Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к телефону нокиа аша 310

Категория: Инструкции

Описание

Почти смартфон Nokia Asha 310

Почти смартфон Nokia Asha 310

Телефон Nokia Asha 310, обзор которого дан в этой статье, - типичный представитель всей серии, в котором реализована поддержка двух сим-карт. Он отличается весьма посредственными техническими характеристиками, поэтому не дотягивает до звания полноценного коммуникатора. С другой стороны, набор функций, предусмотренных для модели, позволяет позиционировать её как нечто большее, чем обычный мобильный телефон.

Внешний облик

Как уже было отмечено выше, внешность устройства выполнена в таком же стиле, как и остальные серийные модификации. В дизайне преобладают мягкие и плавные линии. Все грани устройства скошены, а углы округлены. Модель доступна в белом, бронзовом и сером металлическом цветовом решении. Корпус изготовлен из глянцевого пластика, в связи с чем отпечатки пальцев всегда остаются на нём. Впрочем, это далеко не единственный изъян во внешности Nokia Asha 310. Отзывы его владельцев свидетельствуют о том, что мелкие потёртости, царапины и другие повреждения появляются на корпусе очень быстро, как бы бережно ни эксплуатировался телефон. Что касается качества сборки, то здесь придраться не к чему: неровности, люфты и щели отсутствуют, а само устройство не скрипит даже при сдавливании.

В мобильном телефоне используется дисплей, выполненный по ёмкостной технологии, размер диагонали которого равняется 3 дюймам. Следует отметить, что один из главных недостатков модели Nokia Asha 310 – характеристики её экрана. Дело в том, что разрешение составляет всего лишь 240х400 точек, а плотность изображения – 115 пикселей на дюйм. В связи с этим даже невооружённым глазом можно заметить зернистость отображаемой на нём картинки. Неплохой запас яркости – это чуть ли не единственный плюс дисплея. Благодаря такому показателю здесь всё хорошо видно даже при ярком свете. Что касается работы сенсора, то он весьма оперативно, адекватно и точно реагирует на прикосновения.

Эргономика

Размеры телефона в высоту, ширину и толщину соответственно равняются 109,9х54х13 миллиметров. При этом устройство весит 104 грамма. По современным меркам его можно назвать немного толстоватым. Вместе с этим, как свидетельствуют отставляемые владельцами Nokia Asha 310 отзывы, в ладони модель лежит очень удобно и легко может управляться одной рукой.

Расположение основных элементов

Непосредственно под дисплеем телефона разработчики установили кнопки приёма и отклонения вызовов, а также микрофонное отверстие. На задней крышке находится объектив камеры и разъём основного динамика. Если её открыть, то можно увидеть слот для одной из сим-карт и аккумуляторную батарею. На левой грани предусмотрен разъём для дополнительной памяти и второй «симки». Функция так называемой горячей замены поддерживается для обоих слотов. На правом торце находится кнопка запуска и выключения Nokia Asha 310, а также регулятор громкости. Выход для подключения стандартных наушников, гарнитуры и зарядного устройства можно найти сверху.

В связи с тем, что устройство управляется обычной проприетарной операционной системой, устанавливать на него мощную начинку было бы нецелесообразно. По этой причине Nokia Asha 310 оборудована одноядерным процессором с частотой в 1 ГГц, 128 Мб стационарной и 64 мегабайтами оперативной памяти. При возникновении такой необходимости пользователь может установить дополнительный накопитель размером до 32 Гб. В целом интерфейс функционирует неплохо, а большинство приложений запускается без особых задержек.

Модель оборудована заурядной камерой с матрицей на два мегапикселя. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что качество сделанных при помощи телефона снимков нельзя назвать даже средним. При создании фотографий в помещении, они получаются размытыми и затемнёнными в некоторых местах. Ещё хуже ситуация складывается при ярком дневном свете. Аналогичными показателями характеризуются и видеоролики, снятые на камеру Nokia Asha 310.

Автономность

Для телефона предусмотрена аккумуляторная батарея литиево-ионного типа, ёмкость которой составляет 1100 мАч. Полного ее заряда устройству хватает на 600 часов в режиме ожидания или примерно на 17 часов постоянного разговора. Как показывает практика использования модели, при условии не самой интенсивной эксплуатации держать её без зарядки можно до четырёх суток. В этом показателе телефон несколько превосходит аналоги, функционирующие на системе Android.

Подводя итог, необходимо отметить, что Nokia Asha 310 представляет собой довольно простое устройство, которое больше всего подойдёт людям, планирующим с его помощью лишь осуществлять телефонные звонки. С целью экономии финская компания-производитель применила здесь, мягко говоря, не самую лучшую камеру и аппаратную начинку, поэтому по основным своим параметрам модель может достойно конкурировать разве что с недорогими коммуникаторами. С другой стороны, если взглянуть на прочих представителей этого класса, то данный телефон отличается приличной функциональностью. К основным его достоинствам можно также отнести поддержку работы с двумя сим-картами, высокую автономность, неплохую внешность и отличную эргономику.

инструкция к телефону нокиа аша 310:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Nokia Asha 310 – доступный двухсимочный сенсорный телефон

    Отзыв о Nokia Asha 310 – доступный двухсимочный сенсорный телефон

    Мой отзыв о Nokia Asha 310 – этот телефон я не готов порекомендовать из-за цены, так как она в 2015 году сильно поднялась и за эти деньги можно найти устройство поинтереснее. Поэтому прочитайте отзыв.

    Хотя по названию телефона вы вряд ли догадались бы, что он двухсимочный, но модель Nokia Asha 310 производится именно в таком формате. Она старенькая, вышла около трех лет назад, а тогда, видимо, не писали Dual Sim или что-то подобное в названии. Несмотря на старость модели, мой отзыв о Nokia Asha 310 наверняка будет кому-то полезен, например, вам. Телефон все еще в продаже. Сейчас я бы посмотрел на что-то другое, посовременней, но если бюджет ограничен, то можно купить и этот телефон. У меня эта модель уже 2,5 года – пока не сломалась, так что причин менять ее на что-то другое, у меня нет.

    Комплектация


    Меня очень порадовала комплектация Nokia Asha 310. В миниатюрной картонной коробке лежал не только телефон, но и стереогарнитура. Кроме гарнитуры в комплекте была еще и флешка на 2 Гигабайта. Немного странное решение – телефон укомплектован и проводом для подключения к компьютеру, и отдельной зарядкой с классической круглой Нокиевской головкой. При этом, телефон заряжается и по-обычному microUSB кабелю. Стандартной зарядкой я так и не воспользовался, зачем ее вообще положили в коробку, так и не понял. Разумеется, в комплекте шла, и бумажная инструкция к Nokia Asha 310, и я ее успешно потерял в первые месяцы.

    Внешний вид


    Если по фото Nokia Asha 310 вам показалось, что корпус металлический, то Nokia смогла добиться своего. Это лишь «показалось», в реальности телефон Asha 310 сделан из пластика. Но пластик имеет эмаль, или краску, не знаю, что это такое, очень сильно похожую на металл. У меня телефон в серебристом корпусе, а есть точно такой же, но в золотистом. Цена на Nokia Asha 310 не изменяется от расцветки, и золотой телефон ничем не отличается, кроме цвета.

    Nokia Asha 310 обладает двумя механическими кнопками на лицевой стороне. И это не «домой» и «назад». Это кнопки принятия и отклонения вызова. Благодаря наличию этих кнопок, я бы мог отнести телефон к моделям, которые подойдут даже старшему поколению, которое не привыкло к сенсорному управлению.

    Телефон толстенький – около 13 миллиметров. Толщина равномерно распределена по всей поверхности. А вот ширина телефона меняется – на углах телефона, он сильно сужается. Этим он мне напомнил более дорогую модель Nokia N8. В самом широком месте Nokia Asha 310 – 5,5 сантиметров. В высоту он около 11 сантиметров и весит 104 грамма. По всем параметрам – это самый стандартный телефон, без лишних изысков.


