Руководства, Инструкции, Бланки

Master 450 Cr Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Газовый инфракрасный обогреватель Master 450 CR – купить у официального дилера

Газовый инфракрасный обогреватель Master 450 CR арт. 4021.284 Газовый обогреватель 450 CR производства компании Master Climate Solutions

Для отопления помещений площадью около 40 метров кв. с хорошей теплоизоляцией и вентиляцией, идеально подходит газовый инфракрасный обогреватель Master 450 CR. Принцип действия данного оборудования заключается в нагревании керамической пластины, которая излучает тепловые волны в окружающую среду. Нагрев происходит за счет направленного горения пропана или бутана, он подается из газового баллона. Баллон вместимостью до 15 кг топлива устанавливается внутрь печки. Модель имеет встроенный переключатель мощности, редуктор, термосенсор, контролирующий безопасную работу. На сегодняшний день данная технология набирает все большую популярность России за счет качественной сборки, доступной цены и реальной эффективности. На максимальном режиме газовый обогреватель выдает 4.2 кВт тепловой энергии. Это очень внушительный показатель, учитывая, что потребление топлива при этом составляет 310 грамм за час. Существуют также два мене активных режима эксплуатации: на 2.8 кВт (расход 207 грамм за час) и на 1.4 Квт (с расходом 104 грамм в час).Важно понимать, что газовые баллоны требуют соблюдения жестких правил по эксплуатации. Поэтому производитель в инструкции, указывает, что оператор должен быть ознакомлен с этими требованиями. К примеру, не допускается монтаж газового обогревателя в многоэтажном жилом доме, ванной или подвалах.Также нельзя оставлять включенным оборудование на ночь, в помещениях, где спят люди. Не допускать к управлению прибором детей или взрослых людей с ограниченными возможностями. Это специализированное устройство, подходит для создания климата в хорошо проветриваемых конструкциях, типа гаража, теплицы, временных строений, цехов, ангаров, тентов с ответствующей теплоизоляцией.

Нюансы эксплуатации газового обогревателя Master 450 CR

На газовом обогревателе Master 450 CR смонтирована тройная керамическая панель. При нагреве одной мощность оборудования равна 1.4 кВт, при нагреве двух 2.8 кВт, при трех 4.2 кВт. В нижней части под пластинами расположена термонить. При запуске она накаляется, краснеет и дает сигнал форсунке, что горение происходит в рабочем режиме. Поэтому, после поджига требуется примерно 10 секунд удерживать клапан терморегулятора. Важным моментом корректной работы устройства, является степень заправки газового баллона. Лучше всего, и в инструкции это также указано, подключать к обогревателю частично израсходованный баллон. Таким образом, Вы страхуетесь от некорректной работы. Несмотря на то, что в комплекте присутствует редуктор, все равно переполненный источник подачи сжиженного пропана или бутана, в некоторой степени создает избыток давления. Из-за этого центральная панель может медленнее схватываться активным пламенем или может иметь место слабый накал термонити, что приводит к невозможности включения системы. Чтобы тепловой датчик попал под струю пламени необходимо сбалансировать давление в баллоне. Также есть прием подуть на форсунку, чтобы термопара подхватила пламя. Это практические нюансы эксплуатации, понимая которые можно очень эффективно применять представленную модель нагревательного устройства. В целом соблюдая технику безопасности, этот прибор превосходно обогревает различные помещения типа стройплощадки, заводского ангара, склада или гаража. В связи с тем, что при горении расходуется кислород, требуется активное постоянное проветривание.

Master 450 cr инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Газовый обогреватель Master 450 CR

    Отзыв: Газовый обогреватель Master 450 CR - Спасение для негазифицированного дома со слабой проводкой. Расчеты по затратам газа прилагаются.

    Достоинства:
    отлично греет, простой, надежный

    Недостатки:
    нельзя использовать некачественный (дешевый) газ

    Вопрос об отоплении рабочего цеха в этом году стал особо остро, ввиду его полного отсутствия. Когда соседи дружно включают электрокамины, свет пропадает, и рабочий день тут же заканчивается. Выход был найден - это газовый обогреватель Master 450 CR, работающий от газового баллона. Принцип обычной газовой домашней плиты.

