Руководства, Инструкции, Бланки

сироп от кашля эвкабал инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Эвкабал-Сироп от кашля

Эвкабал-Сироп от кашля - Инструкция Фармакологическое действие:

Эвкабал-Сироп от кашля - комбинированный препарат растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ экстракта тимьяна (в основном тимол и карвакрол) обеспечивает отхаркивающий, муколитический, противомикробный и спазмолитический эффекты препарата. Биологически активные вещества экстракта подорожника (гликозиды, флавоноиды и др.) обладают противовоспалительным и секретолитическим действием. Препарат снижает раздражение верхних дыхательных путей при катарах, способствует отхождению мокроты при судорожном кашле.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем (в составе комбинированной терапии).

Противопоказанния: Побочные действия: Способ применения и дозы:

Эвкабал-Сироп от кашля принимают внутрь. Взрослым - по 1-2 ст.ложки 3-5 раз в сутки; грудным детям (с 6 мес) и детям дошкольного возраста - по 1 ч.ложке 3-5 раз в сутки; детям школьного возраста - по 1 ст.ложке 3-5 раз в сутки.

Особые указания:

Сироп содержит 6.5 об.% этанола. В 1 ч.ложке сиропа (5 мл) содержится 3 г сахарозы или 0.25 ХЕ; в 1 ст.ложке - 6 г сахарозы или 0.5 ХЕ.

Описание торгового наименования:

Эвкабал-Сироп от кашля

Перед применением препарата Эвкабал-Сироп от кашля проконсультируйтесь с врачом!

Препараты в этой группе

Эвкабал-Сироп от кашля - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Эвкабал-Сироп от кашля. Информация для врачей.

сироп от кашля эвкабал инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Эвкабал-Сироп от кашля - инструкция по применению

    Эвкабал-Сироп от кашля - инструкция по применению Групповая принадлежность Лекарственная форма Фармакологическое действие

    Комбинированный препарат растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ экстракта тимьяна (в основном тимол и карвакрол) обеспечивает отхаркивающий, муколитический, противомикробный и спазмолитический эффекты препарата. Биологически активные вещества экстракта подорожника (гликозиды, флавоноиды и др.) обладают противовоспалительным и секретолитическим действием. Препарат снижает раздражение верхних дыхательных путей при катарах, способствует отхождению мокроты при судорожном кашле.

    Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем (в составе комбинированной терапии).

    Противопоказания Побочные действия Применение и дозировка

    Внутрь. Взрослым - по 1-2 ст.ложки 3-5 раз в сутки; грудным детям (с 6 мес) и детям дошкольного возраста - по 1 ч.ложке 3-5 раз в сутки; детям школьного возраста - по 1 ст.ложке 3-5 раз в сутки.

    Особые указания

    Сироп содержит 6.5 об.% этанола. В 1 ч.ложке сиропа (5 мл) содержится 3 г сахарозы или 0.25 ХЕ; в 1 ст.ложке - 6 г сахарозы или 0.5 ХЕ.

    Отзывов о лекарстве Эвкабал-Сироп от кашля: 0

    Эвкабал сироп 100мл

    Эвкабал сироп 100мл

    • Производитель: Esparma, Германия
    • Срок годности до: 01.02.18
    • есть в наличии


    ЭВКАБАЛ СИРОП (EUCABAL SYRUP)


    Фармакологические свойства препарата Эвкабал сироп от кашля:

    комбинированный препарат растительного происхождения. Эффекты, присущие его компонентам, взаимно потенцируются.
    Экстракт чабреца благодаря наличию в его состав Эвкабал сироп от кашля 100 мл.е фитонцидов и фенолов (тимола и карвакрола) оказывает бактерицидное действие в отношении грамположительной кокковой микрофлоры и бактериостатическое — в отношении грамотрицательных бактерий. Кроме того, фенолы проявляют активность в отношении грибов и антибиотикорезистентной микробной флоры, в том числе L-форм бактерий.
    Отхаркивающее и секретолитическое действие эфирного масла и флавоноидов чабреца обусловлены ферментированием густого вязкого секрета и повышением двигательной активности реснитчатого эпителия. В большинстве случаев эффект зависит от свойства поверхностно-активного эфирного масла изменять коллоидное состояние мокроты. Спазмолитический эффект флавоноидов обеспечивает умеренную бронходилатацию, облегчает дыхание, уменьшает экспираторную одышку.
    Растительные муцины подорожника уменьшают раздражение слизистой оболочки трахеи и бронхов, а при их атрофических изменениях снижают интенсивность сухого непродуктивного кашля.
    Фитонциды и фенолы способствуют разжижению бронхиального секрета, усилению его эвакуации реснитчатым эпителием, уменьшению выраженности катаральных явлений в дыхательных путях, а также оказывают противомикробное действие и защищают слизистую оболочку от раздражения.


    Показания к применению препарата Эвкабал сироп от кашля:

    симптоматическое лечение кашля различного генеза, воспалительные заболевания дыхательных путей (острый и хронический ларингит, фарингит, трахеит, бронхит, бронхиолит и др.), раздражение дыхательных путей (вызванное физическими, химическими факторами), в том числе при бронхите курильщика, профессиональном ларингите и др.


    Применение препарата Эвкабал сироп от кашля:

    детям грудного возраста (с 6 мес) и младшего возраста назначают по 1 чайной ложке (5 мл) сиропа 3–5 раз в сутки, детям школьного возраста — по 1 десертной ложке сиропа (10 мл) 3–5 раз в сутки, взрослым — по 1–2 десертные ложки сиропа (10–20 мл) 3–5 раз в сутки.
    Продолжительность лечения — 1–3 нед, до исчезновения симптомов заболевания.
    Перед применением флакон с сиропом необходимо взболтать.


    Противопоказания к применению препарата Эвкабал сироп от кашля:

    повышенная чувствительность к фруктозе и другим компонентам препарата, возраст до 6 мес.


    Побочные эффекты препарата Эвкабал сироп от кашля:

    редко — реакции гиперчувствительности к алкил-4-гидроксибензоату, обычно в форме крапивницы или кожного зуда.


    Особые указания к применению препарата Эвкабал сироп от кашля:

    сироп содержит 6,5 об.% алкоголя; общее содержание сахара в сиропе в перерасчете на сахарозу состав Эвкабал сироп от кашля 100 мл.ляет 0,6 г/мл; 5 мл (1 чайная ложка) сиропа содержат 3 г сахарозы (0,25 ХЕ), а 10 мл (1 десертная ложка) — 6 г сахарозы (0,5 ХЕ). При применении препарата в период беременности и кормления грудью в соответствии с инструкцией никаких негативных явлений не отмечено.


    Взаимодействия препарата Эвкабал сироп от кашля:


    Передозировка препаратом Эвкабал сироп от кашля:

    при значительной передозировке может отмечаться тошнота и кашель.


    Условия хранения препарата Эвкабал сироп от кашля:

    в защищенном от света месте при температуре до 25 °С. Помутнение сиропа, возникающее при хранении, не оказывает влияния на эффективность препарата.

    Сироп от кашля Эвкабал - отзывы врачей и пациентов на

    Сироп от кашля Эвкабал - отзывы

    «Эвкабал» сироп приобрела пару недель назад. У дочки был кашель, и педиатр выписала именно этот сироп, подчеркнув его безопасность и эффективность. Стоит он 54 грн. за флакончик 100 мл. Производитель – Германия. После первого открытия сироп хранится три месяца. Основные действующие вещества – экстракт подорожника и тимьяна. Вкус специфический, не очень приятный, но дочь (2,10 г. ) пила без проблем. Цвет – темно коричневый, аромат - травянистый. Применяется при. Читать весь отзыв >>

