Руководства, Инструкции, Бланки

Договор Подряда С Монтажником Физическим Лицом Образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор подряда с физ

Договор подряда с физ.лицом

Добрый день! Всех с наступившими праздниками! Помогите грамотно составить договор подряда с физ.лицом (не ИП), что налоговая потом не ворчала.
Договор подряда нам лучше сделать чем трудовой по нескольким причинам:
1. Работы проводятся по подключению к сети Интернет, монтажник выполняет протяжку кабеля + настройку оборудования клиента
2. Заказ-наряд выдается на 3 дня, как такового рабочего времени у них нет, есть дата и время согласованные с клиентом.
3. Все работы оплачиваются по расценкам за каждую операцию, а так же есть удержания за "косяки".
4. Во время проведения работ или выполнения отдельных операций монтажнику выдаётся оборудование и материалы.

Теперь несколько вопросов, как оформить подобные взаимоотношения грамотно:
1. Какой срок договора должен быть установлен, если работа фактически проводится по заявкам, в день может быть выдано от 1 до 4 заявок за человека. Даты окончания работ фактически нет.
2. Как предусмотреть в договоре вопрос об ответственности подрядчика за документацию, поскольку для удобства клиентов мы выдаем монтажникам договора "на руки", а они приходя к клиенту отдают на заполнение и потом забирают и передают в офис. Хочется предусмотреть момент, что в случае утери или неверного заполнения с монтажника взыскивается определенная сумма.
3. Как правильно прописать вопросы налогообложения? У нас УСН. Кто должен оплачивать в данном случае налоги - мы или физ.лицо.
4. Можно ли предусмотреть, что риски по повреждению и утрате оборудования и материалов после передачи их монтажнику по акту несет монтажник
5. Как быть с техникой безопасности? У нас есть и высотные работы. Можем ли мы в договоре указать, что монтажник должен производить работы в соответствии с такими-то нормативами. А так же как быть, если у нас есть ещё и свои инструкции, а не только типовые. Как можно подрядчика обязать их соблюдать?
И какие ещё есть опасные моменты, которые стоит учитывать?

Поделиться с друзьями

форумчане! коллеги! у меня ситуация один в один с этой. но и эту ситуацию оставили без разбора.

помогите пожалуйста определиться с ГПХ! как лучше поступить:

делать рамочный договор с указанием цены за 1 подключение, а в конце месяца подписывать акт по факту подключений?

но с другой стороны, ГПХ подразумевает объективный результат, достижение которого и есть его цель. а тут получается, что в момент заключения ГПХ результат не очевиден - может быть от 1 до бесконечности подключений в месяц.

От теории к практике. От практики к теории.

Так у Вас и есть объективный результат - подключение. И оплата за каждое. Не вижу проблемы, стоимость одного подключения прописывается в договоре. По окончании месяца акт выполненных работ с количеством. И все

Клерк Регистрация 10.08.2012 Адрес Россия Сообщений 859

Так у Вас и есть объективный результат - подключение. И оплата за каждое. Не вижу проблемы, стоимость одного подключения прописывается в договоре. По окончании месяца акт выполненных работ с количеством. И все

не потянет ли это на трудовые отношения со сдельной оплатой труда?

Не тянет. Распорядка дня явно нет. Так же как нет обязанности заниматься подключениями в рамках должностных обязанностей. Могу копать, могу не копать (с)

а как быть со сроком? если например проведение ремонта в помещении по договору подряда можно установить срок. то если мы тарифицируем 1 подключение, то выходит как мы объективно оценим срок исполнения договора?

ведь ГПХ подразумевает объективный результат в установленный срок?

или можно не устанавливать сроки, тогда он будет длящимся до тех пор пока одна из сторон не решит расторгнуть договор?

От теории к практике. От практики к теории.

ведь ГПХ подразумевает объективный результат в установленный срок?

Ну так у Вас и получается результат за определенный срок - за месяц. А может и не получается, если исполнитель ничего не подключил

договор подряда с монтажником физическим лицом образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи