Руководства, Инструкции, Бланки

принятие к учету ос в 1с 8.3 пошаговая инструкция в бюджете img-1

принятие к учету ос в 1с 8.3 пошаговая инструкция в бюджете

Категория: Инструкции

Описание

Ввод в эксплуатацию основного средства в 1С8

Главная / Полезные статьи / Ввод в эксплуатацию основного средства в 1С8

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности.

Ввод в эксплуатацию основного средства в 1С8

Отметим, что наиболее чётко критерий определения даты принятия основного средства к учёту дан в МСФО: амортизация объекта ОС начинается с того момента, когда он становится доступен для своего использования по назначению.

Рассмотрим конкретный пример принятия основного средства к учёту в 1С Бухгалтерия 8.

1. Ввод в эксплуатацию ОС в 1С осуществляется при помощи документа “Принятие учёта к ОС”. Чтобы его создать, перейдите в “ОС и НМА - Поступление ОС - Принятие к учёту ОС - Создать”.


2. В шапке созданного документа поставьте дату принятия ОС к учёту, укажите нынешнее месторасположение ОС, а из справочника "Физ.лица" выберите ответственное лицо. В поле “События ОС” укажите “Принятие к учёту с вводом в эксплуатацию”.

3. Переходим на вкладку “Внеоборотный актив”. В строке “Вид операции” выберите “Оборудование”. В строке “Оборудование” нажмите на “Выбрать из списка” и выберите нужный вам объект ОС из открывшегося справочника “Номенклатура”. В строке “Склад” укажите место расположения объекта ОС до ввода в эксплуатацию.

4. Переходим на вкладку “ОС” и добавляем новую строку по кнопке “Добавить”. Из справочника ОС выбираем форму нужного нам объекта. Указываем его полное и сокращённое наименование. Устанавливаем переключатель “Объект ОС”.

5. Выбираем категорию ОС:

Заполняем нужными данными строки “Группа учёта”, “Код по ОКОФ”, “Амортизационная группа”, выбирая необходимые позиции по кнопке “Выбрать из списка”. Для сохранения информации жмём “Записать”.

6. Переходим на вкладку “Бухучёт”. Указываем счёт, на котором будет вестись учёт ОС.

В строке “Счёт начисления амортизации” указываем счёт, на который планируется начисляться амортизация. Устанавливаем флажок “Начислять амортизацию”.

В строке “Способ начисления амортизации” выбираем линейный способ (по кнопке “Выбрать из списка”). Заполняем строку “Срок полезного использования” и при необходимости (сезонное производство) - “График амортизации по году”.

В строке “Способ отражения расходов по амортизации” по кнопке “Выбрать из списка” выбираем справочник “Способы отражения расходов”. Указываем из него нужный нам способ или создаём новый (по кнопке “Создать”). Формирование всех последующих проводок будет производится по выбранному вами способу.


7. Переходим на закладку “Налоговый учёт”.

В строчке “Порядок включения стоимости в состав расходов” указываем из перечня подходящую позицию. В рассматриваемом примере это “Начисление амортизации”. Ставим отметку “Начислять амортизацию”.

Заполняем строку “Срок полезного использования” и указываем коэффициент в строке “Спец. коэффициент ” (если коэфф. не равняется единице).

8. На вкладке “Амортизационная премия” поставьте отметку в строке “Вкл. амортизационную премию в состав расходов”, если данное право включено в учётную политику вашего предприятия.

Сохранить все данные и настройки можно по кнопке “Записать”. Для формирования печатной формы, нажмите “Акты о приёме-передачи ОС (ОС-1)”.

Надеемся, наша статья была полезной для вас, и ввод ос в эксплуатацию в 1С
не будет вызывать у вас никаких сложностей!

