Руководства, Инструкции, Бланки

отказ от загранпаспорта нового образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Отказ в выдаче загранпаспорта старого образца

отказ в выдаче загранпаспорта старого образца

fishka Ученик (168), на голосовании 4 года назад

Подготовила весь пакет документов для оформления загранпаспорта старого образца. Новый мне на данный момент не нужен, да и делается он долго, а старый очень быстро. Пришла в отдел, а мне говорят, что нужно заявление на имя начальника отдела, где будет стоять его разрешение. Объяснили, что заявление пишется в произвольной форме, что я должна обосновать, почему хочу старый, а не новый. и если начальник даст добро, то будет мне счастье. Когда я спросила, с чем это связано. ответ был такой. ". Бланков у нас осталось небольшое количество. и есть люди, которым может понадобиться срочно паспорт. ну, мож командировка за границу, мож умер кто-то. Вам сделают паспорт, а вот на того, у кого беда-не хватит бланка. ". Вот такая история. Каким образом, я могу опровергнуть отрицательное решение начальника.

Голосование за лучший ответ

Антонина Васильевна Лигостаева Мастер (1696) 4 года назад

А кто Вам сказал что ответ начальника будет отрицательный. он точно будет положительный, это Ваше право выбирать загранпаспорт, старого или нового образца.

Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (126429) 4 года назад

Вот вам два официальных источника
http://www.fms.gov.ru/documents/ ФМС
http://www.gosuslugi.ru/ ГОСУСЛУГИ
выбирайте любой, там есть полный перечень необходимых документов

Нового образца — срок действия 10 лет, государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей.
Старого образца -срок действия 5 лет государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей. Оба паспорта имеют одинаковую силу.
Законом установлен предельный срок оформления паспорта: 1 месяц при подаче документов по месту жительства (постоянная регистрация) и 4 месяца при подаче их по месту пребывания (временная регистрация).

отказ от загранпаспорта нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отказ в выдаче загранпаспорта

    Отказ в выдаче загранпаспорта

    Перечень оснований для отказа в выдаче загранпаспорта закреплён в ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

    Данный перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.

    Возможны только семь причин, по которым заявитель, являющийся совершеннолетним и дееспособным гражданином РФ, может получить официальный отказ в выдаче загранпаспорта, т. е. отказ в выдаче загранпаспорта не возможен по иным основаниям, которые прямо не предусмотрены Законом.

    Причины отказа в выдаче загранпаспорта

    Итак, гражданин России, обратившийся с заявлением о выдаче загранпаспорта, получит отказ в оказании данной государственной услуги, если он:

    имел допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, которые относятся к государственной тайне РФ, и заключил трудовой договор или контракт, который предусматривает временное ограничение его права на выезд из России. В рассматриваемом случае, отказ в выдаче загранпаспорта возможен, если срок ограничения, установленный трудовым договором или контрактом, не истёк.

    Указанный выше срок временного ограничения права на выезд из России, как правило, не может превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

    Однако из данного правила имеется исключение - при наличии заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых заявитель был осведомлен на день подачи заявления о выдаче загранпаспорта, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре или контракте срок может быть продлен.

    При этом максимальный срок, в течение которого возможен отказ в выдаче загранпаспорта по данному основанию, не должен превышать в общей сложности десяти лет со дня последнего ознакомления заявителя со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

    призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу.

    По этой причине отказ в выдаче загранпаспорта возможен только до окончания срока прохождения военной службы или альтернативной гражданской службы;

    является лицом, подозреваемым в совершении преступления, либо лицом, привлечённым в качестве обвиняемого.

    Если заявитель в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, то ему будет отказано в выдаче загранпаспорта до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

    является лицом, осужденным за совершение преступления.

    По данной причине заявитель получит официальный отказ в выдаче загранпаспорта до отбытия наказания или до освобождения от наказания;

    уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом - отказ в выдаче загранпаспорта возможен до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    сообщил заведомо ложные сведения о себе для оформления загранпаспорта;

    проходит службу или работает в Федеральной службе безопасности России.

