Руководства, Инструкции, Бланки

кофеварка скарлет Sc 038 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Кофеварка Scarlett SC-038

Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-038 - Очень простая кофеварка. Свежее кофе по утрам.

Достоинства:
Недорогая, очень компактная, простая в применениии уходе.

Недостатки:
Большой расход молотого кофе. недостаточная экстракция, нет автоотключения.

Здравствуйте, читатели сайта "Отзовик".

Я люблю по утрам пить свежесваренный кофе, приготовленный из собственноручно помолотых кофейных зерен.
Длительное время для приготовления кофе я использовала френч-пресс. В принципе, меня все устраивало.
Но один хороший товарищ, зная о моей любви к натуральному кофе, на восьмое марта прошлого года решил сделать мне приятное и подарил этот незамысловатый агрегат для приготовления кофе.

Это кофеварка капельного типа модели Scarlett SC-038.

Кофеварка эта имеет небольшие размеры, ее высота всего 20 сантиметров, и предназначена она для приготовления кофе из предварительно помолотых кофейных зерен.
Корпус кофеварки сделан из черного пластика с небольшими металлическими вставками.

Конструкция кофеварки незамысловатая. Состоит она из нагревательного элемента, заключенного внутри основания, отделения для наливания воды, чаши для засыпки молотого кофе и кувшина-кофейника для сбора сваренного напитка.

Вот здесь, внутри основания, находится нагревательный элемент. С помощью него вода нагревается до температуры закипания, а так же осуществляется подогрев металлической подставки.

Отделение для воды - вид сверху. Его полезный объем невелик, всего 600 миллилитров, что соответствует шести стандартным порциям кофейного напитка. Порции явно не российские.

В днище этого отделения имеются небольшие отверстия, через которые налитая вода каплями поступает к нагревательным элементам, где и закипает. В ограниченном пространстве у нагревательных элементов повышается давление и благодаря этому закипевшая вода поднимается по белой трубке - капилляру наверх.

Отделение для воды имеет на одной из боковых сторон полупрозрачное окно, с нанесенными отметками, через которое хорошо виден уровень налитой воды. Отметки соответствуют количеству приготовляемых порций кофе.


В комплект кофеварки входит многоразовый фильтр из нейлоновой сетки. Это удобно, но я покупаю и использую одноразовые фильтры из специальной фильтровальной бумаги.


Фильтр устанавливается в чашу кофеварки.


Снизу чаши есть клапан, который устроен так, что когда кофейник не установлен на нагревательный столик, клапан под действием пружинки опускается вниз и перекрывает отверстие для слива кофе. Этот клапан надо особо тщательно промывать при уходе за кофеваркой, он неразборный. Если он засорится частицами кофе, тогда кофеварка будет протекать.


Кувшин - кофейник сделан из жаропрочного стекла, имеет рукоятку из пластика, и такую же крышку. В центре крышки отверстие, через него готовый кофе попадает внутрь кофейника.


Засыпаю в фильтр необходимое количество свежепомолотого кофе. Для капельной кофеварки я делаю самый тонкий помол, тогда все вещества при заваривании наиболее полно извлекаются из зерен.


Заливаю воду в предназначенное для нее отделение. Моя пропорция молотого кофе и воды - 1 полная с горкой столовая ложка на 200 миллилитров воды.


Закрываю крышку кофеварки и нажимаю клавишу включения. На клавише загорается красный индикатор, сигнал о том, что кофеварка включена.


Когда нагретая вода поднимется по трубке, то она попадет в чашу с кофе, постепенно смачивая его .


Кофе сварен. Красиво.


На нагревательный столик устанавливаю кофейник. Сваренный кофе, процеженный через фильтр, сливается в него.

На стенках фильтра остается кофейная гуща. Хотите погадать? Одноразовый бумажный фильтр я бы просто выбросила в мусорное ведро, а вот эту сетку придется мыть.


Функции автоотключения по окончании процесса варки не предусмотрено. Кофе в кофейнике, оставленное на нагревательном столике продолжает подогреваться все время, пока кофеварка не будет отключена вручную.