Другие статьи

Групповое принятие к учету ОС в 1С Бухгалтерия 8

Групповое принятие к учету ОС в 1С Бухгалтерия 8

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3568080805867086"
data-ad-slot="4148361269"
data-ad-format="auto">

Иногда бывает, что на предприятие поступает несколько однотипных объектов основных средств, в этом случае лучше сделать групповое принятие к учету ОС, чтобы сократить время на заполнение документов. Разберем, как это можно сделать в программе 1С Бухгалтерия 8 редакция 3.0.

В нашем примере на предприятие будет поступать два одинаковых компьютера, стоимостью 49 560 рублей включая НДС каждый.

Прежде чем сделать групповое принятие к учету ОС необходимо отразить само поступление компьютеров на предприятие. Сделать это можно с помощью документа «Поступление оборудование», который находится на закладке «Основные средства и НМА» в разделе «Поступление основных средств».

В документе нужно указать поставщика, договор с ним и склад. В табличной части выбираем компьютеры из справочника «Номенклатура» (папка «Оборудование (объекты основных средств)»).

Указываем их количество, две штуки, и цену. Проводим документ.

Теперь можно сделать групповое принятие к учету ОС. Для этого выбираем документ «Принятие к учету ОС».

В верхней части документа указываем местонахождение ОС, ниже на закладке «Основные средства» выбираем компьютер из папки «Оборудование (объекты основных средств)».

Далее в разделе основные средства нужно добавить два компьютера. Это будут два новых компьютера, каждому из них будет присвоен свой инвентарный номер.

Чтобы сразу добавить два компьютера в справочнике «Основные средства» нажимаем на кнопку «Групповое создание ОС». В форме группового создания указываем количество элементов, наименование и другие данные об основных средствах: изготовитель, заводской номер, дата выпуска и так далее.

Обязательно нужно указать группу учета ОС. Это связано с тем, что с 2013 года налогом на имущество облагаются только недвижимые объекты имущества и по группе программа определяет, что это за объект, и нужно ли на него начислять налог на имущество.

После этого нажимаем создать и в справочнике «Основные средства» появляются однотипные основные средства с разными инвентарными номерами. В нашем примере это два компьютера.

Выбираем основные средства в документ. Затем заполняем остальные закладки документа и проводим его. По документу будут сформированы две проводки: Дт 01.01 Кт 08.04, отдельно на каждый компьютер.

О том, как сделать групповое принятие к учету ОС в 1С Бухгалтерия 8 ред. 2.0 смотрите здесь .

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях Post navigation Комментарии “ Групповое принятие к учету ОС в 1С Бухгалтерия 8 ”

Ольга Минск says:

Спасибо, как раз был вопрос по групповому добавлению ОС.Дина! Хочу сказать еще огромное спасибо вам вот по какому поводу. Очень помог купленный мной Ваш видеокурс по Бухгалтерии3,0 начать работу над подготовкой к экзамену на сертификацию на преподавателя ЦСО. Дело в том, что конфигурация «Бухгалтерия 8 для Беларуси» довольно сильно отличается от Бухгалтерии2,0 российской. Это и неудивительно. Много различий в бухучете в России и Белоруссии. А тут еще надо было готовиться по программе на незнакомых управляемых формах. Даже начинать было страшно! Не знала с какой стороны подступиться к программе. Может, начать с изучения бухучета в России? Вяло прочитала несколько самоучителей, изучила Ваш курс «Бухгалтерия для чайников».Сама бухгалтерия стала намного понятнее, но вот управляемые формы. Читала отдельные статьи, выискивая их в интернете.Потеряла несколько месяцев времени. Ваш курс замечательно и легко помог сдвинуться с мертвой точки. Сначала слушала курс, потом читала Методические материалы для слушателей и выполняла задания в учебной российской базе. И дело пошло! Конечно, я начинала не с нуля. Но разумно распределенные задания на 3 недели очень дисциплинируют. Мне кажется, лучше бы выделить для разделов Регламентные задания и Учет НДС отдельную неделю и побольше теоретического материала по этим темам — мне не хватило информации. Но в общем мой старт в изучении 3.0 состоялся удачно во многом благодаря вашему курсу. После просмотра видеороликов появилась уверенность в том, что экзамен будет успешно сдан! К тому же некоторые уточнения по ходу роликов помогают написать правильные ответы на вопросы методического курса дистанционного обучения, который обязательно надо пройти перед сдачей экзамена. Я очень довольна курсом и хочу особенно порекомендовать его всем, кто готовится к экзамену по 1С:Бухгалтерии 8, из России или других стран СНГ