    Отказ в выдаче загранпаспорта ребёнку

    Отказ в выдаче загранпаспорта ребёнку возможен так же в случае несогласия одного из его законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) на его выезд за пределы России. Несогласие одного из родителей или иных его законных представителей на выезд ребёнка из России должно быть оформлено в установленном российским законодательством порядке. При этом спор между родителями ребёнка, его усыновителями, опекунами или попечителями о возможности выезда несовершеннолетнего из РФ разрешается в судебном порядке.

    В ходе рассмотрения заявления должностные лица обязаны проверить, имеются ли у заявителя вышеуказанные причины (или, хотя бы, одна из них) для отказа в выдаче загранпаспорта. Для этого проводятся необходимые проверки по учетам ФСБ России, МВД России, ФМС России и иных государственных органов.

    Если в ходе проведения указанных проверок будут выявлены основания (или хотя бы одно из оснований) для отказа в выдаче загранпаспорта, то должностные лица ФМС России обязаны выдать заявителю письменное уведомление об этом. В уведомлении об отказе в оформлении (выдаче) загранпаспорта должны быть указаны основание и срок временного ограничения права гражданина России на выезд из страны, дата и регистрационный номер соответствующего решения, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за указанное ограничение права на выезд из РФ.

    Как сдать или отказаться от загранпаспорта, аннулирование заграничных паспортов

    Как аннулировать загранпаспорт правильно.

    Если срок действия имеющегося у вас заграничного паспорта подходит к концу или в нем закончились страницы, то перед тем, как сдать загранпаспорт, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией.
    Если в вашем документе есть просроченные визы, то постарайтесь не допустить его изъятия, эти визы еще понадобятся вам в дальнейшем. В частности они будут нужны, если собираетесь получать новые разрешения для въезда в зарубежные страны. Если работники УФМС пытаются в момент подачи документов на оформление нового документа забрать у вас загранпаспорт старого образца, срочно обратитесь к начальнику службы, и сообщите о нарушении. Дело в том, что хотя в Федеральном законе «О порядке выезда…» выдать новый паспорт при наличии старого, срок действия которого не закончился, невозможно, сдавать старый документ нужно только во время получения нового. Требования о немедленном изъятии паспорта относятся к нормам закона, которые действовали до 2010 года. Сейчас правила изменились и изымать старый паспорт у вас могут только тогда, когда вы получаете новый на руки.
    Также обратите внимание, что все выше написанное относится к случаям, когда старый загранпаспорт еще действует на момент получения нового. Если же срок его действия закончен, то его никто изымать не должен.
    Есть еще понятие аннулирования загранпаспорта. Обратите внимание, что все механизмы данного действия прописаны в «Регламенте … по оформлению и выдаче паспортов…» (приказ № 26) – для загранпаспортов старого образца, и в «Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта» - биометрических документов.
    Испорченные заграничные паспорта также будут изыматься при получении нового документа, если срок их действия еще не был окончен. Иногда граждане задают вопрос, как испортить загранпаспорт, чтобы он стал недействительным, поскольку не знают точно, что именно считается порчей документа? Уточним, что испорченным, а значит недействительным, документ становится, если:

    • в нем вырваны или порваны страницы (вклеивать или заклеивать страницы бесполезно – документ все равно будет недействителен);
    • документ был залит какой-либо жидкостью или вымазан (не стоит его пытаться вытереть, себе спокойнее будет получить новый);
    • на страницах присутствуют посторонние записи или рисунки (часто такие «сюрпризы» родителям делают дети, поэтому берегите документ от рук своего ребенка);
    • не читается или вовсе отсутствует чип в биометрическом паспорте.

    Можно ли выбирать, какой тип документа оформить?
    Если вы собрались получать новый паспорт по причине того, что старый был испорчен, в нем закончились страницы, или просто закончился срок его действия, то вы можете выбирать, каким будет новый паспорт – старого образца или биометрическим.
    Как отказаться от загранпаспорта нового образца, если вы хотите оформить не его, а документ старого образца, а сотрудники УФМС, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, утверждают, что вы можете получить только биометрический паспорт? Этот вопрос можно решить двумя способами.
    Первый – постараться уточнить причину отказа у сотрудников того ФМС, куда вы подали документы, и решить вопрос на месте. Второй – подать жалобу на отказ в выдаче документа старого образца начальнику отдела ФМС в письменном виде, предварительно потребовав у инспектора оформить отказ не устно, а письменно. Этот «отказной» документ нужно приложить к своей жалобе.

