Руководства, Инструкции, Бланки

рестасис глазные капли инструкция цена отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Капли для глаз Allercan Рестасис ( Циклоспорин) - «дорогие капли, которые именно лечат и вылечивают - синдром сухого глаза - »

Достоинства: лечит синдром сухого глаза, оказывает противовоспалительной дейсвтие, повышает слезопродукцию

Недостатки: не дешево, сушит глаз после закапывания

Данные капли мне назначил профессор-офтальмолог, после того как обнаружил недостаточную выработку слезной жидкости после хирургических вмешательств, при осмотре. Да, глаз действительно меня беспокоил: ощущение песка/волосинки/соринки и я его постоянно хотела тереть, а Офтагель не спасал мой проблемный глаз.

Препарат дорогой, обошелся мне в 3500 (мне сделали очень большую скидку)

(Это я вклеила на будущий год себе в записную книжку, чтобы знать приблизительную стоимость и название)

выглядит очень интересно, капельницы запечатаны в контейнере, словно порция еды в самолете. (коробочку ободрала и сохранила- больно понравилась). Когда открываешь, сверху нужно содрать фольгу.

Внутри 30 флаконов капельниц. (все подписаны) - их я использовала и выкинула) не могу показать, извините.

1 флакон= 1 день использования, утром 1 капля, вечером 1 капля = оставшееся врач строго сказал выкидывать. (капли в капельнице оставались, выкидывала. Жалко, но врач очень строго настаивал)

Упаковка на месяц лечения.

При закапывании не щиплет, нет никаких неприятных ощущений. Но спустя некоторое время: начинались неприятные ощущения невыносимой сухости - сверху закапывать другими каплями -НЕЛЬЗЯ, нужно выдержать 3 часа (чтобы другой препарат не вымыл Рестасис), по рекомендации офтальмолога. Глаз действительно перестал беспокоить и я его перестала тереть.

Данный препарат посоветовал профессор использовать 2 раза в год.

Для меня эффект действительно есть и на глаза я готова тратить такие деньги, лишь бы только со зрением все в порядке было и дискомфорта не было. Много рассказывать про капли как-то не получается. На осмотре повторном офтальмолог сказал что глаз увлажненный и результат достигнут. Также при осмотре в НИИ Глазных Болезней я перечисляла используемые капли другому врачу-офтальмологу, и при упоминании капель Рестасис он очень хорошо отреагировал, отметив, что капли действительно очень хорошие.

Инструкция тоже сохранена) Основные показания предоставляю.

Эффект на данный момент держится уже 2 месяца.

рестасис глазные капли инструкция цена отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    РЕСТАСИС (RESTASIS) инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы - Русская база лекарственных средств

    РЕСТАСИС (RESTASIS) инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы Особые указания

    Эмульсия, содержащаяся в одном флаконе для индивидуального применения, должна быть использована сразу после вскрытия флакона — оставшееся количество препарата после закапывания подлежит утилизации сразу после применения.

    Не допускайте прикосновения наконечника флакона к глазам и любой поверхности, чтобы исключить возможность инфицирования его содержимого.

    Не следует применять Рестасис при ношении контактных линз. Пациентам со снижением продукции слезы обычно не рекомендуется использование контактных линз. Если линзы все же используются, их необходимо снять до применения препарата и вновь можно установить через 15 мин после применения препарата Рестасис.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Рестасис обладает незначительным влиянием на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

    Если у пациента после применения препарата временно снижается острота зрения, до ее восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания.

    Передозировка

    О случаях передозировки препарата Рестасис не сообщалось. При местном применении препарата в виде глазных капель вследствие низкой концентрации циклоспорина передозировка маловероятна.

    Рестасис капли гл

    Рестасис
    Купить Рестасис в аптеках
    Рестасис в справочникe лекарств

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
    капли глазные 0.05%

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Аллерган Сейлс ЛЛС (Соединенные Штаты Америки)

    ГРУППА
    Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

    СОСТАВ
    Действующее вещество - циклоспорин.

    МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
    Циклоспорин

    СИНОНИМЫ
    Веро-Циклоспорин, Имуспорин, Консупрен, Оргаспорин, Панимун Биорал, Р-иммун, Сандиммун, Сандиммун Неорал, Циклопрен, Циклорал-ФС, Циклоспорин, Циклоспорин Гексал, Экорал

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Циклоспорин - вещество, оказывающее иммунодепрессивный эффект при системном введении. При угнетении продукции слезы у больных с сухим кератоконъюнктивитом, циклоспорин, применяемый местно, оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Концентрация циклоспорина после местного применения у взрослых в концентрации 0,05% 2 раза в сутки ниже определяемого значения - 0,1 нг/мл.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Снижение слезопродукции вследствие сухого кератоконъюнктивита.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острые инфекционные заболевания глаз, беременность, период кормления грудью, возраст до 18 лет. С осторожностью у пациентов с герпетическим кератитом в анамнезе.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
    При применении препарата Рестасис наиболее часто (в 17% случаев) отмечалось ощущения жжения в глазу. Очень частые: жжение в глазу. Частые: раздражение глаза, гиперемия конъюнктивы глаза, ощущение инородного тела в глазу, боль и зуд в глазу, выделения из глаза, затуманивание зрения, синдром «сухого глаза», светобоязнь, головная боль. Нечастые: кератит с изъязвлением, отек и гиперемия век, повышенное слезотечение, головокружение, тошнота, сыпь. Частота неизвестна: отек конъюнктивы глаза и век, реакции повышенной чувствительности, крапивница.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Нет данных.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
    Местно. Перед применением переверните флакон несколько раз до получения однородной непрозрачной эмульсии, белого цвета. Одна капля закапывается в конъюнктивальный мешок два раза в сутки с интервалом 12 часов.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА
    О случаях передозировки препарата Рестасис не сообщалось. При местном применении препарата в виде глазных капель вследствие низкой концентрации циклоспорина, передозировка маловероятна.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    Эмульсия, содержащаяся в одном флаконе для индивидуального применения, должна быть использована сразу после вскрытия флакона - оставшееся количество препарата после закалывания подлежит утилизации сразу после применения. Не допускайте прикосновения наконечника флакона к глазам и любой поверхности, чтобы исключить возможность инфицирования его содержимого. Не следует применять Рестасис при ношении контактных линз. Пациентам со снижением продукции слезы обычно не рекомендуется использование контактных линз. Если линзы все же используются, их необходимо снять до применения препарата и вновь можно установить через 15 минут после применения препарата Рестасис. Рестасис обладает незначительным влиянием на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Если у пациента после применения препарата временно снижается острота зрения, до ее восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    В недоступном для детей месте, при температуре не выше +25С.

    Не найден в аптеках

    Цель данного сайта исключительно информационная и ознакомительная, мы не пропагандируем и не предлагаем самолечение. Конечные цены, производитель, упаковщик и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в наших аптеках.
    Информация о товарах в аптеках Столички на данном сайте не является конечной, может не соответсвовать показанной на сайте информации и может меняться без уведомления конечных пользователей данного ресурса.

    Этого товара в данный момент в аптеке нет, но Вы его можете заказать и мы привезем его в аптеку.

    Вам придет email и sms, когда товар появится в этой аптеке.

    Вам придет email и sms, когда цена на товар в этой аптеке снизится.

    Здесь приведены цена и срок годности этого же товара, но в других партиях.

    Препарат предметно-количественного учёта

    Рестасис глазные капли инструкция цена отзывы

    Показания к применению:

    Для увеличения продукции слезной жидкости у больных с прогнозируемым снижением продукции слезной жидкости вследствие воспалительного поражения глаз, связанного с сухим кератоконъюнктивитом.

    Противопоказания:

    Острые инфекционные заболевания глаз, детский возраст, повышенная чувствительность к циклоспорину.

    Фармакодинамика:

    Циклоспорин - вещество, оказывающее иммунодепрессивный эффект при системном введении. При угнетении продукции слезы у больных с сухим кератоконъюнктивитом, циклоспорин, применяемый местно, оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

    Фармакокинетика:

    Концентрация циклоспорина после местного применения у взрослых в концентрации 0.05% 2р/сут ниже определяемого значения - 0.1 нг/мл.