    Этот сироп у нас уже давненько стоит в домашней аптечке, все руки не доходили выбросить, хотя срок годности истек уже. Впервые познакомились с ним когда ребенок начал кашлять, притом летом и мокрым кашлем. Поехали в больницу, так как у нас такое впервые было и доктор приписал нам вот такой сироп. Перед тем как давать ребенку, попробовала его сама. Вкус мне приятен, правда немножко горьковат и очень сладкий. Запах и вкус приятных трав, пить можно было и вот дала ребенку ложечку. Выпил с большим. Читать весь отзыв >>

    С сиропом "Эвкабал" впервые познакомилась во времена "страшного" свиного гриппа, вы наверняка помните как нас всех тогда запугивали. Я по натуре трусиха ужасная и старалась перестраховываться. даже в маске ходила. но нас с мужем пронесло. а вот сынишка заболел. Но грипп действительно очень сильно тогда у нас детишек "покосил" у нас в классе к примеру в пятницу было 28 человек, а в понедельник только 7 человек пришло. Протекала болезнь очень сложно. долгое время держалась высокая температура и. Читать весь отзыв >>

    Очень люблю средства с растительными компонентами и максимально натуральным составом. Сироп от кашля Эвкабал к таким относится. Показателем его безвредности является то, что он разрешён даже деткам с 6 месяцев. Для своего ребёнка я и покупала этот сироп, а потом на него « подсела» вся семья. Если кто-то кашляет, то никого не заставишь ничего другого принимать, кроме Эвкабала. А знаете почему? Потому что он вкусный! Вкус, конечно специфический, травяной с небольшой горчинкой, но на. Читать весь отзыв >>

    Лекарственные препараты принимать, конечно не хорошо (и лично я, в очень редких случаях к этому прибегаю), но все же бывают моменты, когда не обойтись без вмешательства лечением именно лекарственных препаратов. Когда мой малыш был маленький, слава Богу, не болел, потому как я его кормила грудью и в тот период он был защищен от болезней. Сразу видно, что малыш уже имеет хороший иммунитет, но все же растет, погода разная, дети разные контактируют с ним, в таких случаях на 100% не убережешь. Читать весь отзыв >>

    Несмотря на то, что сейчас на дворе тёплое время года, две недели назад мои детки перенесли небольшое ОРВИ, обе дочурки кашляли и у них была температура, но цифры не слишком высокие. В первый день болезни было уже поздно вызывать врача на дом, поэтому я решила сама сходить в аптеку и купить что-то для лечения деток. Хотела купить один препарат, который можно будет сразу давать двум девочкам разного возраста (3 года и 11 месяцев). Фармацевт посоветовала мне сироп Эвкабал, по её словам, он. Читать весь отзыв >>

    Эвкабал - сироп от кашля: инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка

    Эвкабал - сироп от кашля Инструкция по применению - ЭВКАБАЛ - СИРОП ОТ КАШЛЯ

    Перед покупкой лекарства ЭВКАБАЛ - СИРОП ОТ КАШЛЯ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭВКАБАЛ - СИРОП ОТ КАШЛЯ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

    Описание лекарственной формы

    Эвкабал - Сироп от кашля применяют как симптоматическое лечение кашля различного генеза, воспалительные заболевания дыхательных путей

    Эвкабал - Сироп от кашля комбинированный препарат растительного происхождения

    острый и хронический ларингит, фарингит,трахеит,бронхит,бронхиолит и др

    Внутрь. Взрослым - по 1-2 ст.ложки Эвкабал - Сироп от кашля 3-5 раз в сутки; грудным детям (с 6 мес) и детям дошкольного возраста - по 1 ч.ложке 3-5 раз в сутки; детям школьного возраста - по 1 ст.ложке Эвкабал - Сироп от кашля 3-5 раз в сутки.

    Повышенная чувствительность к фруктозе и другим компонентам Эвкабал - Сироп от кашля

    указания для детей и беременных

    При применении Эвкабал - Сироп от кашля в период беременности и кормления грудью в соответствии с инструкцией никаких негативных явлений не отмечено. Эвкабал - Сироп от кашля противопоказан детям до 6 месяцев.