Руководства, Инструкции, Бланки

форма сзв-м в 2016 году скачать образец заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Отчет СЗВ-М за октябрь 2016 года

Онлайн журнал для бухгалтера Заполняем и сдаем отчет СЗВ-М за октябрь 2016 года

Сдать отчет СЗВ-М за октябрь в 2016 году организации и ИП обязаны в подразделения ПФР не позднее 10 ноября. Какие есть особенности и ловушки при заполнении СЗВ-М за октябрь. Нужно ли подавать нулевой отчет? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Кто должен сдать СЗВ-М за октябрь

Сдать форму СЗВ-М за октябрь должны все работодатели, в том числе:

  • фирмы и их «обособки»;
  • частные коммерсанты, а также адвокаты, детективы и нотариусы.

В октябрьском отчете СЗВ-М нужно показать данные обо всех сотрудниках, которые в октябре выполняли работу на основании трудовых соглашений. И не имеет значения, вела ли фирма, ИП деятельность фактически или нет, были в октябре выплаты физлицам либо нет.

Имейте в виду: подать форму СЗВ-М нужно, даже если в октябре вы просто только заключали трудовые договоры.

Если же физлица выполняют работы (оказывают услуги) по договору гражданско-правового толка, то сведения о них показывают в СЗВ-М при одновременном соблюдении в октябре следующих условий (письмо ПФР от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581):

  1. исполнителям выплачено вознаграждение;
  2. на сумму вознаграждения начислены взносы.

Таким образом, если в октябре 2016 года вознаграждение по договору гражданско-правового характера вы не выплачивали и взносы не начисляли, то в СЗВ-М за октябрь таких физлиц не включают.

Cрок сдачи СЗВ-М за октябрь 2016

По общему правилу, страхователи обязаны сдавать отчеты СЗВ-М ежемесячно: не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным (то есть, октябрем). За октябрем следует ноябрь. 10 ноября – это обычный рабочий день – четверг. Поэтому срок сдачи отчета никуда не переносится. Соответственно, сведения за октябрь нужно сдать не позднее четверга – 10 ноября 2016 года.

Учтите: если сдача СЗВ-М за октябрь будет позднее 10 ноября, то страхователя могут оштрафовать. Размер штрафа – 500 рублей. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М за октябрь 2016 года.

СЗВ-М за октябрь нужно сдать НЕ ПОЗДНЕЕ 10 НОЯБРЯ!

Стоит заметить, что сдача СЗВ-М за октябрь 2016 года может быть досрочной. То есть, уже в октябре. Дожидаться наступления ноября совсем не обязательно. Однако при досрочной сдаче СЗВ-М за октябрь есть вероятность, что уже сданный отчет потребуется уточнять. Такое может быть, если, к примеру, новый человек будет принят на работу в последний день октября, когда отчет уже сдан.

Форма отчета

Форма отчета СЗВ-М за октябрь не изменилась. Страхователям нужно применять бланк, утвержденный постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Напомним, что форма СЗВ-М состоит из четырех разделов:

  1. Реквизиты страхователя;
  2. Отчетный период;
  3. Тип формы;
  4. Сведения о застрахованных лицах.
Нулевая СЗВ-М

Нужно ли сдавать нулевой отчет СЗВ-М за октябрь 2016 года? Ответ на этот вопрос зависит от того, что понимать под «нулевым» отчетом.

Дело в том, что как такового нулевого СЗВ-М быть, в принципе, не может. Ведь если в октябрьский отчет не включить ни одного человека, то сдача такой «пустой» СЗВ-М теряет всякий смысл. «Пенсионщикам» пустые бланки СЗВ-М попросту не нужны, поскольку они не несут в себе необходимой информации.

Что же касается необходимости включения в СЗВ-М директора — учредителя, то точка в этом вопросе была поставлена относительно недавно после появления разъяснений:

  • ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356;
  • Минтруда от 07.07.2016 № 21-3/10/В-4587.