    Прибор довольно громоздкий 72х32х34 см, но благодаря колесикам его удобно перемешать внутри помещения.


    Вид сзади. В конструкции обогревателя предусмотрено место для газового баллона. Подключается через гибкий шланг. Шланг шел в комплекте.


    Очень простое управление: конфорка регулирует подачу газа, а кнопка пьезорозжига позволяет разжечь огонь. Принцип домашней газовой плиты, только с большим соплом для горения. Всего три режима для регулировки: "1", "2", "3".


    Газ нагнетается в три ячеистые панельки. Все что на фото подсвечено - горящий газ. Голубой огонь не выходит за пределы защитной решетки. Если ребенок или собака не будут туда лезть, то и не обожгутся. Но от нее идет такой жар, что я очень сомневаюсь в том, что туда можно безболезненно сунутся.

    Для Master 450 CR не подходит дешевый газ. Нужно использовать только качественный. Буквально на третий день работы огонь перестал зажигаться. Мы думали, что сломался пьезорозжиг, и отвезли его в ремонт по гарантии. Мастер подключил другой баллон, и все тут же заработало.

    Очень хорошо он греет. Если сравнивать с электрическим конвектором на самой большой мощности (2 кВт), то после него на минимуме (1 режим) газовый нагреватель достаточно быстро поднимает температуру еще на 2 градуса. На помещение размером 5х6 м высотой 5 м - 150 м3 при температуре: ночью (+1) днем (+3). У помещения 2 стороны внешние, стены кирпичные, не утепленные. При этом еще и очень большие окна под потолком с двух сторон. И температура в помещении при таких раскладах стабильно держится около +18 на минимуме (1 режим работы).

    Производитель обещал, что моего баллона хватит на 5 дней. На деле его хватает где-то на 3,5 дня беспрерывной работы на самом малом режиме "1". Кстати, баллоны в комплекте не идут.

    Это означает, что 12-ти литровый баллон расходуется за 3,5 дня. Но я не заправляю все 12 л, а заполняю 10. Мне так порекомендовали. 10 л за 3,5 дня. Одна такая заправка обходится мне в 110 грн (297 рублей - округлим 300 рублей). Значит на один месяц (31 день) у меня уйдет 8,85 (9) баллонов по 10 л, если я буду продолжать отапливать свои 150 м3 на мощности "1". Значит, это 990 грн (2677 рублей) в месяц. Поправку на падение температуры не делаем.

    Местный ЖЕК предлагает отапливать это нежилое помещения (и ряд соседних других) за 3000 грн в месяц ( 8100 рублей). Хочу уточнить, что это только за одно это помещение. При этом всегда приходилось дополнительно обогревать помещение электрокаминами, ведь батареи были едва горячими. Потому, экономия получается о-о-о-очень существенная.

    Для нас этот прибор стал палочкой - выручалочкой. Конечно, пугает что это Китай. Но побывав в их сервисе, мы успокоились.

    Стоимость:5000 руб.

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. Спасение для негазифицированного дома со слабой проводкой. Расчеты по затратам газа прилагаются.

    ПРОДАМ КОМФОРТ

    Бытовые тепловентиляторы предназначены для обогрева жилых помещений потоком нагретого воздуха.

    Инфракрасные обогреватели осуществляют обогрев по принципу солнечного света. Благодаря воздействию инфракрасных лучей прогревается не воздух, а конкретные предметы и пол в помещении, которые затем отдают тепло в пространство, теплый воздух поднимается вверх, тем самым воздействуя на общую температуру в помещении. Инфракрасные обогреватели используются в качестве основного или локального обогрева бытовых помещений, открытых площадок, складов, автомастерских, цехов и прочих производственных помещений, а также в технологических целях (сушка пиломатериалов, лакокрасочные работы и т.д.).

    Электрический конвектор - это прямоугольный металлический корпус, в нижней части которого расположен нагревательный элемент, управляемый встроенным термостатом. Воздух проходит через конвектор и контактирует с ребрами нагревательного элемента. нагреваясь он выходит наружу через отверстия в верхней части. За счет направленного движения теплого воздуха происходит быстрый, бесшумный и равномерный обогрев помещения.

    Обогреватели, работающие на сжиженном(балонном) или природном(метане) газе.

    Обогреватели, работающие на жидком топливе (керосин, солярка, бензин, отработанное масло)

    Маслонаполненный (масляный) радиатор - металлический радиатор, внутри которого находится минеральное масло, которое достигает высокой температуры при помощи нагревательного элемента, и дальше радиатор отдает тепло помещению. Большинство моделей снабжено специальным термостатом, который позволяет удерживать температуру в Вашем доме на необходимом уровне, при этом периодически отключая обогреватель.

    Газовый обогревательMaster 450 CR.

    Мобильный газовый инфракрасный керамический обогреватель Master 450 CR изготовлен на заводе всемирно известного производителя систем обработки воздуха корпорации MASTER Climate Solutions.

    Газовый обогреватель Master 450 CR обеспечивает эффективный обогрев любого вентилируемого помещения площадью до 60 м². Master 450 CR может применяться в домашнем и сельском хозяйстве, промышленности и строительстве, для обогрева домов, офисов, террас, мастерских, гаражей, витрин, строительных площадок, магазинов.

    Прибор работает на экологичном и недорогом виде топлива - бытовом сжиженном газе (пропан - бутан), широко применяемом в бытовых целях и на производстве. Для обеспечения мобильности и удобства при эксплуатации, а также для безопасности в работе, Master 450 CR снабжен боксом для баллона с пропаном (емкостью до 27 л), расположенным в задней части корпуса.

    Отапливаемое помещение нагревается газовым обогревателем как за счет инфракрасного излучения керамических пластин («каминный» эффект), так и конвекции горячего воздуха (температура излучающей панели в рабочем режиме превышает 800 °С). В качестве нагревательных элементов применяются керамические панели, передающие тепло в инфракрасном спектре излучения. Данные панели выполнены по специальной технологии обеспечивающей полноту сгорания, дожига газа, что в свою очередь обеспечивает отсутствие вредных продуктов сгорания и запаха.

    Управление газовым обогревателем MASTER 450CR осуществляется при помощи 4-позиционного переключателя (розжиг -1,8 кВт - 2,4 кВт - 4,2 кВт) и кнопки пьезоподжига.

    Для безопасности и комфорта при эксплуатации, MASTER 450CR оборудован атмосферным анализатором. Во время эксплуатации обогревателя вырабатывается углекислый газ (СО 2 ). Благодаря наличию атмосферного анализатора, прежде чем уровень СО 2 превысит зону комфорта, поступление газа в горелку будет перекрыто, а обогреватель выключен автоматически. Система контроля воздуха выключает устройство в случае снижения уровня содержания кислорода в воздухе ниже 18 %. Прежде, чем снова включить устройство, следует проветрить помещение.

    Прибор снабжен системой контроля пламени. Данная система контроля предполагает отключение горелки в случае, если пламя погасло.

    В помещениях, где работает газовый обогреватель (ЛЮБОЙ!), необходимо обеспечить вентиляцию воздуха.

    • Тепловая мощность, кВт: 4,2 (1,4 - 2,8 - 4,2)
    • Потребление газа, кг/ч: 0,1-0,3
    • Тип газа: пропан-бутан
    • Давление газа, кПа/мбар: 2,8/30
    • Вес, кг: 9,75
    • Размеры (ШхВхГ), мм: 330х760х460

    MASTER-дизельные пушки, тепловые пушки, нагреватели, теплогенераторы, осушители, электрические тепловентиляторы

    Газовый инфракрасный обогреватель Master 450 CR,
    Master 440 CR


    Американская фирма MASTER производит газовые керамические печи для обогрева жилых помещений компании. Газовая переносная печь Master 450 CR имеет три регулируемые установки нагрева (минимальную, среднюю, максимальную), связанные с расходом топлива.