Кофе можно пить черным, с сахаром или без него. Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке получается более приятным, чем из френч-пресса, благодаря лучшей фильтрации, но менее ароматным и насыщенным, чем кофе из кофемашины.


Я предпочитаю пить кофе со сливками. Небольшая упаковка сливок всегда есть в моем холодильнике.


Жаль, такая кофеварка не сделает мне никогда капучино.

Уход за кофеваркой несложный. Многоразовый фильтр и съемная часть чаши с клапаном вынимаются, промываются под струей воды, особое внимание уделяется промыванию клапана. Корпус кофеварки, крышку я просто протираю со всех сторон чистой влажной салфеткой. И только иногда мою всю кофеварку под краном, стараясь, чтобы вода не заливала нагревательный столик. Труднодоступные места внутри емкости для воды мою с применением щеточки на удлиненной рукоятке.

В целом это неплохой низкобюджетный вариант аппарата для приготовления кофе дома или в офисе, но при наличии средств все же лучше кофеварка рожкового типа. Сколько стоила такая кофеварка полтора года назад я не знаю, ибо это подарок, но в настоящее время ее можно приобрести по цене от 1400 до 2000 рублей. Да, вот такой разброс цен показал интернет.

Итак, что имеем в итоге?
Плюсы кофеварки Scarlett SC-038 :

- компактный размер,
- невысокая цена,
- легкий уход,
- подогрев кофе.
Минусы, которые тоже имеются:
- нет автоотключения,
- протекает при засорении клапана,
- неполная экстракция ароматических веществ.

Взвесив все плюсы и минусы я все же могу порекомендовать к приобретению эту кофеварку, ведь с задачей приготовления утреннего кофе она справляется неплохо.

Время использования:полтора года

Стоимость:1400 руб.

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Очень простая кофеварка. Свежее кофе по утрам.

кофеварка скарлет sc 038 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Кофеварка Scarlett SC-038

    Характеристики и описание Scarlett SC-038 Характеристики и описание Scarlett SC-038

    Простая в использовании фильтрационная кофеварка. Модель оснащена многоразовым фильтром и предназначена для приготовления только молотого кофе. За одну “сессию” может приготовить до шести чашек кофе. Традиционно для подобного типа устройств, реализован световой индикатор работы. Поддон для капель съёмный.

    Рейтинг модели: 3 из 5 ( 15 оценок)

    Удалить из закладок

    Если вы решили приобрести Scarlett SC-038, откройте страницу "Где купить? " со списком интернет-магазинов и ценовых предложений, выберите оптимальную цену и перейдите в соответствующий магазин по ссылке "Купить". Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции. MagaZilla - крупнейший каталог товаров: кофеварка Scarlett SC-038. Мы не продаем и не доставляем товары, а помогаем пользователям подобрать лучшую цену интернет-магазинов на кофеварка Scarlett SC-038 в Москве, Санкт-Петербурге. К услугам пользователей удобный подбор техники по параметрам, сервис сравнения, универсальный поиск по названию, подробные описания и характеристики, отзывы пользователей, фото/видео галереи товаров, полезные ссылки и инструкции.

    Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

    Как нам позвонить

    Купить Кофеварка капельная Scarlett SC 038: описание, обзор, фото

    Кофеварка капельная Scarlett SC 038

    Инструкция по применению для Кофеварка капельная Scarlett SC 038 Скачать

    Наиболее доступны по цене капельные кофеварки, производящие так называемый "американский" кофе, который некоторым может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такого типа холодная вода проходит через специальный нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а затем по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя аромат зерен, вода стекает в колбу-кофейник. Особенностью гейзерных кофеварок является то, что кофе в них заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе, благодаря чему напиток получается более крепким, чем в фильтрационных моделях. В кофеварках-эспрессо горячая вода не просто просачивается через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматических веществ. Напиток получается более крепким, причем для приготовления одной чашки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недостаток кофеварки-эспрессо в том, что ее сложнее мыть.

