Руководства, Инструкции, Бланки

Амисульпирид Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Лекарства аналоги - Дешевые аналоги лекарств, дженерики и заменители лекарств, отзывы, инструкция и опыт применения, купить таблетки

Чтобы сделать сайт еще более полезным для большого количества пользователей, просим вас оставить ваш отзыв на или ваш личный опыт от применения, ниже в комментариях или на нашем Форуме. спасибо и желаем вам здоровья!

** Ориентировочные оптовые цены в среднем могут существенно или не очень отличаться от цен, представленных в аптеках.Эти цены носят исключительно информативный характер и предназначаются лишь для сравнения ценового диапазона лекарственных препаратов.

* Запатентованные лекарственные препараты могут не иметь дженериков, то есть прямых аналогов с таким же действующим веществом до окончания срока действия патента.

- После момента окончания действия запатентованного препарата, на рынке как правило появляются аналогичные лекарственные средства, имеющие в своем составе схожее действующее вещество, но возможен и другой состав изготовленной лекарственной формы, применение других вспомогательных веществ. Лекарственная форма препаратов может существенно отличаться.

- Некоторые из лекарственных препаратов после окончания периода действия патента не имеют аналогов, вследствие того, что их выпуск просто-напросто нецелесообразен или не возможен по различным причинам. Причины могут быть следующие: регулирование рынка фармацевтики, стратегия фармацевтических производителей, а также фармако-экономические причины.

- Администрация сайта не несет ответственности в случае неправильных выводов, сделанных на основании представленной информации, или если эти данные будут использовать третьими лица с коммерческой целью.

- Администрация сайта не может гарантировать, что видимый терапевтический эффект от использования лекарств-аналогов будет такой же. Перед применением лекарственных препаратов следует обязательно обратиться за консультацией к специалисту с медицинским образованием.

амисульпирид инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Рисперидон и амисульпирид

    Рисперидон и амисульпирид. Сертиндол и зипрасидон

    Рисперидон. Как и клозапин, имеет высокий аффинитет к 5-НТ2А-рецепторам и к D2-рецепторам, подобно большинству «классических» нейролептиков. Рисперидон так же эффективен, как и галоперидол, при позитивных симптомах и может быть более эффективен при негативных симптомах. При более высоких дозах неблагоприятные эффекты включают экстрапирамидные расстройства — тремор, ригидность, возбужденное состояние, но они происходят реже, чем при использовании «классических» нейролептиков, в дозах менее 6 мг рисперидона. В дозах более 8 мг/сут ЭПР подобны наблюдаемым при использовании эквивалентных доз галоперидола.

    Амисульпирид. В отличие от всех других атипичных нейролептиков является мощным антагонистом дофаминовых D2- и D3-рецепторов. По эффективности он подобен галоперидолу, а в низких дозах (50-300 мг) может иметь уникальный эффект у пациентов только с негативными симптомами. Диапазон доз, используемых для лечения острой шизофрении, находится между 400 и 800 мг/сут. При дозах менее 800 мг/сут амисульпирид реже вызывает ЭПР, чем галоперидол. Амисульпирид меньше увеличивает массу тела, чем другие атипичные нейролептики, но увеличивает в плазме крови содержание пролактина.

    Сертиндол. Связывается с 5-НТ-рецепторами и дофаминовыми рецепторами, подобно рисперидону, но также является мощным антагонистом адренорецепторов. Сертиндол был изъят из оборота в США из-за эффекта удлинения интервала QT.

    Зипрасидон. Имеет высокий аффинитет к 5-НТ2А- и D2-рецепторам, подобно рисперидону и сертиндолу, с несколько более высоким сродством к 5-НТ2А- и D2-рецепторам. Зипрасидон является агонистом 5-НТ1А-рецептора. Препарат также имеет высокий аффинитет к D3-рецепторам и умеренный аффинитет к D4-рецепторам. Препарат слабо ингибирует нейрональный обратный захват серотонина и норадреналина. Зипрасидон столь же эффективен, как и галоперидол, при острой и хронической шизофрении и имеет относительно низкие уровни побочных эффектов, которыми могут быть сонливость, головная боль и умеренное увеличение массы тела.

