Руководства, Инструкции, Бланки

образец договора об оказании юридических услуг с физическим лицом

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор на услуги: скачать образец-шаблон договора об оказании услуг

Договор на услуги: скачать образец-шаблон договора об оказании услуг

Если вам необходимо привлечь специалистов для оказания медицинской, юридической или любой другой помощи, вам необходимо соглашение, в котором вы смогли бы установить полный список обязанностей нанимаемого лица.

В соответствии со ст. 779 ГК РФ договор оказания услуг с физическим лицом или юридическим определяет, что исполнитель обязуется оказать определенные услуги, то есть – совершить определенные действия. Соответственно, заказчик должен оплатить эти услуги в полном объеме.

Стороны по договору на оказание услуг

Можно подписывать договор возмездного оказания услуг с физическим лицом или с юридическим. В сделках также могут участвовать ИП. В соответствии с законом, соглашение заключается между 2-мя сторонами:

Дополнительного согласования требует возможность привлечения третьих лиц к выполнению обязательств, то есть – субисполнителей. Если заказчик согласен – то важно упомянуть этот момент в соглашении (требование ст. 780 ГК РФ).

Не согласовав в самом договоре условие о возможности привлечения субисполнителей, исполнитель рискует оказаться в ситуации, когда он лично вынужден предоставить услугу. В некоторых ситуациях это довольно сложно сделать. Если же заказчик согласен, то в соглашении лучше указать ряд дополнительных требований именно к субисполнителям, а также – условие об оплате их услуг.

Несмотря на то, что законодатель не запрещает частным лицам оказывать разного рода услуги, делать это физические лица могут только в некоторых случаях, то есть – не на постоянной основе. Если же вы нарушаете закон и постоянно оказываете платные услуги третьим лицам, то вам, вероятнее всего, придется заплатить штраф до 2 тысяч рублей, обозначенный статьей 14.1 КоАП РФ. Чтобы не идти в противовес действующему законодательству – лучше сразу оформить ИП.

Предмет договора на оказание услуг

Предмет (его описание) – это существенное условие для любого договора. Требование установлено в ст. 432 ГК РФ. Предметом в рамках соглашения об оказании услуг (ст. 779 ГК РФ) можно назвать совершение определенных действий или осуществление какой-либо деятельности исполнителем по заказу (заданию) заказчика. Конечно, описывать предоставляемые услуги несколько сложнее, чем товар, но сделать это необходимо.

Фактически договор оказания услуг между физическими лицами в качестве описания предмета должен содержать точное определение услуги. Предметом может быть работа с корреспонденцией (отправка/доставка), выполнение определенных процедур или оказание медицинских услуг, а также – выполнение какой-либо деятельности, например, оказание юридических и нотариальных услуг, бухгалтерский учет и так далее.

Качество оказываемых услуг должно быть на должном уровне (ст. 721 ГК РФ). То есть – выполненная работа должна либо соответствовать условиям, указанным в соглашении, либо, если условия не указаны, то следует ориентироваться на общепринятые нормы по аналогичным услугам.

Если предмет соглашения не описан достаточно подробно или вообще нет упоминания о нем, то в соответствии с действующим законодательством договор возмездного оказания услуг физическим или юридическим лицом является незаключенным, соответственно, ни у заказчика, ни у исполнителя не возникает никаких обязательств перед друг другом.

Сроки, цена по договору об оказании услуг

Вторыми по важности условиями, без которых соглашение может быть признано недействительным, являются указание стоимости предоставляемых услуг и сроки исполнения обязательств.

В соответствии со ст. 708 ГК РФ стороны должны указать в соглашении как начальный, так и конечный срок, в который услуга будет предоставлена заказчику. В некоторых ситуациях также следует указывать промежуточные периоды. Если исполнитель своевременно не оказывает услуги, то возникают последствия, установленные п. 2 ст. 405 ГК РФ.

Договор оказания услуг с физическим лицом (образец) содержит раздел, в котором стороны должны установить цену на оказываемые услуги. Определяется стоимость, отталкиваясь от принципов со ст. 709 ГК РФ. Цена может рассчитываться по смете, а этот документ, в свою очередь, может быть твердым или приблизительным. Если стороны выбрали твердую смету, то подрядчик не имеет права требовать изменения оплаты в бОльшую сторону, как и заказчик не может потребовать снижения стоимости.

Если же стороны не согласовали цену, то оплата услуг будет произведена на основании среднерыночной стоимости аналогичных услуг в смежных обстоятельствах (ст. 424 ГК РФ). Чтобы не спорить в дальнейшем о том, как удобнее получать оплату исполнителю или переводить деньги заказчику, лучше согласовать способ расчета и зафиксировать его в договоре. Стороны могут рассчитываться двумя способами:

1. При помощи денежных средств;

2. При помощи встречных соглашений (предоставления других услуг, поставок и так далее).

