные колышки - сразу в топку, они и одноместную палатку не удержат.
    Если идет косой и сильный дождь - с подветренной стороны внутри всё промокает на 1-1,5м. от стенки.


    Достоинства:
    Просторный, с антимоскитной сеткой, непромокаемый навес, собрать можно за 15-20 мин

    Брал для празднования юбилея, дабы гости, после торжественной части в доме, могли насладитьс. Читать полностью я природой )
    В принципе, функцию свою выполнил (был ливень), спасибо, но на следующий день собрал его и спрятал, видимо, до следующего юбилея.

    Моё резюме: весьма годная вещь для тихой безветренной погоды или веселого дождика, для ливня с шквалистым ветром - ограниченно пригоден.

    Очень хороший тент,я довольна.Спасибо большое за быструю и своевременную доставку.Удачи Вам!

    1 человек считают этот отзыв полезным. 1 Бесполезный отзыв. 0

    Мой отзыв о Садовый 1088 (3х4)