Руководства, Инструкции, Бланки

заявление на отказ от радиоточки образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как отключить радиоточку в квартире в СПб

Как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение радиоточки

Радиоточка - этим словом называется обычное проводное радио, розетку для которого вы, скорее всего, сможете отыскать у себя на кухне.

Мало кто знает, что главная её функция - это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях. Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении электричества. Этот важный момент позволяет использовать его для передачи важной информации о потенциальных угрозах. Из-за этого факта в жилых помещениях радиоточки устанавливаются обязательно. Как старые дома, так и новостройки — все они обязательно подключены к проводному радио. Без наличия радиоточки в каждой квартире госкомиссия не выдаёт разрешения на эксплуатацию дома. Но несмотря на это, жильцы имеют право отказаться от её эксплуатации в своей квартире.

Выбор радиостанций для вещания у проводного радио маловат: «Маяк», «Радио России», «Говорит Москва». Радиостанции в эфире с 6 утра и до полуночи. Но на три праздника — Новый Год, Рождество Христово и Пасху радио можно слушать до 3.00.

Использование радиоточки

Как говорилось выше, для прослушивания доступны три радиостанции. Известное «Радио России» вещает на звуковых частотах и доступно для самого малофункционального радиоприёмника. Чтобы иметь возможность слушать две другие станции, вам потребуется аппарат с усилителем, который работает в высокочастотном диапазоне.

Приобрести радиоприёмник можно при заключении заказа на подключение радиоточки. Самое простое устройство, имеющее диапазон на один канал, стоит в районе 170-180 рублей. Радиоприемник высокочастотного диапазона можно купить за 800 рублей и выше. Следует обратить внимание, что упомянутые громкоговорители выпускаются только отечественными производителями, зарубежных нет (если Вам только не посчастливится купить старинный приёмник времен социализма).

Хоть проводное радио несёт важную функцию, у него не так уж и много поклонников. Однако то, что вы его не слушаете, не значит, что вы не платите за него. Оплата обязательна и происходит ежемесячно, в Санкт-Петербурге, к примеру, колеблется в районе 100 рублей. Но вы имеете право не платить за ту услугу, которой не пользуетесь. Вы спросите: «Как можно отключить радиоточку в квартире?» От неё можно отказаться, но этот процесс не должен нарушать российское законодательство.

В качестве примера отключаем радиоточку в квартире в СПБ.

Как отключить радиоточку в квартире в СПБ. Быстрый способ

Вам нужно обратиться в ФУП РС СП, расположенный по адресу улица Расстанная, дом 18 Б. Там вам останется написать заявление по поводу отказа от радиоточки, после этого она в вашей квартире будет отключена мастером. С собой в обязательном порядке нужно иметь паспорт и документ, утверждающий ваше право собственности на квартиру. Без этих документов в оказании услуги вам откажут.

Как отключить радиоточку в квартире в СПБ. Медленный вариант

Тут, чтобы выполнить отключение радиоточки (СПБ), для начала нужно сделать ксерокопии своего паспорта и последнего документа об оплате вами коммунальных услуг. Затем составьте в свободном стиле заявление, где обязательно нужно указать причину отказа от эксплуатации радиоточки. Также в нём обязательны следующие сведения: адрес вашего местожительства и контактные данные, по которым с вами всегда будет возможность связаться. После этих действий отправьте по факсу документы на номер (812) 240 44 55.Через некоторое время с вами свяжутся специалисты, чтобы договориться о визите мастера. По приходе он выдаст вам квитанцию для оплаты отключения квартиры от радиоточки, цена такой услуги 100 рублей. После того как квитанция будет оплачена, вас вновь посетит мастер, чтобы отключить проводное радио. Он же составит справку об отключении услуги и сам доставит её в бухгалтерию обслуживающей ваш дом управляющей компании.

Это был основной алгоритм действий касательно того, как отключить радиоточку, Санкт-Петербург был в роли примера.

Последующие действия – не упустите!

И это еще не все действия по тому, как отключить радиоточку в квартире в СПБ. Перерасчет вам сделают только после того, как все нужные справки окажутся в бухгалтерии расчетного центра. Там же вы и можете попросить бланк заявления «Отказ от проводного радио», а еще с ним и квитанцию об оплате отключения. И будьте внимательны, если заявление написано не по форме-образцу или же отправлено по почте, то рассматриваться оно не будет!

Затем в течение месяца ждите извещения с указанием даты отключения радиоточки. Подтвердите представителю радиоуслуг, что вы не имеете надобности в проводном радио. А мастер обязательно должен выписать вам акт, в котором должно быть прописано, что отныне у вас нет радиоточки. Этот документ необходимо предоставить в ЕИРЦ. И уж после всех этих действий из вашей платёжной квитанции, наконец, удалят строку «Проводное радио».

Для тех, кто озадачен вопросом, как отключить радиоточку в квартире в СПБ и сделать это законно, напомним Закон защиты прав потребителей, п.3 ст.16: вы не обязаны оплачивать те услуги, на оказание которых не давали согласия. Согласно этой статье все описанные действия стопроцентно законны.

