Руководства, Инструкции, Бланки

лекарство мукосат инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

МУКОСАТ - инструкция по применению, состав, отзывы, описание, аналоги

Поиск лекарств МУКОСАТ ® (MUCOSAT)

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт - 9 мг, вода д/и - до 1 мл.

1 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
1 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
2 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
2 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Хондроитина сульфат натрия - кислый мукополисахарид из хрящевой ткани трахей крупного рогатого скота со средней молекулярной массой 11 000 Дальтон (11 килоДальтон), стимулятор репарации соединительной (в т.ч. хрящевой) ткани.

Препарат обладает хондропротекторным, стимулирующим регенерацию хрящевой ткани, противовоспалительным действием. Участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани. Стимулирует синтез протеогликанов, нормализует метаболизм гиалинового хряща, способствует регенерации хрящевых поверхностей и суставной сумки. Предупреждает компрессию соединительной ткани, увеличивает продукцию синовиальной жидкости и подвижность пораженных суставов, уменьшает сопутствующее воспаление, болезненность, способствует снижению потребности в НПВП. При дегенеративных изменениях хрящевой ткани является средством заместительной терапии.

Положительный эффект наблюдается уже через 2-3 недели после начала введения препарата. Терапевтический эффект сохраняется длительное время (3-6 месяцев) после окончания курса лечения.

Хондроитина сульфат натрия легко всасывается после в/м введения. Уже через 30 минут он обнаруживается в крови в значительных концентрациях. Cmax достигается через 1 ч, затем его содержание постепенно снижается в течение 2 суток.

Хондроитина сульфат натрия накапливается, главным образом, в хрящевой ткани. Синовиальная оболочка не является препятствием для его проникновения в полость сустава. Через 15 минут после в/м инъекции хондроитина сульфат натрия обнаруживается в синовиальной жидкости, затем он попадает в суставной хрящ, где его содержание достигает максимума через 48 ч.

Укажет вам на поведение лекарства в организме: механизм поступления, распределение в тканях, способность накапливаться, пути и скорость выведения из организма и др.

С осторожностью следует назначать препарат Мукосат ® одновременно с антикоагулянтами прямого действия. Возможно так же усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов и фибринолитиков.

Это важная информация, от которой зависит эффективность лечения. Помните, что одновременный прием нескольких лекарственных средств может привести либо к обоюдному усилению лечебных свойств (что чревато появлением побочных эффектов или симптомов передозировки), либо к угнетающему действию друг на друга (следствие этого – отсутствие эффекта от лечения).

Возможны аллергические реакции и геморрагии в месте инъекции. В этих случаях препарат отменяют.

Нежелательные эффекты, которые может оказать лекарство на организм человека. Частота и выраженность таких проявлений возрастает при длительном употреблении лекарственных препаратов, приеме высоких дозировок. Возникновение побочных эффектов должно быть поводом обратиться к врачу для уменьшения дозировки или отмены препарата.

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 0° до 20°С. Срок годности - 3 года.

МУКОСАТ ® - описание и инструкция по применению предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль».

СХОЖИЕ ПРЕПАРАТЫ (АНАЛОГИ) выберите для подробного просмотра

лекарство мукосат инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Лекарство мукосат инструкция по применению

    OnLineLPU.RU OnLineLPU.RU OnLineLPU.ru Запись на приeм к врачу Добро пожаловать на портал запись на прием к врачу.

    Чтобы записаться на приём к врачу, перейдите по ссылке "Запись на прием .

    Узнать что нового в обновлённой версии сайта Вы можете на странице новости .

    В данное время OnLineLPU.ru является самым посещаемым, а так же удобным и простым в использовании сервисом самозаписи к врачам.

    На нашем сайте OnLineLPU.ru доступны функции: запись к врачу через интернет, рейтинг врачей, оповещение и напоминание о состоянии записи, возможность просматривать свои заявки в медучреждениях, и другое.

    На сегодня для самозаписи доступны такие регионы как: Санкт-Петербург, Мурманская, Архангельская и другие области.

