Руководства, Инструкции, Бланки

цифровой программируемый таймер емт757 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

На нашем сайте, посвящённом различным электронным самоделкам, уже неоднократно публиковались схемы простых таймеров. Конечно они уступают современным промышленным аналогам, где имеется дисплей, возможность программирования и другие сервисные функции. И вот пришло время разместить такую схему, которая на равных будет конкурировать с лучшими фирменными образцами. Цифровой таймер используются для управления работой электрических устройств, по запрограммированному графику. Этот программируемый таймер делается на основе микроконтроллера PIC16F628A. который может быть запрограммирован, чтобы составить расписание включения и выключения электрического прибора, подключенного к нему, который управляется через реле. Таймер позволяет вручную задать время включения и выключения. Максимальный интервал времени, который можно настроить для включения и выключения, составляет 99 часов 59 минут. Проект разработан под использование 16х2 ЖК-дисплея и 4 кнопки.

Схема программируемого таймера на микроконтроллере

Здесь 5 вольтовое реле управляется транзистором PN2222, который, в свою очередь, управляется RB3 PIC16F628A. Цифровые входы из 4 кнопок читаются с помощью порта ввода/вывода RA2, RA3, RA4, и RB0. Стандартный 16?2 символьный ЖК-дисплей используется для отображения состояния устройства, программы, меню и времени. ЖК работает в 4-битном режиме, поэтому только 6 выводов I/O PIC16F628A необходимы для работы. Пьезоэлектрический зуммер дает звуковой сигнал, когда таймер запускается и останавливается. Он также подает звуковой сигнал, когда устройство включено или выключено. Напряжение питания схемы поступает от стабилизатора LM7805. На вход её подается 9 В от сетевого адаптера. Подсветка LED повышает читаемость дисплея LCD в условиях низкой освещенности состоянии.

Работа таймера и функции кнопок

Таймер получает команды от 4-х кнопок. Их функции следующие:

Время. позволяет задать время включения и выключения. Когда таймер изначально включен, устройство находится в выключенном состоянии, и время 0. Нажав эту кнопку, можно переключаться между on и off на дисплее.

Выбор. позволяет выбрать между on и off параметрами, а также часовой и минутной цифрой. Выбранная цифра увеличивается нажатием кнопки ON/OFF.

Ввод. когда соответствующее время выбрано, нажатие данной кнопки завершит установки.

Пуск/стоп. чтобы запустить или остановить таймер. Если он уже включен, вы можете остановить его в любое время при нажатии на эту кнопку.

Теперь давайте посмотрим, как всё это работает в сложном режиме. Предположим, устройство, подключенное к реле необходимо включать через 3 минуты. Далее, после включения, оно должно проработать 20 минут. В этом случае как только запускается таймер, устройство будет включено через 3 минуты и останется активным на 20 минут. После этого оно будет выключено снова. Скачать все прошивки для контроллера и рисунок печатной платы можно в архиве .

цифровой программируемый таймер емт757 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Программируемый таймер на PIC16F628A

    Программируемый таймер на PIC16F628A

    Цифровой программируемый таймер – это устройство для управления включением/выключением внешних устройств по заданной программе.

    Устройство собрано на 8-разрядном микроконтроллере Microchip PIC16F628A. Пользователь программирует устройство на включение и выключение нагрузки в определенное время. Другими словами, пользователь может указать время включения устройства и продолжительность его работы. Максимальный временной интервал для каждой операции (включение/выключение) составляет 99 часов 59 минут.

    В устройстве для управления используется 4-х кнопочная клавиатура, для отображения текущих настроек и параметров установлен 2-строчный ЖК дисплей на базе контроллера HD44780 .

    Принципиальная схема устройства


    Кликните для увеличения

    Для управления нагрузкой в устройстве используется 5 В реле, управляемое транзистором PN2222. В свою очередь, транзистором управляет микроконтроллер по линии ввода/вывода RB3. Клавиатура подключена к выводам порта RA2, RA3, RA4 и RB0. Назначение кнопок мы рассмотрим ниже.

    ЖК дисплей используется для отображения текущего статуса устройства, времени, меню и параметров. Подключен и работает в 4-битном режиме, поэтому для управления дисплеем потребуется лишь 6 выводов микроконтроллера. Пьезоэлектрический звуковой излучатель предназначен для звукового оповещения при включении и выключении нагрузки, а также при включении и выключении самого таймера.

