Руководства, Инструкции, Бланки

оферта при продаже доли в ооо образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец доверенности на продажу доли в ООО 2016 года

Образец доверенности на продажу доли в ООО 2016 года Доверенность на продажу доли в ООО — 2016: основные положения

В законодательстве нет запрета на выдачу доверенности на продажу доли в ООО, т. к. эта сделка не имеет личного характера (п. 4 ст. 182 ГК РФ).

Форма доверенности должна соответствовать форме сделки (п. 1 ст. 185.1 ГК РФ), т. е. в большинстве случаев требуется нотариальное удостоверение. Оно не является обязательным для продажи доли в случаях, предусмотренных п. 11 ст. 21 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (продажа доли обществу или участникам и т. д.).

Полномочия в доверенности на продажу доли в ООО могут быть сформулированы ограниченно (как право продажи конкретному лицу по определенной цене) или максимально широко, т. е. в виде возможности распорядиться долей или ее частью по своему усмотрению. В судебной практике доверенность на распоряжение без ограничения полномочий считается правомочной (постановление 2-го ААС от 23.09.2015 № 02АП-7450/2015).

До выдачи доверенности необходимо проверить соблюдение других требований закона: направление оферты, получение согласие супруга продавца (об этом читайте в статье «Согласие супруга на выход участника из ООО - образец »).

Порядок оформления доверенности на продажу доли в ООО и ее образец

В доверенности должны содержаться следующие реквизиты:

  1. Дата и место выдачи.
  2. Наименование документа («Доверенность»).
  3. Точные паспортные данные доверителя и доверенного лица (доверенных лиц).
  4. Сведения об ООО и размере доли, указание на подтверждающие документы.
  5. Содержание полномочий — в том объеме, в каком их желает предоставить доверитель.
  6. Необходимый срок действия (без ограничения).
  7. Запрет или разрешение на передоверие.
  8. Право получить причитающиеся деньги.
  9. Подпись доверителя.
  10. Удостоверительная надпись нотариуса.

Заявителем при внесении изменений в ЕГРЮЛ, в соответствии с п. 1.4 ст. 9 закона «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, является нотариус (ранее — сам участник). Заявление должно быть передано в 3-дневный срок после оформления сделки.

Итак, для оформления доверенности на продажу доли в большинстве случаев нужно обратиться к нотариусу. Полномочия в ней могут быть указаны как узко (условия сделки и покупатель, полномочие на получение денег, определенная цена), так и максимально широко (определение условий по усмотрению доверенного лица).

оферта при продаже доли в ооо образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец оферты на продажу доли в ооо - доступные решения

    Образец оферты о продаже доли в ооо образец

    необходимо оформить оферту от участника продаваемой толики ооо другому участнику и самому обществу с предложением приобрести продаваемую долю, а также составить их отказ от покупки этой толики. Согласно закону, процесс отчуждения в истинное время происходит в качестве уступки, и клиент получает все права и обязанности, на контрактных отношениях принадлежащие прошлому обладателю. У кого-нибудь есть форма оферты и отказа от покупки?

    Оферта о продаже толики или части толики в уставном капитале общества. Итоги первого года деяния закона и перспективы официальные формы и эталоны документов, предоставленные участниками регфорума коллеги, мы заключаем контракт купли-реализации толики. эталон уведомления о намерении реализации толики в ооо эталон уведомления о. При этом она может быть акцептована лицом, являющимся участником общества на момент акцепта, а также обществом в случаях, предусмотренных реальным федеральным законом.

    Продажа доли в ооо образец процедура оформления продажи доли в ооо

    Какие-или другие требования к условиям определения цены продаваемой толики законодательством рф и другими нормативными актами не предусматриваются. Примерный тариф при продаже толики в ооо ценой 10 000 руб.

    Оферта о продаже доли в ооо - образец

    Оферта торговца другим участникам общества и обществу (эталон).Примерный эталоноферты при продажетоликивооо.конфигурации с года по ооо решение участника о продажетолики (эталон). Купля-продажатоликивобществе с ограниченной ответственностью (дальше ооо) является достаточно всераспространенной сделкой. но вы должны держать в голове, что это всего только эталон документа уведомление (оферта) о продаже участником толикив уставном.Оферта считается неполученной, если в срок не позже денька ее получения обществом участнику общества поступило уведомление о ее отзыве.