    Наличие атмосферного анализатора позволяет автоматически отключить прибор в случае превышения концентрации СО2, допустимой для обогреваемого помещения. Керамическая печь оборудована системой отключения при наклоне и системой контроля пламени.

    Подробное описание и характеристики Master 450 CR, Master 440 CR

    104 /207 / 310 гр/час

    пьезоэлектрическая система зажигания;
    устройство "газ-контроль" (исключает выход газа без процесса сгорания);
    датчик контроля СО2 (в случае, если концентрация углекислого газа превысит 1,5 %, обогреватель автоматически отключается);
    система отключения при наклоне;
    система контроля уровня кислорода;
    система контроля пламени;
    обогреватель рассчитан на использование с ним баллона ёмкостью до 27 л, для которого предусмотрен отсек с задней части обогревателя (баллон не входит в комплект поставки);
    легко транспортируется при помощи удобных колесиков
    Подробнее.
    Широко используется для обогрева загородных домов, коттеджей, неотапливаемых террас, гаражей, магазинов, строительных площадок и других подобных помещений. Одним из преимуществ данного обогревателя является его абсолютно бесшумная работа. Металлический корпус покрыт пожаробезопасной эмалью. Обогреватель легко подключить и просто использовать.

    Газовые печи Master отличаются высокой прочностью и отличным рассеиванием тепла, благодаря применению в качестве нагревательного элемента специальной керамической панели. Доступность в покупке для любой категории населения благодаря невысокой цене стала заметным преимуществом газовых обогревателей, к тому же их обслуживание и установка также требует мизерных затрат. Современные газовые обогреватели позволяют экономно расходовать газ при высокой мощности и большому КПД нагревателя.

    • Защита от перегрева
    • Прибор оснащен пьезорозжигом
    • Система безопасности "газ-контроль" (атмосферный аналтизатор).<

    Датчик превышения углекислого газа, если концентрация СО 2 превысит 1,5% обогреватель автоматически отключится.

    В процессе обычной работы обогревателя вырабатывается углекислый газ (СО2). В помещении с обычной вентиляцией это не причиняет беспокойства, однако в закрытых помещениях его избыток может привести к созданию душной атмосферы. Задолго до того, как количество СО2 достигнет уровня распространения, атмосферный анализатор перекроет поступление газа в горелку и выключит обогреватель автоматически. В таком случае, следует проветрить обогреваемое помещение перед тем, как вновь включить обогреватель.

    • Металлический корпус обогревателя покрыт синтетической пожаробезопасной эмалью
    • Газовый обогреватель работает на сжиженном газе
    • Колесики для свободного перемещения по помещению
    • Ниша для установки баллона емкостью до 27 литров

    Газ подается на керамическую плитку. После этого происходит его возгорание при помощи пьезоэлектрического элемента. В результате этого процесса, постоянное пламя обогревает помещение благодаря выделяемому теплу. В случае нестабильной работы печки, в целях безопасности, термопара отключает подачу газа. Применяется с газовым баллоном вместимостью 15-27 кг (не входит в комплект), который устанавливается в задней части печи.

    Инструкция Master 450 CR

    Отзывы Газовый обогреватель MASTER 450 CR

    Отзывы Газовый обогреватель MASTER 450 CR

    компактный. быстро прогревает помещение

    неудобный розжиг горелок, особенно в холодную погоду с полным баллоном трудно разжигать этот примус.

    Пользуюсь таким уже лет 5! без проблем. Если у вас начались проблемы такие как в первом отзыве то ничего страшного в этом нет! А в сервисцентре не компетентные люди работают! Покупаете любой цементный герметик для глушителей обмазываете им ваши черепки и ставите назад в горелку, и будет как новый! В своем периодически раз в год обновляю замазку в тех местах где отвалилась и все нормально!

    Греет, но не долго.

    качество отвратительное, запах газа в помещении присутствует.

    Очень китайская продукция, через один сезон использования, 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, весь керамический элемент пришел в негодность. Керамика начала разваливаться и дальнейшее использование невозможно. В гарантийной мастерской сказали, что ремонт дорогостоящий и проще купить новый, гарантия как раз через год закончилась. Может быть это только мне не повезло.

    Похожие отзывы