Руководства, Инструкции, Бланки

адаптол инструкция по применению детям 6 лет

Категория: Инструкции

Описание

Адаптол - инструкция по применению, описание, отзывы –

Адаптол – лекарственный препарат из группы легких транквилизаторов. Его назначают в случаях различных нарушений в работе центральной нервной системы.

Состав и фармакологический свойства

Активным действующим вещество Адаптола является мебикар, который содержится в каждой таблетке по 0,3 или 0,5 г. В качестве вспомогательных веществ Адаптол содержит в себе метилцеллюлозу и стеарат кальция.

Выпускается Адаптол в форме таблеток белого цвета с нанесенными на них опознавательными рисками и фасками.

Согласно инструкции Адаптол обладает успокаивающим воздействием на центральную нервную систему человека, но при этом не оказывает снотворного действия, что делает уместным прием данного препарата в дневное время.

После приема Адаптола улучшается работоспособность и активизируется умственная деятельность, пациенту удается лучше сосредоточиваться на работе. При этом так же Адаптол не вызывает эмоциональной активности, раздражительности, психоэмоциональной неустойчивости.

Адаптол не вызывает ощущений эйфории, как другие наркотические препараты или сильнодействующие лекарства из группы транквилизаторов. Адаптол можно применять и во время работы с механизмами, требующими особого внимания, во время вождения автотранспорта, во время учебы, и так далее. Адаптол не вызывает нарушений в координации движений. Хотя осторожность в течение рабочего дня в период приема Адаптола соблюдать следует.

Показания к применению

Основными показаниями к применению Адаптола являются:

  • неврозоподобная симптоматика и неврозы разной степени выраженности (страх, тревожность, раздражительность, эмоциональная лабильность);
  • комплексная терапия, проводимая для купирования неврологических или соматовегетативных негативных побочных эффектов после применения нейролептиков (Адаптол также дает возможность лучше переносить препараты этой группы);
  • сердечные боли. но не стенокардия;
  • препарат способствует улучшению состояния при менопаузе и предменструальном синдроме, снижает яркость выраженности различных вегетативных проявлений;
  • в качестве адаптогена и церебропротектора Адаптол действует при оксидантном стрессе разной этиологии;
  • кардиалгия;
  • в ходит в комплексное лечение никотиновой зависимости. способен снижать тягу к табакокурению.
Противопоказания к применению

Прием Адаптола категорически запрещен в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Его отменяют в случаях индивидуальной непереносимости активного действующего вещества или других составляющих препарат компонентов.

Особенности приема препарата

Адаптол назначается для перорального приема. Таблетки принимаются два – три раза в сутки, не зависимо от режима питания. Курс лечения с помощью Адаптола обычно составляет три месяца.

Для лечения никотиновой зависимости Адаптол назначается не более, чем на шесть недель. Зависимости препарат не вызывает, но при длительном использовании и передозировке могут появиться головокружения, слабость организма, снижение артериального давления и температуры тела. При первых же подобных проявлениях, Адаптол следует отменить.

Максимальная концентрация активного вещества Адаптола в крови наблюдается уже через полчаса после приема одной таблетки. Эффект сохраняется на протяжение трех часов.

Побочные эффекты

В основном все пациенты переносят Адаптол хорошо. В редких случаях может проявиться аллергическая реакция, а в случае передозировки препарата – диспепсические расстройства. И совсем редко проявляется гипотермия и гипотензия. При отмене препарата, эти эффекты проходят сами собой.

Условия хранения

Хранить Адаптол следует в сухом и недоступном для детей и солнечных лучей месте. Оптимальная температура для хранения препарата - +15 - +25 градусов по Цельсию. Срок хранения – не более четырех лет от даты выпуска лекарства.

адаптол инструкция по применению детям 6 лет:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Адаптол или Афобазол - что лучше? Как лечить и вылечить

    Адаптол или Афобазол — что лучше?

    Стрессы преследуют нас постоянно. Это нормальная реакция организма на трудные жизненные ситуации, по природе являющаяся химическими реакциями, протекающими в нашем организме. Однако длительный стресс может оказывать отрицательное действие на работу органов и систем, поэтому такое состояние нужно контролировать и по необходимости лечить. Для лечения нервных напряжений используют препараты из группы транквилизаторов. Адаптол и Афобазол одни из распространенных лекарственных средств данной группы.

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

    Адаптол и Афобазол — в чем разница?

    Оба средства являются анксиолитиками. Главное отличие Адаптола от Афобазола заключается в составе препаратов. Действующим веществом в Адаптоле выступает тетраметил- тетраазабициклооктадинон. Данное вещество воздействует на особые структуры головного мозга, отвечающие за эмоциональный фон организма, стабилизирует работу нейромедиаторных систем. Адаптол успокаивает, удаляет повышенную тревожность и беспокойство, освобождает от страхов и повышенной раздражительности, облегчает лечение никотиновой зависимости.

