Руководства, Инструкции, Бланки

теплица алтайская инструкция по сборке видео

Категория: Инструкции

Описание

Монтаж теплицы из поликарбоната Алтайская 1

Сборка теплицы Алтайская 1 с маленькой форточкой

1. Итак начинаем монтаж теплицы .Подготавливаем инструмент, раскладываем блок секции теплицы;

2. Раскладываем дуги в следующем порядке - одна по середине и одна с каждого края;

3. Скручивать дуги следует так чтобы верхняя дуга была поверх боковой. Прикручивать на один нижний болт от середины верхней дуги (далее на это соединение будет крепиться стрингер на два болта). Такое соединение предотвращиет перелом дуг в местах стыка при ее подъеме.;

4. Подготавливем стрингера. Обратите внимание что их стоит чередовать (длинная/короткая). Прикручиваем на один крайнийй болт.;

5. Ставим дуги и прикручивая срингера (удлиняя их) собираем верхний тоннель теплицы;

6. Стрингер прикручивается на первый крайний болт, на стыке дуг и стрингера должно получиться три болта;

7. Собираем длинные ноги;

8. Поднимая одну сторону тонеля прикручиваем длинные и короткие ноги чередуя их;

9. Прикручиваем боковые стрингера. Не забудте прикрепить уголки с фасадных сторон пока теплица не совсем высокая;

10. Аналоично ставим на ноги вторую сторону.

11. Начинаем собирать фасад;

12. Крепим нижнюю перекладину;

13. Устанавливаем стойки фасада и верхнию перекладину;

14. Ставим средние перекладины и диагональ;

15. Далее собираем форточку и двери, крепим их к стойкам фасада на шарниры. Обратите внимание что диагональ форточки перевернута относительно ее крайних пееркладин и стоек.;

16. Крепим укосины для усиления каркаса;

17. Закопайте теплицу по первый нижний стрингер. Выровняйте по уровню и сделайте так чтобы стены тонелля были ровными. В этом случае корбанат ляжет ровно. Так как каркас расчитан на ветер 14 м/с, лучше укрепить каркас вбив арматуру по углам и в середине предварительно загнув ее крючком. Вбиваем вплотную к нижнему стрингеру так чтобы крючек цеплял (лег с верху) нижний стрингер.

18. Кроем теплцу алтайская поликарбонатом. Для этого нам понабятся кровельные саморезы, концелярский нож с запасными лезвиями, бита с головкой на 8 мм. для шуруповерта.;

19. Для того чтобы закрыть фасады необходимо один лист поделить пополам (одна половина на один фасад другая на другой). Лист режится обычным концелярским ножом. Сначало надрезаете первый слой поликарбоната затем переламываете его по надрезу и режете второй слой. Снимаем пленку с поликарбоната с наружной стороны и с внутренней (наружная сторона та с которой рисунок), обратите внимание сто когда вы уберете пленку с листа обе его стороны будут похожи и вы не сможете различить где какая сторона, поэтому будте внимателны - запоминайте или помечайте стороны.Закручиваем одну половину листа на фасад.Не надо закручивать саморезы до конца, необходимо лишь слегка придавиить поликарбонат. Вырезать форточку и двери будем по месту уже на полностью закрепленном поликарбонате. При креплении фасадного листа внимательно посмотрите куда будете вкручивать сморезы, чтобы лист был хорошо закреплен и чтобы при раскройки форточки и двери были в нахлест (т.е. внимательно обдумайте как будете раскраивать лист).

- Крепим лист к фасаду;

- Надрезаем верхний слой поликарбоната, надламливаем его и отрезаем излишки поликарбоната по дуге;

- Форточку и двери вырезаем в нахлест на стойки фасада верхнию и нижнию перекладину. С стороны шарниров надрезаем первый слой карбоната с внутренней стороны теплицы, открываем дверь и форточку так чтобы карбонат в сесте надреза надломился. В этом случае не будет щели, как следствие меньшие теплопотери и ветер не будет задувать внутрь теплицы;

20. Кроем тонель теплицы поликарбонатом;

Крыть начинать необходимо с краев и заканчивать серединой. Листы ложаться в нахлест. С фасадных сторон оставляем козырек примерно 2 см. Закрепите сначала одну сторону листа к теплице зтем натините лист с другой стороны и закрепите его, эта процедура необходима чтобы лист лег плотно к каркасу теплицы.

