Руководства, Инструкции, Бланки

квадрис фунгицид инструкция по применению для огурцов

Категория: Инструкции

Описание

Квадрис фунгицид инструкция по применению

Обновлено сегодня: Квадрис фунгицид инструкция по применению - сегодня обновлено.

Прореживать поврежденные грозди, не допуская развития серой гнили. Токсикологические характеристики Класс опасности: 2 Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб. На следующий год вегетации на данной плантации необходима смена культуры 3 2 3 3 Огурец защищенного грунта 0,4-0,6 Мучнистая роса, пероноспороз Препарат применяется только в системе с другими фунгицидами. Антидота нет, лечение симптоматическое. Наиболее усиливается пораженность растений при: загущенной посадке, длительной эксплуатации участка, запаздывании с весенней обработкой почвы и уборкой сухих листьев. Вокруг распространяющейся порчи, роем вьются дрозофиллы, а от ягод пахнет уксусом. Действует гибкая система скидок! Обробку дерев проводити з обох сторін. Препаративная форма: раствор Р Действующее вещество: гидроксикоричная кислота Концентрация д. Гибель внутрилистовых патогенов наступает в течение 1 часа после применения препарата.

Технологічне обладнання: Для обробки зерняткових і кісточкових культур рекомендуються тракторні обприскувачі. Для закладки плантаций нужно использовать оздоровленную рассаду. Больные растения начинают отставать в росте и становятся неустойчивыми к морозам, засухе и прочим воздействиям внешней среды. Ее кусочки разносятся воздухом и, попадая в сырые места, дают вегетирующий мицелий. Химические способы борьбы — осеннее опрыскивание плантации препаратом ордан, весной при активном отрастании листьев — опрыскивание препаратами эупарен, свитч. Продолжаем перемешивание рабочего раствора в процессе обработки. Дымление проводят раскладывая кучи полуперепревшей соломы с восточной, северной и западной стороны. Квадрис — системный фунгицид широкого спектра действия для защиты огурцов, томатов и лука от комплекса болезней.

Вы ищете: Квадрис фунгицид инструкция по применению - отличный вариант.

Для непосредственной реализации ягод в свежем виде землянику собирают при полном созревании, когда она приобретает наилучшие вкусовые качества. На листьях появляются светлые пятна с характерным проявлением некроза в центре, затем виноградный лист темнеет покрываясь плесенью во время дождей. Последний используют в смеси с заменителями бордоской жидкости в половинной норме расхода. Ягода сморщивается, приобретая неприятный вкус. Сбор земляники Уборка ягод сбор земляники — одна из основных статей в затратах на производство земляники и от ее правильной организации зависит не только себестоимость урожая, но и сохранение качества ягод, а значит и возможность реализации их по высокой цене. Эти возбудители способны вырабатывать токсины, проникновение которых в проводящую систему растения вызывает общее отравление. Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Если поражений нет или они слабые, можно произвести обработку в соответствии со схемой, которую мы приведем немного ниже.

квадрис фунгицид инструкция по применению для огурцов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Фунгицид Syngenta Квадрис

    Отзыв: Фунгицид Syngenta Квадрис - В целом с поставленной задачей справился

    Достоинства:
    упаковка, эффективность

    Недостатки:
    разве что цена

    Фунгицид Syngenta Квадрис системный препарат от известного производителя. Работали мы им уже не первый раз и в целом с поставленной задачей он справляется. Но только в том случае если не попасть на подделку и четко следовать инструкциям указанным на упаковке. Препарат мы покупали для обработки огурцов от мучнистой росы и помидор от фитофторы. Поскольку и того и другого у меня посажено не много я купила маленький пакетик 6мл, который разводится на 5 литров воды. Для крупных производителей данный фунгицид есть в большой таре. По цене - не очень дешевый, я бы сказала, что чуть выше средней ценовой категории. На лицевой стороне кроме названия указано основное действующее вещество и это плюс. В этом году сосед накупил препаратов по типу спасатель клубники, винограда, редиски и ни на одной из упаковок сколько не искали мы не нашли состав. Если честно меня подобные препараты настораживают.

