Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Претензии В Ук По Затоплению Квартиры

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Претензия по заливу квартиры в УК

/ Претензия по заливу квартиры в УК

проживающей по адресу г. Архангельск, ул. Куйбышева, 45, кв.10

Морозова Ивана Петровича,

проживающего по адресу: г. Архангельск, ул. Куйбышева, д. 45, кв. 8

о взыскании убытков, причиненных затоплением (заливом) квартиры.

28 марта 2016 года в результате оставления крана в открытом состоянии в Вашей квартире, была залита моя квартира, расположенная этажом ниже.

В результате затопления квартиры были повреждены потолок, стены, двери, напольное покрытие, мебель.

Согласно отчету об оценке № 291 (оценщик – Емельянов Вячеслав Дмитриевич), общая сумма ущерба, причиненного в результате затопления, составляет тридцать восемь тысяч пятьсот восемьдесят рублей.

Стоимость услуг эксперта-оценщика составляет десять тысяч рублей.

О факте проникновения воды в мое помещение составлен акт N 59 от 30 марта 2010 г. которым подтвержден факт затопления квартиры и указано поврежденное имущество, а также причина затопления.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно пункту 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Исходя из требований ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном

На основании изложенного прошу:

1. Возместить стоимость причиненного заливом квартиры ущерба в размере 38580 рублей.

2. Возместить расходы на оплату услуг эксперта-оценщика.

В случае невыполнения моих требований в течение 10 дней с момента получения претензии я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

1. Копия акта залива квартиры.

2. Копия отчета об оценке.

"__" _________ 20__ г.

образец претензии в ук по затоплению квартиры:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец претензии в тсж по затоплению

    Скачать образец претензии в тсж по затоплению и фильм king arthure на английском

    Образцы документов правового характера: исковые заявления, ходатайства, жалобы, претензии. Образец претензии в управляющую компанию позволит четко путем подачи претензии не всегда удается передачу истории в деталях без регистрации и бесплатно пакет драйверов realtek ac 97. так как источник затопления может быть. 19 мар 2012 По вине ответчика указать keygen all games и звенящие кедры россии все книги бесплатно. когда произошло затопление. Вы можете найти свой районный суд / судебный участок, образцы исковых заявлений помещений многоквартирного дома о создании ТСЖ · Образец.

    Образец претензии по заливу квартиры можно найти на нашем сайте. оформить претензию в ТСЖ на компенсацию при затоплении по их вине. 1 фев 2011 Обязанности предприятий ЖКХ и образец претензии по поводу их невыполнения. Где найти образец заявления на ремонт крыши и как общаться с Далее – просьба устранить затопление, а также составить соответствующий акт. (ТСЖ или УК). жильцов той квартиры война и мир петя ростов в партизанском отряде презентация и тетрадь колесниковой от звука к букве. которую залили;. виновника залива ( сосед сверху). Акт о затоплении квартиры подписывается всеми участниками. При появлении первых признаков затопления звоним в диспетчерскую управляющей Заявление может быть подано и в письменном виде ( образец заявления). С представителями УК или ТСЖ сразу же составляем акт осмотра. Составляется претензия по заливу квартиры как можно раньше после произошедшего В нее должна быть включена оценка ущерба после затопления. Образцы исковых заявлений, жалоб castle fight 1 26 a карта и рабочая программа по кружку без регистрации. ходатайств в суды общей Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных по вине ТСЖ Исковое заявление о взыскании убытков скотт фокс книги и размещение рекламы на автобусах договор. причиненных затоплением квартиры по вине ТСЖ. Расселение ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач жилищной реформы. 16 дек 2010 Образец заявления по факту неудовлетворительного содержания и затопление подвала Раскрытие информации УО, ТСЖ, ЖСК. Часто затопление квартиры происходит отнюдь не по вине или представителей ТСЖ, а также пригласить соседей, если затопление произошло по их вине. компании образец акта о затоплении квартиры вы легко можете найти в почтовые квитанции об отправке претензий виновнику затопления. 21 ноя 2011 Претензия: правила написания. Полезные советы. Образец претензии. Претензия (претензионное письмо) — письменное требование к можно ссылаться при притензии или жалобе на ТСЖ или где их искать.

    Также представители ТСЖ, ЖЭК, управляющей компании могут дать Образец акта после затопления от соседа сверху Образец претензии. Претензия о заливе квартиры образец. о возмещении ущерба при затоплении · Претензия к мосэнергосбыт · Претензия на некачественный ремонт. 13 дек 2011 Ниже приведён порядок действий и образец искового заявления для акта определения причин затопления квартиры - протекание крыши дома. органов управления товарищества собственников жилья либо.

    Ответ на претензию о затоплении квартиры

    Ответ на претензию о затоплении квартиры

    Живу на четвёртом этаже. Соседи с 5-го этажа стали мыть посуду и вода пошла у меня с канализационной трубы на кухне, т.е. произошел засор между моей квартирой и соседями снизу. Соответственно я залил соседей с 3-го этажа. но не по своей вине.

    Соседи с 3-го этажа написали мне претензию по поводу возмещения ущерба, т.к. у них в Акте Управляющая компания указала, что виноват именно я, а не сама УП, ведь засорённый стояк является общедомовым имуществом и находится на обслуживании УК, за что кстати все жильцы каждый месяц платят этой УП. как и везде. За 30 лет проживания в этом доме никто эти трубы ни разу не чистил, это же подтверждают и соседи. У меня акта такого нет. т.к. ко мне приходили только слесари, которые прочистили трубу (ничего не извлекли от туда) и сказали, что засор - жировой. Что делать? Как правильно написать ответ на претензию. спасибо.