Из них следует, что в отчет СЗВ-М можно не включать единственного директора-учредителя:

  1. с которым не заключен трудовой договор;
  2. который не получает никаких выплат от организации.

То есть, если в октябре с директором не был заключен трудовой договор, и он не получил никаких выплат, то отчет СЗВ-М за октябрь можно вообще не сдавать.

Заметим, что ранее в письме от 06.05.2016 № 08-22/6356 Пенсионный фонд настаивал: компания обязана сдавать СЗВ-М на единственного учредителя, даже если с ним не заключала трудовой или гражданско-правовой договор. Поэтому до сих пор некоторые бухгалтеры предпочитают подстраховаться и все же сдавать отчеты СЗВ-М, в которых фигурирует лишь один директор. Это, в принципе, не запрещено. Территориальные органы ПФР обязаны принять СЗВ-М за октябрь. если в нем показан лишь один директор (даже если с ним не заключен никакой договор).

Заполняем СЗВ-М: образец

Заполнение отчета СЗВ-М за октябрь не имеет принципиальных особенностей. Просто в поле «Отчетный период» укажите код 10, который укажет на то, что сдается именно октябрьский отчет. В остальном – всё стандартно.

В ООО «Гуру» (ИНН 7703698521, КПП 770147896, регистрационный номер ПФР 087-202-123456) трудятся:

  1. Краснов Игорь Васильевич (директор). СНИЛС 120-321-698 47, ИНН 703147852369;
  2. Пирогова Надежда Степановна (бухгалтер). СНИЛС 147-879-159 61, ИНН 703698741236.

4 ноября 2016 года в территориальное подразделение ПФР представлена заполненная форма СЗВ-М за октябрь 2016 года.

Также вы можете прочитать статью, в которой рассмотрены особенности заполнения четвертого раздела формы СЗВ-М на женщин в декрете, совместителей и индивидуальными предпринимателями (См. «СЗВ-М: заполняем сведения о застрахованных лицах »).

Как сдавать

Форму СЗВ-М можно сдать в электронном виде или на бумаге.

Если количество людей, сведения о которых включены в отчет, составляет 25 и более человек, вы обязаны сдать форму в электронном виде. Если количество сотрудников, данные о которых включены в документ, не превышает 24 человек, вы вправе отчитаться на бумаге.

Особенности сдачи бумажных или электронных отчетов поясним в таблице.

СЗВ-М через Интернет

Даже если нет сотрудников, сдать «нулевой» СЗВ-М невозможно. Формат сведений, утвержденный распоряжением ПФР от 31.08.2016 № 432р, предусматривает хотя бы одну заполненную строку в списке застрахованных лиц. Сдать же отчет вовсе без блока «Сведения о застрахованных лицах» – нельзя.

Расчет на бумаге можно сдать:

• лично;
• через уполномоченного представителя непосредственно сотруднику фонда;
• по почте.

При этом лично сдать отчет может только предприниматель. От организации сдавать его вправе законные или уполномоченные представители.

Копии СЗВ-М работникам

Сдав отчет СЗВ-М за октябрь, страхователи обязаны передать поданные сведения своим работникам. Сделать это нужно в срок, который предусмотрен для подачи отчета. То есть, передать сотрудникам данные за октябрь нужно не позднее 10 ноября.

Имейте в виду: выдавать каждому копию всей формы СЗВ-М – не нужно. Дело в том, что она содержит персональные данные всех персон, включенных в расчет. А раскрывать их третьим лицам – запрещено. При этом каждому сотруднику можно выдать выписку из СЗВ-М за октябрь 2016 года, в которой будет информация только о нем.

Уточняем и корректируем СЗВ-М в октябре

Уточнять форму СЗВ-М не нужно, если в первичном отчете (с типом «исходная», код – «исхд») есть ошибки. Например, указан неверный СНИЛС или ИНН. В законодательстве точно не сказано, до какой именно даты страхователи могут подавать данные своих отчетов. Однако некоторые территориальные подразделения ПФР считают, что дополняющие или отменяющие СЗВ-М сведения страхователи должны сдавать не позднее установленного срока представления документа за отчетный период. Если представить отчетность позже, то будет штраф: 500 рублей за каждого «физика».

Получается, что до 10 ноября 2016 года нужно успеть подать не только исходную форму. До этой даты также нужно успеть подать и корректирующую форму октябрьского отчета. Если, конечно, это потребуется.

форма сзв-м в 2016 году скачать образец заполнения:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Новая форма СЗВ-М с ноября 2016 года: бланк, образец

    Новая форма СЗВ-М с ноября 2016 года

    Отвечаем на популярный вопрос бухгалтеров — что такое новая форма СЗВ-М с ноября 2016 года, какой теперь использовать бланк.

    Как изменилась новая форма СЗВ-М с ноября 2016 года

    С 01.11.2016 начали действовать серьезные изменения, которые должны учитывать бухгалтеры. Заключаются они вот в чем — изменилась форма подачи отчетности СЗВ-М. Предоставить СЗВ-М с ноября месяца можно только в новом электронном формате, причем с применением особой программы, разработанной ПФР.

    Получается, изменился только формат сдачи СЗВ-М. Новая форма с ноября 2016 года не вводилась. По-прежнему заполняем бланк, который утвержден постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83п.

    Что меняется с 01.11.2016 года

    С 1 ноября 2016 года вступает в силу новая форма сдачи СЗВ-М. Новшество заключается в том, что с ноября месяца отчет СЗВ-М будет отправляться и приниматься специальной программой. Она будет автоматически проверять правильность заполнения граф отчета, и отсылать отправителю уведомление (протокол) о приеме отчета, или об отказе в приеме. По этой причине в новом формате отчета СЗВ-М содержатся данные о программе подготовки файла.

    Таким образом, чтобы сделать отчет СЗВ-М за ноябрь 2016г. в новой форме Пенсионный фонд РФ рекомендует бесплатно скачать и установить программу «SPU_ORB» (версия 2.51 от 30.09.2016 или выше). Сделать это можно на его официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».

    До 1 ноября 2016 года фонд принимал отчеты, как в старом, так и в новом виде.

    Как заполнить отчетность быстрее? Наша редакция выпустила большую энциклопедию «Налоговый отчет`2017». В ней есть все, что нужно для успешной сдачи отчетности по любому налогу: формы, примеры на цифрах, подробный порядок и удобные образцы. Она доступна только подписчикам журнала. Оформите подписку и готовьте отчетность быстро и без ошибок. Поторопитесь, пока действует акция>>>

    Семь аргументов, чтобы снизить штраф за СЗВ-М

    Компания может снизить штраф за ошибки в СЗВ-М, а также за опоздание или несдачу отчета.

    Мы проанализировали 144 судебных решения. Но лишь в одном из них арбитры полностью отменили штраф, так как Пенсионный фонд нарушил процедуру. В остальных делах суды оставили штраф в силе, но существенно снизили его за счет смягчающих обстоятельств. Например, в 10, 19 и даже 128 раз.

    Самым «щедрым» оказался арбитражный суд Свердловской области. Арбитры этого региона чаще других уменьшают штрафы за СЗВ-М в 100 и более раз.

    В лидерах по числу рассмотренных исков — арбитражные суды Красноярского края, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За август — октябрь 2016 года они рассмотрели по 25 дел.

    Мы выбрали самые популярные смягчающие обстоятельства и опубликовали их в статье «Семь аргументов, чтобы снизить штраф за СЗВ-М». Ссылка на них в иске помогла компаниям уменьшить штраф за СЗВ-М.

    Плюсы и минусы новых изменений

    Введение электронной регистрации приема отчетности СЗВ-М с 1 ноября этого года влечет за собой положительные стороны изменений. В первую очередь это касается сокращения количества ошибок в заполнении бланка отчетности, из-за которых ПФР может отказать в ее приеме (распоряжение Правления ПФР от 31.08.16 № 432р). Раньше таких ошибок было 30, теперь 14 (таблица 7 приложения к распоряжению).