    Если Вы впервые планируете воспользоваться услугами сайта, то обращаем Ваше внимание, что запись через интернет возможна только после однократного очного обращения в регистратуру желаемого медучреждения (для уточнения персональных данных).

    На портале так же доступна функция по записи на прием к врачу или диагностикое исследование в платные клиники региона.

    На сегодня запись к врачу на платный прием доступна для регионов:

    На платное диагностическое исследования для регионов:

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Препарат «Мукосат»: отзывы и применение

    Препарат «Мукосат»: отзывы и применение

    Препарат «Мукосат» относится к средствам, которые улучшают структуру хрящевой ткани. Медикамент также оказывает противовоспалительное воздействие.

    Препарат «Мукосат», отзывы о котором говорят о его высокой эффективности при лечении суставов, производят из трахеи крупных рогатых животных. Хондроитин - активное действующее вещество - позволяет снизить потерю ионов кальция, замедляет разрушительные процессы в соединительной ткани и хрящах, а также останавливает рассасывание костной ткани. Средство «Мукосат нео» ускоряет процессы восстановления хрящей, улучшает обмен кальция, фосфора, предупреждает сдавливание соединительной ткани. Использование средства позволяет повысить подвижность суставов. Лекарство увеличивает выделение внутрисуставной жидкости, снижает воспаление и болезненность. Его применение исключает необходимость назначения противовоспалительных нестероидных средств.

    Форма выпуска и аналоги препарата «Мукосат»

    Отзывы пациентов указывают на эффективность внутримышечных инъекций. Медикамент также производят в форме таблеток и капсул. Лекарствами, обладающими схожим терапевтическим действием, являются «Хондроллар», «Структум», «Хондролон», «Хондроитин», «Артрин», «Хондроксид».

    Отзывы врачей говорят о целесообразности терапии с помощью лекарства дегенеративных и дистофических состояний позвоночника и суставов, которые развиваются часто при остеоартрозе. Медикамент успешно используют для ускорения заживления костей при переломах, для терапии остеопорозов, парондопатий. Средство помогает снять болевой синдром в суставах, его применяют для лечения и профилактики повреждений костей после повышенных физических нагрузок.

    Противопоказания к приему препарата «Мукосат»

    Отзывы людей, прошедших лечение с помощью медикамента, говорят об улучшении состояния костей. Однако назначения производят не всем пациентам. Запрещается прием лекарственного средства людям, которые имеют предрасположенность к тромбофлебиту, при кровоточивости, а также при повышенной восприимчивости к компонентам препарата «Мукосат». Уколы недопустимо делать детям, а также женщинам во время беременности и лактации. Существуют отзывы о том, что медикамент усиливает действие фибринолитиков, которые назначают для растворения тромбов, антиагрегантов, а также лекарств, замедляющих свертываемость крови.

    Особенности приема и побочные эффекты

    Таблетки «Мукосат» для лечения взрослых требуется принимать два раза в день в течение трех недель. Детям выписывают капсулы и таблетки в уменьшенных дозировках. Уколы выполняют взрослым пациентам через день по 100 мг, увеличивая количество препарата дважды после четвертой инъекции. Курс терапии составляет минимум 25 уколов. Лечение по показаниям повторяют через полгода. Использование средства может вызвать побочные эффекты, которые проявляются аллергическими реакциями. В местах введения инъекций могут образоваться кровоизлияния.

    Добавить комментарий

    Мукосат инструкция

    Инструкция по применению препарата Мукосат Наименование: Мукосат (Mucosatum) Фармакологическое действие:

    Противовоспалительное, хондропротективное действие. Действующее вещество Мукосата - хондроитина сульфат натрия – является высокомолекулярным полисахаридом, который замедляет резорбцию костных тканей и снижает потерю ионов Ca. Хондроитин ускоряет процессы восстановления хрящевой ткани, улучшает в ней обмен фосфора и кальция, предупреждает компрессию соединительной ткани, а также тормозит дегенеративные процессы соединительной и хрящевой ткани. Благодаря своей способности подавлять активность ферментов, которые вызывают поражение хряща, и стимулировать синтез гликозаминогликанов, хондроитин тем самым участвует в процессах регенерации сумки сустава и хрящевых поверхностей, а также увеличивает выработку внутрисуставной жидкости. Применение Мукосата позволяет уменьшить болезненность и увеличить подвижность суставов, снять воспаление и уменьшить потребность в назначении НПВП. Хондроитин, за счет своей структурной схожести с гепарином, потенциально способен препятствовать формированию фибриновых тромбов в субхондральном и синовиальном кровеносном русле.