Установите защелки на дверь и фоточку, прикапайте теплицу вокруг на 15 - 20 см.

Как видете сборка теплицы не так уж и сложна, как кажется.Установка завершена. Хорошего ВАМ уражая!

теплица алтайская инструкция по сборке видео:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Теплица Алтайская трубная из оцинкованого профиля

    Андрей, 9 мая 2015, 12:03

    Брал в прошлом году у ребят из компании Теплицы22 сотовый поликарбонат CARBOGLASS и решил написать отзыв.
    Характеристики впечетлили меня да и пообщавшись с менеджером решил брать сотовый поликарбонат "CARBOGLASS" 4мм. Доставка не заставила себя ждать и это чудо промышленности у меня на участке. Действительно прочным оказался материал, работать с таким одно удовольствие. Тепличку с тестем поставили на ура, семейство довольно. Осенью собрали урожай, в плодь до октября радовала нас тепличка. Не зря всё таки взял я этот чудо-уникальный, усиленный сотовый поликарбонат"CARBOGLASS" 4мм. Есть так же и 6мм толщина. Но главное что радует, это срок службы, 15-ть лет. На следующий год жена заставляет ещё ону тепличку поставить.Берите не пожалеете.

    Ирина, 8 мая 2015, 06:35

    Отличная теплица - крепенькая, из "нержавейки", с цельной аркой. Мы очень довольны
    И стоит наша красавица в любую погоду, саженцы в безопасности. В отличие от нашей старой развалюхи, то и дело подгнивавшей, эта тепличка не ржавеет, не прогибается под снегом – загляденье. Теплица просторная, высокая, с двумя форточками – овощи вырастают большие и здоровые, та и нам не тесно. Домик стоит своих денег, как огородница вам говорю.
    Так что если кому нужна прочная теплица, обращайтесь к ребятам из «Теплицы22» - помогут, подскажут, дело посоветуют. И обязательно берите «Усиленную Теплицу» - крепче не найдете, точно.

    Алтайская трубная

    технические характеристики теплицы

    -Размеры(высота теплицы 2.0м, ширина теплицы 3.0м, длина от 4м)

    -Тип конструкции теплицы-Арочный

    -материал прямоугольная оцинкованая стальная труба 20*30 толщиной 1.0мм

    -Двери и форточки: 2 торцевые двери с форточками

    Теплица стала полностью разборной, что добавляет новой конструкции ряд ценных преимуществ:

    - Разборный каркас максимально упрощает и удешевляет транспортировку;

    Для сборки такой теплицы достаточно одного человека. При этом не требуется никаких дополнительных приспособлений. В комплект входят все необходимые соединения и крепежи.Крестообразное соединение обеспечивает надежность и долговечность конструкции: ее можно собирать и разбирать неограниченное число раз.

    Каркас теплиц изготовлен из прочного оцинкованного с двух сторон профиля сечением 20х30 мм. Толщина профиля 1мм. Каркас легко выдержит значительные механические нагрузки.

    Теплица «Алтайская трубная » устанавливается на фундамент из бетона или бруса, обработанного антисептиком. Возможна установка на грунт с помощью оцинкованных ножек. которые закрепляются в грунте на глубину 0,4 метра.

    • Максимальная снеговая нагрузка не более- 70кг/м2
    • Максимальная ветровая нагрузка не более- 50кг/м2
    • Максимальная нагрузка подвешенных растений- 70кг/м2

    Гарантийный срок 12 месяцев со дня покупки.

    В данной модели теплицы мы используем сотовый поликарбонат SOLARIS

    2015 © Сверхпрочные Сибирские теплицы
    Сделано в Сибири.Сделано для Сибири

    Теплица «Алтайская трубная»

    Представляем Вам новый усовершенствованный каркас теплицы из квадратной трубы 0,08 мм либо 1,0 мм с крестообразным соединением - теплица «Алтайская трубная». Данная теплица изготовлена для сибирских условий эксплуатации. Теплица «Алтайская трубная» является оптимальным выбором для Ваше дачи и огорода.

