Руководства, Инструкции, Бланки

витрум маг инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Витрум Маг - инструкция по применению, 1 аналог

Витрум Маг - инструкция по применению

Кальция карбонат+Магния гидроксид (Calcium carbonate+Magnesium hydroxide)

Групповая принадлежность

Кальция и магния препарат

Описание действующего вещества (МНН)

Кальция карбонат+Магния гидроксид

Лекарственная форма Фармакологическое действие

Антацидное средство, нейтрализует избыточную свободную HCl в желудке, оказывая тем самым защитное действие на слизистую оболочку желудка. Быстрое достижение положительного эффекта обусловлено хорошей растворимостью таблеток. Стабильно поддерживает pH в желудке длительное время на уровне 3.5.

Гиперацидность желудочного сока (в т.ч. после погрешностей в диете, приема ЛС и злоупотребления этанолом, кофе, никотином: изжога, чувство переполнения или тяжести в эпигастральной области, метеоризм, тошнота, отрыжка кислым).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелая почечная недостаточность, гиперкальциемия, гиперкальциурия.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции, изменение консистенции кала. В высоких дозах - компенсаторная гиперсекреция желудочного сока. При почечной недостаточности - гиперкальциемия, гиперкальциурия.

Применение и дозировка

Взрослые и дети старше 12 лет - 1-2 таблетки разжевать (или держать во рту до полного рассасывания) через 1-1.5 ч после еды. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 ч. Максимальная суточная доза - 12 таблеток.
Детям в возрасте до 12 лет режим дозирования определяет врач.

Особые указания

При почечной недостаточности следует регулярно контролировать концентрацию Mg2+ и Ca2+ в сыворотке крови. В этом случае следует воздержаться от длительного лечения в высоких дозах.

Взаимодействие

Кальция карбонат снижает всасывание тетрациклинов, дигоксина и пероральных препаратов Fe (интервал между приемом должен быть не менее 2 ч).
Кальция карбонат усиливает выведение салицилатов почками, что приводит к снижению их концентрации в плазме.

  • Гастрик

Отзывов о лекарстве Витрум Маг: 0

витрум маг инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Витрум Маг инструкция, состав, описание Vitrum Mag – Александровская интернет аптека

    Витрум Маг (Vitrum Mag)

    Инструкция по применению, цена, состав, противопоказания. Действующее вещество:

    Кальция карбонат + Магния гидроксид (Calcium carbonate + Magnesium hydroxide)

    Состав и форма выпуска:

    Кальция карбонат + Магния гидроксид (Calcium carbonate + Magnesium hydroxide) АТХ A11A Поливитамины в комбинации с другими препаратами Макро- и микроэлементы в комбинацияхНозологическая классификация (МКБ-10) E58 Алиментарная недостаточность кальция E61.2 Недостаточность магния M81.0 Постменопаузный остеопороз M81.8.0* Остеопороз старческий M85.9 Нарушение плотности и структуры кости неуточненное O25 Недостаточность питания при беременности 1 жевательная таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция), магния гидроксида 122 мг (эквивалентно 50 мг магния) и витамина D3 200 МЕ; в полиэтиленовых флаконах по 30, 60 или 100 шт. в картонной пачке 1 флакон. Фармакологическое действиеФармакологическое действие - восполняющее дефицит магния и калия.

    Фармакологическое действие:

    Восполняет недостаток и регулирует обмен кальция и магния. Участвует в формировании костной ткани, проведении нервных импульсов и поддержании функции миокарда. Улучшает энергетический обмен, нормализует свертывание крови и сократимость мышц. Магний повышает усвоение кальция, предотвращает образование кальций-оксалатных камней.

    Показания к применению:

    Витрум® МагДефицит кальция и магния при недостаточном и несбалансированном питании, беременности, кормлении грудью, в период интенсивного роста детей и подростков; постменопаузный и старческий остеопороз (профилактика и лечение); состояния, сопровождающиеся уменьшением прочности костей (комплексная терапия).