    О продаже участником толики в уставном капитале общества с ограниченной.контракт купли-реализациитолики (частитолики) в уставном капитале ооо г. После окончания сделки она, который в срок три денька должен подать в налоговые органы заявление, чтоб в егрюл вовремя были внесены определенные данные. Еще одна схема, проводимая через продажу толики ооо обществу, предполагает по итогам цепи сделок смену 1-го из участников. В случае отказа от совершения данной сделки нужно заверить подпись управляющего на отказе у нотариуса и передать заверенный нотариально отказ нам до истечения обозначенного срока. И потому расчет и уплата налога осуществляются принимая во внимание фактическую стоимость реализации толики. Оферта о продажетоликив уставном капитале ооо, приведенная тут стандартный эталон, используемый в большинстве случаев. После заключения контракта, новый обладатель письменно заявляет о проведении сделки и обосновывает этот факт доступными способами. Если в уставном документе не обозначено другое, то заниматься приобретением толики может практически хоть какое лицо дееспособного возраста.

    Образец оферты на продажу доли в ооо

    Добавлен: 16 Окт 2016 от: WINNER PRO VITEK

    Оферта при продаже доли 100% в ООО нужна? Корпоративное право - Конференция ЮрКлуба

    Простой вопрос.
    Адресовать самому себе?

    5. Участник общества, намеренный продать свою долю или часть доли в уставном капитале общества третьему лицу, обязан известить в письменной форме об этом остальных участников общества и само общество путем направления через общество за свой счет оферты, адресованной этим лицам и содержащей указание цены и других условий продажи.


    Самого себя ни о чем извещать не надо. Уведомите общество по факту.

    Не будет там собраний. Участник один - достаточно решения.
    Только вот зачем Вам какое-то решение и о чем оно будет?

    эквизитор 29 Июн 2011

    Кавычки-то для кого?
    Почему вы решили, что это решение отчуждающего?
    Решение, если будет также один участник, но новый, которое утвердит изменения состава участников.

    эквизитор 29 Июн 2011


    должно быть минимум два участника, статья так написана

    Честно слово:
    "Уставом общества может быть предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, принадлежащих участнику общества, по цене предложения третьему лицу или по заранее определенной уставом цене, если другие участники общества не использовали свое преимущественное право покупки доли или части доли участника общества. При этом осуществление обществом преимущественного права покупки доли или части доли по заранее определенной уставом цене допускается только при условии, что цена покупки обществом доли или части доли не ниже установленной для участников общества цены".
    Не представляю как общество следуя закону может купить часть у единственного участника.

    vbif 29 Июн 2011

    Alxhom.
    честно говоря мне думалось что уже не существует того кто не использовал премправо компании одного лица с целью вывода бабла из под общества его единственным участником или с целью последующего ввода второго,третьего и.т.д участника.

    Не представляю как общество следуя закону может купить часть у единственного участника.

    ну это ваше священное право..не представлять
    хе-хе

    Tony V 29 Июн 2011

    про то, что закон написан таким образом чтобы используя наименьшее количество слов покрыть максимальное количество возможных ситуаций..

    видимо. Правда, нотар требовал оферту и участнику.

    у тебя руки отсохнут сделать оферту?

    дыкасделал, но панимать хочеца, чО сделал и для чего.
    . выяснилос, что заради таво, шоб табой нипугали

    vbif 29 Июн 2011

    эквизитор.
    из ваших выделений видно что вы пытаетесь подогнать норму под ваши желания

    эквизитор 29 Июн 2011

    Alxhom.
    честно говоря мне думалось что уже не существует того кто не использовал премправо компании одного лица с целью вывода бабла из под общества его единственным участником или с целью последующего ввода второго,третьего и.т.д участника.


    Не представляю как общество следуя закону может купить часть у единственного участника.

    ну это ваше священное право..не представлять
    хе-хе

    С момента запрета выхода единственного участника это незаконно, то, что не оспаривали, сами сказали - не показатель.

    Alxhom 29 Июн 2011

    С момента запрета выхода единственного участника это незаконно, то, что не оспаривали, сами сказали - не показатель.

    ээээ. как это связано, простите?

    Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Генеральному директору
    ООО "Ромашка"
    И.Ю. Иванову
    адрес

    Максимову П.Л.
    адрес

    от участника: Петрова Н.К.
    адрес

    Извещение (оферта)
    о продаже доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью
    «Ромашка»

    В соответствии с Уставом Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ОГРН хххххххххх, ИНН хххххххххх, КПП хххххххххххх (далее по тексту – ООО «Ромашка»), а также ст. 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. уведомляю Вас о намерении продать принадлежащую мне – Петрову Н.К. долю в уставном капитале ООО «Ромашка» в размере 25 % (Двадцать пять процентов) номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей по цене 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.
    Оплата стоимости доли (цены договора) производится покупателем в течение одного месяца с момента подписания соответствующего договора.


    Участник ООО «Ромашка» Н.К. Петров «__» ___________ 20__ г.


    Уведомление получено «__» ___________ 2012 г.
    ООО «Ромашка»
    Генеральный директор _____________ И.Ю. Иванов
    м.п.