    На обратной стороне - для чего применяется и как правильно использовать препарат. Он относится к малоопасным, но инструкцию соблюдать все равно нужно от А до Я, тем более, что она довольно подробная. Кроме указанных в списке овощей мы побрызгали крыжовник. Болячку вовремя не заметили и с обработкой опоздали, так что растение было в плачевном состоянии. Ягодки спасти не успели, но на самом растении мучнистая роса после обработки пропала.

    В общем нам препарат помог и мы сделали вывод, что и в дальнейшем его можно использовать.

    Время использования:несколько раз

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. В целом с поставленной задачей справился

    Квадрис – системный фунгицид широкого спектра действия для защиты овощных к

    Квадрис – системный фунгицид широкого спектра действия для защиты овощных к

    Квадрис – системный фунгицид широкого спектра действия для защиты овощных культур от комплекса болезней. Относиться к новому классу препаратов - стробилуринов. Имеет лечебное, системное, искореняющее, профилактическое действие и трансламинарное свойство. Уничтожает возбудителя болезни во время инкубационного периода. Искореняющее действие Квадриса дает возможность остановить распространение и развитие инфекции на участке. Квадрис, один из немногих препаратов, защищающий овощные культуры от всех основных болезней мучнистой росы, фитофтороза, макроспориоза, ложной мучнистой росы, пятнистости и др. Также, на две-три недели продлевает плодоношение, улучшает свойства овощей при хранении в домашних условиях.
    Применение: пакет препарата Квадрис 6 мл развести в 5 л воды. Рабочий раствор применить в соответствии с рекомендациями.
    Действующее вещество: азаксистробин, 250 г/л;
    Препаративная форма: концентрат суспензии.
    Способ применения:

    Норма расхода препарата, мл/5л

    Норма расхода рабочей жидкости, л/сотку

    КВАДРИС, СК (250 г

    КВАДРИС, СК (250 г/л)

    Фунгицид широкого спектра действия для защиты виноградной лозы, томатов и огурцов защищенного и открытого грунта от комплекса болезней.

    ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: Азоксистробин

    ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: Суспензионный концентрат

    УПАКОВКА: Флакон 1 л / 12×1 л

    СРОК ХРАНЕНИЯ: 3 года со дня изготовления

    Высокая эффективность против основных болезней огурцов и томатов открытого и защищенного грунта, виноградной лозы

    Повышается уровень использования влаги растением

    Устойчивое продолжительное защитное действие и стабильная эффективность

    Способствует увеличению урожайности, усиливая и продлевая фотосинтез листьев

    Улучшает качество продукции и рентабельность возделывания культур

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Норма расхода КВАДРИС на томате и огурце 0,4-0,6 л/га, на луке – 0,8-1,0 л/га. Период защитного действия препарата КВАДРИС – 1-2 недели. В условиях сильного развития болезней рекомендуется сокращать интервал между обработками до 5-7 дней. Наиболее эффективно проведение двух последовательных обработок препаратом. Для предупреждения возникновения резистентности у патогенов необходимо чередовать обработки препаратом КВАДРИС с фунгицидами из других химических классов РИДОМИЛ ГОЛД, СКОР, ТОПАЗ, БРАВО, имеющими иной механизм действия. Условия защищенного грунта являются благоприятными для поражения томата и огурца мучнистой росой. С целью предотвращения развития заболевания наиболее эффективно использовать препарат КВАДРИС профилактически, т.е. до возникновения симптомов заболевания. Такой подход позволит предотвратить не только развитие мучнистой росы, но также альтернариоза и кладоспориоза томатов, пероноспороза и антрактоза огурца. В период активного роста листьев лука следует проводить первые обработки препаратом РИДОМИЛ ГОЛД для защиты от пероноспороза. После применения рекомендуется использование блока последовательных обработок КВАДРИС для защиты от пероноспороза, а также от заражения возбудителями вторичной инфекции: альтернариоза, стемфиллиума и серой гнили. Снижение порраженности этими заболеваниями в дальнейшем существенно снижают развитие шейковой гнили.

    Продам: фунгицид КВАДРИС, купить: фунгицид КВАДРИС, Липецкая обл

    Фунгицид КВАДРИС, Липецкая обл.