    Недавно были внедрены два новых лекарственных средства для лечения шизофрении: арипипразол, перорально активный агонист D2-рецепторов, и зотепин, который имеет разнообразные фармакологические эффекты, включая антагонизм в отношении дофаминовых рецепторов, 5-НТ-рецепторов и ингибирование нейронального обратного захвата адренергического нейромедиатора.

    Первичные эмоциональные расстройства — глубокое депрессивное расстройство и биполярное эмоциональное расстройство.
    Глубокое депрессивное расстройство встречается у 9-15% у мужчин и 20% женщин. Средний возраст манифестации заболевания — 35-40 лет, хотя может начинаться в любом возрасте. Никакой корреляции с социально-экономическим статусом нет.

    Форум - Шизофрения и Я - Амисульпирид (Солиан)

    Re: Амисульпирид (солиан)

    17 май 2011, 20:48

    При гиперпролактенинемии у женщин нарушается менструальный цикл. Повышение концентрации пролактина может привести к развитию бесплодия, аноргазмии, фригидности, снижению уровня сексуального влечения, увеличению размеров молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез), и могут развиться кисты или аденомы молочных желез, а впоследствии даже рак молочной железы. При сильном повышении уровня пролактина характерна галакторея.

    Re: Амисульпирид (солиан)

    17 май 2011, 21:05

    а какой на ваш взгляд самый хороши нейролептик при шизофрений

    Re: Амисульпирид (солиан)

    17 май 2011, 21:22

    Ну однозначного ответить на этот вопрос невозможно. К каждому пациенту - индивидуальный подход. То, что помогает одному, другому может не помочь. Нужно долго и трепетно подбирать необходимый нейролептик и нужную дозу.

    Re: Амисульпирид (солиан)

    17 май 2011, 21:29

    tigra писал(а): а какой на ваш взгляд самый хороши нейролептик при шизофрений


    Это кому как. Кому-то лучше помогает одно, кому-то другое. Кто-то одно нормально переносит, а другому от того же препарата совсем плохо.
    Мне, например, от рисперидона даже от одной таблетки начиналось жуткое сердцебиение, пульс лежа 120-150 ударов в течении ближайших суток после приема. А для многих других - самый лучший препарат.
    Так что лекарства нужно подбирать и по возможности в больнице или на дневном стационаре.
    Кстати, я лично солиан не пил, но в дурке почему-то больные боялись назначения этого препарата, насколько я помню.

    Powered by phpBB © phpBB Group.

    phpBB Mobile / SEO by Artodia.

    Солиан отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена

    Солиан: отзывы, аналоги, инструкция, где купить

    Инструкция по применению к этому препарату представлена только для врачей.

    Солиан – это нейролептик, который нашел применение в психиатрической практике.

    Фармакологическое действие Солиана

    Солиан относится к группе антипсихотических препаратов. Активное действующее вещество – амисульпирид. Он избирательно тропен (имеет сродство) к дофаминовым рецепторам 2 и 3 типа лимбической системы головного мозга, не воздействуя при этом на другие типы рецепторов в организме - серотониновые, холинергические, адренергические, гистаминовые. Благодаря этому амисульпирид оказывает свое лечебное действие, не вызывая многих побочных и нежелательных эффектов, которые обычно встречаются при стимуляции перечисленных рецепторов. Поэтому по отзывам Солиан переносится намного лучше, чем галоперидол и его аналоги. Лимбическая система – это участок головного мозга, который отвечает за эмоции. Воздействуя на ее рецепторы, Солиан оказывает успокаивающее действие, подавляет агрессию и возбуждение. При этом реакция на внешние стимулы уменьшается. При психических заболеваниях препарат способен подавлять галлюцинации, бред, автоматизмы, оказывая положительное лечебное воздействие на больных.

