Руководства, Инструкции, Бланки

септефрил таблетки инструкция по применению для детей

Категория: Инструкции

Описание

СЕПТЕФРИЛ (Борщаговский_ХФЗ)

Внимание!
Текущий сайт является справочной системой и содержит иструкции медицинских препаратов. Мы не занимаемся лечением и не даем рекомендаций по использованию медицинских препаратов. Перед употреблением любого медицинского препарата настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу. Это же касается и препарата СЕПТЕФРИЛ. Помните, самолечение может быть опасным!

Общая характеристика:
химическое название: 1,10-Декаметилен-бис(N,N 1-диметилметоксикарбонилметил)аммония дихлорид ;
основные физико-химические свойства: таблетки белого цвета, с плоской поверхностью, риской и фаской;
состав: 1 таблетка содержит декаметоксина 0,0002 г;
вспомогательные вещества: кальция стеарат, пудра сахарная.

Форма выпуска. Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа. Препараты, применяющиеся при заболеваниях горла. Местные антисептики. Код АТС R02A А20.

Фармакологические свойства.
Фармакодинамика
. Декаметоксин относится к группе бисчетвертичных аммониевых соединений, проявляет антисептическое действие. В связи с тем, что декаметоксин является
поверхностно активным веществом, он изменяет проницаемость микробной клетки, вызывая ее деструкцию и гибель, на чем и основывается антисептическое действие препарата.
Декаметоксин имеет широкий спектр антимикробного действия (коринобактерии дифтерии, гноетворные кокки, в том числе стафилококки, энтеробактерии, включая псевдомонады,
споровые микроорганизмы, простейшие, дрожжеподобные грибки, дерматомицеты; вирусы).
При терапии декаметоксином резистентные формы микроорганизмов формируются медленно.
Декаметоксин повышает чувствительность бактерий к антибиотикам, на микробные клетки действует бактерицидно, спороцидно, фунгицидно.
Декаметоксин не угнетает специфическую и неспецифическую иммунологическую реактивность организма человека.
Максимальное действие декаметоксина наступает через 7-10 мин после его приема и продолжается в течение часа.

Показания к применению. Септефрил назначают для профилактики и лечения заболеваний глотки и полости рта (стоматит, ангина, тонзиллит, фарингит и др.). Препарат показан для санации носителей патогенного стафилококка и дифтерийной палочки, при кандидозе слизистой рта и глотки, а также для профилактики инфекционных осложнений до и после операции в полости рта и глотке.

Способ применения и дозы. Септефрил рассасывают в полости рта, держат в полости рта до полного рассасывания.
Взрослым препарат назначают по 1 таблетке, 4-6 раз в сутки, 3-4 дня. Оптимальная терапевтическая концентрация в слюне достигается при использовании 4-6 таблеток в сутки. Детям 5-15 лет назначают Септефрил по 1 таблетке. 3-4 раза в сутки. Таблетки принимают после еды, затем на протяжении часа воздерживаются от приема пищи и питья. Не больше 7 дней.

Побочное действие. Незначительное повышение саливации, которое проходит после рассасывания таблетки.

Противопоказания. Применение Септефрила противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату.
В данной лекарственной форме препарат не применяют для лечения детей до 5 лет.

Передозировка. О случаях передозировки препарата Септефрил не сообщалось.

Особенности применения. В периоды беременности и лактации препарат следует назначать с осторожностью из-за отсутствия клинических данных о безопасности применения в этой группе пациентов. При применении более 7 дней - нарушения микробиоценоза глотки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Септефрил повышает чувствительность бактерий к антибиотикам.

Условия и срок хранения. Хранят в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Срок хранения. 3 года.

Условия отпуска. Без рецепта.

Упаковка. По 10 таблеток в контурной ячейковой, безъячейковой упаковке.

Описание препарата СЕПТЕФРИЛ взято с официального сайта производителя.
Самую последнюю и актуальную версию инструкции Вы всегда можете спросить в аптеке.
Купить препарат СЕПТЕФРИЛ Вы всегда сможете в любой сети аптек.