    Регион: Липецкая обл.

    Фунгицид широкого спектра действия для защиты винограда, томатов и огурцов открытого и защищенного грунта, лука и спортивных газонов от комплекса болезней, картофеля — от ризоктониоза и серебристой парши (при почвенном внесении)

    Действующее вещество: азоксистробин, 250 г/л
    Химический класс: стробилурины
    Класс опасности: 2
    Упаковка: флакон 1 л / 12×1 л
    Срок хранения: 3 года со дня изготовления

    Преимущества
    • высокая эффективность против основных болезней огурцов и томатов открытого и защищенного грунта, виноградной лозы
    o новый механизм действия (д.в. — азоксистробин)
    o устойчивое продолжительное защитное действие и стабильная эффективность
    o прекрасное антиспорулирующее действие
    o международное признание высокой эффективности применения на столовых и технических сортах винограда
    • способствует увеличению урожайности
    усиливая и продлевая фотосинтез листьев
    • улучшает качество продукции
    и рентабельность возделывания культур

    Область применения пестицида: для сельскохозяйственного производства.

    Назначение: КВАДРИС, СК является фунгицидом широкого спектра действия для защиты винограда, томатов и огурцов открытого и защищенного грунта, лука и спортивных газонов от комплекса болезней, картофеля — от ризоктониоза и серебристой парши (при почвенном внесении).

    Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами): при необходимости смешивания препарата с другими пестицидами, рекомендуется проверять смешиваемые препараты на совместимость.

    Период защитного действия: 1–3 недели в зависимости от культуры и возбудителя болезни (при применении препарата в оптимальные сроки).
    (agro_russia copy, 94/180/158/18, 27/12)
    Селективность: в рекомендуемых нормах расхода и регламентах применения характеризуется высокой избирательной токсичностью по отношению к патогенам, против которых он применяется.

    Скорость воздействия: препарат обладает профилактическим, лечебным, антиспорулянтным действием. Ингибирует прорастание конидий на поверхности листа. Обеспечивает гибель мицелия патогена внутри листа, а также препятствует образованию спор патогена. Гибель патогенов наступает в течение 2–48 часов после применения препарата, при применении в оптимальные сроки.

    Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

    Толерантность культур: на следующий год после применения препарата можно размещать любые сельскохозяйственные культуры.
    Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.
    Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещается применение препарата авиационными методами и в личных подсобных хозяйствах!

    Технология применения: не проводите обработку по влажной листовой поверхности или когда ожидаются осадки в течение 2–2,5 часов после проведения опрыскивания. Хорошее покрытие листовой поверхности — важнейшее условие для получения оптимального защитного эффекта. Для этого используйте достаточное количество рабочей жидкости.
    Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Расчет дозировки препарата указан в таблице. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Перед началом работы опрыскивателя необходимо включить мешалку.
    Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. Если КВАДРИС, СК применяется в баковой смеси с другими препаратами, добавляйте препарат в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП › ВДГ › КВАДРИС › КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых могут быть асфальтированы или цементированы. Могут также использоваться утрамбованные земляные площадки, которые после окончания работ перекапываются. Заправочные пункты должны быть отдалены от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения, мест хранения фуража и посевов продовольственных культур на расстоянии не менее 200 метров.
    Для обработки вегетирующих растений томата в условиях защищенного грунта применяют серийно выпускаемые опрыскиватели различных марок с распылителями, предназначенными для опрыскивания растений.
    Для опрыскивания почвы при посадке картофеля используют опрыскиватели различных марок и картофелесажалки типа Grimme (Германия), Kverneland (Норвегия), Ekengards (Нидерланды) и другие.

    Хранение препарата: хранить препарат в сухом, темном помещении в интервале температур от -5°С до +35°С.

    Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

    Класс опасности: 2
    Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
    Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма.
    Класс опасности для пчел: 3 — малоопасные для пчел пестициды.

    Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
    • проводить обработку растений в утреннее или вечернее время
    • при скорости ветра — не более 4–5 м/с
    • погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 2–3 км
    • ограничение лета пчел — не менее 3–24 часов