Руководства, Инструкции, Бланки

хлоритекс таблетки инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Хлоритекс таблетки инструкция по применению

Маркопул ХЛОРИТЕКС

Упаковка: пластиковые тубы 1кг.
Назначение: быстрая "хлорная" дезинфекция. Препарат быстро и эффективно действует на бактерии, грибы и вирусы, разрушает органические вещества, обуславливающие мутность воды; не содержит кальция - может использоваться при любой жёсткости воды; рН - нейтрален; обладает стабилизирующим действием на активный хлор в воде бассейна и предотвращает его разложение при высоких температурах; устойчив к УФ-излучению.
Применение. перед обработкой воды ХЛОРИТЭКСом установите значение рН воды в пределах7,0-7,4. Препарат рекомендуется предварительно растворить в отдельной емкости и затем полученный раствор добавлять порциями непосредственно в бассейн вблизи места подачи воды (триски) или в нескольких местах одновременно во время работы насоса.
Расход препарата - в соответствии с показателем уровня свободного хлора в воде бассейна (показатель должен быть в пределах 0,3-0,5 мг/л). Рекомендуемые дозировки:

  1. текущая обработка - 10-30 г на 10 м3 воды ежедневно. При интенсивном использовании бассейна и высоких температурах следует увеличить дозировку в соответствии с показаниями хлор-тестера.
  2. "ударная" обработка - 75 г на 10 м3 воды каждые 7-10дней. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов.
  3. при мутной воде - 200 г на 10 м3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов.
  4. заросший водорослями бассейн - на 10 м3 воды: сначала 200 г ХЛОРИТЭКСа .затем (лучше через 10-12 часов) 250 мл АЛЬГИТИННа. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 18 часов.

Перед введением бассейна в эксплуатацию после «ударной» обработки (после технического перерыва) необходимо проверить:

  1. значение рН - при необходимости довести до нормы (7,0-7,4);
  2. содержание свободного хлора (показатель не должен превышать 0,5 мг/л; в случае превышения произвести дехлорирование воды до уровня свободного хлора 0,3-0,5 мг/л).

Состав: гранулы белого цвета; содержат дихлоризоцианурат (концентрация активного хлора - не
менее 55%).
Срок годности: два года с даты изготовления.

хлоритекс таблетки инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Хлоритекс 0, 8 кг (в таблетках)

    Хлоритекс 0,8 кг (в таблетках)

    Таблетированный препарат Хлоритекс выполнен на основе производного от изоциануровой кислоты. Представляет собой надежное средство для бассейна высокой растворимости.Благодаря препарату Хлоритекс ,хлорная дезинфекция осуществляется максимально быстро. Данная химия для бассейна рассчитана также на обработку иных типов поверхностей, в частности – виниловых и полиэстэровых. Хлоритекс обладает компонентами, которые позволяют обрабатывать данные типы поверхности, не осветляя их и не нарушая их внешний вид. Хлорная дезинфекция при помощи данного препарата полностью устойчива к ультрафиолетовому излучению и не содержит кальция, благодаря чему не изменяется значение рН самой воды. Более того, благодаря этой характеристике Хлоритекс может быть использован даже в самой жесткой воде. На эффективности очистки это никак не повлияет.

    Перед обработкой препаратом необходимо довести значение рН водной среды до отметки 7,0-7,6. Предварительно препарат должн быть растворен в отдельной емкости, после чего Хлоритекс должен подаваться порциями. Необходимо, чтобы химия для бассейна подавалась в непосредственной близости от того места, где в резервуар осуществляется поставка воды. Обязательно при этом должен работать сам циркулирующий насос. Если бассейн используется интенсивно, хлорная дезинфекция также должна использоваться интенсивнее, и уровень дозировки необходимо повышать до того показателя, который будет отмечен на тестере хлора. Приблизительный уровень, необходимый при хлорной дезинфекции, составляет 0,3-0,6 мг/л.