    По материалам журнала Бизнесмен - www.businessman.su

    Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму.

    Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.

    При использование опубликованных материалов в журнале "Бизнесмен" гиперссылка на www.businessman.su обязательна.

    © Журнал "Бизнесмен" Челябинск

    Телефон: 7-982-311-04-40, 751-14-04

    По всем вопросам пишите нам на chelbiz@bk.ru

    Отказ от заграничного паспорта гражданина РФ

    Обсуждения

    ___________________________________________________________________
    (по области + адрес)

    Начальнику Отделения УФМС

    ___________________________________________________________________
    (по городу / району + адрес)

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Отказ от заграничного паспорта гражданина РФ

    По своим религиозным убеждениям я отказываюсь: от своего заграничного паспорта гражданина РФ, УЭК, электронного паспорта и любых других электронных карт, от своего личного кода и от всех остальных электронных идентификаторов, номеров и кодов, присвоенных мне в автоматизированных системах МВД РФ и ФМС РФ. Прошу удалить все мои личные данные, мой личный код и все остальные электронные идентификаторы, номера и коды, непосредственно присвоенные мне, и более не применять их в отношении меня.

    Кроме того, поскольку подпись человека является его собственностью, а право частной собственности охраняется законом (часть 1 ст. 35 Конституции РФ) - я отзываю все свои подписи под всеми заявлениями и документами, которые я подписал при получении своего заграничного паспорта гражданина РФ.

    Дата / Подпись: ____________________________________

    На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.

    Файл отказ от загранпаспорта.docx Файл DOCX, 11 КБ

    Отказ от биометрического паспорта

    Как отказаться от биометрического паспорта

    В Российской Федерации биометрические паспорта появились недавно, но их количество постоянно растет. Он обладает определенными преимуществами по сравнению с документом старого образца, но об особенностях знают далеко не все. Это становится причиной возникновения проблем и желанием отказаться от использования биометрического паспорта. Мы поговорим о том, как оформить отказ и какие аргументы приводить.

    Биометрический паспорт – это новая версия документа, который пока что не обрел широкого распространения. Он отличается от старого образца тем, что все данные на нем хранятся на специальном микрочипе, позволяя снизить риск подделки к минимуму. Это является основной причиной, почему многие люди желают оформить именно этот тип документа. Более того, в отличие от загранпаспорта старого образца. эта версия выдается на 10 лет.

    Читайте также Есть ли потребность в загранпаспорте при поездке в Казахстан для россиян в 2016 году

    Перечень документов

    Для оформления биометрического паспорта нужно подготовить определенные документы. Их перечень стандартный, но имеет определенные особенности. Итак, выдача осуществляется при подаче следующих документов:

    • Анкета в 2 экземплярах. Все пункты нужно заполнять большими буквами. Сделать это можно на компьютере и распечатать 2 бланка.
    • Набор фотографий формата 3.5 на 4.5. При этом они могут быть как цветными, так и черно-белыми. Единственное условие касается типа бумаги – она должна быть матовой.
    • Копия внутреннего паспорта. Необходимо отксерить первые 2, 18-19 страницы, прописку и, последний разворот.
    • Копия страницы с фотографией предыдущего загранпаспорта и оригинал (при наличии).
    • Трудовая книжка и ее копия. Необходимо предъявить первую страницу и информацию о работе за 10 лет. При этом копия должна быть заверена в компании, являющейся последним рабочим местом. Безработным потребуется только сам документ без заверенной копии.
    • Выписка их военкомата для людей в возрасте 18-27 лет или военный билет.

    Это перечень документов, который необходимо подать совершеннолетнему гражданину Российской Федерации. Для детей порядок несколько другой, но на этом останавливаться не будет.

    Особенности оформления

    Для того чтобы получить биометрический паспорт, нужно следовать стандартной процедуре. К слову, она практически ничем не отличается от оформления документа старого образца. Необходимо собрать все бланки, фотографии и другие документы, описанные выше. Они подаются в ближайшее отделение Федеральной миграционной службы.