    Солиан – атипичный, отличный от других нейролептиков антипсихотический препарат. Лекарственное действие его дозозависимое – в высоких дозировках, начиная от 400 мг/сут, он блокирует постсинаптические рецепторы и оказывает положительное воздействие на продуктивную симптоматику болезни (бред, галлюцинации). В низких дозировках (50 – 300 мг/сут) Солиан соединяется с пресинаптическими дофаминовыми рецепторами, благодаря чему устраняет негативную симптоматику (отсутствие эмоциональности, уход от общения).

    Солиан по инструкции не обладает снотворным эффектом, но может способствовать более быстрому наступлению сна и дремы. Солиан по отзывам усиливает действие снотворных, наркотических, местноанестезирующих средств и уменьшает эффект от приема психостимуляторов. Это лекарственное средство практически не метаболизируется в печени, выводится из организма почками в неизменном виде. Поэтому оно не оказывает неблагоприятного влияния на печень, а вот при почечной патологии выведение его замедляется, поэтому необходимы меньшие дозы Солиана и постоянный контроль врача.

    В какой форме выпускается

    Солиан выпускают в форме таблеток по 100, 200 и 400 мг, раствора 5% в ампулах для внутримышечных инъекций и раствора внутрь во флаконах по 100 мл.

    Показания к применению Солиана

    По инструкции Солиан используют в лечении шизофрении. Это психическое заболевание прогрессирует постепенно, проявляясь изменением мышления, восприятия, речи, чувств, социальной активности. В народе оно известно как «раздвоение личности». Солиан устраняет как продуктивную симптоматику в виде бредовых мыслей и речей, галлюцинаций, нарушений мышления, так и негативную – сниженную эмоциональную активность, уменьшение контактов с окружающими, уплощение аффекта.

    Когда нельзя назначать

    Солиан запрещен при непереносимости его компонентов, в случаях пролактинзависимых опухолей, опухолях коры надпочечников (феохромоцитоме), в период беременности и лактации, у людей моложе18 лет (так как не проводились клинические испытания), при почечной недостаточности тяжелой степени. Лекарство не рекомендуют для совместного применения с хинаголидом, леводопа, антиаритмическими средствами 1А и 3 класса, цизапридом, некоторыми антибиотиками для внутривенного введения и др.

    Осторожно и обязательно под постоянным контролем врача следует проводить лечение этим препаратом у больных с отдельными видами кардиологической патологии (брадикардия, желудочковые аритмии), при почечной недостаточности на начальных ее этапах, при сахарном диабете, у пожилых, особенно с деменцией, болезнью Паркинсона, предрасположенностью к инсульту и тромбоэмболии.

    Инструкция по применению Солиана

    Лекарственное средство принимают внутрь, дозу и курс на разных этапах рассчитывает и меняет врач-психиатр.

    Если дозировка Солиана не больше 400 мг/сут, то возможен прием средства однократно в день, если больше – необходимо разделить ее на 2 приема. Обычно если преобладает негативная симптоматика в виде снижения общения и социализации, то доза Солиана составляет 50 – 300 мг/сут при приеме внутрь (в среднем 100 мг), ее подбирают индивидуально.

    Во время острых психотических приступов с продуктивной симптоматикой лечение начинают с введения Солиана в мышцу несколько дней до 400 мг/сут, а потом переходят на пероральный прием в среднем 400 – 800 мг в день, предельно допустимая дозировка 1,2 г/сут.

    При стойком улучшении самочувствия больного он остается на индивидуальной поддерживающей дозе препарата.

    Побочные действия Солиана

    В зависимости от частоты регистрации неблагоприятные эффекты от лечения Солианом делят на очень частые, частые, нечастые, редкие и очень редкие. Иногда сложно отделить побочное действие от признаков шизофрении.