    Размеры – высота - 2,1 м, ширина – 3м. длина 4 м, 6м, 8м, 10м.

    Металлический каркас - дуги теплицы выполнены из оцинкованной трубы 20х30 мм.

    Дуги – шаг между 1 м.

    Комплектация - две двери и две форточки с торцов, фурнитура, крепёж, инструкция по сборке.

    Теплица «Алтайская трубная» обладает оригинальной конструкцией, что делает сборку лёгкой, быстрой и удобной. Поэтому Вы сможете собрать теплицу даже собственными силами.

    Мы используем только хорошо зарекомендовавший себя сотовый поликарбонат для покрытия наших металлических каркасов

    Инструкция по сборке - Алтайский садовод

    Инструкция по сборке

    Шуруповерт с 6-ти гранной насадкой на 8мм

    Нож строительный для резки поликарбоната

    Общий вид каркаса теплицы в сборе указан на рисунке

    СБОРКУ ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:

    На выбранном участке выровнять поверхность земли, чтобы высота неровностей была не более 5 см. Перед сборкой каркаса необходимо закрыть торцы сотовым поликарбонатом, для этого на ровной и твёрдой поверхности необходимо отрезать строительным ножом по линейке лист сотового поликарбоната длиной 3 м при ширине 2,1 м. Затем распаковать пакет с торцами теплицы и уложить один из них в горизонтальном положении так, чтобы дверь и форточка открывались вверх. На поверхности торца уложить лист сотового поликарбоната 2,1+ 3 м лицевой стороной листа вверх (она указана на защитной пленке), предварительно сняв защитную плёнку с внутренней стороны листа так, чтобы соты поликарбоната были параллельны оси открывания двери или форточки и перпендикулярно основанию торца, ЗАЩИТНУЮ ПЛЁНКУ С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА СНИМАТЬ НЕ НУЖНО, ЕЁ НЕОБХОДИМО УБРАТЬ ЛИШЬ ПОСЛЕ ПОЛНОЙ СБОРКИ ТЕПЛИЦЫ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ МАТЕРИАЛА В ПРОЦЕССЕ МОНТАЖА.

    Приступаем к закреплению поликарбоната при помощи саморезов с прессшайбами 5,5 + 25мм (опция). После закрепления излишки листа поликарбоната обрезать строительным ножом по дуге торца, затем взять второй лист сотового поликарбоната 2,1+3м и уложить его в стык с первым листом лицевой стороной листа вверх (она указана на защитной плёнке), предварительно сняв защитную плёнку с внутренней стороны листа. выровнять относительно основания торца и закрепить саморезами с прессшайбами 5,5+25мм (опция). Излишки листа поликарбоната обрезать строительным ножом по дуге торца листа будет поликарбоната приступаем к вырезке двери и форточки. При помощи ножа и линейки прорезаем сотовый поликарбонат по вертикальной линии открывания двери и открывания необходимо вырезать выступы шарниров двери и форточки, а также удалить разрезанную часть соты поликарбоната ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ПОСЕРЕДИНЕ РАМКИ ФОРТОЧКИ И РАМКИ ДВЕРИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАХЛЁСТА ПОЛИКАРБОНАТА ПРИ ЗАКРЫВАНИИ.

    После сборки торца производим герметизацию всех торцов сотового поликарбоната при помощи нейтрального силиконового герметика, аналогично выполняется закрытие поликарбонатом второго торца.

    ДАЛЬНЕЙШАЯ СБОРКА ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:

    Установить торцы с покрытием в сборе и соединить их с продольными при помощи винтов м6+30 и затянуть их при помощи ключа, установите дуги. Дуги и торцы соединить продольными стяжками и прикрепить к каждой дуге с внутренней стороны и торцам с помощью винтов м6+30 и затянуть их при помощи ключа и отвертки, соединение стяжки в середине каркаса.