    При текущей обработки вполне достаточно использовать 1 таблетку на 20 кубометров воды.В данном случае это наиболее оптимальная хлорная дезинфекция. Химия для бассейна ,при этом, поступает ежедневно, а в работе заведения должен осуществляться технологический перерыв в течение четырех часов. В случае необходимости осуществить «ударную» обработку, соотношение должно быть изменено в пользу повышения концентрации препарата. В течение каждых 7-10 дней хлорная дезинфекция должна осуществляться при соотношении 4 таблетки на 10 кубометров воды. При этом минимальный технологический перерыв в работе бассейна в таких случаях – 12 часов. В том случае, если вода мутная, химия для бассейна используется в еще большем соотношении – 10 таблеток на 10 кубометров.

    Беречь от детей. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Запрещено смешивать Хлоритекс с другими химическими препаратами. Хранить в герметичной упаковке в сухом помещении.

    В одной упаковке 40 таблеток по 20 г.

    Хлоритекс 0,8 кг (в таблетках) отзывы

    Статьи » Хлоритекс в таблетках: простая инструкция с комментариями

    Хлоритекс в таблетках: простая инструкция с комментариями

    Хлоритекс в таблетках – высокоэффективное средство для дезинфекции воды в аквапарках и бассейнах различного назначения, таблетки Хлоритекс уничтожают вирусы и бактерии, вызывающие различные инфекции, а также опасные для здоровья человека грибы. Быстро обеззараживая воду, Хлоритекс не изменяет ее качественные характеристики, сохраняет здоровье и комфорт купающихся.

    Хлоритекс в таблетках: где, как и для чего применяют таблетки Хлоритекс

    Первой и основной задачей Хлоритекса в таблетках является обеззараживание воды в бассейнах для безопасного и приятного купания, но есть и другие сферы использования таблеток Хлоритекс. Рассмотрим краткую и понятную инструкцию по применению препарата Хлоритекс для дезинфекции бассейна:

    • Для работы с Хлоритексом производитель рекомендует защитить кожу рук резиновыми перчатками, глаза очками и органы дыхания респиратором. Берегите свое здоровье, не стесняйтесь надевать защитную одежду.
    • Для дезинфекции воды в бассейне отрегулируйте уровень pH, отсчитайте необходимое количество таблеток Хлоритекс и растворите их в небольшой посудине, банке, бутылке с водой, добавляя таблетки к воде, а не наоборот. Уровень pH должен быть в пределах 7-7,4. При ударной обработке на 10 куб. м. воды потребуется 4 таблетки Хлоритекса, для текущей обработки – 1 таблетка.
    • Вылейте концентрированный раствор в бассейн рядом с насосами или в нескольких местах чаши. Это обеспечит быстрое перемешивание концентрата с общим объемом воды и, значит, ускорит процесс дезинфекции.
    • Перед купанием необходимо выждать определенное время, в течение которого таблетки Хлоритекс растворятся и дезинфектор выполнит свою функцию. Время, которое необходимо на то, чтобы уровень хлора в воде пришел в норму, производитель определяет так: 4 часа при текущей обработке и 12 часов при шоковой дезинфекции.
    • Во время перерыва в купании необходимо тщательно проветрить помещение, в котором находится бассейн.
    • Чтобы Хлоритекс в таблетках сохранял свои свойства и форму, хранить его следует в темном прохладном помещении с невысокой влажностью и в плотно закрытой упаковке. Для безопасности, храните Хлоритекс и другую химию подальше от детей. Не допускайте к работе с препаратом людей, склонных к аллергии на хлор.
    • Для дезинфекции чаши бассейна, парапетов, полов, шкафов и других предметов обстановки рядом с бассейном, в душевых и раздевалках Хлоритекс в таблетках растворяется в ведре или другой емкости с водой. Концентрированность раствора можно регулировать в зависимости от целей, но придерживаться уровня 0,025-0,3 %. После полного растворения таблеток Хлоритекса, полученную жидкость можно наносить на различные поверхности при помощи щетки, ветоши или путем распыления.