    Экран соответствует дате выхода телефона. Не так страшно, что он всего трехдюймовый, как-то, что он имеет разрешение всего 240 на 400 пикселей. Это выдает 155 точек на дюйм, что само по себе дает такую пиксельную сетку, что неподготовленный человек, привыкший к экранам 2015-ого года, просто скажет «вау!». Глаза не устают, но зерно – это бич этого телефона.

    Функциональность


    Хотя многие относят Nokia Asha 310 к смартфонам, я его считаю за обычный телефон. Сами смотрите, во-первых, он работает на обычной ОС – Series 40. Во-вторых, как-то расширить функционал почти невозможно, если только не станцевать с бубном. А в-третьих, телефон слабенький. Процессор даже не знаю какой, но оперативной памяти здесь всего 64 Мегабайта Сейчас даже в самые дешевые смартфоны, наподобие Nokia Lumia 530 ставят как минимум 512 Мегабайт, и с местным 64 Мегабайтам делать просто нечего. Встроенная память – 128 Мегабайт забивается за пару дней. Хорошо, что телефон поддерживает microSD карточки, и просто отлично, что в комплекта шла бесплатная. Но я ее заменил на 8 Гигабайтную. Не нашел информации в инструкции, какая максимальная емкость карточки, но, уверен, что больше 32 Гигабайт этот телефон не увидит.

    Аккумулятор


    Емкость аккумулятора – 1110 мАч. Первый год его хватало на 2-ое суток работы. Сейчас аккумулятор постарел и не держит уже так долго. Теперь телефон работает около суток. При очень активном использовании он выдерживает максимум один рабочий день. Но зато заряжается быстро. 1 час – и у вас снова 100% зарядки.

    Итоговый отзыв о Nokia Asha 310


    Цена на Nokia Asha 310 не совсем соответствует тому, что вы получаете. В 2012-ом году она была отличной, но в 2015-ом году за 4-5 тысяч рублей можно найти что-то намного интересней и функциональней. Так что, я не готов порекомендовать вам покупать Nokia Asha 310, но если вам предложат эту модель с рук, за одну, максимум за полторы тысячи рублей, то взять можно.

    Инструкция для мобильного телефона Nokia Asha 310 - ИМ - Деталюга

    инструкция для мобильного телефона Nokia Asha 310

    Наличие: под заказ

    Вы искали инструкцию для мобильного телефона Nokia Asha 310. Покупая запчасти в интернет-магазине «Деталюга», вы покупаете только качественные и оригинальные детали, которые выпущены на заводе производителя. Большой выбор инструкций к мобильным телефонам Nokia, по лучшим ценам с доставкой в любую точку России и Украины.

    Звоните по телефону и получите подробную информацию о цене инструкции, характеристиках и сроках доставки.

    К Вашим услугам доставка запчастей любым удобным способом, не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье и Львов, а и в любой уголок России и Украины.

    Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.

    Инструкция к телефону Nokia Asha 310 (White)

    Инструкция Nokia Asha 310 (White).

    Финский производитель сотовых телефонов сообщил, что в связи с "непредвиденными сложностями" выход новой версии игровой мобильной платформы Nokia N-Gage откладывается. Новую дату выхода N-Gage в Nokia не назвали.

    В Nokia отмечают, что в результате закрытого внутреннего тестирования.

    08.01.2008 Nokia E71 - ФОТО

    В Сети появилась первая информация о смартфоне с QWERTY-клавиатурой Nokia E71.
    Преемник Nokia E61i, по слухам, будет заметно меньше размерами (57х112х10 мм, 120 г) и появится в продаже во втором квартале 2008 года. Заметим, что габариты смартфона E71 даже меньше «одноклассника» Samsung i600. Наск.

    08.01.2008 Североамериканская версия Nokia N95 появится в продаже в феврале

    В сети появилась информация о том, что североамериканская версия мультимедийного компьютера Nokia N95 появится в продаже в Штатах 15 февраля 2008 года.

    Судя по всему, ресурс Mobile City Online уже начал принимать заказы на эту версию девайса.

    Так, американская версия девайса будет обл.

    22.01.2008 Nokia N800 по-китайски

    С момента своего появления Nokia N800 вызвала множество споров. Многих удивило отсутствие у устройства GSM-модуля. Но устройство то разрабатывалось для совершенно других целей, а именно для полноценной работы в Интернете, чего обычный мобильный телефон обеспечить не может. И вот, некий китайский про.