    Противопоказания:

    Мочекаменная болезнь, выраженные нарушения функции почек, гиперкальциемия, гиперкальциурия.

    Применение при беременности и кормлении грудью: Способ применения и дозы: Побочные действия:

    Замедляет абсорбцию антибиотиков группы тетрациклина, салицилатов, в т.ч. ацетилсалициловой кислоты, бета-адреноблокаторов и антикоагулянтов непрямого действия (применять за 2 ч до или после приема др. лекарственных средств).

    Особые указания:

    Внутрь, предварительно разжевав, взрослым и детям старше 12 лет — по 1–2 табл. в сутки. При лечении кальцийдефицитных состояний — по 2 табл. 2 раза в сутки. Меры предосторожностиПри приеме больших доз необходим контроль функции почек. Не рекомендуется детям до 12 лет.

    Лекарственное взаимодействие: Передозировка: Условия хранения:

    Витрум® МагПри температуре не выше 30 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности:

    Витрум® Маг3 года.

    Витрум Маг - инструкция по применению, описание, заменители

    Витрум Маг

    Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

    Препарат и его заменители отсуствуют в представленных аптеках.
    Если Вы испытываете трудности с поиском нужного Вам лекарства или не нашли его - обратитесь к нашим консультантам .

    Показания к применению препарата Витрум Маг:

    Гиперацидность желудочного сока (в т.ч. после погрешностей в диете, приема ЛС и злоупотребления этанолом. кофе, никотином. изжога, чувство переполнения или тяжести в эпигастральной области, метеоризм, тошнота, отрыжка кислым).

    Возможные заменители препарата Витрум Маг:

    Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

    Действующее вещество, группа:

    Гиперчувствительность, тяжелая почечная недостаточность, гиперкальциемия, гиперкальциурия.C осторожностью. Беременность. период лактации.

    Способ применения и дозы:

    Взрослые и дети старше 12 лет - 1-2 таблетки разжевать (или держать во рту до полного рассасывания) через 1-1.5 ч после еды. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 ч. Максимальная суточная доза - 12 таблеток.
    Детям в возрасте до 12 лет режим дозирования определяет врач.

    Антацидное средство, нейтрализует избыточную свободную HCl в желудке, оказывая тем самым защитное действие на слизистую оболочку желудка. Быстрое достижение положительного эффекта обусловлено хорошей растворимостью таблеток. Стабильно поддерживает pH в желудке длительное время на уровне 3.5.

    Аллергические реакции, изменение консистенции кала. В высоких дозах - компенсаторная гиперсекреция желудочного сока. При почечной недостаточности - гиперкальциемия, гиперкальциурия.Передозировка. Симптомы: гиперкальциемия.
    Лечение: отмена препарата.

    При почечной недостаточности следует регулярно контролировать концентрацию Mg2+ и Ca2+ в сыворотке крови. В этом случае следует воздержаться от длительного лечения в высоких дозах.

    Кальция карбонат снижает всасывание тетрациклинов. дигоксина и пероральных препаратов Fe (интервал между приемом должен быть не менее 2 ч).
    Кальция карбонат усиливает выведение салицилатов почками, что приводит к снижению их концентрации в плазме.

    Вопросы, ответы, отзывы по препарату Витрум Маг:

    Вопросы и отзывы по препарату Витрум Маг пока не поступали, Вы можете задать свой вопрос специалисту

    Найти препарат в аптекахПоказать вероятные заменителиЗадать вопрос фармацевту


    Информация о препарате Витрум Маг, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве официальной.

    Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках .

    Витрум остеомаг: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

    Витрум остеомаг инструкция по применению

    1 таблетка содержит:
    Холекальциферол – 200 МЕ;
    Кальция карбонат – 600 мг;
    Магния оксид – 40 мг;
    Цинка оксид – 7,5 мг;
    Меди оксид – 1 мг;
    Марганца сульфат – 1,8 мг;
    Натрия борат – 250 мкг.
    Вспомогательные вещества.