    Компаниям будет проще сдать СЗВ-М, фонды станут меньше отказывать в приеме отчетности и реже штрафовать за ошибки.

    Но есть и отрицательные моменты в связи с введением новой формы СЗВ-М с 01.11.2016. Правление ПФР утвердило бланки для принудительного взыскания штрафов за СЗВ-М. Эти документы приведены в приложениях 1 и 2 к постановлению Правления ПФР от 29.07.16 № 684п. Теперь фонд сможет выставлять компаниям инкассовые поручения на эти штрафы и списывать их с расчетных счетов без акцепта.

    Эти советы Вам точно пригодятся:

    “исхд” – исходная форма, впервые подаваемая страхователем о застрахованных лицах за данный отчетный период

    “доп” – дополняющая форма, подаваемая с целью дополнения ранее принятых ПФР сведений о застрахованных лицах за данный отчетный период

    “отмн” – отменяющая форма, подаваемая с целью отмены ранее неверно поданных сведений о застрахованных лицах за указанный отчетный период

    4. Сведения о застрахованных лицах:

    (указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства)

    Форма СЗВ-М в ПФР в 2016 году

    Форма СЗВ-М в ПФР в 2016 году. Образец заполнения.

    Форма СЗВ-М в ПФР в 2016 году: образец заполнения

    До 10 числа каждого месяца компании отчитываются по форме СЗВ-М и подают сведения о застрахованных лицах. Мы сделали удобный образец заполнения и рассказали, как заполнять каждое поле ежемесячной формы.

    Вы сдаете форму СЗВ-М в электронном виде, если среднесписочная численность сотрудников за 2015 год более 25 человек.

    Форму ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» – форма СЗВ-М разработал Пенсионный фонд. Теперь компании ежемесячно сдают ее ПФР. Первый раз нужно будет отчитаться за апрель 2016 года до 10 мая.

    А образец заполнения новой формы посмотрите прямо сейчас, чтобы заранее знать объем работы на будущее.

    Форма СЗВ-М в ПФР в 2016 году. Образец заполнения.

    Журнал «Российский налоговый курьер»

    Форма сзв-м образец заполнения скачать

    Скачать форма сзв-м образец заполнения скачать: заявление на получение международной карты сбербанк бланк

    6 апр 2016 Нужно ли представлять в Пенсионный фонд РФ форму СЗВ-М, если был сдан Образец заполнения формы СЗВ-М "Сведения. Вы открыли расширенный поиск! С его помощью можно быстро находить документы по известным. Форма СЗВ-М (ежемесячный отчет в ПФР) - СКАЧАТЬ БЛАНК ФОРМЫ Автоматическое и ручное заполнение данной формы реализовано во всех. В 2016 году у страхователей появилась новая обязанность — отчитываться по форме СЗВ-М. Мы рассказываем о порядке заполнения этой формы.

    5 апр 2016 Форма ежемесячной отчетности СЗВ-М 2016 образец заполнения. Скачать бланк СВЗ-М. На сайте электронного журнала. Пример(образец) заполнения СЗВ-М: Форма СЗВ-М Отчет в ПФР 2016 году( каждый месяц за пенсионеров) Онлайн. Возможность скачать. ipipip.ru. 14 мар 2016 Форму такого учета СЗВ-М на своем сайте опубликовал Пенсионный. Ежемесячная отчетность в ПФР в 2016 по форме СЗВ-М бланк скачать бесплатно>>> Образец заполнения формы СЗВ-М в 2016 году. Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) Применяется - с 1 апреля 2016 года Утверждена. Показан порядок ведения кассовой книги, а также дан образец заполнения и возможность. Форма АДВ-3 — это заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства, которое подается. 25 май 2016 В 2016 году появилась новая форма отчетности в ПФР - форма СЗВ-М. Чтобы заполнить этот отчет за 5 минут, посмотрите наш. 29 фев 2016 Скачать бланк СЗВ-М можно здесь. Форма СЗВ-М: кто сдает. Отчет СЗВ-М Образец заполнения СЗВ-М можно посмотреть здесь. Word 64х64 Скачать бланк в формате Word. pdf СЗВ-М 2016 бланк образец заполнения скачать. Подробный порядок заполнения справки 2 НДФЛ в 2015 - 2016 году. Образец заполнения и порядок.