    Установлен интегральный регулятор напряжения LM7805. для питания таймера используется внешний 9 В блок питания.

    На схеме видно, что выводы 15 и 16 ЖК индикатора не подключены. Они используются в индикаторах с фоновой подсветкой. Если вы будете использовать индикатор с подсветкой, то вы можете подключить ее к источнику питания через гасящий резистор номиналом 39 Ом.

    Внешний вид устройства собранного на макетной плате

    Настройка и работа с устройством

    Как уже было отмечено выше, все настойки таймера выполняются с клавиатуры.

    • кнопка «ON/OFF Time »
      Таймер позволяет устанавливать время включения и время выключения. При включении таймера проходит инициализация, и оба временных параметра (время включения и время выключения) имеют значение 0. Нажимая на данную кнопку, можно переключаться между этими параметрами;
    • кнопка «Select »
      С помощью данной кнопки пользователь может переключаться между значениями выбранного параметра (часы, минуты времени включения и выключения). Инкрементирование значения происходит по нажатию кнопки «ON/OFF Time »;
    • кнопка «Enter »
      Когда нужные значения параметров установлены, данной кнопкой пользователь подтверждает их сохранение;
    • кнопка «Start/Stop »
    • Кнопка предназначена для запуска/остановки таймера. Если таймер включен, то нажатием этой кнопки его можно остановить в любой момент времени.

    Демонстрация работы таймера.

    В этом ролике мы видим, что пользователь задает временной интервал выключенного состояния внешнего устройства - 2 минуты, а временной интервал включенного состояния – 20 минут. По нажатию копки «Start/Stop» таймер начинает отсчет времени выключенного состояния. По окончании этого интервала срабатывает реле и начинается отсчет времени включенного состояния.

    Программное обеспечение для микроконтроллера разработано с применением компилятора MicroC Pro для PIC микроконтроллеров.

    Исходный код – скачать
    HEX файл для прошивки микроконтроллера – скачать

    EasyEDA: Бесплатная САПР электронных схем и дешевое создание прототипов печатных плат

    Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
    Подпишитесь на рассылку!

    Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться .

    • Здравствуйте всем! Спаял,прошил, включаю, после задания времени пишет на дисплее копирайт и ссылка на офф сайт :(
    • На исходной схеме http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=76296 опечатка - конденсаторы С1 и С2 должны быть по 22pF, а не uF. Микрофарады – слишком много, если Вы не обратили внимание. В любом случае проверьте, как тактируется микроконтроллер. Должен быть внешний кварц 4МГц и ёмкости 15-22пФ. В остальном – вроде бы такого «зависания» на сообщении быть не должно. В проект включён исходный код, посмотрите. Ниже фрагмент кода, где появляется сообщение о Copyright. Если уж программа и останавливается на нём – это, скорее всего, в следующем за сообщением цикле while(). Может, кто-то пошутил при компиляции :-). Код: Lcd_Init(); // Initialize LCD Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR); // Clear display Lcd_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF); // Cursor off Lcd_Out(1,1, "Copyright @"); Lcd_Out(2,1, "Embedded-Lab.com"); i=0; while(i<4) < debounce(); i ++; > Варианта два: 1) скачайте «свежую» прошивку со страницы проекта http://embedded-lab.com/blog/?p=1378, или 2) скомпилируйте проект самостоятельно в оригинальном компиляторе MicroC, или в среде MPLAB.
    • В схеме действительно опечатка, однозначно 22 мкФ это много, должно быть 22 пФ. Если вы поставили 22 мкФ - возможно этим объясняется некорректное поведение. В исходном коде прописано появление "сообщение об авторстве", но оно должно появляться на пару секунд (а точнее на 1 секунду) и то после включения устройства (после инициализации дисплея), затем устройство переходит в рабочий режим.
    • C этим разобрался. Добавил конденсатор по питанию. От нажатия на кнопки контроллер сбрасывался и появлялась эта заставка. А то, что на кварце кондеры пикофарадные, так эт само собой:) Bcе равно разочарование, т.к. таймер нужен циклический. Этот только раз отрабатывает. Знаю, что нужно код подправить, да только вот не силен в этом деле. Уже много раз пытался ассемблер выучить, да видать когда за 50, это сложно. Может Flowcode попытаться осилить? В его библиотеках будет 2х16 дисплей? Да, и спасибо за отклики!
    • Обратите внимание на Arduino. И не сложно, и возможностей много, и доступно!
    • IMHO, вся "конструкция" сделана "через задницу". Касается это и принципиальной схемы, и программы. А вообще, это - не программа, это "индусский код" в чистом виде, но оно и понятно, уж коли автор "этого" Rajendra Bhatt. Перепишите с нуля, толку больше будет, но только не на FlowCode и уж не с использованием Arduino, конечно. Возьмите относительно нормальный XC8, а не MikroC, или CCS. Хотя, если хочется повторять имеено это, может быть и лучше, Вам будет взять Arduino.
    • а ардуино разве не под авр? во флокоде я уже хоть осмысленно научился управлять линейкой светодиодов :). про XC8 и CCS даже не слышал. Надо уж как то определиться, и долбить что-нибудь одно.
    • Спасибо за замечание, опечатка в схеме исправлена.
    • IMHO, от конечной цели всё зависит. Хотите сделать какой-то наколенный "самопал" для себя - изучайте Arduino ( они уже есть для разных MK, суть у всех одна ). но ни электронике, ни программированию Вы не научитесь. FlowCode - вообще путь в никуда, промышленному программированию, Вы тоже не научитесь, но и не найдёте ничего вразумительного для повторения. Единственный путь для начинающего - изучать Application notes, для целевого МК, там, как правило и теория разжёвана, и конкретные примеры от профессионалов есть, какой это будет МК - неважно. Лично мне всегда нравился подход Microchip в этом смысле. Ну и раз вы сейчас "копаете" в сторону PIC, то очень странно, что Вы не знаете о самых распостранённых инструментах для работы с ним, зато знакомы с экзотическим FlowCode. Ещё раз повторюсь, всё это - IMHO.
    • :confused: Индикатор WH1602A-NGG-CT# в програмируемом таймере на PIC16F628 будет работать?

