Руководства, Инструкции, Бланки

энрофлокс 5 инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

ЭНРОФЛОКС 5%

Особые указания

При передозировке Энрофлокса 5% у животных может наблюдаться диарея и аллергические реакции. В этих случаях необходимо прекратить применение лекарственного препарата и назначить симптоматическое лечение.

Особенностей действия Энрофлокса 5% при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

При пропуске одной или несколько доз Энрофлокса 5% курс лечения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Меры личной профилактики

При применении Энрофлокса 5% необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.

При работе с Энрофлоксом 5% запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

При попадании лекарственного препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством проточной воды.

Видео

энрофлокс 5 инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить препарат Энрофлокс 5%, 100 мл инъек

    Каталог: Энрофлокс 5%, 100 мл инъек.

    Энрофлокс 5%, раствор для инъекций, ИНВЕСА, Испания (100 мл)

    Энрофлоксацин — сильное противомикробное средство из группы хинолонов третьего поколения. Препарат активен против грамотрицательных, грамположительных бактерий и микоплазм.
    Примечание — не вводить собакам на первом году жизни, а крупным породам — в течение первых 18 месяцев. Не вводить собакам, страдающим эпилепсией, беременным и кормящим животным.

    Назначают телятам, свиньям, собакам и кошкам для лечения инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, вызванных бактериями, чувствительными к энрофлоксацину
    Препарат относится к группе фторхинолонов. Тормозит активный фермент гираза, который принимает участие в катализе ДНК микробной клетки, в результате чего наступает быстрое бактерицидное действие, особенно на микроорганизмы резистентные к бета-лактамным антибиотикам, тетрациклинам, макролидам и аминогликозидам.

    Инструкция по применению Энрофлокса 5%, раствора для инъекций

    Препарат эффективен против гармположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Mycoplasma spp, Е. coli, Salmonella spp, Campylobacter spp, Haemophilus spp, Pasteurella spp, Bordetella spp, Erysipelothrix rhusiopathiae, Klebsiella spp, Staphylococcus aureus, Streptococcus spp. и другие. Антибиотик подавляет рост и размножение микроорганизмов.

    Описание: Прозрачный раствор бледно-желтого или желтого цвета.

    Состав: 1 мл препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин – 50 мг.

    Применение: Крупный рогатый скот (телята): лечение заболеваний органов дыхания (бронхопневмония, геморрагическая септицемия, микоплазмоз), желудочно-кишечного тракта (диарея, вызванная кишечной палочкой, колибактериоз), коли-септицемия.
    Свиньи: лечение диареи, энтеротоксемии, синдрома ММА (метрит-мастит-агалактия).
    Собаки: лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы, а также кожной бактериальной этиологии.

    Дозировка: Крупный рогатый скот (телята) – подкожно в дозе 0,5 – 1 мл препарата (эквивалент 25 – 50 мг энрофлоксацина) на 10 кг массы тела один раз в сутки в течение 3 суток. При лечении сальмонеллеза или тяжелых инфекций препарат применяется в течение 5 суток.
    Не применять более чем 10 мл инъекции в одно место ввода.
    Свиньи – внутримышечно в дозе 0,5 – 1 мл препарата (эквивалент 25 – 50 мг энрофлоксацина) на 10 кг массы тела один раз в сутки, в течение 3 суток. При лечении сальмонеллеза или тяжелых инфекций препарат применяется в течение 5 дней. Не применять более, чем 2,5 мл инъекции в одно место ввода.
    Собаки – подкожно в дозе 0,1 мл препарата (эквивалент 5 мг энрофлоксацина) на 1 кг массы тела один раз в сутки в течение 5 суток.
    Если выздоровление не наступило в течение 3 дней, лечение должно быть пересмотрено.

    Противопоказания: Повышенная чувствительность к энрофлоксацину.
    Не следует назначать животным, которые имеют нарушения хрящевого роста.
    Не применять собакам и кошкам малых и средних пород в первые 12 месяцев жизни, больших пород – первые 18 месяцев. Также следует избегать лечения препаратом собак, имеющих в анамнезе эпилептические припадки, нервные нарушения. Не применять беременным и кормящим животным. Запрещается применять одновременно с препаратами тетрациклинового ряда, макролидами (эритромицином), хлорамфениколом, теофиллином.