    Хондроитин после внутримышечного введения быстро всасывается и уже через 30 минут достигает высокой концентрации в крови, а максимальная концентрация его отмечается через час после введения, постепенно снижаясь в течение двух суток. Хондроитин накапливается преимущественно в хрящевой ткани, свободно проникая через синовиальную оболочку. Через 15 минут после введения, вещество достигает синовиальной жидкости, откуда поступает в суставной хрящ. Содержание его в суставном хряще принимает максимальное значение в течение 2 суток.

    Показания к применению:

    Мукосат назначают при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов (при первичном артрозе, остеоартрозе с поражением крупных суставов, межпозвонковых остеоартрозах), при переломах, остеопорозах, пародонтопатиях. Мукосат эффективен в послеоперационном периоде пациентов, перенесших операции на суставах.

    Способ применения:

    Мукосат принимают внутрь и вводят внутримышечно. При пероральном приеме: взрослые принимают дважды в сутки по 0,75 г на протяжении первых трех недель, затем - дважды в день по 0,5 г.
    Мукосат в таблетках или капсулах дети от 5 лет должны принимать по 0,5-0,75 г, в возрасте 1-5 лет - по 0,5 г, пациенты до года - по 0,25 г.
    Капсулы Мукосата необходимо запивать водой.
    Мукосат внутримышечно назначается через день по 0,1 г (1,0); начиная с 4 инъекции, дозу увеличивают до 0,2 г. Продолжительность терапии составляет 25-35 инъекций. При необходимости можно повторить курс терапии через полгода.

    Побочные действия:

    При применении Мукосата возможно развитие аллергических реакций. При использовании раствора препарата на месте инъекций могут появляться геморрагии. Появление побочных эффектов требует отмены препарата.

    Противопоказания:

    Препарат Мукосат противопоказан пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью, а также с высокой склонностью к кровоточивости и тромбофлебитам. Препарат не назначают детям (инъекционные формы препарата), в период лактации и беременности (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

    Беременность:

    Данные об эффективности и безопасности Мукосата в период беременности отсутствуют.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

    Мукосат при одновременном применении может усиливать действие антиагрегантов, непрямых антикоагулянтов и фибринолитиков. При назначении таких комбинаций препаратов необходимо производить регулярный контроль показателей системы свертывания крови.

    Передозировка:

    Данных о передозировке Мукосата не имеется. Допускается, что при превышении максимальных суточных дозировок возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

    Форма выпуска:

    Мукосат раствор для в/м введения 1,0. 2,0 №5.
    Мукосат капсулы 0,25 г.
    Мукосат таблетки 0,25 г.
    Мукосат таблетки, покрытые оболочкой 0,25 г.
    Мукосат лиофилизат для приготовления р-ра для в/м введения.

    Условия хранения:

    Хранить в месте, защищенном от влаги и света, при температуре, не превышающей 20?градусов Цельсия.

    Хондроитин, Хондроксид, Структум, Хондроллар, Артрин, Хондролон.

    В 1 мл раствора Мукосат содержится хондроитина (в форме сульфата) 100 мг
    Прочие вещества: вода для инъекций, спирт бензиловый 9 мг.
    В 1 капсуле (таблетке) Мукосата содержится хондроитина (в форме сульфата) 250 мг.

    Дополнительно:

    При применении Мукосата клинический эффект наступает медленно, но сохраняется на протяжении нескольких месяцев. При возникновении побочных эффектов препарат следует отменить.

    Перед применением препарата Мукосат вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

    Мукосат – Инструкция По Применению

    Многие люди, особенно пожилого возраста, сталкиваются с заболеваниями суставов. Характерная черта большинства таких патологий – болевой синдром. Людей постоянно мучают боли при артритах, артрозах, бурситах (воспалениях околосуставных сумок), артралгиях (последствиях инфекционных поражений суставов).