    Отдельное внимание нужно обратить на заполнение заявления. С одной стороны, в этом нет ничего сложного, но с другой стороны любая ошибка может стать причиной вынесения отказа в выдаче биометрического загранпаспорта. Напомним, что главное требование к заполнению анкеты – достоверность внесенной информации.

    Особенностью биометрического загранпаспорта является то, что в него нельзя вписать детей. Как вы знаете, старый образец имел специально отведенное место для этих целей, потому если вы путешествуете с детьми, то вам нужно будет оформлять отдельный документ для каждого ребенка. Получить такой паспорт можно просто, как и для взрослых, собрав нужный пакет документов (заявление, свидетельство о рождении, паспорта родителей и т. д.). В целом процедура получения загранпаспорта понятна и не требует выполнения каких-то дополнительных действий.

    Следует отметить, что получить биометрический паспорт гораздо проще, если обратиться за помощью к профессионалам. Это компании, которые оформляют документы, ускоряют процесс получения различных справок и прочее. Они, как правило, имеют связи и договоренности, что помогает им существенно упростить процесс получения паспорта для заявителя.

    Что касается сроков, то на оформление документов и рассмотрение дела может уйти от недели до месяца. В некоторых случаях на это может потребоваться 1-2 дня, но стоимость в таком случае возрастет и моет составлять сотни тысяч рублей.

    Некоторые люди принимают положительное решение об оформлении биометрического паспорта. Однако в силу различных обстоятельств они могут поменять свое мнение и отказаться от такого типа документа. Для этого нужно подать заявление с четким объяснением причины. Далее мы расскажем, какие аргументы помогут без проблем оформить отказ в 2016 году. Это имеет смысл в некоторых случаях, когда защита личной информации является приоритетом, о чем мы и поговорим далее.

    Причины для отказа

    Биометрические паспорта имеют специальный встроенный микрочип, который и включает в себя всю персональную информацию: ФИО, дату рождения, отпечатки пальцев и т. д. Как правило, эта деталь создана по технологии RFID, что и является главной проблемой. Дело в том, что данные владельца паспорта можно считать с помощью специального сканера и ноутбука, поэтому от него стоит отказаться.

    Для того чтобы считать данные с микрочипа, необходимо сделать устройства, детали которого находятся в открытой продаже. Для этого потребуется:

    Также потребуется программное обеспечение, которое занимается поиском нужных меток. Конечно же, скачать ее нельзя, но программисты могут разработать за определенную плату. Когда человек с биометрическим паспортом попадает в зону действия сканера, его данные передаются на ноутбук. Что касается зоны действия, то здесь все зависит от оборудования. Считать информацию можно как с нескольких, так и с 200-300 метров. Стоимость может варьироваться от нескольких сотен до 3 тыс. долларов.

    Кражи «личности» сегодня встречаются все чаще. Биометрические паспорта для злоумышленников являются очень привлекательными из-за недостаточного шифрования и защиты информации. Таким образом, сказать, что данные владельца документа надежно защищены нельзя, а никто не хочет делиться своей информацией без законных оснований и крайней необходимости.

    Еще одна причина, которая заставляет людей отказаться от биометрических паспортов – возможность отслеживания. Используемая технология RFID позволяет отследить координаты человека, где бы он ни находился. Микрочипы работают с помощью низкочастотных радиоволн. Он является пассивной конструкцией, а поэтому для его работы необходимо создать какой-то внешний сигнал. Ответ чипа будет зависеть от того, какой сигнал был подан. Правильный набор команд на любой микрочип позволит получить всю персональную информацию, местонахождения человека, отпечатки пальцев и т. д. Конечно же, это доступно лишь спецслужбам, поскольку требует использования спутников. Если же вы не хотите поддаваться риску, то стоит отказаться от идеи оформления такого типа документа.

    Заключение

    Учитывая приведенные аргументы, можно утверждать, что паспорта старого образца являются более безопасными в плане защиты персональной информации. Единственный способ получить данные человека – украсть документ. Биометрические же паспорта легко считываются с помощью специального оборудования. К тому же, встроенные чипы позволяют отследить место нахождения человека. Насколько это этично, каждый решает для себя. Однако мы описали причины, которые являются довольно весомыми, чтобы оформить отказ от современного биометрического паспорта.