В случае оплаты по безналу, следует указать в договоре реквизиты финансовых организаций и номера счетов.

Составляем правильный договор об оказании услуг: акт и гарантии

В соответствии со ст. 783, 721, 722 ГК РФ гарантия качества определяется как то, что материальный результат выполненной услуги должен в полной мере соответствовать условиям договора. Причем речь идет не только о моменте фактической передачи выполненной услуги заказчику, а в том числе, обо всем периоде гарантийного срока.

Заказчик и исполнитель в момент подписания соглашения должны согласовать период гарантийного срока, объем гарантийных обязательств и срок/порядок обслуживания.

Впрочем, стороны могут не согласовать условие о гарантиях. В любом случае исполнитель несет ответственность за предоставленную услугу на протяжении гарантийного срока, обозначенного законом, но период должен быть разумным – не более 2-х лет с момента передачи результата (ст. 724 ГК РФ).

Передача фактически выполненной услуги может быть осуществлена по акту об оказании услуг. Документ позволяет подтвердить факт исполнения. Глава 39 ГК РФ исключает необходимость подписания какого-либо акта, который подтверждал бы исполнение услуг, но если стороны изъявляют желание, то его важно зафиксировать в договоре и непременно соблюсти. Именно с помощью акта стороны могут избавить себя от всевозможных споров на предмет своевременного исполнения обязательств заказчиком и исполнителем.

Ответственность, расторжение договора на услуги

Как заказчик, так и исполнитель должны подготовить условие об ответственности и согласовать его. В нем устанавливаются различные меры имущественного характера, которые стороны могут применить друг к другу в том случае, если условия договора будут полностью или частично нарушены. Ответственность за несвоевременное или некачественное исполнение услуги может быть в виде возмещения убытков, уплаты % за использование чужих денежных средств или уплаты неустойки. Вариации убытков и неустойки перечислены в ст. 394 ГК РФ.

Стороны могут расторгнуть заключенное соглашение в порядке, установленном законодателем. Речь идет о соглашении сторон, о расторжении в судебном порядке или об отказе от исполнения в случаях, которые предусмотрены ст. 782 ГК РФ.

Скачать договор оказания услуг с физическим лицом можно на сайте сервиса «ProstoDocs». Конструктором могут пользоваться как новички в сфере оказания услуг и составления договоров, так и опытные юристы. Сервис существенно экономит силы и время. Конструктор работает по принципу классического приема у юриста – пользователь отвечает на вопросы, система автоматически распределяет ответы по тексту документа. Попробуйте сами!

Вы можете перейти на следующие варианты договора об оказании услуг - образцы заполнения представлены конструктором и уже заполнены в соответствии с типом выбранного договора:

Все разновидности договора об оказании услуг которые можно подготовить на конструкторе, смотрите в разделе Договоры на оказание услуг >>.

образец договора об оказании юридических услуг с физическим лицом:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Договор об оказании юридических услуг с физическим лицом образец - результат сформирован

    Договор на оказание услуг между физическими лицами - главная

    Образец договора с ип на оказание услуг. На что обратить внимание при заключении договора на оказание юридических услуг. Если же лицо занимается оказанием платных услуг на постоянной основе, то ему следует. Образцы документов. Договор займа юридическим лицом у физического лица, (rtf). Договор оказания юридических услуг физическому лицу, (rtf). Договор оказания юридических услуг образцы с приложениями. Заказчик (физическое или юридическое лицо), нуждающийся в юридических услугах. Какой договор на оказание юридических услуг между. Нужен ли физическому лицу статус ип для оказания юридических услуг. Дай хороший образец, чтобы он подкорректировал его под себя и был счастлив.

    Образец договора на оказание услуг по представлению интересов в суде, физические лица. Договор оказания юридических услуг. Образец договора услуг физическим лицом. Юридическая помощь в заполнении договоров на китай-городе. Договор об оказании юридических услуг. В нашей базе содержатся лишь образцы и примеры документов. Качественно составить юридический. Образец договора на оказание юридических услуг. Предмет, стоимость, порядок оплаты - основные условия. Оформление взаимоотношений между.

    Для юридических лиц указываются их установочные данные (огрн, инн, кпп. Договор на оказание услуг с физическим лицом. Весь образец договора оказания услуг между физическими лицами размещен в.). Типовой договор на предоставление и получение юридических услуг в запорожье и. На оказание юридических услуг. Запорожье. 2015 г. Исполнитель физическое лицо-предприниматель ясыр д.и. в лице ясыр дарьи. Договор об оказании. На доходы физических лиц в. Об оказании услуг с.

    Образец договора на оказание юридических. Образец договора. Договору оказания услуг. Договор оказания юридических услуг ( с физическим лицом) г. Москва. Образец договора услуг физическим лицом. Юридическая. Акты об оказании услуг. Образец договора на оказание услуг. Физические лица. Юридические услуги по. Образец договора об. Образец договора оказания услуг по. И физическим лицом.