Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Образцы Столешниц Для Кухни Фото"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

образцы столешниц для кухни фото

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Столешницы и стеновые панели для кухни

Панели и столешницы «Союз» - практичное и недорогое покрытие для рабочих зон кухонного гарнитура

Компания Стайвер-100 комплектует кухни эконом класса и некоторые стандарт-модели пристенными панелями и столешницами «СОЮЗ», благодаря чему нам удается снизить стоимость мебели без ущерба для ее качества. Данная продукция изготовлена на основе влагостойкой и плотной ДСП, которая сохраняет свою форму в течение всего срока эксплуатации мебели.

Столешницы от этого производителя представлены в двух вариантах: толщиной 28мм или 38 мм. Их стандартная глубина, как и у других аналогов, составляет 600 мм, при этом возможен заказ изделия с любой глубиной до 1200 миллиметров. Стеновые панели существенно тоньше столешниц, их толщина составляет 4 мм при высоте от 600 до 1200 мм.

Коллекция декоров столешниц и стеновых панелей из ДСП

* В данном разделе можно ознакомится с материалами которыми комплектуется мебель. Отдельная поставка частей кухонного гарнитура не предусмотрена.

Промышленная группа «СОЮЗ» считается лидером по производству рабочих покрытий для корпусной мебели среди отечественных производителей. Несмотря на то, что столешницы производятся в России, они полностью соответствуют европейским стандартам качества, поскольку при изготовлении используются слоистые пластики CPL или HPL, которые применяются такими известными компаниями Egger, Formica, Abet Laminati. Данные поверхности имеют множество достоинств:

• повышенная термо- и светостойкость;

• устойчивость к истиранию, царапинам;

• высокая ударопрочность;

• стойкость к пищевым кислотам, чернилам;

• отличные влагостойкость и защищенность от разбухания;

• не меняют цветовых характеристик с течением времени.

Преимущества столешниц «Союз»

Столешницы и стеновые панели «Союз» имеют прочное эстетически привлекательное защитно-декоративное покрытие, состоящее из бумажно-слоистого пластика толщиной 0,7 мм, а с обратной стороны защищены эффективным водоотталкивающим материалом. Для создания рабочей поверхности кухонного гарнитура лучше использовать столешницы «Союз» (38 мм), которые отличаются повышенной влагостойкостью и имеют ряд дополнительных преимуществ:

• эстетические и качественные характеристики этих изделий в полной мере отвечают европейским стандартам, при этом цена столешниц существенно ниже импортных аналогов;

• наличие каплесборника, изготовленного по эксклюзивной технологии, полностью исключает попадание влаги на фасады, а также на основу столешниц, благодаря чему продлевается срок службы всего кухонного гарнитура;

• коллекция покрытий насчитывает 150 декоров, что расширяет возможности дизайнера при проектировании мебели;

• влагостойкая ДСП, на основе которой производятся столешницы «Союз» (38 мм), имеет высокую стойкость к расслоению;

• эксклюзивные декоративные пластики являются ударопрочным и гигиенически безвредным материалом.

Как выбрать столешницы и панели «Союз»?

При изготовлении компанией Стайвер-100 более дорогих кухонь столешницы «Союз», цены на которые позволяют отнести эти изделия к бюджетной категории товаров, практически не используются. Элитные гарнитуры мы оснащаем в основном столешницами из акрилового камня Samsung Staron либо из натурального камня. В некоторых случаях продукция компании «Союз» используется как временное покрытие, которое позже может быть заменено столешницами из натурального или искусственного камня.

Более подробную информацию по вопросам, связанных с выбором стеновых панелей и столешниц для кухни, вы можете получить в процессе проведения замера – наш сотрудник предъявит натуральные образцы рабочих покрытий, а также ознакомит вас с их эксплуатационными характеристиками. Поскольку декоры столешниц «Союз», каталог которых представлен в электронном виде на нашем сайте, могут незначительно отличаться от натуральных образцов, мы рекомендуем повременить с выбором до встречи с нашим дизайнером.