    Медикаментозные средства, призванные облегчить состояние человека при болезнях суставов, именуются хондропротекторами. Одним из лекарственных препаратов данного направления является Мукосат. Инструкция по применению отмечает, что этот медикамент обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, эффективно стимулируя восстановление в суставе поврежденной хрящевой ткани.

    Люди, страдающие такими заболеваниями, хорошо знают, что наибольшие страдания приносят артрозы тазобедренных и коленных суставов. В начальной стадии болезни поражается какой-либо один сустав, затем воспалительный процесс охватывает и другие суставы. При этом в первую очередь страдает хрящевая ткань. В суставах появляется боль, мышечная слабость, усиливается хромота. Причем такие крайне неприятные проявления становятся более интенсивными в вечернее время. А когда кожный покров над поврежденным суставом отекает, становится горячим, заметно краснеет, требуется срочное терапевтическое лечение. Для этих целей и предназначен лекарственный препарат Мукосат.

    Активно действующим веществом данного медикамента является хондроитин сульфат, который производят из хрящевой ткани, находящейся в трахее крупного рогатого скота. Как правило, возникновение дегенеративно-дистрофических болезней суставов происходит из-за дефицита в тканях хрящей полисахарида хондроитина. В результате нарушается обмен веществ, хрящевая ткань теряет свою эластичность, уменьшается в объеме. Возникает деградация хрящевой ткани, поэтому восстановление в ней обмена веществ считается основным направлением при использовании Мукосата.

    Хондроитин сульфат возвращает в норму нарушенный объем межсуставной жидкости, что способствует более быстрому восстановлению хрящевой ткани суставов и поврежденных межпозвоночных дисков. Помимо отмеченных свойств, хондроитин сульфат подавляет выброс особых биологически активных веществ, которые вызывают развитие воспалительного процесса. Лечение с помощью лекарственного препарата Мукосат требует довольно длительного времени. Но если провести полный терапевтический курс, можно добиться, если не окончательного, то хотя бы частичного восстановления хрящевой ткани суставов и околосуставной сумки.

    Мукосат в качестве хондропротектора назначают при различных заболеваниях суставов и позвоночника дегенеративно-дистрофического характера. К ним относятся остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз, первичный артроз, пародонтопатия, остеопороз. Чтобы ускорить образование костной мозоли, это лечебное средство с успехом используют при различных формах переломов.

    Фармацевтические компании, специализирующиеся на выпуске хондропротекторов, предлагают потребителю Мукосат в форме таблеток и специального раствора для внутримышечного введения. В частности, таблетки рекомендуется принимать по 0,75 граммов дважды в сутки в течение первых 3-х недель. Затем прием таблеток продолжают, но дозировку снижают до 0,5 граммов. Длительность курса лечения устанавливает лечащий врач.

    Как любой медикамент, Мукосат имеет некоторые противопоказания, которые следует учитывать. Нельзя принимать это лекарственное средство при склонности к кровотечениям, тромбофлебите. повышенной чувствительности к хондроитин сульфату. Запрещено использовать данный препарат для лечения детей, не достигших 5-летнего возраста.

    Помимо противопоказаний, существуют побочные эффекты, которые может вызывать Мукосат. Инструкция по применению указывает, что их список невелик. Иногда наблюдаются аллергические реакции, сопровождаемые кожным зудом, высыпаниями, дерматитом. Случается, что при внутримышечном введении на месте инъекции возникают геморрагии.

    Самостоятельно, без участия врача, с заболеваниями суставов справиться невозможно. Важно своевременно и правильно провести лечебный процесс. По этой причине Мукосат отпускается в аптеках по рецепту. Основная задача доктора, занимающегося лечением суставов – приостановка развития заболевания, уменьшение болевых симптомов, облегчение общего состояния пациента. С поставленной задачей вполне успешно справляется данный медикамент, поэтому считается незаменимым помощником врачей-специалистов. Крепкого вам здоровья!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!