    Тип используемого кофе

    Вид кофе, используемый в кофеварке. Большинство кофеварок используют для приготовления готовый молотый кофе. Иногда кофемашина содержит встроенную кофемолку и может сама приготовить кофе необходимого помола из зерен (в некоторых случаях при этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на специальных мини-упаковках кофе, которые называются чалды. Это одноразовые пакетики из перфорированной бумаги. Сравнительно недавно в продаже появились специальные капсульные кофемашины. Для приготовления кофе в них используются герметичные пластиковые баночки с решетчатой крышечкой - капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. одноразовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые качества и аромат свежего кофе. К основным особенностям использования такого кофе относится необходимость покупки специальных кофемашин, стоимость которых довольно высока.

    Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо. Такое устройство служит для предварительного подогрева чашек перед тем, как наливать в них готовый кофе. Подогрев чашек - неотъемлемая часть процесса приготовления кофе эспрессо. Подогретая чашка обеспечивает оптимальную температуру напитка и улучшает его вкус.

    Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе. При вынимании кофейной колбы из кофеварки такой затвор прекращает выливание готового кофе. Когда вы ставите колбу на место, она сама нажимает на "рычаг", и кофе снова льется в кофейник. Такая конструкция позволяет вам налить чашечку-другую кофе, пока еще не готово основное количество напитка. Однако не стоит слишком долго держать колбу вне работающей кофеварки - затвор выдерживает не более пяти минут, после чего готовый кофе может просочиться наружу.

    Объем кофейника в фильтрационных кофеварках или объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо. Объем показывает, какое максимальное количество напитка способна производить кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, как правило, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек), однако есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке большого объема вполне можно готовить кофе и на 1-2 чашки. Но если кофеварка в большинстве случаев будет использоваться для приготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести небольшого объема: проще в обслуживании, легче моется. Также не стоит забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.

    Наличие на выключателе подсветки. Подсветка напоминает, что кофеварка включена. Эта функция пригодится тем людям, кому свойственно иногда забывать отключать бытовую технику.

    Индикатор уровня воды

    Наличие на корпусе кофеварки индикатора заполнения емкости для воды. Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда нужно долить воды. Существуют модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (например, AromaGuide от Moulinex) - она показывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для приготовления указанного объема. Не нужно заниматься расчетами количества ложек - достаточно посмотреть на градуировку.

    Материал, из которого изготовлен корпус кофеварки. Корпус кофеварки может быть сделан из металла или пластика. Металлические корпуса прочнее пластиковых, но, к сожалению, дороже.

    Тип фильтра кофеварки

    Тип фильтра, в который засыпается молотый кофе. Фильтр является неотъемлемой частью любой кофеварки. Он может быть одноразовым — бумажным, или постоянным — нейлоновым или "золотым". Одноразовый фильтр считается более удобным и гигиеничным, т. к. он выбрасывается вместе со спитым кофе. Основным недостатком является необходимость постоянно покупать новый комплект, что значительно увеличивает расходы на содержание кофеварки. Среди постоянных фильтров чаще всего используется нейлоновый фильтр. Он обычно поставляется в комплекте с кофеваркой. Один такой фильтр рассчитан на 60 завариваний, но, как правило, используется значительно дольше. "Золотой" фильтр отличается от нейлонового исключительно наличием покрытия из нитрида титана, что увеличивает срок службы изделия.

    Кофеварка Scarlett SC-038 (2012)

    Кофеварка Scarlett SC-038 (2012)

    Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет высокотехнологичную кофеварку POLARIS PCM 1518AE рожкового типа из серии Adore Cappuccino. Новинка оснащена автоматической системой «капучинатор», которая самостоятельно определит и взобьёт необходимое количество пенки для кофейного напитка. Эспрессо превратится в элегантный капучино или изысканный латте.

    Москва, Россия, 8 февраля 2016 г. Кухонная коллекция Expressionist от Electrolux разработана, чтобы значительно улучшить ежедневный процесс готовки и превратить его в нечто удивительное. Единый дизайн коллекции всегда будет радовать глаз.