Спасибо, Ольга. Рада, что Вам помог мой курс. Удачи!

ПОМОГИТЕ с принятием к учёту ОС в 1С8 Бухгалтерия! Проблема внутри

ПОМОГИТЕ с принятием к учёту ОС в 1С8 Бухгалтерия! Проблема внутри.

Marina Мастер (1114), закрыт 4 года назад

1. У меня внесено в УК монитор, системный блок и мышь. Общей стоимостью 17000.
2. Я сделала проводку Дт75.1 К80.09. Далее Дт08.4 Кт75.1.
3. Не могу принять их к учёту! Прогрмма выдаёт ошибку. не проводит.
Как принимать к учёту всё это? Отдельно монитор, отдельно системник и отдельно мышь? Или нет? Мне нужно списать их сразу, амортизацию начислять не буду. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ. КАК ВСЁ ПРАВИЛЬНО В 1С8 СДЕЛАТЬ.

А зачем Вам имущество общей стоимостью 17к приходовать как ОС? Можно посадить на МПЗ (сч. 10). Так согласно ПБУ 6, активы стоимостью не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. Поэтому целесообразней делать проводку не 08/75, а 10/75 и затем уже списать "требованием-накладной" на 20-ые счета или 44, в зависимости от вида вашей деятельности.
Последнюю проводку делаете документом: "Операции"/"Операции, введенные вручную"!

Списание ос в 1с 8 3 бюджет пошаговая инструкция

Списание ос в 1с 8 3 бюджет пошаговая инструкция

Амортизация основных средств Расчет и отражение в учете амортизации ОС делается с помощью помощника закрытия месяца. Операция делается один раз в месяц и, как правило, в конце: Чтобы открыть помощника, нужно зайти в меню «Операции далее по ссылке «Закрытие месяца«. Сразу откроется окно помощника. В нем нужно выбрать период и организацию. Далее помощник сделает все сам. Все расчеты в помощнике делаются последовательно, и в первую очередь рассчитываются амортизационные отчисления. Если операция прошла без ошибок, будет создан документ регламентной операции «Амортизация и износ основных средств Посмотрим, какие проводки по амортизации 1С нам сформировала: Как видим, сумма амортизации нашего станка составила 731,45 рублей.

Схема документооборота при учете основных средств. Приобретение отдельных объектов основных средств. Поступление объектов основных средств фиксируется документом «Поступление товаров и услуг» с видом операции «Оборудование» или «Объекты строительства» Покупка Поступление товаров и услуг. Добавим документ, вид операции оборудование. Предварительно добавив в справочник «Номенклатура» новый элемент. Ввод в эксплуатацию ОС «Компьютер Пентиум 4». Оформляется документом «Принятие к учету ОС» ОС Принятие к учету ОС. На каждый объект формируется отдельный акт (за исключением однотипных объектов ОС). Добавим документ, вид операции «Оборудование». Заполним табличную часть. Реквизит «Основное средство» выберем из списка, предварительно добавив в него ОС (компьютер). Так как компьютеров куплено 2, используем групповое добавление.Дата публикации: Июн 27, 2016, курсы 1С 8.3 и 8.2 » Статьи про 1С 8.3 » Обучение 1С Бухгалтерия 3.0 (8.3) » Списание испорченного товара в 1С 8.3 Бухгалтерия Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно: В этом материале в виде пошаговой инструкции рассмотрим, когда возникает необходимость списать товары, как правильно оформить данную операцию в базе 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0, какие нюансы нужно учесть. В 1С Бухгалтерия 8.3 для списания ТМЦ используется документ Списание товаров. Причем используется он именно для списания товаров и материалов на основании проведенной инвентаризации на складе: Товары, выбывшие в результате хищения; Испорченные; Также в случае истечения срока годности;.

