Руководства, Инструкции, Бланки

Smartgit инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Забайкальский краевой наркологический диспансер - официальный сайт

Вопросы и ответы

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!

Вашему вниманию представлена информация государственного учреждения здравоохранения. Надеемся, что для тех из Вас, кто нуждается в нашей помощи, представленная информация поможет сделать правильный выбор, а наше общение вернет надежду и возможность быть счастливым. Если у Вас в жизни все хорошо, то возможно, используя нашу информацию, Вы и в дальнейшем сохраните здоровье и благополучие себе и своим близким.

Главный врач ГУЗ КНД - Олег Дубинин

Наши новости

Опыт борьбы с табаком в России обсудили на совещании в Сочи

О ходе реализации антинаркотической программы Забайкальского края говорили на заседании краевой антинаркотической комиссии

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом!

В Министерстве здравоохранения состоялся Совет по наркологии

В Чите состоялся Международный день отказа от курения

Smartgit инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    SmartGit - скачать бесплатно SmartGit 4

    Бесплатная (FREEWARE) - программы за работу с которыми не нужно платить ничего вообще! Однако, часто бесплатность таких программ распространяется только для домашнего некоммерческого использования.

    К сожалению, эта функция доступна только зарегистрированным пользователям :0(

    Кроме того регистрация на сайте best-soft.ru позволит вам:
    — Оперативно узнавать о выходе новых версий программ;
    — Составить собственную страницу со списком любимых программ;
    — Оставлять комментарии к программам;
    — Участвовать в конкурсах и выигрывать призы;

    SmartGit 4.0.4

    SmartGit является кросс-платформенным интерфейсом для популярной распределённой системы управления версиями файлов – Git. SmartGit предназначена для разработчиков, которые предпочитают графический интерфейс командной строке.

    Особенности программы «SmartGit»:
    1. Древовидное изображение доступных операций
    2. Статус, изменения, журнал
    3. Дистанционное управление
    4. Использование SmartGit как клиент SVN
    5. Программа совершенно бесплатна!

    Основы системы управления версиями Git для новичков

    Основы системы управления версиями Git для новичков

    Понадобилось мне недавно обучить азам Git нескольких моих сотрудников, которые только изучают программирование и пробуют работать. Поискав в интернете статьи для новичков, я столкнулся с тем, что большинство из них про то как использовать консольный Git или же про его необходимость и преимущество перед другими подобными системами. Новичок обычно не очень силен во всех этих делах. Я считаю, что ему, для начала, и знать это все не обязательно. Ведь можно использовать Git для своих проектов и учиться всем его прелестям параллельно с изучением программирования. Но, настоятельно рекомендую воспринимать эту статью как ознакомительную и в будущем изучить Git подробнее .

    В общем, под катом статья, как используя SmartGit и BitBucket можно улучшить свою жизнь начинающего разработчика.

    Маленький план того, что мы будем делать:

    1. Создание репозитория на Bitbucket.
    2. Клонирование репозитория (добавление его в SmartGit).
    3. Создание комитов.
    4. Отмена изменений.
    5. Создание веток.
    6. Проталкивание веток на удаленный репозиторий (аплоад веток на удаленный сервер).
    7. Слияние веток.

    Поехали. Создание репозитория очень простая задача. Мы будем для этого пользоваться BitBucket, поэтому вам нужно иметь там аккаунт. После регистрации жмем кнопку «Create» и заполняем необходимые поля:

    Теперь запустим SmartGit, выберем «Project» — «Clone» (или Ctrl + Alt + O) и заполним необходимые поля:

    В следующем окне доступны две опции клонирования «Include Submodules» и «Fetch all Heads and Tags». Git позволяет отдельные модули приложения хранить в разных репозиториях. Если вы отметите опцию «Include Submodules» — SmartGit автоматически подгрузит все модули. Если отметить опцию «Fetch all Heads and Tags», то SmartGit после создания папки проекта скачает все ветки и теги для данного репозитория:

    Далее очень просто — необходимо выбрать директорию, куда клонировать репозиторий:

    Идем дальше. Создадим комит. Что такое комит? Это фиксация изменений. Каждый комит «запоминает» что именно вы изменили и в любой момент времени можно вернуть прежнее состояние файлов. Советую вам после каждого значимого изменения, например, исправление бага в функции, делать комит. Что бы создать комит, нужно что-то изменить в проекте. Добавьте парочку файлов в папку с проектом:

    Выберем оба файла и нажмем сначала «Stage», а потом «Commit». Зачем нужно нажимать «Stage»? Кнопка «Stage» добавляет в текущий индекс выбранные файлы. Если вы хотите создать комит для двух файлов, а изменили, предположим целых 5, достаточно выбрать эти два файла, нажать «Stage», что добавит их в индекс, а после «Commit». Таким образом только выбранные два файла попадут в комит.