    В составе Афобазола находится активное вещество морфолиноэтил- тиоэтоксибензилимидазола дигидрохлорид. которое нормализует работу рецепторов, защищает нервное волокно от повреждений. Рекомендуется людям, подверженным стрессам, а также при плаксивости, тревоге, раздражительности, неуверенности в себе.

    Показания к применению схожи у обоих препаратов. Преимуществом Афобазола и Адаптола является их низкая токсичность. При применении препараты не вызывают зависимость или привыкание, не влияют на умственную и двигательную активность. Применять их можно в дневное время, во время умственной или физической работы. Афобазол и Адаптол не вызывают сонливость и расслабление мышечного аппарата.

    Во время применения были обнаружены дополнительные полезные свойства этих препаратов:

    • Улучшение функций мозга: память, мышление, внимание.
    • Улучшают состояние при климаксе у женщин.
    • Помогают при лечении никотиновой зависимости.
    • Назначаются совместно со снотворными средствами, улучшая действие и переносимость последних.

    Выпускаются препараты в виде таблеток.

    • Таблетка Адаптола содержит 500 мг тетраметил- тетраазабициклооктадинона, применять необходимо по 1–2 таблетке трижды в день.
    • Таблетка Афобазола может содержать 5 или 10 мг активного вещества. В сутки доза не должна быть выше 30 мг. Принимать рекомендуется трижды в день.

    Отличия в приеме Афобазола от Адаптола состоит в том, что Адаптол можно принимать независимо от приемов пищи, Афобазол рекомендуется принять после еды.

    Чтобы понять, Адаптол или Афобазол подходит вам, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого.

    Преимущества и недостатки

    Преимущество Адаптола в том, что он не вызывает передозировки (в разумных пределах). Афобазол при повышении дозы вызывает сонливость. Еще один плюс в пользу Адаптола — применение у детей старше 10 лет. Афобазол разрешено применять только с 18-летнего возраста. Эффект после применения Адаптола появляется незамедлительно. Пациенты отмечают улучшение состояние уже в первые часы после приема, чего не скажешь об Афобазоле. Максимально выраженный положительный эффект отмечается через пару недель после начала лечения. Адаптол и Афобазол могут применяться длительно, так как малотоксичные.

    Препарат Адаптол производится в Латвии, Афобазол разработан российскими фармакологами и для многих серьезным недостатком Адаптола окажется его цена. Если Адаптол и Афобазол сравнить по стоимости, то второй окажется почти вдвое дешевле. Особенно учитаывая, что в упаковке Адаптола 20 таблеток, а принимать его нужно от 3-х до 6 таблеток в сутки (при этом курс лечения может достигать 2-3 месяцев). Еще одно значимое отличие – Афобазол продается свободно, Адаптол требует рецепта от врача.

    Адаптол: как принимать, противопоказания, побочные эффекты

    Показания и противопоказания к применению Адаптола

    Адаптол является анксиологическим лекарством, имеющий транквилизирующее действие легкой степени, а также снимающее эмоциональное, психическое напряжение, тревогу, страх. Адаптол или Мекибар назначают при стрессовых и депрессивных состояниях, он помогает улучшить настроение, снизить чувство беспокойства, страха, нервозность и раздражительность.

    Помимо этого средство помогает избавиться от судорог мышц. Главным преимуществом лекарства является то, что успокоительный эффект не угнетает нервную систему, не влияет на координацию, не вызывает пассивность и сильное расслабление мышечных волокон. Применение Адаптола не имеет противопоказаний, за исключением непереносимости компонентов препарата.

    Особенности препарата

    Использование Адаптола не влияет на умственную и физическую активность, что не снижает работоспособность, а также не вызывает перевозбуждение, сильную активность. Препарат следует хранить при температуре до 25 градусов в сухом и недоступном месте для детей. К преимуществам данного лекарства можно отнести следующее:

    • никотиновую зависимость, тем самым помогает человеку бросить курить;
    • не оказывает снотворного действие;
    • активирует мозговую активность, что улучшает работоспособность, внимание и концентрацию;
    • не оказывает эмоциональную активность;
    • не оказывает токсическое действие на организм;
    • не вызывает мутаций.

    Совет! Поскольку Адаптол не оказывает угнетающего действие его можно принимать в дневное время.

    Оказывает антиоксидантное действие при стрессовых, депрессивных состояниях. После приема 40% препарата соединяется с эротроцитами. Лекарство обнаруживается в крови спустя 12-15 минут, действует на протяжении 3-4 часов, по истечению времени содержания Адаптола в крови снижается. Выводится препарат почками, не подвергаясь кумуляции.