септефрил таблетки инструкция по применению для детей:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ТАБЛЕТКИ СЕПТЕФРИЛ ОТ ЧЕГО ОНИ: Септефрил инструкция по применению, описание препарата

    Не ври — Не проси Показания к применению

    Септефрил рассасывают в полости рта, держат в полости рта до полного рассасывания. Применение Септефрила противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. Незначительное повышение саливации, которое проходит после рассасывания таблетки. В периоды беременности и лактации Септефрил следует назначать с осторожностью из-за отсутствия клинических данных о безопасности применения в этой группе пациентов.

    Необходимость назначения, способы и дозы применения препарата определяются исключительно лечащим врачом. При терапии декаметоксином резистентные формы микроорганизмов формируются медленно. Таблетки обладают антисептическим действием. Таблетки Септефрил используются при лечении заболеваний горла. Как известно, декаметоксин входит в группу аммониевых соединений с сильнейшим антисептическим эффектом.

    Показания к применению

    Септефрил воздействует на микробные клетки бактерицидно, фунгицидно, спороцидно. Таблетки усиливают чувствительность бактерий к различным антибиотикам, при этом, не угнетая иммунологической реактивности организма. В аптеках таблетки отпускаются без рецепта. Чтобы получить максимальный терапевтический эффект, таблетку следует держать во рту, пока она полностью не растворится.

    При этом данные таблетки часто используют для детей и при беременности. Когда это лекарство применяют при сильном покраснении и боли в горле, то одних таблеток для рассасывания бывает явно недостаточно. В инструкции по применению написано, что не рекомендуется принимать детям до 5 лет. А наш врач выписала нашему ребенку.

    «Септефрил» – от чего эти таблетки?

    Для лечения многие пациенты выбирают рассасывающие таблетки, которые не только облегчают общее состояние, но и влияют на возбудителя недуга. Инструкция таблеток «Септефрил» рекомендует применять их при заболеваниях полости рта и глотки.

    Многим еще с детства известны такие таблетки, как «Септефрил». Инструкция таблеток «Септефрил» советует применять их в комплексном лечении заболеваний горла. Препарат усиливает действие антибактериальных лекарств.

    Таблетки назначают в качестве профилактики после инфекционных и воспалительных процессов в ротовой полости и носоглотке после оперативного вмешательства. Инструкция таблеток «Септефрил» говорит о том, что средство предназначено для обработки ротовой полости у пациентов, инфицированных дифтерийной палочкой, грибами рода Кандида, стрептококком.

    Разжевывать таблетку не рекомендуется. Поэтому многие родители выбирают для лечения ребенка таблетки «Септефрил». Детям от 5 и до 15 лет показано рассасывать по одной таблетке не более 4-х раз в день. Длительность лечения зависит от состояния пациента. Симптом исчезает через короткий промежуток времени после рассасывания таблетки.

    На сегодняшний день выпускается огромное количество таблеток для рассасывания, которые помогают купировать болевой синдром в области горла и ротовой полости. Поэтому перед применением таблеток следует ознакомиться с инструкцией и четко соблюдать рекомендации.

    Инструкция таблеток «Септефрил» позиционирует их как достаточно эффективно лекарственное средство. При сильных болях в горле таблетки оказываются бессильными. Декаметоксин относится к группе бисчетвертичных аммониевых соединений, проявляет антисептическое действие.

    Декаметоксин повышает чувствительность бактерий к антибиотикам, на микробные клетки действует бактерицидно, спороцидно, фунгицидно. Декаметоксин не угнетает специфическую и неспецифическую иммунологическую реактивность организма человека.

    Особенности применения. Септефрил повышает чувствительность бактерий к антибиотикам, усиливая этим действие последних. Описание препарата Септефрил приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

    Внимание!Описание препарата «Септефрил» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. В процессе использования септефрила резистентны варианты микроорганизмов формируются медленно. Препарат потенцирует действие традиционных антимикробных средств и повышает чувствительность бактерий к антибиотикам при комплексном лечении.

    Септефрил показан для санации в носителей патогенного стафилококка и дифтерийной палочки, а также для профилактики инфекционных осложнений перед и после операции в полости рта и носоглотке. В случае индивидуальной непереносимости следует удерживаться от применения препарата.