    После чего появится окошко, где нужно будет ввести комментарий комита. Обычно туда пишут то, что было изменено, добавлено, удалено и так далее:

    После чего следует нажать кнопку «Commit». Кнопка «Commit & Push» делает тоже самое, но еще и проталкивает (заливает) изменения в удаленный репозиторий (в нашей случае это Bitbucket). Пока не стоит этого делать. Проталкиванием мы займемся далее. Внизу, в списке веток, появится локальная ветка «master». Это основная ветка кода приложения. Что такое ветки, расскажу чуть позже. А сейчас сделаем что-нибудь с нашим проектом, а потом откатим изменения. Я удалю файл readme.txt, отредактирую файл index.php и добавлю новый файл confic.cfg:

    А теперь откатим изменение после комита. Зайдем в Log:

    Выберем комит, к которому хотим откатиться и нажмем «Reset»:

    Объясню. Вспомните, что при создании комита, вы сначала добавляете файлы в индекс (stage). Это позволяет закомитить только проиндексированные файлы. Soft reset сбрасывает только комиты. Индекс и физические изменения в файлах остаются. Mixed reset работает так же, как и софт, но еще удаляет индекс файлов. Hard reset удаляет комиты, индекс и физические изменения в файлах. Аккуратно используйте hard reset, что бы нечаянно не удалить лишнего.

    Я сделал hard reset для наглядности:

    Как видите все изменения в файлах пропали, а точнее все вернулось к состоянию первого комита.

    Теперь немного о создании веток. Зачем они вообще нужны? Ветка позволяет сохранить текущее состояние кода, и экспериментировать. Например, вы пишите новый модуль. Логично делать это в отдельной ветке. Звонит начальство и говорит, что в проекте баг и срочно нужно пофиксить, а у вас модуль не дописан. Как же заливать нерабочие файлы? Просто переключитесь на рабочую ветку без модуля, пофиксите баг и заливайте файлы на сервер. А когда «опасность» миновала — продолжите работу над модулем. И это один из многих примеров пользы веток.

    Попробуем создать свою ветку. У нас уже одна есть, это master. Она создается автоматически (если отсутствует) когда вы делаете первый комит. Создадим еще одну ветку и назовем ее «new_future1». Нажмите F7 или правым кликом внизу во вкладке «Branches» на надпись «Local Branches» и в выпадающем списке выберите «Add branch»:

    Нажмите «Add branch & Switch» что бы сразу переключиться на созданную ветку. Теперь вы можете создавать новые комиты, изменять файлы и не беспокоиться. Так как у вас всегда есть ветка мастер, в которую можно вернуться. Когда вы переключаете ветку, Git меняет локальные файлы на те, которые есть в этой ветке. То есть, если вы создадите новую ветку поменяете что-то в файле index.php, а потом переключитесь на ветку master то все изменения, произведенные вами будут удалены. Если же переключиться обратно в созданную ветку — изменения вернутся.

    До сих пор мы работали локально. Попробуем залить труды нашей работы на сервер. Создадим какой-нибудь комит в ветке new_future1. В случае если репозитарий пуст, а он пуст, так как мы создали его некоторое время назад и на сервер ничего не залили, Bitbucket основной назначает ту ветку, которую залили первой. Поэтому переключимся на ветку «master» и нажмем кнопку «Push»:

    Дальше SmartGit спросит настроить ли отслеживание ветки (cofigure tracking). Отслеживание позволяет автоматически обновлять соответствующие ветки, когда вы скачиваете или загружаете обновления кода. Поэтому смело жмите «Configure»:

    Теперь переключитесь на другую ветку и проделайте тоже самое. Зайдем на Bitbucket и посмотрим, что изменилось в разделе «Commits»:

    Теперь сольем ветки. Зачем это нужно? Возьмем тот же пример с модулем. Рано или поздно вы допишите его и вам нужно будет добавить код модуля в основной код приложения. Достаточно просто слить ветки. Для этого переключитесь на ветку, в которую хотите слить код. В нашем случае это мастер. После чего нажмите правым кликом на ветку, с которой хотите слить код и выберите «Merge»:

    Дальше SmartGit спросит каким именно образом нужно слить ветки. Выберите «Create Merge-Commit».

    А теперь осталось протолкнуть изменения ветки master на сервер. Заливаем изменение на сервер так же, как мы делали это раньше и получаем:

    Краткая инструкция как заливать на gitHub

    Быстрый старт (для нетерпеливых)

    Если нет времени читать весь пост, а надо сию секунду залить свой код на удаленный репозиторий не вникая во все тонкости, то делается это так:

    Создание репозитория на гитхабе

    Теперь поговорим более подробно о гите и как заливать локальный репозиторий на удаленный. Начнем с создания удаленного репозитория на популярном сервисе https://github.com. Чтобы залить проект на gitHub нужно сначала создать в gitHub аккаунт и залогиниться.
    После этого жмем на + New repository :

    Появится страница Create a New Repository. В поле Repository name вводим имя репозитория, например your_project и жмем на Create repository :

    Появится созданный репозиторий your_project :

    Если это будет java-приложение, то нужно за комментировать *.jar в файле .gitignore. Открываем на редактирование файл .gitignore и за комментируем, в нашем случае, седьмую строчку:

    .gitignore Подготовка локального git репозитория

    Подготовить локальный репозиторий можно двумя способами: создать репозиторий с нуля с последующим переносом изменений в удаленный репозиторий и сделать клон удаленного репозитория.
    Первый способ создание локального репозитория с нуля командой git init .
    Создадим проект на локальной машине с таким именем:

    перейдем в этот каталог:

    Выполним команду git init которая инициирует локальный репозиторий:

    Дальше можно добавлять файлы в локальный репозиторий.
    Второй способ. Сделать на локальной машине клон удалённого репозитория командой git clone :

    После этой команды у нас появится новый каталог в котором находится копия удаленного репозитория, а все файлы которые в нем находятся будут отслеживаться гитом. Тут очень важный момент именно копия всего репозитория. а не снимок текущего состояния удаленного репозитория. В отличие от обычного снимка удаленного репозитория, например как в SVN мы, будучи скопировав удаленный репозиторий, можем покопаться в его истории, посмотреть все его правки, кто и когда вносил изменения, какие у него ветки, то есть у нас на машине полноценный репозиторий который теперь не зависит от удаленного репозитория с которого был склонирован.

    Подготовка локального файла

    После того как появился локальный репозиторий, добавим в него джава класc. Перейдём в каталог, который отслеживается репозиторием и создадим какой-нибудь файл: :

    TestGitHub.java Помещение файла в репозиторий

    После того как мы создали файл его надо подготовить для фиксации и зафиксировать в репозитории, то есть закомитить. Подготовить для фиксации это означает, что его надо проиндексировать командой git add :

    Проиндексированный файл это еще не означает, что он закомичен, это означает, что он готов для коммита в репозиторий, а сам коммит выполняется командой git commit :

    Если гит ругнется как показано ниже:

    значит перед тем как коммитить изменения надо сообщить гиту свое имя и почту. Это нужно сделать так как гит включает эту инфу в каждую фиксированную версию:

    Перенос изменений на удаленный репозиторий

    Локальный репозиторий готов, теперь осталось перенести его на удаленный. Переносится репозиторий командой git push. но прежде чем переносить мы должны выяснить со сколькими репозиториями мы работаем и выбрать из списка тот, в который мы хотим перенести наши изменения. Для того, чтобы увидеть все удаленные репозитории нужно выполнить команду git remote -v :

    Но мы увидим удаленные репозитории только в том случае, если мы с клонировали его командой git clone. в случае если мы создали локальный репозиторий командой git init. то мы ничего не увидим, в этом случае нам надо добавить удаленный репозиторий, это будет далее. А сейчас, допустим у нас есть клон удалённого репозитория. Выполнив команду git remote -v мы увидим url адреса и короткое имя для удалённых репозиториев с которыми мы работаем. В данном случае мы работаем с одним удаленным репозиторием, которому присвоено короткое имя по умолчанию origin. который находится по адресу https://github.com/your_account/your_project как для фетча, так и для пуша.
    Теперь можем переносить все изменения для репозитория origin командой git push :

    После этого github запросит имя юзера и пароль.
    То что мы сейчас сделали мы запушили (выложили) наши локальные изменения на удаленный репозиторий у которого айдишник origin в ветку master .

    Добавление удаленных репозиториев

    Если мы создали репозиторий командой git init. то чтобы перенести изменения на удаленный репозиторий, нам надо его добавить командой git remote add и придумать ему уникальное имя. Вот как добавляется удаленный репозиторий:

    Мы задали удаленный репозиторий с коротким именем ourRep. который располагается по адресу https://additional_git_address/your_account/your_project. Если выполним команду git remote. то увидим url адреса для пуша и фетча только что добавленного удаленного репозитория:

    Теперь зальём на него изменения командой git push :

    SmartGit: оболочка для Git в Windows

    Сегодня нашёл интересную оболочку для Git — SmartGit. Написана на Java, бесплатная для некоммерческого использования, разработчики обещают удобный интерфейс. Т.к. родной интерфейс gitk меня не устраивал, я скачал и поставил SmartGit. Под катом — мои впечатления.

    Во первых, установка удобная. SmartGit сам нашёл мою инсталляцию git’а, взял оттуда имя пользователя и email, запросил только токен GitHub ‘а, который успешно принял. Запускаем.

    При запуске предлагается создать новый git-репозиторий или открыть существующий. Репозиториев на диске у меня уже штук пять, так что просто открываем первый попавшийся.

    Скорость работы для простой оболочки конечно маловата — это, по моему, проблема всех Java-приложений. Интерфейс хоть и похож на первый взгляд на gitk, но продуман гораздо лучше. Особенно сравнение файлов. Впрочем, тут нас поджидает первая проблема: русские символы отображаются кракозябрами. Официальный FAQ SmartGit говорит нам что это проблема в msysgit. Способы, описанные на Хабре. не помогли. Подождём обновления msysgit, там эта бага уже висит.

    Оболочка реализует все функции git, наглядно показывает дерево коммитов, позволяет взаимодействовать с GitHub. Плохая поддержка Unicode — единственное, что портит SmartGit, но для меня это достаточно серьёзная проблема. Мой вердикт: пока пользоваться не буду, но следить за проектом стану обязательно .