    Уведомление получено «__» ___________ 2012 г.
    Участник ООО «Ромашка»:
    _____________ Н.К. Петров

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Генеральному директору
    ООО «Ромашка»
    И.Ю. Иванову
    адрес

    Петрову Н.К.
    адрес

    от участника: Максимова П.Л.
    адрес

    Уведомление
    об использовании преимущественного права приобретения
    доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью
    «Ромашка»

    В соответствии с Уставом Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ОГРН хххххххххх, ИНН хххххххххх, КПП хххххххххххх (далее по тексту – ООО «Ромашка»), а также ст. 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. участник ООО «Ромашка» – Максимов П.Л. уведомляет участников и Общество об использовании преимущественного права по приобретению, принадлежащей Петрову Н.К. доли в уставном капитале ООО «Ромашка», в размере 25% (Двадцать пять процентов) номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей по цене 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.
    Оплата стоимости доли (цены договора) будет произведена в течение одного месяца с момента подписания соответствующего договора.


    Участник ООО «Ромашка» П.Л. Максимов
    «__» __________ 2012 г.

    Уведомление получено «__» ___________ 2012 г.
    ООО «Ромашка»
    Генеральный директор _____________ И.Ю. Иванов
    м.п.

    Уведомление получено «__» ___________ 2012 г.
    Участник ООО «Ромашка»:
    _____________ Н.К. Петров

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    А вот если ситуация такова, что все участники сделали оферту кроме одного. Оставшийся участник заявил акцепт на приобретение по выставленным офертам. После чего один из участников, намеренный продать свою долю, также сделал акцепты на часть оферт (причем все акцепты были осуществлены в 30 дневный период). Есть ли какая судебная практика по оспариванию данных акцептов, поскольку Участник, намеренный продать свою долю, по идее не имеет намерений по приобретению доли.

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    В ООО три участника, один из которых намерен продать свою долю в размере 33,33% оставшимся двум участникам. Уставом не запрещено пользоваться преимущественным правом покупки пропорционально размерам своих долей.
    примерный вариант акцепта и договора купли-продажи в этом случае? или какие основные принципы при составлении?
    Заранее спасибо!

    IP/Host: 213.208.188.---
    Дата регистрации: 19.03.2012
    Сообщений: 4,792

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Анонимный пользователь Пишет:
    -------------------------------------------------------
    > Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    > В ООО три участника, один из которых намерен
    > продать свою долю в размере 33,33% оставшимся двум
    > участникам. Уставом не запрещено пользоваться
    > преимущественным правом покупки пропорционально
    > размерам своих долей.
    > примерный вариант акцепта и договора купли-продажи
    > в этом случае? или какие основные принципы при
    > составлении?
    > Заранее спасибо!

    А несколько сообщений выше не судьба прочесть.

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    Судьба. Прочитала.
    Только вот где мой случай.

    Re: Продажа доли ООО по преимущественному праву

    доля продавца должна быть распределена между оставшимися участниками пропорционально.

    Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

    © ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016.

    Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

    Образец оферты о продаже доли в ооо

    Образец оферты о продаже доли в ооо

    Здравствуйте! Я хотел бы спросить мой со собственник 1/3 доли хочет продать её без моего согласия прислал мне письмо за

    Ваш сособственник хотя и обязан Вас уведомить о своем намерении продать свою долю, но ответственость либо какие санкции. за продажу своей доли третьему лицу без уведомления, да и за неуведомление других сособственников, действующим.

    1. Генеральному директору ООО Ромашка адрес, огрн, инн участникам ООО «Ромашка 2. ___________зарегистрированной по адресу: ____________ 3. ____________зарегистрированному по адресу: _______________ ОФЕРТА г. Москва 20 октября 2010г. Я, ____________ уведомляю ООО «БигФилд» и участников Общества о своем намерении продать третьему лицу, ___________, принадлежащую мне долю в уставном капитале ООО «Ромашка (ОГРН ИНН) на следующих условиях: 1.Размер доли: ____ %, 2.Номинальная стоимость: _______ (___) рублей 3.Цена продажи: _____ (____) рублей. 4.Срок оплаты: не позднее пяти дней с момента подписания договора купли-продажи. 5.Порядок оплаты: путем безналичного платежа на расчетный счет продавца.

    Коллеги, мы заключаем договор купли-продажи доли. Нужно оформить оферту от участника продаваемой доли ООО другому участнику и самому обществу с предложением купить продаваемую долю, а также составить их отказ от покупки этой доли. У кого-нибудь есть форма оферты и отказа от покупки? Буду очень признателен за ответ! Уведомляем Вас о намерении заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО ЧОП «Айвенго-С» в размере 100% долей с номинальной стоимостью 10 000руб. (Десять тысяч рублей 00 копеек) с по цене 10 000 (Десять тысяч рублей) руб. Для осуществления имеющегося у Вас преимущественого права покупки доли в Уставном капитале на основании ст. 21 ФЗ «Об ООО» и Устава Общества.