Как восстановить радиоточку?

Если вы по каким-либо причинам стали испытывать надобность в уже отключенной радиоточке, то алгоритм её повторного подключения прост. Сначала напишите заявление на её восстановление, а затем купите необходимый вам радиоприёмник, который вам установит мастер в ответ на ваше заявление.

Стоит задуматься

В заключение можно акцентировать внимание на том, что именно радиоточка иногда может быть единственным средством оповещения населения о приближающейся катастрофе, военном положении либо о стихийном бедствии. При её отсутствии вы можете потерять очень шанс на спасение, как бы абсурдно это в наши мирные будни не звучало. Вам стоит хорошо об этом подумать перед написанием документа на отказ от услуги радиовещания в вашей квартире. В конечном счёте, сотня рублей в месяц не столь ощутимая потеря, чтобы из-за нее лишать себя и своих близких возможности избежать непредвиденной опасности.

Видео

заявление на отказ от радиоточки образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    У кого есть образец заявления об отказе от радиоузла? Пожалуйста

    У кого есть образец заявления об отказе от радиоузла. Пожалуйста.

    Пользователь удален Ученик (156), закрыт 9 лет назад

    Пользователь удален Просветленный (23121) 9 лет назад

    простая письменая форма с датой и подписью

    panda Мыслитель (8869) 9 лет назад

    Из официальных источников:
    Сначала нужно узнать координаты радиотрансляционного узла, обслуживающего ваш район, это подскажут в ЖЭС. Затем придется приехать в абонентский отдел этой организации, написать заявление об отказе от радиоточки и договориться о времени визита в вашу квартиру радиотехника. В течение недели он обязан прийти и выполнить все необходимые работы: обрезать провода на лестничной клетке и выдать соответствующую справку о том, что радиоточка в данной квартире отныне отсутствует. Полученную бумагу вместе с еще одним заявлением об отказе от платежа нужно будет предоставить в бухгалтерию ЖЭС. Лишь тогда "строчка о радиоточке" наконец окажется вычеркнутой из вашей квитанции.
    Из живого опыта:
    пишется заявление от руки на имя МГПУ «Центр радиовещания» (адрес в любом поисковике найде, они где-то на м. Семеновской расположены) с текстом. я такой то такой то, прошу отключить мне радиоточку. Число. Подпись. Это заявление нужно отвезти в этот МГПУ, взамен они дают бумагу с печатью и принятиии заявления, далее - эту бумагу нужно отнести в Ваш районный ЕИРЦ, со следующего месяца Вам перестанут начислять платеж за радиоточку. Опробовано на себе.

    Николай Маракин Мастер (2438) 9 лет назад

    Пишется в произвольной форме а если отказываются принимать скажите что это есть навязывание услуг населению что является ПРОТИВОЗАКОННЫМ

    Как отказаться от радиоточки

    Отключить радиоточку от квартиры в Москве стало проще. С начала 2010 года действует новая схема отказа частных лиц от услуг ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть". Владельцу жилья теперь не нудо ехать в офис МГРС у метро "Сокол", как раньше.
    По новому регламенту любой москвич может прийти в ИЕРЦ - единый информационно-расчетный центр своего района, получить бланк заявления, вписать свои данные и отказаться от радиоточки. Там же в ЕИРЦ, можно получить квитанцию на оплату - 60 рублей. Затем в квартиру явится мастер, который отключит розетку или засвидетельствует ее отсутствие и выдаст соответствующую справку. Бесплатно отключат радиоточку только в том случае, если заявление об отказе написал новый хозяин старой квартиры или человек, купивший квартиру в новостройке.

    Человека, желающего отказаться от проводного радио, предупреждают, что, если он захочет впоследствии подключить радиоприемник снова, нужно будет опять заплатить. Кроме того, москвичей просят заполнить анкету с вопросами, почему они хотят отключиться от радиоточки.

    Ранее в Москве действовал достаточно сложный способ отказа от радиоточки: владелец квартиры должен был обратиться в офис по работе с абонентами ФГУП МГРС на улице Усиевича, получить бланк заявления и квитанцию на оплату отключения проводного вещания. После оплаты услуги по отключению и заполнения заявления помимо этих документов в окно приема нужно было предоставить паспорт, справку из районной инженерной службы (ГУ ИС, ЖСК или ЖКО) об отсутствии задолженностей по оплате услуг проводного радиовещания. После этого нужно было неотлучно ждать мастера. Абоненту сообщают, что мастер приходит с 8:00 до 20:00 в любое время и только по средам.

    Московская городская радиотрансляционная сеть - крупнейшая в мире сеть проводного оповещения и вещания. Основное направление компании называют оповещение при ЧП, трансляцию государственных радиопрограмм, обслуживание государственных мероприятий, в частности Парада Победы на Красной площади. Согласно данным исследовательской компании "Комкон", на которые ссылаются в самой МГРС, еженедельная аудитория проводного вещания в Москве составляет 1,856 млн человек. Проводные приемники, по данным компании есть у 30% москвичей. По другим данным кухонным радио пользуется лишь 2 % москвичей, и это при том, что платят за услугу 98% жителей Москвы.