    Хлоритекс в таблетках – верный помощник в сохранении Вашего здоровья в воде и на суше, покупайте Хлоритекс у нас в магазине.

    0 комментариев

    Хлоритекс для бассейна, купить, цена - ВОДЕКС - Все для бассейнов от А до Я

    При эксплуатации бассейна его владельцам приходится регулярно следить за качеством воды. Если этого не делать, со временем в воде бассейна заведутся бактерии и вирусы, что придаст ей неприятный цвет и запах. Кроме неприятных ощущений, такая вода несет опасность для здоровья. Именно поэтому большинство сознательных владельцев частных и общественных бассейнов регулярно ищут специальные средства, которые способы эффективно очистить воду в бассейне, не нанеся вреда человеку. Одним из таких средств является «Хлоритекс» - таблетированный препарат с доказанной эффективностью.

    «Хлоритекс» для бассейна применяется с целью очистки воды любой степени загрязненности. Единственное требование, выполнение которого обеспечит максимальную эффективность средства – pHводы потребуется довести до 7.0 до 7,4.

    Выгодно купить «Хлоритекс» потому, что:

    - средство универсально: его можно применять как для регулярного очищения бассейна, так и для обработки после длительного простоя, в том числе при наличии водорослей;

    - препарат хранится в защищенном закрывающемся контейнере, не выдыхается со временем;

    - после использования препарата начать использование бассейна в штатном режиме можно по прошествии суток после проведения дезинфекции;

    - при эксплуатации в соответствии с инструкцией, средство не несет угрозы здоровью. Средство необходимо беречь от детей, употреблять только по назначению, а во время проведения дезинфекции применять защитные средства, но этот недостаток характерен для любого средства очистки воды;

    - благодаря форме выпуска (таблетки по 20 мг) очень легко рассчитать дозу средства, которую понадобится использовать в конкретном случае;

    - наш сайт дает возможность приобрести «Хлоритэкс» по цене, максимально выгодной для покупателя.

    Хлоритекс 0, 8 кг - препарат для проведения хлорной дезинфекции в бассейне - купить в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Хабаровске, в

    • Войти в группу
    • Наборы для уничтожения сорняков 5
    • Средства от сорняков 22
    • Средства для очистки водоемов 10
    • Химия для бассейна 14
    • Препараты от муравьев 15
    • Удобрения, средства от вредителей 169
    • Средства от жалящих насекомых (ос, шершней) 16
    • Наборы для приготовления компоста 2
    • Средства для компостирования 10
    • Средства для очистки труб 7
    • Прочие биопрепараты 25
    • Войти в группу
    • Сетка для вьющихся растений 70
    • Укрывной материал Агроспан 13
    • Кустодержатели 23
    • Компостные ящики 8
    • Декоративные крышки люка 196
    • Формы для заливки дорожек, бордюров, опалубки 7
    • Газонные решетки, напольные покрытия 7
    • Георешетка для укрепления склонов 5
    • Войти в группу
    • Чаши для костра 28
    • Климатическая техника 29
    • Надувные матрасы, кровати и насосы 64
    • Секаторы, сучкорезы и кусторезы 19
    • Мебель из искусственного ротанга 54
    • Надувные лодки 13
    • Надувные и каркасные бассейны 20
    • Сушилки фруктов, грибов, овощей 18
    • Аксессуары для сушилок 3
    • Универсальные элементы питания 8
    • Измерительные приборы для дачи 23
    • Подставки для цветов 73
    • Подставки для цветов: распоры, подцветочники 13
    • Уличные кашпо 4
    • Биотуалеты для дачи 16
    • Шланги садовые 24
    • Отпугиватели собак 15
    • Отпугиватели птиц 45
    • Душ для дачи 4
    • Канистры для воды 4
    • Средства для очистки каминов 4
    • Мангалы и коптильни 15
    • Лопаты из титана и дровокол (колун дров) 41
    • Плодосборники и секаторы 3
    • Разные товары для дома 7
    • Войти в группу
    • Напольные газовые котлы 81
    • Панели управления для котлов de dietrich 2
    • Настенные котлы отопления 37
    • Твердотопливные котлы отопления 2
    • Водонагреватели косвенного нагрева Lapesa 12
    • Тены для водонагревателя lapesa 7
    • Водонагреватели (бойлеры) hajdu 19
    • Тены для водонагревателя hajdu 5
    • Войти в группу
    • Распределительные коллекторы 48
    • Группы безопасности и клапана 24
    • Термометры, термогидромерты, манометры 24
    • Деаэраторы, дешламаторы, воздухоудалители 52
    • Гидравлические разделители 22
    • Редукторы и клапаны давления 14
    • Обратные клапаны, наклонные фильтры 2
    • Установки подпитки системы 2
    • Термостатические смесители 8
    • Балансировочные вентили 18
    • Трёхходовые и двухходовые краны 8
    • Шаровые краны и вентиля 22
  • Хлоритекс 0,8 кг (40 таблеток по 20г)