    Таблетки овальной формы со скошенными краями, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с гравировкой «VITRUM» с одной стороны таблетки и гравировкой «OSTEOMAG» с другой стороны.

    На поперечном срезе - ядро таблетки от белого до серого цвета.

    Фармакологическое действие

    Препарат содержит комплекс микро- и макроэлементов и холекальциферол. Витрум Остеомаг восполняет дефицит кальция, магния и витамина D. Препарат регулирует кальциево-фосфорный обмен, способствует повышению реабсорбции фосфора в процессе канальцевой фильтрации, участвует в распределении кальция в организме и повышает его переход в костную ткань. Витамин D усиливает всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта, а в комплексе с магнием улучшает его усвоение, участвует в формировании костной ткани, предупреждает образование кальций-оксалатных камней. Препарат нормализует артериальное давление, повышение которого вызвано гипокальциемией, участвует в формировании зубов и процессе свертываемости крови. Кальций, входящий в состав препарата, нормализует состояние кожи, улучшает работу нервной и мышечной системы, препятствует развитию остеопороза.

    Цинк, марганец и медь улучшают обменные процессы в организме, участвуют в процессе построения костной ткани, а также синтеза гемоглобина и образования эритроцитов. Незаменимы в процессе синтеза белков и коллагена. Кроме того, повышают энергетический потенциал и общий тонус организма.
    Бор участвует в регуляции минерального обмена, снижает риск развития гипо- и авитаминоза витамина D и препятствует развитию остеопороза, в том числе в период постменопаузы.

    Показания к применению

    - профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузальный, сенильный, стероидный, идиопатический и др.) и его осложнений (переломы костей);

    - восполнение дефицита кальция, магния и витамина D3 во время и после менопаузы;

    восполнение дефицита кальция, магния и витамина D3 у лиц пожилого возраста.

    Противопоказания

    Выраженные нарушения функции почек, повышенное содержание кальция в моче или крови (гиперкальциурия, гиперкальциемия), мочекаменная болезнь (образование кальциевых камней), повышенное выделение кальция с мочой. Повышенная чувствительность к витамину D3 и другим компонентам препарата. Детский возраст до 12 лет.

    Беременность и период лактации

    В период беременности суточная доза кальция не должна превышать 1500 мг.

    Способ применения и дозы

    Внутрь. Взрослым, для профилактики и комплексной терапии остеопороза и его осложнений, восполнения дефицита кальция, магния и витамина D3 во время и после менопаузы, а также у лиц пожилого возраста - по 1-2 таблетки в день. Курс приема в соответствии с рекомендациями врача. Детям старше 12 лет для профилактики и комплексной терапии остеопороза и его осложнений - по 1-2 таблетки в день. Курс приема в соответствии с рекомендациями врача.

    Побочное действие

    Возможные аллергические реакции на компоненты препарата. Может наблюдаться дисфункция желудочно-кишечного тракта (запор или понос, вздутие живота, боли в эпигастрии, тошнота). При длительном применении в высоких дозах возможно увеличение содержания кальция в моче и крови.

    Передозировка

    На данный момент не поступало сообщений о передозировке препарата.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Витрум Остеомаг снижает всасывание тетрациклинов, салицилатов (в том числе ацетилсалициловой кислоты), сульфаниламидов, антикоагулянтов непрямого действия и бета-адреноблокаторов.
    Препарат не рекомендуется применять одновременно с другими препаратами, содержащими кальций и холекальциферол, так как возможно развитие гиперкальциемии или гипервитаминоза витамина D.

    Особенности применения

    Сведения о возможном влиянии лекарственного препарата для медицинского применения на способность управлять транспортными средствами, механизмами:

    Не оказывает влияния на вождение автомобиля и управление другими механизмами.