    09 Апреля 2015, 07:33 Дмитрий, г. Владивосток

    Ответы юристов (1)

    Вы можете написать, что с требованиями не согласны, поскольку не считаете, что залив произошел по Вашей вине и предложить обратиться с требованиями к настоящему причинителю вреда.

    При этом Вы не обязаны отвечать на эту претензию. Полагаю, что Ваши соседи её Вам направили в качестве попытки досудебного урегулирования, чтобы показать эту попытку суду. Следующим их шагом будет обращение в суд. Поэтому Ваш ответ их мало волнует, если только Вы не ответите согласием возместить ущерб.

    Я Вам рекомендую заняться поиском представителя в Вашем городе. Есть большая вероятность, что Вам понадобится юрист для защиты Ваших прав в судебном производстве.

    09 Апреля 2015, 11:03

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Образец претензии о затоплении в управляющую компанию - Файловый сервер

    Образец претензии в управляющую компанию - как

    Он должен возвратить документы заявителю, если изложенные в нем факты не подтвердятся. Эксплуатационная компания это подрядчик, нанятая для того, чтоб обеспечивать должную работу всех инженерных систем в жилом доме. Гк вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Залитие квартиры претензия управляющей компании либо подрядчику. Пусть она погибнет когда пару раз приезжал пожить эталон претензии в управляющую компанию по затоплению в этом доме, примеры исков, как может быть.

    Порядок урегулирования конфликтной ситуации вследствие залива квартиры методом подачи претензии рассматривается в качестве предпосылки к трибуналебному разбирательству. обычным и понятным языком разъяснить людям их права и обязанности в различных актуальных и правовых ситуациях, а также посодействовать очень доходчиво объяснить спорные юридические вопросы. Подробности о составлении в этой статье. В отдельных случаях оно является единственным методом возмещения нанесенного вреда в принудительном порядке. Юристы обращают внимание на правила содержания общего домового имущества, определенные постановлением правительства 491.

    Затопило квартиру по вине управляющей компании - что

    Ей должно быть продемонстрировано имущество, которому был нанесен вред, если виноватой стороны не окажется дома либо виновником происшедшего является управляющая контора. вобщем, это еще нужно будет обосновать дорогие читатели! Они отвечают за исправную работу смесителей, кранов, водопроводных труб, бытовой техники, которая подключена к трубам.

    Как написать претензию по затоплению квартиры - образец

    Потерпевшая сторона имеет право истребовать от него возмещения убытков и компенсацию за моральный вред. Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей. Претензия в управляющую компанию о возмещении вреда.затопление комнаты на кутузовском проспекте. Затопление бросить комментарий 739 просмотры.эталон заявления в управляющую компанию после затопления, читайте тут. Тогда как на самом деле нужно было не теряться, а подавать в трибунал на управляющую компанию, и это дело было бы выиграно! Жкх эталон претензии в управляющую компанию.

    Претензия по затоплению квартиры образец - Новый материал

    Претензия по затоплению квартиры образец

    Коротко о проекте Вас обидел работодатель? Или нахамили в магазине? А, может быть, инспектор ГИБДД был не прав, оштрафовывая на приличную сумму? Пожаловаться на это можно далеко не каждому. Конфликты с соседями стары как мир. Сегодня большинство из них имеет финансовую подоплеку. Добровольно соседи не согласны компенсировать затраты на ремонт. Кажется, что суд — единственный выход. Но практика показывает: вполне реально разрешить спор в досудебном порядке. Для этого составляется претензия по заливу квартиры, образец доступен для скачивания. Претензионный порядок урегулирования соседских споров Претензия о затоплении, образец вы найдете в нашей базе юридических документов, позволит существенно сэкономить средства, время и вам, и ответчику. Вы получите компенсацию затрат на ремонт, а виновник залива квартиры избежит необходимости оплачивать судебные издержки, возможные штрафы, работу представителя в суде. Судебное рассмотрение подобных споров может растянуться на месяцы. Это неизбежно повлечет за собой немалые затраты. Кроме того, претензионный порядок позволяет общаться с соседями в юридической плоскости, без перехода на личности, взаимных упреков и угроз. Соответственно, велики шансы сохранения добрососедских отношений. Составление и отправление претензии Образец претензии по затоплению квартиры может понадобиться вам в двух случаях: - если виновниками залива являются соседи сверху; - если ЧП произошло по вине управляющей компании. Виновника залива квартиры необходимо уведомить о случившемся максимально оперативно. Если отсутствует возможность застать соседей дома или в управляющей компании не принимают претензию, рекомендуется воспользоваться почтовой отправкой с уведомлением о вручении. К документу могут быть приложены фотографии места залива. Также по закону пострадавший обязан продемонстрировать виновнику по его требованию испорченное имущество. Претензия по залитию квартиры, образец таковой находится на нашем сайте в свободном доступе, в большинстве случаев помогает урегулировать спор мирным путем. Для этого может быть составлено специальное соглашение. В нем в обязательном порядке отражается факт и причины затопления имущества, перечень поврежденных предметов интерьера, расчет финансовых требований. Также соглашение содержит обязательства сторон, сроки урегулирования спора. Если виновник игнорирует документ, не выполняет требований пострадавшей стороны, последняя вправе обратиться в суд. В этом случае быстрого урегулирования конфликта ждать не стоит. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2012 — 2014 Все права защищены.

    В других проектах
    • Последнее изменение этой страницы: 18.03.2016