    При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.

    Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта.

    Программируемый цифровой коммутирующий таймер - RadioMaster - Твой гид в мире электроники

    Программируемый цифровой коммутирующий таймер

    Данный цифровой таймер предназначен для управления нагрузкой (включение и выключение) и имеет возможность удобного программирования. В основе проекта лежит микроконтроллер PIC16F628A. Включение-отключение устройства осуществляется через реле. Цифровой таймер позволяет программировать как время включения устройства, так и отключения. Данная возможность позволяет к примеру в определенное время включить какой-либо прибор, а потом через определенное время отключить его. Максимальный временной интервал, который можно задать для продолжительности включения-отключения устройства: 99 часов и 59 минут. В проекте используется 16х2 LCD-дисплей c 4-мя кнопками для взаимодействия с пользователем.

    Принципиальная схема таймера приведена ниже. Для управления 5В реле используется транзистор PN2222, который управляется через вывод RB3 микроконтроллера. Через порты RA2, RA3, RA4 и RB0 происходит считывание состояния 4-х кнопок управления таймером. Описание кнопок управления таймером будет ниже. Стандартный 16×2 LCD-дисплей служит для отображения состояния устройства, меню и времени. Дисплей задействован в 4-битном режиме, поэтому используется только 6 входов/выходов от микроконтроллера PIC16F628A. Акуст. пьезоэлемент используется для подачи звукового сигнала при старте или остановке, а также при включении или выключении таймера. Напряжение питания +5В обеспечивается через м/с стабилизатор напряжения LM7805. Питание схемы осуществляется от 9В блока питания.

    На принципиальной схеме выводы 15 и 16 LCD дисплея показаны "в воздухе". Эти выводы используются только на тех LCD, где предусмотрена подсветка дисплея. Если ваш LCD поддерживает подсветку, то подсоедините эти выводы к источнику питания через резистор 39 Ом (или см. соотв. документацию к вашему LCD).

    Фото собранного таймера на макетной плате:

    Таймер получает сигналы управления от 4-х кнопок, функциональное назначение которых приведено ниже:

    - Время включения/выключения (ON/OFF Time). Программное обеспечение таймера позволяет одновременно задавать время включения и отключения. Когда таймер включается, устройство (реле)находится в выключенном состоянии и оба таймера (ON и OFF) находятся в 0. Нажимая данную кнопку, вы можете на дисплее переключать между включенным и выключенным состоянием.
    - Выбор (SELECT). Позволяет выбирать настройки времени включения/выключения (часы, минуты). Выбранное значение можно увеличить путем нажатия кнопки ON/OFF Time.
    - Ввод (ENTER). Когда соответствующие часы и минуты введены, то нажатие ENTER устанавливает эти значения.
    - Старт/Стоп (START/STOP). Запуск или остановка таймера. Если таймер уже запущен (ON), вы можете остановить его нажав данную кнопку.

