Руководства, Инструкции, Бланки

Гербицид Аргумент Стар Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Аргумент Стар

Высокоэффективный системный гербицид сплошного действия против всех видов вегетирующих сорняков, а также древесно-кустарниковой растительности

Препаративная форма: водный раствор.
Действующее вещество (по ИСО): глифосат кислоты в виде калийной соли.
Концентрация: 540 г/л.

Упаковка: картонная коробка, в которой находятся: одна полиэтиленовая канистра с препаратом и рекомендации по применению.
В канистре содержится 20 литров препарата.

Характеристика действующего вещества: глифосат относится к группе фосфоновых кислот и обладает системным действием.

Механизм действия: неселективный системный гербицид. Поглощается листовой поверхностью растений и быстро перемещается по проводящим тканям по всему растению. Ингибирует 5-энолпирувилшикиматсинтазу (EPSPS), энзим, необходимый для биосинтеза ароматических аминокислот, из-за чего нарушается их воспроизводство, необходимое для биосинтеза протеинов

Достоинства препарата Аргумент Стар.

  • позволяет существенно экономить горючее за счет уменьшения количества механических обработок против сорняков, а так же при использовании системы «no till»;
  • эффективно уничтожает сорняки, как на поверхности, так и в почве, уничтожая корневую систему;
  • высокая биологическая активность при более низких нормах расхода среди различных форм глифосата;
  • не обладает почвенной активностью;
  • экологически безопасен для человека и окружающей среды;
  • экономически выгоден.

Период защитного действия: многолетние сорняки - в течение вегетационного периода; однолетние – в течение 20-60 дней и более (до повторного отрастания из семян).
Скорость воздействия: в зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 5 – 30 дней.

Спектр действия: однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, а также древесно-кустарниковая растительность.

Способ применения и нормы расхода: Аргумент Стар используют путем опрыскивания вегетирующих сорняков и нежелательной древесно-кустарниковой растительности, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

гербицид аргумент стар инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Гербицид аргумент стар инструкция по применению

    Системный гербицид сплошного действия для уничтожения вегетирующих растений сорняков.

    Десикант сельскохозяйственных культур

    Действующее вещество: изопропиламинная соль глифосата, 480 г/л, в кислотном эквиваленте 360 г/л

    Производитель: Петерс энд Бург, Лтд, Венгрия

    Формуляция: водный раствор

    Тарная единица: канистра 1л, 20 л

    Механизм действия Действующее вещество поглощается надземной частью растения и разносится по всем органам, нарушая процессы белкового синтеза. Блокировка фотосинтеза и дыхания у растений, приводит к полной их гибели, в том числе корневой системы.

    Характеристика и преимущества

    • Благодаря системному действию препарат уничтожает не только надземную часть растений, но и их корневую систему, что чрезвычайно актуально при борьбе с многолетними корнеотпрысковыми сорняками.
    • Препарат АРГУМЕНТ ® позволяет эффективно бороться как с однолетними, так и с многолетними сорняками на полях, предназначенных под посев; тем самым достигается сохранение влаги и обеспечение своевременных всходов культуры.
    • Системное применение препарата позволяет значительно уменьшить общую засоренность поля и, как следствие, свести к минимуму механические обработки почвы.
    • Применение препарата как десиканта позволяет значительно ускорить и облегчить процесс сбора сельскохозяйственных культур, уменьшить потери урожая за счет распространения болезней и влияния неблагоприятных погодных условий, в значительной степени сэкономить топливо на проведение работ по уборке.

    Рекомендации относительно применения

    Как гербицид, препарат вносят однократным наземным опрыскиванием вегетирующих сорняков. Норма расхода препарата зависит от вида сорняков и их фазы развития. Опрыскивание проводят за 12-14 дней до механических обработок (культивация, дискование, вспашка). Дождь в течение 6 часов после опрыскивания может существенно снизить эффективность действия препарата. Не следует применять препарат если температура воздуха ниже +12 0 С или превышает +25 0 С. Норма расхода рабочего раствора зависит от густоты травостоя и составляет 200 - 400 л/га. Важным является полное и равномерное покрытие растений рабочим раствором.
    При смешивании с водой препарат склонен к чрезмерному пенообразованию. Поэтому для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заполняют водой на 3/4 объема, добавляют необходимое количество препарата и включают режим смешивания. Продолжая смешивание, заполняют бак водой до полного объема.
    Применение как десиканта сельскохозяйственных культур.

    Обработку проводят главным образом с помощью авиации за 12-14 суток до уборки урожая с нормой расхода препарата 3 л/га. Влажность зерна при этом должна составлять не более 30%. Норма расхода рабочего раствора при авиационной обработке должна составлять не менее 100 л/га.

    Регламент применения препарата

    Смотрите также

    Аргумент, ВР

    Аргумент, ВР

    Неоспоримый аргумент защиты

    Назначение:
    Системный гербицид сплошного действия

    • традиционная и наиболее эффективная концентрация изопропиламинной соли глифосата;
    • уничтожает практически все виды сорняков, в том числе трудноискореняемые и древесно-кустарниковые виды;
    • полная безопасность для культур севооборота;
    • широкий температурный диапазон применения.

    Действующее вещество: 360 г/л глифосата кислоты в виде изопропиламинной соли
    Препаративная форма: водный раствор
    Упаковка: 20 л канистра

    Контролирует все известные типы растительности, включая древесно-кустарниковую. Эффективность и степень контроля зависит лишь от дозировки препарата.

    Гербицид системного действия. Поступает в растения через листья и стебли и затем передвигается в корневую систему. Он ингибирует процесс синтеза ароматических аминокислот, влияет на проницаемость клеточных мембран, что приводит к разрушению клеточных структур растений.