Бухгалтеру периодически нужно списывать материалы и товары на расходы организации. В 1С:Бухгалтерия для этого оформляется документ Требование-накладная. Первичным документом этой операции является Акт на списание товарно-материальных ценностей, форма которого должна быть разработана и закреплена в учетной политике организации. К сожалению, в типовой бухгалтерии данная форма отсутствует и разработанная мною обработка восполняет этот недостаток. Есть возможность указать состав комиссии и причину списания. Для 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0 такси) Cкачать для тройки, важно#1! Если при открытии обработки возникнет ошибка Нарушение прав доступа - здесь инструкция о том, что нужно делать. Важно#2! При возникновении любой другой ошибки после открытия или в процессе работы.Материал подготовлен на основе диска ИТС. Торговый дом «Комплексный» приобретает у ООО «ОргСити» набор мебели общей стоимостью 65 903,00 руб. (в т. Ч. НДС,00 руб. который требует сборки. Сборку осуществляет ООО «ОргСити стоимость работ 5 900,00 руб. (в т. Ч. НДС 18 900,00 руб.). Через месяц было принято решение купить дополнительный модуль 2 кресла общей стоимостью 11800, 00 руб. (в т. Ч. НВС ). Через 3 мес. данное ОС было списано из производства по причине ветхости (поломки). Выполняются следующие хозяйственные операции: Учёт поступления основного средства. Регистрация оплаты поставщику. Передача мебели на сборку и учёт работ подрядчика. Принятие к учёту ОС.

Рассмотрим инструкцию по списанию спецодежды и спецоснастки в программе 1С 8.3 Бухгалтерия. Инструкция по шагам Регламент учета спецодежды выглядит следующим образом: Для корректного учета спецодежды важно правильно отразить приход спецодежды: Проверить счета учета номенклатуры. Счет учета спецодежды на vitogas складе 10.10, в производстве. Счета учета можно проверить в регистре сведений «Счета учета номенклатуры» (Все функции Регистры сведений Сформировать документ «Передача материалов в эксплуатацию». Можно использовать ввод списания спецодежды на основании поступления: Важный момент корректно заполнить справочник «Назначение использования и правильно выбрать способ отражения расходов: Закрыть месяц и проверить погашение спецодежды, а также формирование временных разниц в 1С (рис.10 Если в течение отчетного.Основные средства это товарно-материальные средства стоимостью более определенной суммы (постоянно увеличивается) и срок полезного использования.

12.4. Заявки на выдачу предупреждений даются письменно, телеграммой или телефонограммой в адрес дежурных по станциям.

Аналоги Тиолипон. Цена, инструкция по применению, отзывы

Unknown_user 22:14 поищите в теме - техническая литература как памятник инженерной мысли. Nikbor5 выкладывал по-моему. Но она точно была. Часть1 и часть2 Amirks 23:29 Тогда ладно.

Архив документов за сентябрь 2016 года. Раздел содержит документы за сентябрь 2016 года.

Как в «1С: Бухгалтерии 8» (ред

Как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) принять к учету основное средство стоимостью до 100 тысяч рублей? Как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) принять к учету основное средство стоимостью до 100 тысяч рублей?

С 1 января 2016 года для целей учета по налогу на прибыль к амортизируемому имуществу, к основным средствам относятся (при соблюдении иных предусмотренных гл. 25 НК РФ условий) объекты, первоначальная стоимость которых превышает 100 000 рублей.