    Показания к применению

    Основным показанием применения Адаптола являются психические и эмоциональные расстройства, а именно:

    • неврозы: ощущения страха, тревоги;
    • панические атаки ;
    • назначается в комплексе с препаратами, оказывающие вегетативные и неврологические побочные эффекты, для улучшения общей переносимости;
    • болевые ощущения в области сердца, не связанные с сердечно-сосудистой системой;
    • вегетативные проявления. психоэмоциональный дисбаланс при менструациях и менопаузе;
    • при комплексном лечении табачной зависимости.

    Адаптол показан при стрессах различного характера, сопровождающиеся эмоциональным и психическим перенапряжением.

    Противопоказания и побочные действия

    Лекарство практически не имеет противопоказаний, исключение составляет беременность, лактация и детский возраст. С осторожностью стоит принимать людям с пониженным давлением, а также с заболеваниями печени и почек. Также не рекомендуется давать таблетки детям до 10 лет, поскольку не были проведены исследования для выявления побочных действий. Но с другой стороны препарат нетоксичен, поэтому в некоторых случаях все же возможно применения детям и беременным.

    Также Адаптол может вызвать побочные действия при сочетании с алкоголем, поэтом одним из условий применений препарата является отказ от алкоголя. Если все же произошло взаимодействие транквилизатора и алкоголя, то могут возникнуть следующие последствия:

    • головокружение, обмороки;
    • боли в голове;
    • заторможенность, потеря концентрации;
    • появления страха, тревоги;
    • редко могут возникнуть галлюцинации.

    После прекращения приема препарата алкоголь можно употреблять только по истечению 2-3 суток. Адаптол может вызвать побочные эффекты, которые могут проявляться в следующих признаках:

    • апатия, снижение физической активности;
    • общее недомогание, усталость;
    • появление крапивницы или других аллергических высыпаний на теле.

    При передозировке лекарства температура тела начинает снижаться, вызывая сильную вялость и слабость, также не редко появляется бронхоспазм, зафиксированы случаи в расстройстве работы ЖКТ.

    Вопрос — ответ

    Во время приема препарата могут возникнуть следующие вопросы:

    1. Как принимать Адаптол? Лекарство назначается по 0,5 г 3 раза в день. Дозировка препарата не должна превышать 10 г.
    2. Сколько принимать Адаптол? Препарат в зависимости от заболевания принимают около 3 месяцев.
    3. Как пить Адаптол? Лекарство принимается в любое время независимо от приема пищи.
    4. Препарат Адаптол, сколько можно применять детям? До 10 лет препарат назначается по 0,3-0,5 г 3 раза в сутки.
    5. Бывают случаи, когда препарат невозможно найти в аптеке, тогда возникает вопрос: «Чем заменить Адаптол?». Лекарство имеет аналоги: Мебикс, Мекибар-Татхимфарм и Мебикар. Прием препаратов практически не отличается от способа применения Адаптола. И помните, лекарства можно принимать только после консультации с врачом.

    Адаптол Тенотен детский - Страница 3

    Адаптол+Тенотен детский в Пт 28 Янв 2011 - 0:57

    В том, что у моего ребенка гиперактивность, я утвердилась сегодня, прочитав в интернете симптомы.
    Подозрения были и раньше, поэтому, когда две недели назад к нам пришла участковый дежурный врач (лежали дома с простудой)я решила этими самыми подозрениями с ней поделиться. В смысле, конкретно поведения ребеныша во всей красе я не описывала, просто сказала, что дочка на мой взгяд гиперактивная. Ну, и задала вопрос - что же дальше-то делать? Врач тут же выписала ей адаптол с тенотеном. Видя моего ребенка впервые в жизни и на протяжении десяти минут. Честно говоря, доверия это не вызвало, и лекарства я еще не купила. Вот терзаюсь сомнениями- все же подождать до выводов нашего постоянного терапевта и поликлиничного невролога или начать давать хотя бы просто тенотен?

    Сегодня в 11:18

    автор Спонсируемый контент

    в Вс 13 Мар 2011 - 12:26

    “ И снова про адаптол. Моя красавица в первом классе. Начались у нас чудеса адаптации Ужас. ужас. Тревожность зашкаливала, внимания ноль. Уроки с боем. Если что-то не получалось- плачь с воплями лучше меня убить, зачем я вам такая нужна. Тики появились(только избавились). я к врачу. Он: на фоне ваших неврологических проблем я бы назначил сонопакс. А я пока не хочу тяжелой артиллерии. Сказала ему что слышала про адаптол. Тот в ответ что он его обычно не назначает, слабенький препарат, вряд ли он нам поможет. Короче выпросила я адаптол.