    Запрограммировать кофеварку на приготовление кофе, благодаря компании Redmond можно теперь не вставая с постели. Конечно, сама она вам кофе не принесет, но на кухне вас уже будет ожидать ароматный свежезаваренный бодрящий напиток, приготовленный с учетом всех ваших пожеланий.

    Компания Starbucks, представляет свое последнее достижение, в котором воплотился более чем 40 летний опыт работы. Сейчас в кофейнях Starbucks можно попробовать кофе, приготовленный четырьмя способами: в эспрессо машине, кофемашине капельного типа, френч-прессе и пуровер. Каждый способ уникален и раскрывает вкус каждого бленда немного по-другому.

    Москва, Россия, 21 января, 2013 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2012 г.) представляет новинку: многофункциональную автоматическую эспрессо-кофеварку VT-1504BW. Сложно найти человека, который не любит начать свое утро или рабочий день с чашечки ароматного кофе. Этот напиток занял прочное место в нашей жизни и не намерен ее покидать. Электрическая кофеварка — это незаменимый бытовой прибор для людей, которые любят кофе и ценят драгоценное утреннее время. Кофеварка для дома — возможность приготовить бодрящий напиток в считанные секунды без каких-либо усилий.

    Новости Scarlett

    Москва, Россия — 3 августа, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, с самым высоким показателем конвертации в потребление по итогам 2-го полугодия 2014г по данным M’Index (ЦА: Ж 25-45, средний доход) представляет обновленный модельный ряд чайников из пластика и стали с оригинальным дизайном.

    Москва, Россия — 7 июля, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер по конвертации знания в потребление, по наличию в семье и по знанию марки в России и Казахстане (по данным M’Index, ЦА: Ж 25-45, средний доход, 2Q 2015), выпускает новые модели сушилок SC-FD421002 и SC-FD421003 для овощей, фруктов, грибов, трав, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях.

    Москва, Россия – 30 марта 2015 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, представляет инновационные весы-тренажер с функцией «Фитнес-тренер» IS-BS35E601 из линии Scarlett INDIGO.

    28 октября 2014

    Москва, Россия — 28 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы представляет новую модель кухонных весов SC-KS57P01, платформа которых изготовлена из прочного, безопасного и экологичного материала — натурального бамбука!

    21 октября 2014

    Москва, Россия — 21 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, представляет новинку линии Indigo — напольные весы IS-BS35E001.

    Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

    Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

    Интернет-магазин бытовой техники в Екатеринбурге, Уфе, Перми, Ижевске, Новосибирске, Самаре

    CDEK курьером: Стоимость 673 руб. сроки (дней) 11 - 12 СПСР в пункт самовывоза: Стоимость 214 руб. сроки (дней) 13 - 14 Деловые Линии до терминала: Стоимость 1508 руб. сроки (дней) 12 - 14

    Кофеварка капельного типа Scarlett SC-038 – приготовьте свою чашечку бодрящего кофе!

    С этой кофеваркой вы сможете в любой момент приготовить себе ароматный тонизирующий напиток. Кофе получается в меру крепким и с очень насыщенным вкусом.

    Прибор сможет сварить для вас до 6 чашек кофе. Приготовленный кофе долго останется горячим, благодаря подставке с подогревом.

    Технические характеристики
    Тип - капельная
    Используемый кофе - молотый
    Мощность - 600 Вт
    Манометр - нет
    Автоматическая декальцинация - нет
    Таймер - нет

    Конструкция
    Противокапельная система - есть
    Одновременное приготовление двух чашек - нет
    Дисплей - нет
    Подача горячей воды - нет
    Съемный лоток для сбора капель - нет
    Фильтр - постоянный
    Плита автоподогрева - есть

    Особенности
    Материал корпуса - пластик
    Индикатор уровня воды - есть
    Индикация включения - есть
    Размеры (Ш*В*Г) - 14x20x25 см
    Вес - 0.91 кг
    Дополнительная информация - на 4-6 чашек