    Меры предосторожности Форма выпуска

    Таблетки покрытые пленочной оболочкой.

    По 30, 60, 100, 120 или 130 таблеток во флаконе из полиэтилена с завинчивающейся крышкой из того же материала и предохранительным клапаном из фольги. На флакон наклеивают этикетку, флакон затягивают полиэтиленовой пленкой и вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    Витрум Маг инструкция по применению

    Витрум Маг: цена, инструкция, применение таблетки жевательные (3)


    Витрум Маг
    табл. жев.; фл. ПЭ 60 пач. картон. 1; код EAN: 3629002718064; № П N012656/01-2001, 2001-02-07 от Unipharm, Inc. (США); Истек срок 2006-02-24
    Витрум Маг
    табл. жев.; фл. ПЭ 30 пач. картон. 1; код EAN: 3629002718033; № П N012656/01-2001, 2001-02-07 от Unipharm, Inc. (США); Истек срок 2006-02-24
    Витрум Маг
    табл. жев.; фл. ПЭ 100 пач. картон. 1; № П N012656/01-2001, 2001-02-07 от Unipharm, Inc. (США); Истек срок 2006-02-24

    Действующее вещество

    Кальция карбонат + Магния гидроксид (Calcium carbonate + Magnesium hydroxide)

    Латинское название препарата Витрум Маг

    A11A Поливитамины в комбинации с другими препаратами

    Фармакологическая группа
    • Макро- и микроэлементы в комбинациях
    Нозологическая классификация (МКБ-10)
    • E58 Алиментарная недостаточность кальция
    • E61.2 Недостаточность магния
    • M81.0 Постменопаузный остеопороз
    • M81.8.0* Остеопороз старческий
    • M85.9 Нарушение плотности и структуры кости неуточненное
    • O25 Недостаточность питания при беременности
    Состав и форма выпуска

    1 жевательная таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция), магния гидроксида 122 мг (эквивалентно 50 мг магния) и витамина D3 200 МЕ; в полиэтиленовых флаконах по 30, 60 или 100 шт. в картонной пачке 1 флакон.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие - восполняющее дефицит магния и калия.

    Фармакокинетика

    Всасывается в тонком отделе кишечника.

    Фармакодинамика

    Восполняет недостаток и регулирует обмен кальция и магния. Участвует в формировании костной ткани, проведении нервных импульсов и поддержании функции миокарда. Улучшает энергетический обмен, нормализует свертывание крови и сократимость мышц. Магний повышает усвоение кальция, предотвращает образование кальций-оксалатных камней.

    Показания препарата Витрум Маг

    Дефицит кальция и магния при недостаточном и несбалансированном питании, беременности, кормлении грудью, в период интенсивного роста детей и подростков; постменопаузный и старческий остеопороз (профилактика и лечение); состояния, сопровождающиеся уменьшением прочности костей (комплексная терапия).

    Противопоказания

    Мочекаменная болезнь, выраженные нарушения функции почек, гиперкальциемия, гиперкальциурия.

    Побочные действия препарата Витрум Маг Взаимодействие

    Замедляет абсорбцию антибиотиков группы тетрациклина, салицилатов, в т.ч. ацетилсалициловой кислоты, бета-адреноблокаторов и антикоагулянтов непрямого действия (применять за 2 ч до или после приема др. лекарственных средств).

    Способ применения и дозы

    Внутрь, предварительно разжевав, взрослым и детям старше 12 лет — по 1–2 табл. в сутки. При лечении кальцийдефицитных состояний — по 2 табл. 2 раза в сутки.

    Меры предосторожности

    При приеме больших доз необходим контроль функции почек. Не рекомендуется детям до 12 лет.

    Условия хранения препарата Витрум Маг

    При температуре не выше 30 °C.

    Срок годности препарата Витрум Маг