    Буквально с первого дня приема ребенка не узнать. Уроки делает спокойно, внимание улучшилось. За два дня приема два плюса заработала. Уверенность в своих силах появилась. Выступала перед классом с докладом( очень стеснительная). После школы не кидается сразу мультики включать. Протестное поведение практически испарилось. Даю пока в минимальной дозе: четверть таблетки 2 раза в день. Интересно почему неврапотологи не любят этот препарат, или просто мало знают про него? Да и я узнала про него только из форума. ” прямо про нас.но тиков нет--есть постоянные прыжки на четвереньках (думаем на навязчивые движения).попробуем тоже у врача про адаптол узнать,тем более,что раньше он сам нам его предлагал.

    в Ср 16 Мар 2011 - 9:44

    Мне тенотен помогает однозначно ,успокаивает,снижает раздражительность.

    в Пн 21 Мар 2011 - 6:48

    Добилась я таки - заменили моему прынцу амитриптилин на Адаптол. Эффекта нет, может он накопительный? Под вечер истерит, вчера чуть кровать маленькому не разнёс в расстройстве.

    Адаптол - инструкция, отзывы, применение

    Адаптол — инструкция, отзывы, применение

    Адаптол — инструкция, отзывы, применение

    Лекарственный препарат Адаптол относится к группе легких транквилизаторов. Применение Адаптола уместно при неврозах, повышенной раздражительности, тревожности, регулярно и беспричинно появляющемся чувстве страха, при кардиалгии и т.д.

    Общие свойства препарата Адаптол

    Лекарственный препарат Адаптол относится к группе легких транквилизаторов, который назначается при проявлении ряда симптомов нарушения работы нервной системы.

    В отличие от многих других аналогичных препаратов, Адаптол не обладает снотворным действием. Благодаря этой особенности, применение Адаптола уместно и в дневное время суток. В аптеках препарат продается в виде белых таблеток, на которые нанесены опознавательные риска и фаска.

    Показания к применению Адаптола

    Как указано в инструкции, Адаптол способен оказывать успокаивающее действие на нервную систему. После применения Адаптола отмечается улучшение работоспособности и умственной деятельности, удается лучше сосредоточить внимание. При этом, как свидетельствуют о препарате Адаптол отзывы, он не вызывает таких симптомов, как повышенная эмоциональная активность, раздражительность, психоэмоциональная неустойчивость. После применения Адаптола не возникает ощущения эйфории, как при наркотических веществах или при приеме сильнодействующих транквилизаторов. Адаптол можно применять и во время учебы или работы, и во время вождения транспортных средств. Он не вызывает нарушенной координации движений. Но осторожность в течение рабочего дня при приеме Адаптола следует соблюдать.

    Применение Адаптола уместно при неврозах, повышенной раздражительности, тревожности, регулярно и беспричинно появляющемся чувстве страха. В инструкции Адаптола указано, что он может применяться в сочетании с другими транквилизаторами и нейролептическими препаратами, смягчая их воздействие, улучшая переносимость и устраняя возможные побочные неврологические эффекты. Исключение составляют только препараты со снотворным эффектом – их действие усиливается при приеме вместе с Адаптолом, поэтому для лечения нарушения сна препарат рекомендуется назначать только в сочетании с другими лекарствами.

    Адаптол назначается тем, кто решил бросить курить, поскольку он снижает потребность в никотине. Инструкция Адаптола рекомендует назначать его в таких случаях в комплексной терапии для желающих избавиться от никотиновой зависимости.

    Благодаря легкому нейролептическому действию, Адаптол используют при лечении кардиалгии.

    Противопоказания к применению Адаптола

    Адаптол запрещено назначать беременным женщинам и в период лактации.

    Согласно отзывам, Адаптол может быть отменен как лекарственный препарат для тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость к содержащимся в нем компонентам.

    Особенности приема препарата Адаптол

    Препарат Адаптол в виде таблеток назначается внутрь. Его можно употреблять вне зависимости от режима питания по 2-3 раза в течение дня. Общая продолжительность курса лечения Адаптолом составляет не более трех месяцев.

    При лечении никотиновой зависимости в инструкции Адаптола указано, что продолжительность использования препарата в комплексной терапии не должна превышать 6 недель. Препарат не вызывает привыкания благодаря низкому уровню токсичности, но при слишком длительном употреблении или при передозировке Адаптола возможно головокружение, чрезмерная слабость и понижение артериального давления и температуры. При проявлении подобных симптомов препарат отменяется.

    Максимальная концентрация препарата в крови достигается уже через тридцать минут после приема, согласно отзывам об Адаптоле, эффект сохраняется на протяжении трех часов .

    Вы смотрели: Адаптол — инструкция, отзывы, применение