    В сентябре 2009 года защитники прав потребителей потребовали отменить плату за отказ от радиоточки в московских квартирах. Специалисты Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" подали в суд на Московскую радиотрансляционную сеть.
    Подсчитано, что абонентская плата за то, чем люди не пользуются, составляла 34,22 рубля в месяц. С 1 января - уже 40,12 руб. В Москве около 5 млн квартир. То есть всеми позабытое ФГУП имеет 170 млн рублей в месяц одной абонплаты, то есть почти $ 6 млн в месяц или $ 70 млн в год не делая ничего! То есть вообще ничего.

    По словам юристов, москвичи возмущены тем, что плата за неоказываемые услуги растет, а также тем, что надо платить за отключение этой самой услуги и собирать кучу бумаг. Однако в конце января 2010 года стало известно, что суд принял сторону МГРС.

    Розетка за 200 миллиардов

    В ГУИС напоминают москвичам, что сейчас на базе радиоточек пущен пилотный проект "Социальная розетка", и в дальнейшем проводное вещание в столице будет использоваться для подключения интернета, возможно, телевидения и тревожной кнопки, с помощью которой можно вызвать нужную экстренную службу. Уникальность проекта – в том, что все эти услуги будут работать независимо от наличия электроэнергии, телефонной или мобильной связи. В дальнейшем подключение к "социальной розетке" для тех, кто сейчас отказывается от радиоточек, будет стоить довольно дорого. Источник

    Комментарии 0

    Как отказаться от радиоточки в квартире

    Как отказаться от радиоточки в квартире

    Чтобы отключить радиоточку в своей квартире, вам необходимо предпринять следующие шаги:

    Подготовить документы:
    1. Копию общегражданского паспорта (первого листа и листа с регистрацией);
    Если вы не зарегистрированы по тому адресу, где хотите отключить радиоточку, нужно предоставить документ, который подтвердит ваше право владения квартирой (свидетельство о собственности, договор купли-продажи, акт приема-передачи)
    2. Заявление об отключении радиоточки (форма заявления )
    3. Последнюю квитанцию, в которой фигурирует начисление за радиоточку.

    Направить документы в ФГУП РСВО одним из следующих способов:
    1. Электронным письмом на info@spb.rsvo.ru (все документы необходимо отсканировать и приложить к письму, в теме письма указывать адрес и фразу «ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОТОЧКИ»);
    2. Почтой РФ по адресу 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Торжковская, 5 (к письму приложить копии всех документов);
    3. Лично обратившись по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118, ст.метро Московская.
    График работы: понедельник - четверг: с 09.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 14.00.
    Суббота, воскресенье и праздничные дни - выходной. При себе нужно иметь паспорт и копии документов.

    Дальнейшие шаги:
    1. Независимо от способа подачи заявления, вам предоставят справку об отключении радиоточки (при подаче заявления электронной почтой или почтой РФ справку вы получите по почте РФ);
    2. После получения справки вам необходимо ее предоставить в управляющую компанию удобным способом (передать технику или управляющему вашего дома или отправить копию по электронной почте на yit.service@yit.ru );
    3. Начисление платы за радиоточку прекращается с даты, которая указана в справке, при необходимости делается перерасчет ранее начисленной платы.

    Дополнительную информацию о порядке отключения радиоточки можно получить по телефону (812) 318-06-10 или непосредственно в офисе ФГУП РСВО по адресу: 196240, Санкт-Петербург, ул.Варшавская, дом 118 (ст.метро Московская).

    Новости: ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ

    ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ

    Порядок отключения радиоточек по заявлениям физических лиц.

    О тказаться от услуг проводного вещания вы можете, лично обратившись в офис по адресу г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А. Здесь Вы получите бланк Заявления и Квитанцию на оплату выключения радиоточки.

    Оплатить квитанцию выключения радиоточки можно в любом банковском учреждении или в отделениях связи ФГУП "Почта России".

    Через терминалы Сбербанка РФ комиссия при оплате данного платежа НЕ ВЗИМАЕТСЯ.

    После оплаты квитанции выключения радиоточки Заявитель должен предъявить в окно приема населения ФГУП РСВО (ул. Усиевича, д.18, корп. А) следующие документы:

    1. Заполненное по установленной форме Заявление на выключение радиоточки.
    2. Паспорт Заявителя.
    3. Справку из ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания.
    4. Квитанцию об оплате выключения радиоточек.

    Оформить отказ от услуг связи проводного радиовещания можно и в МФЦ, ГУ ИС Вашего района, если начисления за услуги «радио и оповещение» производятся через Единый платежный документ (ЕПД).

    Начисление платы за услуги связи проводного радиовещания прекращается с даты приема Заявления на выключение радиоточки оператором ФГУП РСВО.
    Информацию о порядке выключении радиоточки можно получить по телефону (499) 639-00-00 или на стенде ФГУП РСВО по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А.