    Со стороны ЦНС могут встречаться экстрапирамидные нарушения (тремор, дискинезия, гиперсаливация и др.), острые дистонии (спастическая кривошея, тризм и др.), сонливость днем, судороги, поздние дискинезии мышц лица и языка.

    Со стороны психики изменения в виде нарушений сна, избыточной тревожности, ажитации.

    Со стороны ЖКТ – запоры, рвота и тошнота, со стороны эндокринной системы – галакторея, аменорея, гинекомастия, эректильная дисфункция, со стороны сердца и сосудов – снижение давления и частоты сердечных сокращений, со стороны крови – лейкопения и агранулоцитоз.

    Обращаем Ваше внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

    Амисульпирид инструкция по применению


    Международное наименование лекарственного вещества:

    Перечень препаратов, содержащих действующее вещество Амисульприд, приведен после описания.

    Антипсихотическое средство (нейролептик). Селективно связывается с подтипами D2/D3 дофаминергических рецепторов; не обладает сродством к подтипам D1, D4 и D5. В отличие от классических и атипичных нейролептиков, амисульприд не имеет сродства к серотониновым, H1-гистаминовым, альфа-адренергическим и холинергическим рецепторам. При использовании в высоких дозах блокирует постсинаптические D2 рецепторы, локализующиеся в лимбических структурах (не влияет на аналогичные рецепторы в стриатуме), не вызывает каталепсии и не приводит к развитию гиперчувствительности D2-дофаминовых рецепторов после повторного лечения. В низких дозах преимущественно блокирует пресинаптические D2/D3 рецепторы, вызывая высвобождение дофамина. ответственного за его дисингибиторные эффекты. Наличие атипичного фармакологического профиля может служить объяснением антипсихотического эффекта высоких доз амисульприда (блокада постсинаптических дофаминовых рецепторов), и его эффективности в отношении негативных симптомов при назначении в низких дозах (результат блокады пресинаптических дофаминовых рецепторов). В меньшей степени вызывает экстрапирамидные побочные эффекты, что может быть связано с его преимущественной лимбической активностью. У больных шизофренией с острыми приступами действует как на вторичные негативные симптомы, так и на аффективные симптомы (депрессивное настроение и ретардация).

    Абсолютная биодоступность - 48%. При приеме внутрь отмечаются 2 пика абсорбции: первый достигается через 1 ч после приема, а второй - между 3 и 4 ч после приема. Cmax после приема 50 мг - 36-42 и 50-58 нг/мл соответственно. Богатая углеводами пища (содержащая 68% жидкости) достоверно снижает AUC, TCmax, Cmax; прием жирной пищи изменений фармакокинетики не вызывает. Объем распределения - 5.8 л/кг. Связь с белками - 16%. Незначительно метаболизируется (около 4%), идентифицированы 2 неактивных метаболита. Не кумулирует, фармакокинетика не меняется после приема повторных доз. T1/2 - 12 ч. Выводится с мочой в неизмененном виде. Почечный клиренс - 330 мл/мин. У пациентов с почечной недостаточностью системный клиренс уменьшается с коэффициентом от 2.5 до 3. AUC при незначительно выраженной почечной недостаточности увеличивается в 2 раза, а при умеренной - в 10 раз. У пожилых пациентов (старше 65 лет) после однократного приема внутрь 50 мг Cmax, T1/2 и AUC выше на 10-30%. Слабо подвергается диализу.

    Острая и хроническая шизофрения, сопровождающаяся выраженными продуктивными (бред, галлюцинации, расстройства мышления) и/или негативными (аффективная уплощенность, отсутствие эмоциональности и уход от общения) расстройствами, в т.ч. пациентов с преобладанием негативной симптоматики.