    Предостережения: Убой животных на мясо разрешается через 14 дней после последнего приема препарата. До указанного срока мясо скармливают непродуктивным животным или утилизируют (в зависимости от заключения ветврача).

    ЭНРОФЛОКС 5 %

    ЭНРОФЛОКС 5 %

    Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

    Enroflox 5 %

    Название ЭНРОФЛОКС 5 % Название (лат.) Enroflox 5 % Состав и форма выпуска Инъекционный раствор, содержащий в качестве действующего вещества 50 мг энрофлоксацина в 1 мл. Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтоватого цвета, выпускается во флаконах темного стекла по 50, 100 и 250 мл, упакованных в картонные коробки. Фармакологические свойства Энрофлоксацин, входящий в состав препарата относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе E. coli, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Bordetella, Campylobacter, Erysipelothris, Corynebacterium, Staphylococcus, Streptococcus, Actinobacillus, Bacteroides, Clostridium, а также микоплазм. Энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0,5 — 1 час после введения препарата и сохраняется в течении 6 часов, а терапевтическая концентрация — на протяжении 24 часов. Энрофлоксацин частично метаболизируется в ципрофлоксацин и выделяется из организма преимущественно с мочой и желчью. Показания Лечение бронхопневмонии, энзоотической пневмонии, колибактериоза, сальмонеллеза и других заболеваний крупного и мелкого рогатого скота и свиней, вызванных микроорганизмами, чувствительных к фторхинолонам, инфекций респираторной и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта собак и кошек. Дозы и способ применения Вводят крупному и мелкому рогатому скоту подкожно, а свиньям — внутримышечно в дозе 0,5 — 1 мл/10 кг массы тела в течение 3 — 5 дней. В одно место телятам вводят не более 10 мл, а поросятам — не более 2,5 мл. Рекомендуется вводить в заднебедренную группу мышц, место инъекции обработать спиртом. Собакам и кошкам вводится в дозе 1 мл/10 кг массы тела животного в течение 3-5 дней. Побочные действия В рекомендуемых дозах не наблюдаются. Противопоказания Не допускается применение препарата одновременно с левомицетином, теофилином, стероидами, а также животным в период беременности и лактации. Не вводить собакам на первом году жизни. Для крупных пород собак не рекомендуется использовать препарат в течение первых 18 месяцев жизни. Особые указания Убой животных на мясо разрешается через 14 суток после последнего применения препарата. Мясо животных вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Запрещается использовать флаконы из-под препарата для пищевых целей. Условия хранения Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 3 года. Производитель ИНВЕСА (INVESA), Испания

    По вопросам размещения информации

    о ветеринарных препаратах и кормовых добавках

    и заключения договоров на публикацию

    обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru

    ЭНРОФЛОКС 5% - раствор для инъекций

    ЭНРОФЛОКС 5%

    Расфасован во флаконы из темного стекла, упакованные в картонные коробки.

    Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-3.5/00439 от 24.02.11

    Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

    Противомикробный препарат для системного использования.

    Энрофлоксацин, входящий в состав Энрофлокса 5%, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношени и грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Haemophilus spp. Klebsiella spp. Pasteurella spp. Pseudomonas spp. Bordetella spp. Campylobacter spp. Erysipelothrix spp. Corynebacterium spp. Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Actinobacillus spp. Bacteroides spp. Clostridium spp. Mycoplasma spp.

    Энрофлоксацин хорошо всасывается и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0.5-1 ч после введения Энрофлокса 5%, терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 24 ч. Энрофлоксацин частично метаболизируется в ципрофлоксацин и выводится из организма преимущественно с мочой.

    По степени воздействия на организм Энрофлокс 5% относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

    Показания к применению препарата ЭНРОФЛОКС 5%

    У крупного и мелкого рогатого скота и свиней для лечения:

    — энзоотической пневмонии;

    — других заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.

    Энрофлокс 5% вводят крупному и мелкому рогатому скоту п/к, свиньям - в/м в дозе 0.5-1 мл/10 кг массы животного в течение 3-5 дней. В одно место телятам вводят не более 10 мл, а поросятам - не более 2.5 мл. Рекомендуется вводить в бедренную группу мышц.