Другие статьи

Как подобрать цвет столешницы для кухонного гарнитура?

Как подобрать цвет столешницы для кухонного гарнитура?

от 23 февраля 2014

Не существует каких-либо правил, определяющих выбор цвета столешницы. Главное, чтобы она не казалась лишней и неуместной на этой кухне. Значит, столешница должна сочетаться с фасадами и «фартуком». Во избежание ошибки прикладывайте друг к другу образцы из каталога фасадов и столешниц. Чтобы не «примерять» все подряд, стоит заранее определиться с желаемой цветовой схемой, и тогда процесс подбора цвета пойдет быстрее. Возможных схем немало, и каждая из них по-своему хороша. Нет вариантов хуже или лучше — выбирайте тот, что нравится именно вам.

Как подобрать цвет столешницы к кухонному гарнитуру? Цвет столешницы для кухонного гарнитура в нейтральном цвете: белом, черном, бежевом, сером, древесном

Белому кухонному гарнитуру будет к лицу нейтральная столешница, цветом и рисунком имитирующая камень или дерево. Для белой кухни предпочтительнее холодный цвет камня: черный или серый. Если это имитация дерева, то пусть оно будет светлым. Темное дерево будет «давить» на белую кухню, и она потеряет весомую долю своего изящества.

Бежевый кухонный гарнитур, наоборот, лучше дополнить столешницей цвета темного дерева или шоколада — она оттенит фасады, сделает их сливочный оттенок еще более нежным и «сладким». Зеркальная схема: коричневые фасады — бежевый топ.

Белую и бежевую кухню можно дополнить столешницей, цвет которой практически идентичен фасадам. Этот ход позволит сохранить визуальную легкость светлой кухни, ее «хрупкость» и «невесомость». Одной из черт такой композиции будет женственность.

Темная столешница, напротив, сделает светлую моноцветную кухню брутальнее. Она подчеркнет чистоту цвета фасадов, добавив гарнитуру контрастной эффектности. Кремовую или бежевую кухню, как уже было сказано, можно дополнить столешницей цвета темного дерева, а лучшим партнером белого гарнитура станет черная столешница.

Черная столешница на белой кухне — это роскошный вариант, у которого множество почитателей. Смотрится такая кухонная мебель элегантно и, безусловно, дорого.

Определиться с цветом столешницы для белого и бежевого кухонного гарнитура поможет еще один секрет: нужно принять во внимание «фартук» рабочей зоны. Если все будет светлым — и фасады, и фартук, и столешница, общая картина получится «размытой»: элементы сольются и потеряют четкость форм и линий. Если вы хотите именно светлую столешницу, сделайте фартук если не контрастным кухне, то хотя бы выделяющимся на ее фоне. Если же фартук уже оформлен в светлых тонах, дополните кухонный гарнитур контрастной столешницей.

Черный кухонный гарнитур нежелательно укомплектовывать черной столешницей — мебель получится слишком темной и мрачной для кухни. Если вам по вкусу такая комбинация, сделайте фартук светлым. Иначе, как и в случае со светлой кухней, все сольется в единое пятно.

Черная кухня и белая столешница — беспроигрышное решение. Оно столь же роскошно и элегантно, как и противоположный вариант (белые фасады — черный топ).

Помимо этого, черный кухонный гарнитур можно дополнить столешницей, имитирующей цвет и рисунок светлого дерева (придаст черной кухне тепла и уюта) или серого камня (добавит визуальной дороговизны).

Кухни с серыми фасадами комплектуют столешницами белого, серого (на пару тонов темнее или светлее фасадов) и черного цвета. Отлично смотрятся топы под мрамор и другой камень в ахроматических тонах.

Для кухни с фасадами цвета дерева подойдут столешницы белого, кремового и древесного цвета — такого же или отличающегося на несколько тонов. Сочетание с черной столешницей возможно, но оно более рискованное. Дорогая мебель из массива может быть укомплектована каменной столешницей с соответствующим цветом и рисунком.