    Даная инструкция не должна использоватся как руководство к самолечению. Данная форма препарата относится к бисчетвертичным аммониевым соединениям. Его химическая структура и антимикробное действие приближено к этонию. Допускается применение этих таблеток при беременности, лактации. Прямого противопоказания к употреблению алкоголя во время лечения нет, но при некоторых заболеваниях, например, ларингите, запрещено курить и принимать алкогольные напитки.

    Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Боль в горле вызывает определенный дискомфорт и неприятные ощущения. Препарат может использоваться в составе комплексной терапии. Это противомикробное средство широкого спектра действия, обладающее антисептическим эффектом.

    Способ применения и дозы

    Максимальное действие активного компонента фиксируется через 10 минут после приема таблеток. Средство, согласно инструкции, следует принимать при болях в горле. Патологическое состояние может быть вызвано различными недугами: фарингит, тонзиллит, стоматит, ларингит. Также следует воздержаться от приема пищи и жидкости в течение часа. Это необходимо для того, чтобы действующее вещество успело подействовать и облегчить болевой синдром.

    О случаях передозировки препарата Септефрил не сообщалось. Септефрил усиливает действие других антимикробных средств при комплексной терапии. Перед применением лекарственного препарата Септефрил обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Септефрил выпускается в таблетках для рассасывания, расфасованных по 10 штук в контурную ячейковую или безъячейковую упаковку. При применении препарата более 7 дней — нарушения микробиоценоза глотки.

    Похожие материалы: Навигация по записям

    Септефрил: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

    Септефрил инструкция по применению

    основные физико-химические свойства: Таблетки круглой формы с плоской поверхностью, скошенными краями и риской, белого или почти белого цвета. Действующее вещество: 1 таблетка содержит 0,2 мг декаметоксина; вспомогательные вещества: кальция стеарат, сахар.

    Показания к применению

    • Местное лечение в составе комплексной терапии заболеваний полости рта, глотки, гортани (гингивит, пародонтит полости рта, стоматит, кандидоз слизистой оболочки полости рта, фарингит, ларингит, тонзиллит, начальная стадия ангины);

    • санация полости рта, глотки, носоглотки у носителей патогенного стафилококка, дифтерийной палочки, кандиды;

    • антимикробная профилактика после хирургических вмешательств в полости рта, зеве, гортани.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к декаметоксину или другим компонентам препарата.

    Беременность и период лактации

    Клинические данные о применении Септефрила в период беременности и кормления грудью отсутствуют. Препарат не следует применять беременным.

    Способ применения и дозы

    Таблетки держат в полости рта до полного рассасывания. Взрослым Септефрил назначают по 1 таблетке каждые 4-6 часов. Длительность лечения не должна превышать 7 дней. Применять таблетки необходимо после еды, затем в течение 1 часа следует воздерживаться от приема пищи и питья.

    Применение в педиатрии

    Из-за отсутствия опыта клинического применения не рекомендовано использование у детей до 18 лет.

    Побочное действие

    Препарат хорошо переносится. Однако возможна гиперсаливация, исчезающая после рассасывания таблеток.

    В случаях проявления неблагоприятного действия или других необычных реакций пациенту необходимо посоветоваться с врачом относительно дальнейшего применения препарата!

    Передозировка

    Данных о случаях передозировки препаратом Септефрил не поступало.

    При передозировке препаратом следует немедленно обратиться за медицинской помощью!

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Если Вы принимаете какие-нибудь другие лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом врачу!

    Септефрил усиливает антимикробное действие антибиотиков.

    Особенности применения

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

    Септефрил не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

    Без консультации с врачом не применяйте препарат Септефрил дольше установленного срока, так как могут возникать нарушения баланса микрофлоры глотки.

    Меры предосторожности

    Перед началом лечения Септефрилом следует посоветоваться с врачом!

    Без консультации с врачом не применяйте препарат дольше установленного срока.

    Если признаки заболевания не начнут исчезать, или, наоборот, состояние здоровья ухудшится, или появятся нежелательные явления, необходимо прекратить прием и обратиться за консультацией к врачу относительно дальнейшего применения препарата. В состав препарата входит сахар, поэтому пациентам с сахарным диабетом следует применять препарат с осторожностью. При применении более 7 дней могут возникать нарушения баланса микрофлоры глотки.