    При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных эффектов не наблюдается.

    Противопоказания к применению препарата ЭНРОФЛОКС 5%

    — период беременности и лактации;

    — одновременное назначение с левомицетином, теофилином и стероидами.

    Особые указания и меры личной профилактики

    При передозировке Энрофлокса 5% у животных может наблюдаться диарея и аллергические реакции. В этих случаях необходимо прекратить применение лекарственного препарата и назначить симптоматическое лечение.

    Особенностей действия Энрофлокса 5% при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

    При пропуске одной или несколько доз Энрофлокса 5% курс лечения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

    В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

    Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

    Меры личной профилактики

    При применении Энрофлокса 5% необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.

    При работе с Энрофлоксом 5% запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

    При попадании лекарственного препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством проточной воды.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0° до 25°С. Срок годности – 3 года.

    Энрофлокс 5% необходимо хранить в недоступном для детей месте.

    Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного лекарственного препарата, а также пустых флаконов из-под Энрофлокса 5% не требуется.

    Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код

    Энрофлокс 5% - инструкция по применению

    Энрофлокс 5%

    Энрофлокс 5% - антибактериальный лекарственный препарат на основе энрофлоксацина в виде инъекционного раствора для лечения крупного и мелкого рогатого скота, свиней, а также кошек и собак при заболеваниях бактериальной и микоплазменной этиологии.

    Состав. Энрофлоксацин - 50 мг/мл.

    Свойства. Энрофлоксацин, входящий в состав Энрофлокса 5%, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе E. coli, Haemophilus spp. Pasteurella spp. Pseudomonas spp. Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp. Erysipelothrix rhusiopathiae, Corynebacterium spp. Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Actinobacillus pleuropneumoniae, Clostridium spp. Proteus spp. и Mycoplasma spp..

    Механизм действия энрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки. При парентеральном введении препарата энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается из места инъекции и быстро распределяется в организме, проникая во все органы и ткани.
    Максимальная концентрация энрофлоксацина в крови достигается через 0,5 - 1 час после введения и удерживается на терапевтическом уровне в течение 24 часов.
    Выводится энрофлоксацин из организма преимущественно в неизмененном виде, частично метаболизируется в ципрофлоксацин и выделяется с мочой и фекалиями.

    Показания. Энрофлокс 5% применяют для лечения крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней при инфекционных заболеваниях респираторного тракта (энзоотическая пневмония, бронхопневмония), колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, клостридиозе, стафилококкозе и микоплазменных инфекциях, синдроме ММА, а также при хирургических послеоперационных инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к энрофлоксацину.

    Собакам и кошкам препарат применяют при лечении заболеваний дыхательных, мочеполовых путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных бактериями чувствительными к энрофлоксацину.

    Режим дозирования. Энрофлокс 5% вводят крупному и мелкому рогатому скоту подкожно, а свиньям внутримышечно, один раз в сутки в дозе 0,5 мл на 10 кг массы животного (эквивалентно 25 мг энрофлоксацина на 10 кг массы животного) в течение 3 - 5 дней.
    В случае тяжелого течения заболевания терапевтическую дозу следует увеличить до 1 мл на 10 кг массы животного.
    В связи с возможной болевой реакцией препарат не следует вводить в одну точку в объеме, превышающем 10 мл для телят и 2,5 мл для поросят.

    Собакам и кошкам препарат вводят подкожно в дозе 0,1 мл (5 мг энрофлоксацина) на 1,0 кг массы тела один раз в сутки в течение 3-5 дней.

    Противопоказания. Не допускается применение Энрофлокса 5% животным в период беременности и лактации.

    Побочные эффекты. При применении Энрофлокса 5% в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
    В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

    Особые указания. Не допускается применение Энрофлокса 5% одновременно с левомицетином, теофилином и стероидами.
    Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения препарата.

    Условия и сроки хранения. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.

    Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя - 3 года со дня производства.
    Запрещается применять препарат по истечении срока годности.

    Стандартная упаковка. Флаконы по 100 мл.