Еще один вариант для нейтральных и условно нейтральных кухонь — цветные столешницы. Да, решение непривычное, но зато чрезвычайно эффектное. Идеальное основание для цветного топа — кухня с белыми фасадами. Акцентная столешница добавляет светлому интерьеру яркости и жизнерадостности. Где найти цветную столешницу? Посмотреть в каталогах производителей ламинированных «столешек» или сделать индивидуальный заказ на топ из акрилового камня. которому может быть придан любой цвет по желанию заказчика.

Столешница для цветной кухни

Цветные кухни дополняют нейтральными столешницами: чаще белыми, бежевыми, «мраморными», «древесными», реже — черными.

Стоит учитывать насыщенность и «температуру» цвета фасадов. К теплому по тону гарнитуру (в оттенках оранжевого, желтого, красного и т.п.) подойдет столешница кремовых и коричневых тонов.

С холодным по цвету гарнитуром (в синих, голубых, зеленых, сиреневых и розовых тонах ) эффектно будет смотреться серая или «мраморная» столешница.

Белый топ будет удачен при любом раскладе. Следует иметь в виду, что белая «столешка» сделает кухню наряднее и нежнее, а черная — брутальнее и значительно темнее.

Цвет столешницы для двуцветной кухни

Сегодня в моде кухни, включающие в себя два цвета: один — для нижнего ряда, второй — для верхнего. С чем сочетать столешницу? Если в гарнитуре скомбинированы два нейтральных цвета, оттенок столешницы обычно приближен к верхним модулям, а с нижними контрастирует .

Например, для кухни со схемой «черный низ — белый верх» наиболее удачна белая столешница. В таком гарнитуре все гармонично и уравновешено. Аналогично и с бежево-коричневыми кухнями.

Вовсе необязательно, чтобы столешница была тон в тон с верхом. Для топа может быть выбран оттенок, являющий собой нечто среднее между цветом верха и низа: например, если подвесные шкафчики — кремовые, а тумбы — венге, в их компанию отлично впишется столешница цвета кофе с молоком.

Возможны, впрочем, и другие вариации. Вполне допустимо, чтобы топ соответствовал цвету нижних фасадов, сливаясь с ними. Решайте сами, какой цветовой план кажется вам более симпатичным.

Если в гарнитуре объединены нейтральный и спектральный цвета, столешница не должна добавлять нюансов и уж тем более доминировать. Пусть она будет «серой мышью». В зависимости от цвета фасадов выбор можно сделать в пользу белой, светлой «мраморной», кремовой, бежевой и серой в цвет техники. Кроме того, цвет «столешки» может совпадать с нижними фасадами. Желательно, чтобы «фартук» не особо выделялся. Здесь господствуют фасады!

Подбираем цвет столешницы для кухни: полезные рекомендации

Если сомневаетесь в том, какой цвет выбрать, на помощь придет универсальная палочка-выручалочка — это столешницы серого и белого цвета. Если планируется белая или черная техника, выбирайте белый топ. К технике цвета металлик — серый. Как минимум гармоничный результат вам гарантирован.

Если решено увенчать кухню белым, серым или черным топом, необязательно останавливаться на чистом, гладком цвете. Обязательно стоит обратить внимание на варианты с рисунком камня мелкой и крупной фракции. На расстоянии цвет будет казаться однородным, зато при близком рассмотрении он вызовет интерес своей фактурностью. А главное, на такой столешнице будут гораздо менее заметны какие-либо несмываемые загрязнения и царапины.

Если в кухне планируется много готовить, хорошо подумайте, прежде чем приобретать белую или светло-кремовую столешницу. Более темный топ, особенно с имитацией камня или каменной крошки, облегчит жизнь хозяйке.