    ВАЖНО ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЗАТЯЖКИ ВИНТОВ ИХ ГОЛОВКА БЫЛА УТОПЛЕНА В ТРУБУ И НЕ ВЫСТУПАЛА НАД ЕЕ ПОВЕРХНОСТЬЮ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1-1,5мм!

    После сборки каркаса проверить при помощи уровня и при необходимости выровнять положение каркаса, проверить затяжку всех винтов каркаса. Если геометрические параметры каркаса приведены в норму, производим закрепление каркаса к земле путём вбивания в отверстия по углам каркаса и в местах соединения частей основания забивных штырей для предотвращения сдвига теплицы в процессе её эксплуатации.

    МОНТАЖ ПОЛИКАРБОНАТА НА КАРКАС ТЕПЛИЦЫ НАЧИНАЕТСЯ С КРАЕВ КАРКАСА И ПРОИЗВОДИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

    При помощи рулетки производим замер внешней образующей дуги включая оба основания, полученный размер отрезаем на ровной поверхности по линейке от листа сотового поликарбоната с небольшим запасом – около 10см.

    Количество отрезанных листов поликарбоната должно соответствовать размерам теплицы,(например для теплицы длиной 6м -3 листа, 4м-2 листа ит.д.) На дуги уложить лист поликарбоната лицевой стороной вверх (она указана на защитной плёнке ), предварительно сняв защитную плёнку с внутренней стороны листа таким образом. чтобы край выступал над торцом на 50-60мм.

    Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/кв.м. и ветер скоростью не более 20м/с

    При наличии сильных порывов ветра необходимо предусмотреть дополнительное крепление теплицы к земле. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛИЦЫ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ДЕФОРМАЦИЮ И РАЗРУШЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КАРКАСА И УКРЫВНОГО МАТЕРИАЛА.

    Диапазон температур от -60 до+80с

    Для продления срока службы теплицы возможна её установка на фундамент или брус. Покрытие теплицы на зимний период снимать не нужно, при условии, что высота снежного покрова рядом с теплицей не превысит 1метра.

    Если теплица остается без присмотра, то её легко демонтировать для дальнейшего хранения (необходимая площадь для хранения не более 4м 2).

    Для очистки поликарбоната нужно использовать мягкую ткань, смоченную чистой водой. Применение абразивных и химических средств очистки для каркаса и покрытия не допускается.

    Теплица алтайская по сборке фасада видео инструкция

    Эта глава посвящена применению модели для определения точек безубыточности каждого вида продукции, как с фиксацией. Мастер/Инженер по ремонту оборудования котельных. Й разряд. Слесаря КИПиА котельной.

    Из этой статьи вы узнаете, что это за условия и какие нюансы надо учесть в.

    В соответствии со ст.7 закона О бухгалтерском учете теплица алтайская по сборке фасада видео 1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от года N 1197 постановлением Правительства Российской Федерации от года N 1423 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 315 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 374 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 652 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 1184 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 23 (Официальный интернет-портал правовой информации, N постановлением Правительства Российской Федерации от года N 477 (Официальный интернет-портал правовой информации. Сушка как процесс удаления из древесины влаги испарением. Этапы технологического процесса лесопильного производства. Техническая характеристика. Пропозиції Правління НБУ до. Процентні ставки за активними i пасивними операцiями НБУ; 05.12.

    Термос Ти-Рэкс 1200

    Еще полезный совет от бывалых, полуклизма или газоотводная трубка, если малыш не может покакать не обязательно сразу совать в попу клизму, свечку или давать Дюфалак новорожденному, можно вполне обойтись мягким наконечником спринцовки. Многие опытные мамочки знают, что очень часто, только вводишь носик клизмы в попку, или кончик газоотводки, как малыш тут же начинает тужится, кряхтеть и сразу же опорожняется. И вовсе нет необходимости даже воду вводить в прямую кишку. Смажьте носик клизмочки вазелином или другим маслом и введите на глубину 1 -2 см в попку и чуть чуть покрутите. В 90 случаях из 100 успех обеспечен! Автор: педиатр Приставко Татьяна.