    Период защитного действия:

    Многолетние сорняки – в течение вегетационного периода; однолетние – в течение 20-60 дней и более (до повторного отрастания из семян).

    В зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 5-30 дней.

    Общеистребительный гербицид, устойчивых видов сорных растений не имеется.

    Рекомендации по применению:

    Аргумент контролирует только вегетирующие сорняки. Т.е. сорные растения, которые не попали под обработку, не погибнут. Глифосат теряет свою эффективность при попадании в почву - почвенный эффект отсутствует.

    Аргумент лучше действует на сорняки, когда они находятся в состоянии активного роста (весной), или, когда они готовятся к перезимовке и оттягивают питательные вещества в корневую систему (осень). Таким образом, наиболее оптимальное время обработки - весна, либо осень.

    При жаркой погоде, в условиях стресса, необходимо проводить обработки в утреннее либо вечернее время. При сильной засухе опрыскивание не будет эффективным. Также не следует проводить обработку, если в течение 6 часов после нее ожидается дождь, или при обильной росе.

    При контроле многолетних сорняков все механические обработки почвы рекомендуется проводить не ранее, чем через 10 дней после обработки, для того чтобы процесс отмирания корней стал необратимым.

    Не рекомендуется обработка препаратом Аргумент с большим объемом рабочей жидкости (более 200 л/га). Оптимальной нормой можно считать 100 л/га, если позволяет техника возможно снижение до 50 л/га. При этом необходимо учитывать температуру и влажность воздуха, при которых происходит опрыскивание. В случае обработок глифосатами, более важным фактором при опрыскивании является концентрация рабочей жидкости: чем выше концентрация, тем эффективнее обработка.

    При преобладании многолетних корнеотпрысковых сорняков и для снижения общей стоимости обработки рекомендуются следующие баковые смеси: Аргумент+Герб-480; Аргумент + 2,4-Д кислота в виде 2ЭГЭ.

    Норма применения, л/га

    Аргумент Стар

    Аргумент Стар
    • позволяет существенно экономить горючее за счет уменьшения количества механических обработок против сорняков, а так же при использовании системы «no till»;
    • эффективно уничтожает сорняки, как на поверхности, так и в почве, уничтожая корневую систему;
    • высокая биологическая активность при более низких нормах расхода среди различных форм глифосата;
    • не обладает почвенной активностью;
    • экологически безопасен для человека и окружающей среды;
    • экономически выгоден.
    Механизм действия

    Неселективный системный гербицид. Поглощается листовой поверхностью растений и быстро перемещается по проводящим тканям по всему растению. Ингибирует 5-энолпирувилшикиматсинтазу (EPSPS), энзим, необходимый для биосинтеза ароматических аминокислот, из-за чего нарушается их воспроизводство, необходимое для биосинтеза протеинов.

    Скорость воздействия: в зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 5 – 30 дней.

    Спектр действия

    Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, а также древесно-кустарниковая растительность.

    Способ применения и нормы расхода

    Аргумент Стар используют путем опрыскивания вегетирующих сорняков и нежелательной древесно-кустарниковой растительности, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

    Наземное опрыскивание производится серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000, ОПШ-15-01, ОН-400 и др.

    Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Перед приготовлением рабочего раствора препарат следует тщательно перемешать в заводской упаковке. Затем отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак опрыскивателя наполняют примерно наполовину водой, вливают в него гербицид, доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. Рабочий раствор гербицида и заправку им опрыскивателя производят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию.

    Совместимость с другими препаратами

    Совместим с большей частью применяемых пестицидов, за исключением сильнощелочных препаратов.

    Период защитного действия

    Многолетние сорняки - в течение вегетационного периода; однолетние – в течение 20-60 дней и более (до повторного отрастания из семян).

    Аргумент Стар, ВР (540 г

    Аргумент Стар, ВР (540 г/л глифосата кислоты в виде калийной соли) Высокоэффективный системный гербицид сплошного действия против всех видов вегетирующих сорняков, а также древесно-кустарниковой растительности

    Препаративная форма: водный раствор.
    Действующее вещество (по ИСО): глифосат кислоты в виде калийной соли.
    Концентрация: 540 г/л.

    Упаковка: картонная коробка, в которой находятся: одна полиэтиленовая канистра с препаратом и рекомендации по применению.
    В канистре содержится 20 литров препарата.

    Характеристика действующего вещества: глифосат относится к группе фосфоновых кислот и обладает системным действием.

    Механизм действия: неселективный системный гербицид. Поглощается листовой поверхностью растений и быстро перемещается по проводящим тканям по всему растению. Ингибирует 5-энолпирувилшикиматсинтазу (EPSPS), энзим, необходимый для биосинтеза ароматических аминокислот, из-за чего нарушается их воспроизводство, необходимое для биосинтеза протеинов

    Достоинства препарата Аргумент Стар :

    • позволяет существенно экономить горючее за счет уменьшения количества механических обработок против сорняков, а так же при использовании системы «no till»;
    • эффективно уничтожает сорняки, как на поверхности, так и в почве, уничтожая корневую систему;
    • высокая биологическая активность при более низких нормах расхода среди различных форм глифосата;
    • не обладает почвенной активностью;
    • экологически безопасен для человека и окружающей среды;
    • экономически выгоден.

    Период защитного действия: многолетние сорняки - в течение вегетационного периода; однолетние – в течение 20-60 дней и более (до повторного отрастания из семян).
    Скорость воздействия: в зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 5 – 30 дней.

    Спектр действия: однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, а также древесно-кустарниковая растительность.

    Способ применения и нормы расхода: Аргумент Стар используют путем опрыскивания вегетирующих сорняков и нежелательной древесно-кустарниковой растительности, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».