    23.01.2008 Новый мобильный телефон от Nokia

    Мобильный телефон Nokia 7500 Prism может и не стал самым популярным телефоном компании, но привлек к себе столько внимания, что Nokia решила продолжить линейку, представив модель 7900 Crystal Prism.

    Над дизайном новинки потрудилась дизайнер Фредерик Добаль (Frédérique Daubal). Перед.

    Nokia Asha 310 – купить мобильный телефон, сравнение цен интернет-магазинов: фото, характеристики, описание

    Мобильный телефон Nokia Asha 310

    Последний раз товар продавался за:

    Формально этот аппарат относится к классическим телефонам: его программная часть основана не на полноценной ОС, а на платформе S40. Однако его сходство со смартфонами не ограничивается только внешностью: в конструкции предусмотрен модуль Wi-Fi, а в наборе ПО — клиенты Facebook и Twitter, что пригодится любителям общения в Интернете. Телефонный функционал примечателен поддержкой 2 SIM-карт с возможностью замены без выключения аппарата; с другой стороны, работает аппарат только в сетях GSM. Диагональ дисплея — 3", сенсор — ёмкостный.

    удалить из закладок

    добавить в закладки

    удалить из сравнения

    добавить в сравнение

    Рекомендуем товары в наличии

    Nokia Asha 305
    от 1 990 р.

    Nokia 301 Dual Sim
    от 3 190 р.

    Nokia Lumia 520
    от 5 500 р.

    Nokia 206 Dual Sim
    от 2 990 р.

    Nokia 515 Dual Sim
    от 5 490 р.

    Nokia 225 Dual Sim
    от 2 490 р.

    Nokia 220 Dual Sim
    от 2 990 р.

    Fly Е141 TV
    от 1 490 р.

    в других Мобильных телефонах
    в других моделях Nokia ' title='телефоны с двумя слотами для SIM карт'>2 SIM

    Диагональ дисплея: 3 "

    Разрешение: 400x240 пикс

    Ёмкость батареи: 1110 мАч

    Время работы: до 600 ч

    Формально этот аппарат относится к классическим телефонам: его программная часть основана не на полноценной ОС, а на платформе S40. Однако его сходство со смартфонами не ограничивается только внешностью: в конструкции предусмотрен модуль Wi-Fi, а в наборе ПО — клиенты Facebook и Twitter, что пригодится любителям общения в Интернете. Телефонный функционал примечателен поддержкой 2 SIM-карт с возможностью замены без выключения аппарата; с другой стороны, работает аппарат только в сетях GSM. Диагональ дисплея — 3", сенсор — ёмкостный.

    Asus ZenPower
    от 1 460 р.

    Sennheiser CX 300 II
    от 1 080 р.

    Sennheiser CX 200 Street II
    от 1 048 р.

    Kingston microSDHC UHS-I U1 Cl. [16Gb]
    от 390 р.

    Samsung EB-PN915B
    от 1 799 р.

    Xiaomi Mi Power Bank 16000
    от 1 330 р.

    JBL Reflect Mini
    от 1 390 р.

    TopON TOP-MINI
    от 1 902 р.

    Plantronics Explorer 50
    от 1 190 р.

    Xiaomi Mi Power Bank 20000
    от 1 850 р.

    SanDisk microSDHC Class 4 [16Gb]
    от 330 р.

    Sony Mono Bluetooth Headset MBH20
    от 1 159 р.

    Hiper SP12500
    от 1 500 р.

    Panasonic RP-HJE125
    от 357 р.

    Samsung EB-PG850
    от 1 590 р.

    Sony MDR-EX15AP
    от 518 р.

    Samsung EO-MG920
    от 680 р.

    Nokia BH-216
    от 499 р.

    Подбор по параметрам

    КорпусПо направлениямОперационная системаСериябез разрезов

    E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, но мы знаем, где купить мобильные телефоны Nokia Asha 310 по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение мобильных телефонов, подбор моделей по параметрам, подробные описания. поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

    Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

    Как нам позвонить