    Возможна курьерская доставка:в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Хабаровске, в Орле

    Таблетированный препарат Хлоритэкс 0,8 кг

    Таблетированный препарат Хлоритекс выполнен на основе производного от изоциануровой кислоты. Представляет собой надежное средство для бассейна высокого уровня растворимости. Хлорная дезинфекции благодаря препарату Хлоритекс осуществляется максимально быстро. Данная химия для бассейна рассчитана также на обработку иных типов поверхностей, в частности – виниловых и полиэстэровых. Хлоритекс обладает такими компонентами, которые позволяют обрабатывать данные типы поверхности, не осветляя их и не нарушая их внешний вид. Хлорная дезинфекция посредством данного препарата полностью устойчива к ультрафиолетовому излучению и не содержит кальция, благодаря чему не изменяется значение рН самой воды. Более того, благодаря этой характеристике Хлоритекс может быть использован даже в самой жесткой воде. На эффективности очистки это никак не скажется.

    Перед обработкой препаратом необходимо довести значение рН водной среды до отметки 7,0-7,6. Предварительно описываемая химия для бассейна должна быть растворена в отдельной емкости, после чего Хлоритекс должен подаваться порциями. Необходимо, чтобы химия для бассейна подавалась в непосредственной близости от того места, где в резервуар осуществляется поставка воды. Обязательно при этом должен работать сам циркулирующий насос. Если бассейн используется интенсивно, хлорная дезинфекция также должна использоваться интенсивнее, и уровень дозировки необходимо повышать то того показателя, который будет отмечен на тестере хлора. Примерный уровень, необходимый при хлорной дезинфекции, составляет 0,3-0,6 мг/л.

    Рекомендуемые дозировки при использовании препарата Хлоритекс

    При текущей обработки вполне достаточно использовать 1 таблетку на 20 кубометров воды. Это наиболее оптимальная хлорная дезинфекция в таком случае. Химия для бассейна в таком случае поступает ежедневно, при этом в работе заведения должен осуществляться технологический перерыв в течение четырех часов. В случае необходимости осуществить «ударную» обработку, соотношение должно быть изменено в пользу повышения концентрации препарата. В течение каждых 7-10 дней хлорная дезинфекция должна осуществляться при соотношении 4 таблетки на 10 кубометров воды. При этом минимальный технологический перерыв в работе бассейна в таких случаях – 12 часов. В том случае, если вода мутная, химия для бассейна используется в еще большем соотношении – 10 таблеток на 10 кубометров.

    Беречь от детей. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Запрещено смешивать Хлоритекс с другими химическими препаратами. Хранить в герметичной упаковке в сухом помещении.

    В одной упаковке 40 таблеток по 20 г.

    Вы можете купить Хлоритекс 0,8 кг (Хлорная дезинфекция) с доставкой курьером по Москве, по Санкт-Петербургу, по Нижнему Новгороду, по Хабаровску, по Орлу, добавив его в корзину!

    Наличие товара 'Хлоритекс 0,8 кг (Хлорная дезинфекция)' в регионе Москва