Указанные изменения внесены в пункт 1 статьи 256 и в пункт 1 статьи 257 НК РФ Федеральным законом от 08.06.2015 № 150-ФЗ и применяются к объектам амортизируемого имущества, введенным в эксплуатацию начиная с 01.01.2016.

  • Если стоимость объекта превышает 100 000 руб. то она формирует первоначальную стоимость основного средства (ОС) и списывается на расходы путем начисления амортизации;
  • Если стоимость объекта 100 000 руб. и менее. то она учитывается в материальных расходах единовременно в момент ввода такого имущества в эксплуатацию или в течение более чем одного отчетного периода в порядке, предусмотренном учетной политикой организации (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ).

Что касается бухгалтерского учета, то Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утв. приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, не менялись. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 ПБУ 6/01.


  • Объекты стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 руб. за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете в составе материально-производственных запасов (МПЗ) (п. 5 ПБУ 6/01);
  • Если стоимость объекта основных средств превышает 40 000 руб. за единицу (лимит, установленный в учетной политике организации), то стоимость погашается посредством начисления амортизации (п. 17 ПБУ 6/01).
В программе 1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) порядок учета ОС стоимостью до 100 000 рублей отличается только выбором порядка включения стоимости в состав расходов для целей налогового учета.
В документе Принятие к учету ОС (ОС и НМА-Принятие к учету ОС) закладка Налоговый учет заполняется пользователем следующим образом:
  • в поле Порядок включения стоимости в состав расходов необходимо выбрать значение Включение в расходы при принятии к учету ;
  • в поле Способ отражения расходов из справочника Способы отражения расходов нужно выбрать счет и аналитику затрат, куда будут единовременно списаны расходы на приобретение объектов стоимостью до 100 000 руб. Если объект в налоговом учете списывается в течение более чем одного отчетного периода, то нужно использовать 97 счет. (Смотрите Рис.1)


После проведения документа Принятие к учету ОС сформируются следующие бухгалтерские проводки(Смотрите Рис.2).

Дебет 01.01 Кредит 08.04 - на стоимость объекта ОС.
Для целей налогового учета по налогу на прибыль вводятся записи в специальные ресурсы регистра бухгалтерии:

Сумма НУ Дт 01.01 и Сумма НУ Кт 08.04 – на стоимость актива;
Сумма НУ Дт 20 (25, 26, 44) и Сумма НУ Кт 01.01 – на сумму расходов на приобретение актива.

Если организация применяет Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02, утв. приказом Минфина России от 19.11.2002 № 114н, то в учете будут отражены постоянные разницы между данными бухгалтерского и налогового учетов:

Сумма ПР Дт 20 (25, 26, 44) и Сумма ПР Кт 01.01 – на сумму расходов на приобретение актива.


В месяце принятия к учету основного средства стоимостью до 100 000 рублей после выполнения обработки Закрытие месяца и выполнения регламентной операции Расчет налога на прибыль будет признано постоянное налоговое обязательство (ПНО) или постоянный налоговый актив (ПНА).

Со следующего месяца после принятия к учету это основное средство начинает амортизироваться только в бухгалтерском учете. При выполнении регламентной операции Амортизация и износ основных средств формируются бухгалтерские проводки (Смотрите Рис.3).

Дебет 20 (25, 26, 44) Кредит 02.01 - на сумму амортизации.

Если организация применяет ПБУ 18/02, то в учете будут отражены постоянные разницы между данными бухгалтерского и налогового учетов:


Сумма ПР Дт 20 (25, 26, 44) и Сумма ПР Кт 02.01 – на сумму амортизации, а после выполнения регламентной операции Расчет налога на прибыль ежемесячно будет признаваться ПНО.


Напоминаем, что положения статьи 257 НК РФ (в ред. Федерального закона 08.06.2015 № 150-ФЗ) применяются к объектам амортизируемого имущества, введенным в эксплуатацию начиная с 1 января 2016 года. Уже принятые к учету ОС в налоговом учете единовременно списать нельзя!