    Для чего нужно штатное расписание. Налоги и бухучёт. УСН 2013: основные изменения. 27 фев 2016 Образец заполнения формы ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М с 1 апреля 2016 года смотрите здесь Бланк СЗВ-М скачать здесь. Приходный кассовый ордер (Унифицированная форма № КО-1), скачать образец бланка в рамках. Форма АДВ-2 Заявление об обмене страхового свидетельства: заполните и сформируйте форму. Скачать бланк и образец заполнения. С 2016 года действует новая отчётность за работников в ПФР (форма СЗВ-М). Отчитываться нужно ежемесячно. Форма СЗВ-М Отчет в ПФР 2016 году скачать. Что за бланк? Начиная с апреля 2016 года все компании.

    Пример заполнения справки 2-НДФЛ 2015 - 2016 скачать образец и форму Дан пример заполнения. Образец заполнения декларации о доходах (форма 3-НДФЛ). Обязанность по сдаче декларации. Заполнения СЗВ-М. Бланк формы СЗВ-М утвержден Постановлением правления ПФР от 01.02.2016 г. Как заполнить форму СЗВ-М, чтобы исправить ошибки – читайте ниже. Скачать образец заполнения СЗВ-М. Если у вас. Расходный кассовый ордер (Унифицированная форма № КО-2), скачать образец бланка в рамках. 10 май 2016 Как заполнить новую форму отчета СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах) мы уже рассказали. Здесь вы найдете бланк отчета.

    Как заполнить форму сзв м в пу6

    Как заполнить форму сзв м в пу6

    Опять таки в пу5 нет возможности выгрузить всю информацию, поэтому самым простым способом перенести информацию будет импорт из файлов xml предыдущей отчетности.

    Поэтому, чтобы контролировать кадры, государство обязало работодателей включать в отчет всех сотрудников, независимо от возраста и права получения пенсии.

    Скачать дополнительные программы или компоненты, которые могут потребоваться для корректной работы программы часть из них присутствует в новом инсталляторе.

    Microsoft visual c 2010 x86 необходим для работы приложения, если не установлен при запуске будет выводиться ошибка о проблеме с доступом драйверу базы sqlite. Работник весь месяц находится в отпуске без сохранения заработной платы работник весь месяц находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет до 3х лет п. В пу 6 пытаюсь выгрузить сзвм а мне при отправлении через аргостам встроенная проверкапишет что файл не соответсвует формату я так понимаю что файл формируеться с маленькими буквами латинскими а при самой проверке пишет вот такое.

    В форме рсв2 в подразделах 2 и 3, если контрольное число снилс равно 00, то оно не сохранялось в базу, что приводило к ошибкам при выгрузке и печати снято ограничение дублирования на добавление нескольких форм сзвм с типом дополняющая и отменяющаяне сохраняется заполненный раздел 2. Форма сзвм, образец заполнения которой представлен ниже, должна включать все необходимые сведения о застрахованном лице, указанные в самом отчетном документе.

    Код по общероссийскому классификатору управленческой документации окуд код по общероссийскому классификатору предприятий и организаций окпо документы пу 6 разработчик опфр по республике коми.

    Добавлена возможность просмотра, базового редактирования средствами программы документы пу6 и проверки сформированных xmlфайлов средствами программы checkpfr из интерфейса документы пу6. Если же физлица выполняют работы оказывают услуги по договору гражданскоправового толка, то сведения о них показывают в сзвм при одновременном соблюдении в октябре следующих условий письмо пфр от 27. В разделе отчетность создать новый отчет сзвм через задачи на главной в период с 1 по 10 число каждого месяца когда вы нажимаете создать, данные в отчет подтягиваются автоматически.

    Как заполнить форму сзв м в пу6