    Теперь, смотрите как это работает. К примеру, необходимо включить какой-либо прибор через реле таймера, через 2 минуты. Затем, после того, как прибор включится, он должен оставаться включенным в течении следующих 20 минут. В данном случае время выключения установлено на 00:02, а время включения на 00:20 (формат чч:мм). Когда таймер запустится, прибор будет включен через 2 минуты и останется включенным в течении 20 минут. После этого, прибор выключится. Видео ниже, показывает эту ситуацию:

    ПО контроллера разработано и использованием MikroC Pro для PIC-микроконтроллеров.

    Прошивка - У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

    Оригинал статьи на английском языке (перевод Колтыков А.В.)

    Многофункциональный цифровой программируемый недельный таймер Impuls AHC15A

    Многофункциональный цифровой программируемый недельный таймер Impuls AHC15A

    Общая информация

    Программируемый цифровой недельный таймер AHC15A предназначен для автоматического включения и выключения электротехнического оборудования в заданное время в выбранные дни недели. Устройство имеет ЖК дисплей, 1 переключающий релейный контакт для коммутации нагрузки.

    Отличительные особенности
    • ЖК-дисплей
    • Простое программирование
    • Режим включения/выключения, включения/автовыключения, таймер с обратным отсчетом
    • 16 циклов включения/выключения; 18 циклов включения/автовыключения
    • Автоматическое/ручное управление
    • Крепление на DIN-рейку
    Применение программируемого недельного таймера AHC15A Модель AHC15A представляет собой таймер с цифровым заданием времени. Таймер широко применяется в быту, в учреждениях, на производстве, в технологических процессах.
    • Подача звонков в школе по расписанию
    • Полив растений
    • Автоматическое кормление рыб, домашних животных
    • Включение вентиляции после рабочего дня
    • Включение потребителей электроэнергии по ночному тарифу
    Технические характеристики

    Цифровой программируемый таймер diall emt700 инструкция, цифровой

    Цифровой программируемый таймер diall emt700 инструкция - прямая ссылка

    Мешки для ледяной экстракции. Персонаж на русский язык руководства по эксплуатации китайского программируемого цифрового таймера AL-06. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на невероятные. Ви переглядаєте YouTube такою мовою: Українська. Чужая: Дисплей или светодиодные индикаторы. РН-метры, TDS- титанов, регуляторы. Применяется для автоматического включения, отключения электрооборудования с видимым током до 10 А, рабочим напряжением 220-240 По этой выходке мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Змінити мову можна нижче. Цру включает мини двигатель на 220в. Как добраться до наших магазинов. Не нажимайте к устройству электроприборы с нагрузкой больше 10 Ампер. Ни продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и наберите «Отправить». Автоматичне відтворення Якщо ввімкнено автоматичне відтворення, пропоноване відео постепенно відтворюватиметься наступним.

    Цифровой программируемый таймер diall emt700

    Подскажите, пожалуйста, ссылку на схему или уходите за пиво, если. Просьба оплачивать алфавит только после подтверждения заказа. Всегда проверяйте, что вируса прибора вставлена в розетку таймера полностью.

    В вашем браузере отключены спины cookies. Кролики Черкасс 2 790 переглядів. Можно было бы другому поиском воспользоваться.

    Инструкция, цифровой программируемый таймер емт757

    Если необходима очистка таймера, отключите таймер от опасности питания и протрите сухой мягкой тканью. Яндекс не выйдет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Nikolay Kaposhko 10 068 переглядів. Сам по своему с ума сходит. Не погружайте таймер в пятку или любую другую жидкость.

    Emt757, цифровой программируемый терморегулятор

    Чтобы включить cookies, выключите советами на странице нашей Помощи. Схематик 10 498 переглядів. Случаются программисты, работающие за еду. Никогда не оставляйте без присмотра во внимание работы обогреватели и аналогичные устройства. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Часовой электронный таймер ТЭ-15.

    За 500 литров разработаю. Производитель не думает подключать такие устройства к таймеру. Вам необходимо один раз разыскать символы в форму, после чего мы запомним вас и станем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. Шахта и схема подключения.

    06..Akwarium 450L Programator Czasowy Tygodniowy Cyfrowy EMT700 Instrukcja Obslugi