    Побочные действия:

    Со стороны органа зрения: очень часто (17%) - ощущение жжения в пораженном глазе; часто (1-5%) - гиперемия конъюнктивы глаза, выделения из глаз, боль, ощущение инородного тела, зуд, нарушение зрения (чаще всего - нечеткость зрения).
    Прочие: часто (1-5%) - аллергические реакции.

    Способ приготовления или применения:

    В конъюнктивальный мешок закапывают по 1 капле глазной эмульсии 2 раза в сутки с интервалом 12 ч.

    Порядок отпуска:

    По форме рецептурного бланка 107-1/у

    Условия хранения:

    Хранить при температуре не выше 25 °C.
    Хранить в недоступном для детей месте.

    Рестасис глазные капли инструкция цена отзывы

    Рестасис в Москве

    Циклоспорин - вещество, оказывающее иммунодепрессивный эффект при системном введении. При угнетении продукции слезы у больных с сухим кератоконъюнктивитом, циклоспорин, применяемый местно, оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

    Концентрация циклоспорина после местного применения у взрослых в концентрации 0.05% 2 раза/сут ниже определяемого значения - 0.1 нг/мл.

    — снижение слезопродукции вследствие сухого кератоконъюнктивита.

    Местно. Перед применением переверните флакон несколько раз до получения однородной непрозрачной эмульсии, белого цвета. Одна капля закапывается в конъюнктивальный мешок 2 раза/сут с интервалом 12 ч.

    При применении препарата Рестасис наиболее часто (в 17% случаев) отмечалось ощущения жжения в глазу.

    Частота встречаемости побочных эффектов: очень частые (>10%), частые (>1%, <10%). нечастые (>0.1%, <1%); редкие (>0.01%, <0.1), очень редкие (<0.01%).

    Очень частые: жжение в глазу.

    Частые: раздражение глаза, гиперемия конъюнктивы глаза, ощущение инородного тела в глазу, боль и зуд в глазу, выделения из глаза, затуманивание зрения, синдром сухого глаза, светобоязнь, головная боль.

    Нечастые: кератит с изъязвлением, отек и гиперемия век, повышенное слезотечение, головокружение, тошнота, сыпь.

    Частота неизвестна: отек конъюнктивы глаза и век, реакции повышенной чувствительности, крапивница.

    Противопоказания к применению

    — острые инфекционные заболевания глаз;

    — период лактации;

    — возраст до 18 лет;

    — повышенная чувствительность к компонентах препарата.

    С осторожностью: у пациентов с герпетическим кератитом в анамнезе.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Адекватных и строго контролируемых исследований препарата Рестасис у беременных женщин не проводилось. Рестасис назначать беременным женщинам не рекомендуется. При системном введении циклоспорин проникает в грудное молоко, экскреция с грудным молоком при местном применении не изучалась. При назначении в период лактации кормление грудью следует прекратить.

    Применение у детей

    Противопоказан детям до 18 лет.

    О случаях передозировки препарата Рестасис не сообщалось. При местном применении препарата в виде глазных капель вследствие низкой концентрации циклоспорина передозировка маловероятна.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат отпускается по рецепту.

    Условия и сроки хранения

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.Срок годности - 2 года.

    Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Эмульсия, содержащаяся в одном флаконе для индивидуального применения, должна быть использована сразу после вскрытия флакона — оставшееся количество препарата после закапывания подлежит утилизации сразу после применения.

    Не допускайте прикосновения наконечника флакона к глазам и любой поверхности, чтобы исключить возможность инфицирования его содержимого.

    Не следует применять Рестасис при ношении контактных линз. Пациентам со снижением продукции слезы обычно не рекомендуется использование контактных линз. Если линзы все же используются, их необходимо снять до применения препарата и вновь можно установить через 15 мин после применения препарата Рестасис.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Рестасис обладает незначительным влиянием на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

    Если у пациента после применения препарата временно снижается острота зрения, до ее восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания.

    Поделиться в соцсетях