Руководства, Инструкции, Бланки

акт осмотра жилого дома образец img-1

акт осмотра жилого дома образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ЖКХ от Жил-Комфорта

Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. Пишем акт осмотра жилого помещения самостоятельно
  2. Как правильно вручить этот АКТ управляющей компании.
  3. Почему отказ управляющей компании может сыграть вам на руку.

Старик Хоттабыч и тот понятливее ООО «Жил-Комфорт»

АКТ
осмотра жилого помещения по адресу:
г. Благовещенск, ул. Красноармейская, д. 159/5, кв.__
от 31 марта 2016 года

В связи с отказом представителей ООО «Жил-Комфорт» составить акт осмотра и предоставить один экземпляр собственникам жилого помещения, акт составлен собственниками в присутствии свидетелей. Конечно и вручать его нужно в присутствии двух соседей, но у нас не получилось.


Комиссия в составе: собственника жилья Чистяковой Л.Н. опекуна второго собственника Бухановской А.И. свидетеля Пестеревой М.А. (кв.__) и свидетеля Пинигиной Г.С. (кв. __)
Провела обследование кв. №__ по ул. Красноармейская, д.159/5, 1974 года постройки
Квартира №__ расположена на 5-ом этаже пятиэтажного дома, четырехкомнатная, находится в собственности.
Задолженности по платежам: нет, квартира и имущество не застрахованы. Собственники проживают в указанной квартире с 2012 года.
Квартира находится: в хорошем состоянии. В 2013 – 2015 гг. в квартире был произведен евроремонт.
На момент обследования установлено:
1. Прихожая S – 6,2 кв.м. Потолок подвесной из гипсокартона, окрашен водоэмульсионной краской – разводы, большое сырое с желтизной пятно 70 х 15 см, от пятна к западной стене в гипсокартоне трещина желтая по краям. На стене над входной дверью на венецианской штукатурке следы сырости и подтеков.
2. Туалет – 1 кв.м. Потолок выровнен, оштукатурен, окрашен водоэмульсионной краской – разводы, сырые желтые пятна, в середине потолка трещина, местами начала отсыревать и отставать штукатурка.
3. Кухня – S 6,2 кв.м. Стены и потолок выровнены гипсокартоном, покрашены водоэмульсионной краской – слева от окна видны следы потеков воды, угол сырой.
4. Северная комната – S 9,8 кв.м. Потолок – плитки потолочные ПВХ, обои виниловые – над окном отсырели отклеились обои, стена под окном сырая, обои покрыты темными пятнами.

Вывод комиссии: комиссией установлено, что залитие квартиры произошло в результате попадания атмосферных осадков сквозь дефекты кровли в чердачное помещение над квартирой, таяния снега, большое количество которого находилось на крыше жилого дома. В течении продолжительного времени в жилое помещение протекала вода, в результате чего в квартире разрушился гипсокартон, штукатурка, отклеились обои, образовались сырость и плесневый грибок.

Причиной залития послужило нарушение ООО «Жилкомфорт» правил содержания и ремонта жилых домов в виде непринятия своевременных мер по надлежащему содержанию общего имущества дома.

Акт от «31» марта 2016 г. был составлен по наружному осмотру.

Подписи сторон
Члены комиссии:

Подписи.
С актом ознакомлены представители ООО «Жил-Комфорт»: _________________________________

Короткий комментарий. Этот документ нужно написать в трех экземплярах. А так же вам необходимо получить подпись под этим документом представителя управляющей компании. В идеале нужно с двумя свидетелями сходить в управляющую компанию и ознакомить руководство. В случае отказа подписать ваше творение составляется соответствующий документ об отказе за тремя вашими подписями. Далее в прокуратуру. Но мы решили по другому.

В управляющую компанию ходить заканчиваем. Отправляем его ценным письмом с уведомлением и описанием содержимого. Почтовый работник становится вашим беспристрастным свидетелем. Ждем…Читаем ответ ООО «Жил-Комфорт» в нашем блоге. Почему их отказ подписать нам на руку?

Пишем АКТ осмотра жилого помещения

Такой АКТ вправе составить любой собственник жилья. ООО «Жил-Комфорт» дал ответ

Другие статьи