Чем светлее столешница — тем более крупной она кажется. Если у вас маленькое кухонное помещение, гарнитур со светлой столешницей может визуально перегрузить его. Темная столешница выглядит компактнее, однако она поглощает свет, а его в маленьких кухнях обычно не хватает. Поэтому золотым решением будет средний вариант — не слишком темный, но и не особо светлый.

Материал содержит изображения фотобанка Depositphotos.com. Их копирование запрещено!

Смотрите ещё:

Сочетание цветов в кухонной мебели

Пленочные фасады: плюсы и минусы

Cтолешницы и стеновые панели

Столешницы для кухни Цены на столешницы:
  • "Дюропал" 38мм (пластиковое покрытие): цена за 4 метра - от 5 000р до 10 000р
  • "Союз" 28мм (пластиковое покрытие): цена за 3 метра - 1 500р
  • "Союз" 38мм (пластиковое покрытие): цена за 3 метра - 3 000р
*кроме того, возможен заказ столешниц из искусственного камня: цена за 1 п.м. - от 8 000р до 20 000р

ОБРАЗЦЫ ЦВЕТОВ СТОЛЕШНИЦ и СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

Образцы цветов пластиковых столешниц "Камень"


Столешница из ДСП, которая покрыта ламинатом, считается очень прочной и качественной. Она стоит дешево, потому активно применяется для изготовления кухонной мебели. Такая столешница предоставляется любого цвета, потому можно без проблем подобрать ее под любой интерьер. Данной столешнице не грозит повышенная температура, горячая посуда не оставит на ее поверхности следов.

Столешницы из ДСП стойкие к появлению пятен, они не боятся воздействия пищевых щелочей и химии. За такими изделиями просто ухаживать. Данные столешницы прослужат вам долго, они смотрятся очень стильно. Толщина изделия составит 28-38 мм.

Данные столешницы также покрываются пластиковым слоем, который повышает прочность изделия, исключает вероятность деформации.

Деревянные столешницы считаются менее практичными. Они требуют бережного отношения. Столешницы из дерева покрываются царапинами, боятся высокой температуры, воды.

Чтобы создать прочную кухонную столешницу, можно воспользоваться гранитом, ониксом и мрамором. Гранитные столешницы считаются самыми прочными, но мраморные кажутся более изысканными. Каменные столешницы – ваш шанс создать стильную и респектабельную обстановку. Минус таких изделий – это завышенная стоимость, большой вес. Мрамор будет впитывать пятна и жидкости, которые убираются только путем шлифования.

В составе искусственного камня предусматривается 70% природных пигментов, минералов. Такой материал считается более легким, стоит дешевле. Столешницы из него являются элегантными и стильными, прочными, гигиеничными, не пропустят воду. Они не боятся пятен, влаги, низкой температуры. Столешницы из искусственных камней предоставляются любого цвета. Они могут создаваться разного размера, на поверхности не образуется швов. Они могут быть прямоугольной, круглой формы. Интересный вариант – это овальная, асимметричная столешница с изгибами, переходами. Столешница из искусственного камня может плавно переходить в подоконник, она просто очищается, является удобной, легко монтируется, шлифуется и реставрируется.

Столешница с изгибами – изюминка интерьера кухни.

Из искусственного камня также можно сделать барные стойки, подоконники.

Каталог столешниц для кухни

Каталог столешниц для кухни

Здесь вы можете выбрать столешницу к кухням эконом класса, кухням из МДФ с покрытием из пластика или эмали, кухням из массива натурального дерева. Весь ассортимент столешниц вам продемонстрирует наш дизайнер перед составлением дизайн-проекта для вашей кухни.

Оказываем услуги по распилу, кормлению, доставке и установке столешниц.

Столешницы для кухонь эконом-класса

Столешницы для кухонь из массива дерева и для кухонь из МДФ с покрытием из пластика и эмали

Аламбра темная глянец

Бежевый мрамор глянец

Король опал светлый

Марипоза охра глянец

Мрамор розовый лосось

Песчаник Техасский каньон

Черный в крапинку