    Форма выпуска

    По 10 таблеток в контурной безъячейковой упаковке.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

    Срок годности

    Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

    Инструкция к препарату СЕПТЕФРИЛ-ДАРНИЦЯ-Таблетки по 0, 2 мг № 10, № 10х2 в контурных ячеистых упаковках - Справочник лекарств

    СЕПТЕФРИЛ-ДАРНИЦА

    по медицинскому применению препарата

    Состав лекарственного средства:

    действующее вещество: decamethoxine; 1 таблетка содержит декаметоксина 0,2 мг, в пересчете на 100 % сухое вещество

    вспомогательные вещества: сахар-рафинад (сахар-песок рафинированный или сахар-песок), кальция стеарат.

    Лекарственная форма. Таблетки.

    Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской.

    Название и местонахождение производителя. ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.

    Фармакотерапевтическая группа. Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.

    Код АТС R02A A20.

    Фармакологические свойства. Септефрил-Дарница является бисчетвертичным аммониевым соединением. По химической структуре и антимикробному действию близок к этонию. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия: дифтерийная палочка, гноеродные кокки, в том числе стафилококки, устойчивые к антибиотикам, энтеробактерии, псевдомонады, споровые микроорганизмы, простейшие дрожже-подобные грибы, дерматомицеты, вирусы. Действует бактерицидно, спороцидно, фунгицидно.

    Более чем на 200 штаммах дифтерийных палочек установлено, что декаметоксин действует на них бактерицидно в концентрации 0,01–8 мкг/мл. В бактерицидной концентрации декаметоксин оказывает обезвреживающее влияние на экзотоксин указанной палочки. Средняя чувствительность токсигенных палочек к декаметоксину составляет 1,06±0,06 мкг/мл, нетоксигенных – 1,4±0,2 мкг/мл. Кроме того, декаметоксин в концентрации 0,03–0,1 мкг/мл угнетает образование экзотоксина дифтерийной палочкой. Декаметоксин повышает чувствительность бактерий к антибиотикам. Не угнетает иммунологическую реактивность организма.

    Фармакокинетика препарата не изучалась.

    Показания к применению.

    Фарингит. Тонзиллит. Ларингит. Инфекции ротовой полости: микозы, стоматит, изъязвления, глоссит, гингивит. Профилактика и лечение дифтерии. Профилактика инфекционных осложнений после операций в ротовой полости, на зеве, гортани, после удаления миндалин и удаления зуба.

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Для повышения концентрации препарата в слюне во время рассасывания препарата следует сдерживаться от частого глотания слюны. Препарат нежелательно принимать одновременно с различными видами полоскания рта и зева.

    Применение в период беременности или кормления грудью.

    Строго контролируемых исследований по безопасности применения препарата у женщин в период беременности и кормления грудью не проводилось. В экспериментальных исследованиях среднетерапевтической дозы препарата на лабораторных животных тератогенное и эмбриотоксическое действие не обнаружено.

    Способность влиять на скорость реакций при управлении автотранспортом или другими механизмами.

    Препарат не влияет на скорость нервно-мышечной реакции и может применяться при вождении автотранспорта или работе с потенциально опасными механизмами.

    Дети. Строго контролируемых исследований по безопасности и эффективности применения препарата у детей не проводилось.

    Способ применения и дозы.

    Септефрил-Дарница применяют суббукально: после предварительного полоскания рта таблетку кладут за щеку и держат в полости рта до полного рассасывания. После рассасывания таблетки на протяжении 1 ч следует воздерживаться от еды и питья. Оптимальная терапевтическая концентрация в слюне достигается при использовании 4– 6 таблеток в сутки.

    Передозировка маловероятна. За время применения препарата в медицинской практике о случаях передозировки не сообщалось.

    Аллергические реакции проявляються в виде кожных высыпаний и кожного зуда. Возможна незначительная гиперсаливация, проходящая после рассасывания таблетки.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействий.

    Действие препарата усиливается при одновременном применении с антибиотиками и противомикробными средствами системного действия.

    Срок годности. 3 года.

    Условия хранения. Препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 °С.

    Упаковка. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке; по 2 контурные ячейковые упаковки в пачке.

    Категория отпуска. Без рецепта.