    Гиперчувствительность, сопутствующая пролактинзависимая опухоль (пролактинома гипофиза и рак молочной железы), феохромоцитома, тяжелая ХПН (КК менее 10 мл/мин); сопутствующий прием сультоприда. агонистов дофамина (амантадин. апоморфин. бромокриптин. каберголин. энтакапон. лисурид. перголид. пирибедил. прамипексол. хинаголид. ропинирол. селегилин ), за исключением пациентов с болезнью Паркинсона; период лактации, детский возраст (до 14 лет).

    Со стороны нервной системы: частые - бессонница. тревога, ажитация, экстрапирамидные симптомы (тремор, повышение АД, гиперсаливация, акатизия, гипокинезия), менее частые - сонливость, редко - остая дистония (в т.ч. спастическая кривошея. окулогирные кризы, тризм) - обратима и корректируется при помощи противопаркинсонических ЛС, поздняя дискинезия (непроизвольные движения языка и/или лица) - чаще при длительном применении, судороги, злокачественный нейролептический синдром. Со стороны эндокринной системы: часто - гиперпролактинемия (галакторея, аменорея. гинекомастия, нагрубание молочных желез, импотенция, фригидность) - обратима после отмены препарата; увеличение массы тела. Со стороны пищеварительной системы: редко - запор, тошнота, рвота, сухость слизистой оболочки полости рта, повышение активности "печеночных" ферментов (в основном трансаминаз). Со стороны ССС: редко - снижение АД, брадикардия, удлинение интервала Q-T, мерцательная аритмия. Редко - аллергические реакции.

    Риск развития желудочковой аритмии типа "пируэт": противоаритмические препараты Iа класса (хинидин. дизопирамид ), III класса (амиодарон. соталол ) и др. такие как бепридил. цизаприд. сультоприд. тиоридазин. эритромицин (для в/в введения), винкамин (для в/в введения), галофантрин, пентамидин. спарфлоксацин. Данные комбинации не рекомендуются. ЛС, усиливающие риск возникновения желудочковой аритмии типа "пируэт": ЛС, вызывающие брадикардию (бета-адреноблокаторы, дилтиазем и верапамил ), клонидин. гуанфацин. препараты наперстянки; ЛС вызывающие гипокалиемию (калийвыводящие диуретики, слабительные, амфотерицин В. ГКС, тетракозактид ); нейролептики (пимозид. галоперидол ), антидепрессанты (имипрамин ), препараты Li+. Леводопа. взаимный антагонизм действия леводопы и нейролептиков. Амисульприд усиливает угнетающее действие на ЦНС этанола. ЛС, угнетающие функцию ЦНС (наркотические анальгетики, нейролептики, антигистаминные препараты с седативным эффектом, барбитураты, бензодиазепины, анксиолитики) - выраженное усиление угнетающего действия. С антигипертензивными ЛС - усиление гипотензивного действия.

    Перед применением препарата предшествующая гипокалиемия должна быть скорректирована. При развитии гипертермии, особенно на фоне применения высоких доз, препарат необходимо отменить. Амисульприд может снижать судорожный порог, поэтому пациенты с эпилепсией в анамнезе требуют постоянного наблюдения во время терапии. Амисульприд вызывает дозозависимое увеличение продолжительности интервала Q-T,что увеличивает риск развития серьезных желудочковых аритмий, особенно на фоне брадикардии, гипокалиемии, имеющегося врожденного или приобретенного удлинения интервала Q-T. До назначения препарата и в период лечения рекомендуется контролировать факторы, которые могут способствовать развитию этого нарушения ритма (брадикардия менее 55/мин, гипокалиемия, врожденное удлинение интервала Q-T, одновременный прием ЛС, вызывающих выраженную брадикардию, гипокалиемию, снижение проводимости или удлинение интервала Q-T. В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


    Препараты, содержащие действующее вещество Амисульприд:

    Информация, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления и не может рассматриваться в качестве официальной.