Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция продавца продовольственных товаров в украине

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции, трудовые договора, инструкции по охране труда, ОКВЭДы, трудовой кодекс, новости

Рейтинг:   0  /  5

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

I. Общие положения

1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __________________________________________.
1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- уставом предприятия;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;

II. Функции продавца продовольственных товаров

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:
2.1. Обслуживание покупателей.
2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.
2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.
2.4. Изучение спроса покупателей.
2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

III. Должностные обязанности продавца продовольственных товаров

Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:
3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.
3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.
3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.
3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.
3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.
3.11. Изучать спрос покупателей.
3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.
3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.
3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.
3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.
3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

IV. Права продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Нравится 0 Плохо 0

должностная инструкция продавца продовольственных товаров в украине:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бланк должностной инструкции продавца продовольственных товаров


    Бланк должностной инструкции продавца продовольственных товаров Бланки - Должностная инструкция продавца разливного

    Общество с ограниченной ответственностью Бета ООО Бета Должностная инструкция продавца разливного пива 316-ДИ 1. Общие положения1.1. Настоящая Должностная.

    5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с _ (наименование, _. Номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г.Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на будет приятен и удобен для Вас!

    КЗоТ (Кодекс законов о труде Украины) Электронная версия кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) на.2. Работник должен знать: Правила торговли. Ассортимент. Ассортиментный минимум, установленный магазином. Новые товары и способы использования их. Требования стандартов. Основные требования к качеству товаров в соответствии со стандартами. Методы определения качества товаров. Правила отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров. Виды брака продуктовых групп. Отходы ликвидные и неликвидные. Правила бракеража. Основных поставщиков, особенности в ассортименте и качестве их продукции. Правила и порядок приема товара от поставщиков. Порядок составления актов на недостачу, пересортицу, несоответствие тары и качества требованиям стандартов. Требования, предъявляемые покупателя стандартам к таре, маркировке. Режим хранения гастрономических товаров и сроки их реализации. Нормы естественной убыли, порядок ее бланк списания. Методы снижения.

    Продавец продовольственных товаров при устройстве на работу наряду с трудовым соглашением подписывает должностную инструкцию, в которой содержатся сведения о его должностных обязанностях, правах и ответственности. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров составляется в двух экземплярах, один из которых передается продавцу. Обычно для работы в должности продавца продовольственных товаров требуется образование не ниже среднего профессионального, знание основ торгового дела, умение обращаться с кассовым аппаратом и торговым оборудованием. Продавец должен уметь определять соответствие продуктов питания требованиям, продажи предъявляемым к их качеству, уметь отличить недоброкачественные товары. В обязанности продавца входит также участие в инвентаризации и составлении отчетов, содержание рабочего места в чистоте. Продавец имеет право требовать.5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с _ (наименование, _. Номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _ (подпись) _ 20_г. Другие инструкции в разделе: - Должностная инструкция заведующего бюро пропусков; - Должностная инструкция начальника службы безопасности; - Должностная инструкция заведующего техническим архивом.

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 4-го разряда

    продавца продовольственных товаров 4-го разряда

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца продовольственных товаров 4-го разряда (далее - "Продавца") в _______________.

    1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя _______________.

    1.3. Продавец подчиняется непосредственно _______________.

    1.4. На должность Продавца назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.

    1.5. Продавец должен знать:

    - порядок приема продовольственных товаров от поставщиков;

    - государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;

    - правила установления брака продовольственных товаров;

    - простейшие лабораторные методы определения качества продовольственных товаров;

    - правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности продовольственных товаров;

    - принципы оформления оконных витрин;

    - порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

    - прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

    1.6. В своей деятельности Продавец руководствуется:

    - нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

    - правилами внутреннего трудового распорядка;

    - приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

    - настоящей должностной инструкцией;

    - правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

    1.7. В период временного отсутствия Продавца его обязанности возлагаются на _______________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

    2.1.1. Обслуживание покупателей.

    2.1.2. Получение товаров со склада, определение их качества по органолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.

    2.1.3. Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования.

    2.1.4. Составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    2.1.5. Участие в проведении инвентаризации.

    2.1.6. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

    2.1.7. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

    Продавец имеет право:

    3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

    3.2. Повышать свою квалификацию.

    3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающихся его деятельности.

    3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

    Продавец несет ответственность:

    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

    4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

    4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы Продавца определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

    5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности Продавца. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:

    Должностная инструкция: продавец продовольственных товаров

    Должностные инструкции Должностная инструкция: продавец продовольственных товаров

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

    1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.
    2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
    3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __________________.
    4. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
      - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
      - уставом предприятия;
      - правилами внутреннего трудового распорядка;
      - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
      - настоящей должностной инструкцией.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
    2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.
    3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
    4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.
    5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
    6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
    8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.
    9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.
    10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.
    11. Изучать спрос покупателей.
    12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.
    13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.
    14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.
    16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    17. Принимать участие в проведении инвентаризации.
    18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
    19. _________________________________________________________________.
    20. _________________________________________________________________.

    Продавец продовольственных товаров имеет право:
    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
    3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    Продавец продовольственных товаров несет ответственность:
    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    4. _________________________________________________________________.
    5. _________________________________________________________________.

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    ^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

    I. Общие положения

    1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.

    2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __________________.

    4. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
      - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
      - уставом предприятия;
      - правилами внутреннего трудового распорядка;
      - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
      - настоящей должностной инструкцией.

    5. _________________________________________________________________.

    6. _________________________________________________________________.

    ^ II. Должностные обязанности

    1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

    2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

    3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

    4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

    5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

    6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

    7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

    8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

    9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

    10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

    11. Изучать спрос покупателей.

    12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

    13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

    14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

    15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

    16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

    18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

    19. _________________________________________________________________.

    20. _________________________________________________________________.

    III. Права
    Продавец продовольственных товаров имеет право:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

    3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    5. _________________________________________________________________.

    6. _________________________________________________________________.

    ^ IV. Ответственность
    Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    4. _________________________________________________________________.

    5. _________________________________________________________________.


    "____" ____________ ____г.


    "____" ____________ ____г.


    С инструкцией ознакомлен:


    "____" ____________ ____г.

    Должностная инструкция
    Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей

    Должностная инструкция продавца магазина
    На должность продавца назначается лицо, имеющее образование без предъявления требований к стажу работы не ниже среднего и индивидуальным.

    Рынки являются основным источником приобретения продовольственных.
    Лению, рынки являются также местом для сбыта некачественных, фальсифицированных и контрабандных товаров, а также именно здесь наиболее.

    Предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных.
    Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года №1548, статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым».

    Законодательство о труде
    Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца

    Должностная инструкция комплектовщика товаров
    Комплектовщик товаров назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем.