Руководства, Инструкции, Бланки

свечи йодоксид инструкция по применению в гинекологии

Категория: Инструкции

Описание

Йодоксид – инструкция по применению, состав

Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400.

5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа

Антисептик для местного применения в гинекологии

Фармакологическое действие

Антисептик для местного применения в гинекологии. Блокирует аминогруппы клеточных белков. Обладает широким спектром противомикробного действия.

Активен в отношении бактерий (в т.ч. Escherichia coli, Staphylococcus aureus), грибов, вирусов, простейших.

Активное вещество препарата – йод – находится в виде комплекса с поливинилпирролидоном (повидон), относящегося к йодофорам, которые связывают йод. Концентрация активного йода - 0.1-1%. При контакте с кожей и слизистыми оболочками йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы. На месте применения остается тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не освободится все количество йода.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Йодоксид не предоставлены.

Показания к применению препарата

— лечение острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища (трихомонадные, грибковые, вирусные, неспецифические, смешанные инфекции), бактериальный вагинит;

— профилактика инфекционно-воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография).

Режим дозирования

При острых вагинитах - по 1 суппозиторию 2 раза/сут в течение 7 дней, при подострых и хронических вагинитах - по 1 суппозиторию 1 раз/сут перед сном в течение 14 дней (независимо от фазы менструального цикла).

Суппозиторий вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине.

Побочное действие

Аллергические реакции: зуд, гиперемия.

Противопоказания к применению препарата

— одновременная терапия радиоактивным йодом;

— герпетиформный дерматит Дюринга;

— аденома щитовидной железы;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять при хронической почечной недостаточности.

Применение препарата при беременности и кормлении грудью

Применение препарата во II и III триместрах беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

С осторожностью следует применять препарат в период лактации.

Применение при нарушениях функции почек

С осторожностью следует применять при хронической почечной недостаточности.

Особые указания

В присутствии крови бактерицидное действие препарата может уменьшаться.

В случае неманифестного гипертиреоза и других заболеваний щитовидной железы (особенно у пожилых больных) препарат применяется только по строгим показаниям и под постоянным врачебным контролем.

Избегать попадания в глаза.

Передозировка

Данные о передозировке препарата Йодоксид не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Йодоксид несовместим с дезинфицирующими средствами, препаратами, содержащими ртуть, окислителями, щелочами и веществами с кислой реакцией.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20°C. Срок годности – 2 года.

Другие лекарства в нашей аптеке

свечи йодоксид инструкция по применению в гинекологии:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Йодоксид (Суппозитории вагинальные) инструкция по применению

    Состав препарата Йодоксид свечи вагинал. В 1 суппозитории Йодоксида содержится: 200 мг повидон-йода. Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид (макрогол) 1500, полиэтиленоксид (макрогол) 400.

    Фармакологическое действие препарата Йодоксид свечи вагинал. Йодоксид – антисептический препарат, представляющий собой йод в комплексе с поливинилпирролидоном (повидоном) с концентраций активного йода, равной 0,1-1%. Поливинилпирролидон является йодофором, способным связывать йод. Препарат обладает антисептическим, противогрибковым, дезинфицирующим и антипротозойным свойствами. Йодоксид способен блокировать аминогруппы белков клеток и характеризуется широким спектром противомикробной активности. Йодоксид эффективен в отношении грибов, простейших, вирусов и бактерий (включая золотистый стафилококк и кишечную палочку). Йод при контакте со слизистыми оболочками и кожей равномерно и постепенно высвобождается, при этом оказывает на микроорганизмы бактерицидное действие. Тонкий окрашенный слой, остающийся на месте применения, сохраняется, пока все количество йода не освободится.

    Показания к применению препарата Йодоксид свечи вагинал. Йодоксид используют для: - лечения хронических и острых инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища (грибковых, трихомонадных, неспецифических, вирусных, смешанных инфекций), - лечения бактериального вагиноза; - профилактики инфекционно-воспалительных осложнений в период подготовки к проведению гинекологических операций (удаление и установка внутриматочной спирали, искусственное прерывание беременности, гистеросальпингография, диатермокоагуляция шейки матки и т.д.).

    Противопоказания к применению препарата Йодоксид свечи вагинал. Йодоксид противопоказан пациенткам с тиреотоксикозом, аденомой щитовидной железы, герпетиформным дерматитом Дюринга, повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Йодоксид не назначают новорожденным детям, а также одновременно с терапией радиоактивным йодом. Следует соблюдать осторожность при назначении Йодоксида женщинам во II и III триместре беременности, в период лактации, лицам с хронической почечной недостаточностью.

    пособ применения препарата Йодоксид свечи вагинал. Йодоксид предназначен для интравагинального применения. Суппозиторий следует вводить глубоко во влагалище, лежа на спине. Для лечения острого вагинита рекомендуется вводить дважды в день по 1 супп. на протяжении 7 дней. Для лечения хронического или подострого вагинита рекомендуется вводить однократно в день по 1 супп. перед сном на протяжении 14 суток. Препарат вводится независимо от фазы менструационного цикла.

    Побочные действия препарата Йодоксид свечи вагинал. При использовании Йодоксида возможно появление гиперемии и зуда в месте применения, развитие аллергических реакций.

    Передозировка препаратом Йодоксид свечи вагинал. При передозировке Йодоксида возможно усиление побочных эффектов препарата. Лечение передозировки: проведение симптоматической терапии.

    ответ дан 14.08.11 - 22:16

    Разузнай! Йодоксид - Отзывы об Йодоксид

    Йодоксид - Отзывы

    «Йодоксид» представляет собой препарат, обладающий высоким противомикробным действием. Его активным веществом является компонент повидон-йод. При использовании данного препарата происходит блокирование аминогруппы клеточных белков. Особая активность этого лекарственного средства проявляется в отношении разнообразных бактерий, например: кишечной палочки, грибов, простейших, вирусов, золотистого стафилококка и так далее.

    Показаниями к применению «Йодоксида» являются:

    • бактериальный вагинит;
    • хронические и острые инфекции или воспаления в области влагалища: грибковые, трихомонадные, вирусные, смешанные, неспецифические, и прочие;
    • профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний до проведения разных вмешательств в гинекологии: искусственного прерывания беременности, установки и устранения внутриматочной спирали и другое.

    Выпускается «Йодоксид» в форме свечей, предназначенных для введения во влагалище. В инструкции к препарату указано, что свечи рекомендуется вводить как можно глубже, желательно выполнять это лежа на спине. Каждый случай заболевания предусматривает свои допустимые дозировки и курс лечения. Однако если в течение установленного периода не наступило облегчения, то возможно продление курса лечения.

    Противопоказаниями к применению «Йодоксида» являются:

    • гиперчувствительность;
    • аденома щитовидной железы;
    • тиреотоксикоз;
    • герпетиформный дерматит Дюринга;
    • период новорожденности;
    • одновременное использование радиоактивного йода.

    Соблюдение особой осторожности требует назначения «Йодоксида» при лечении пациенток с хронической почечной недостаточностью, а также кормящих и беременных женщин.

    Во время лечения «Йодоксидом», некоторых пациенток могут беспокоить различные побочные действия. В большинстве случаев они проявляются в виде зуда или гиперемии в области применения, разнообразные аллергические реакции. Что касается случаев передозировки, то за все время использования этого отмечено не было.

    Отзывы о препарате «Йодоксид»

    Данный препарат широко применяется пациентками, поэтому отзывы о «Йодоксиде» встречаются довольно часто на медицинских и женских форумах. Кроме того, мнение о нем нередко высказывают специалисты в области гинекологии, которые рекомендуют его применение в том или ином случае, но обычно при диагностированном бактериальном вагинозе.

    При этом женщины, которые использовали «Йодоксид», описывают преимущественно положительные результаты лечения.

    • «После назначения «Йодоксида» уже на 3-4 день применения почувствовала значительное улучшение: уменьшилось проявление дискомфорта, количество выделений и раздражений слизистой».
    • «Когда обратилась к врачу с бактериальным вагинитом, то мне были назначены свечи «Йодоксид». Достаточно быстро заметила, что симптомы отступают, но пролечилась полностью. Ставила свечи на протяжении 10 дней. После осмотра гинеколог подтвердила, что слизистая приобрела нормальное состояние. Результаты анализов также оказались хорошими».

    Все это указывает, что лечение «Йодоксидом» как правило, оказывается высокоэффективным. Специалистами также подтверждена действенность данного препарата при лечении различных видов вагинозов.

    Однако известны случаи, когда терапия не приносит желаемых результатов, но это встречается очень редко. Также у некоторых пациенток отмечен сильный зуд сразу в начале использования. Во всех остальных описаниях указано, что лечение проходило без осложнений.

    Иногда женщины сообщают, что этот препарат может быть назначен беременным пациенткам. Они очень беспокоятся по этому поводу, так как в аннотации данный период указан в перечне противопоказаний.

    Следует отметить, что причинами для внесения «Йодоксида» в список противопоказаний является недостаточно изученное влияние препарата на состояние здоровья вынашиваемого плода. Тем боле, что в составе данного препарата имеется йод. Однако когда «Йодоксид» назначается лечащим врачом, то следует прислушаться к его мнению или получить консультацию другого специалиста.

    "Отзывы!"

    ЙОДОКСИД свечи цена в аптеках Москвы, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Аптеки Москвы Препарат ЙОДОКСИД [свечи]

    Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400.

    5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
    5 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.

    Фармакологическое действие

    Антисептик для местного применения в гинекологии. Блокирует аминогруппы клеточных белков. Обладает широким спектром противомикробного действия.

    Активен в отношении бактерий (в т.ч. Escherichia coli, Staphylococcus aureus), грибов, вирусов, простейших.

    Активное вещество препарата – йод – находится в виде комплекса с поливинилпирролидоном (повидон), относящегося к йодофорам, которые связывают йод. Концентрация активного йода - 0.1-1%. При контакте с кожей и слизистыми оболочками йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы. На месте применения остается тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не освободится все количество йода.

    Фармакокинетика

    Данные о фармакокинетике препарата Йодоксид не предоставлены.

    При острых вагинитах - по 1 суппозиторию 2 раза/сут в течение 7 дней, при подострых и хронических вагинитах - по 1 суппозиторию 1 раз/сут перед сном в течение 14 дней (независимо от фазы менструального цикла).

    Суппозиторий вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине.

    Передозировка

    Данные о передозировке препарата Йодоксид не предоставлены.

    Лекарственное взаимодействие

    Йодоксид несовместим с дезинфицирующими средствами, препаратами, содержащими ртуть, окислителями, щелочами и веществами с кислой реакцией.

    Беременность и лактация

    Применение препарата во II и III триместрах беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    С осторожностью следует применять препарат в период лактации.

    Побочные действия

    Аллергические реакции: зуд, гиперемия.

    Условия и сроки хранения

    Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20°C. Срок годности – 2 года.

    — лечение острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища (трихомонадные, грибковые, вирусные, неспецифические, смешанные инфекции), бактериальный вагинит;

    — профилактика инфекционно-воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография).

    Противопоказания

    — одновременная терапия радиоактивным йодом;

    — герпетиформный дерматит Дюринга;

    — аденома щитовидной железы;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    С осторожностью следует применять при хронической почечной недостаточности.

    Особые указания

    В присутствии крови бактерицидное действие препарата может уменьшаться.

    В случае неманифестного гипертиреоза и других заболеваний щитовидной железы (особенно у пожилых больных) препарат применяется только по строгим показаниям и под постоянным врачебным контролем.

    Избегать попадания в глаза.

    При нарушениях функции почек

    С осторожностью следует применять при хронической почечной недостаточности.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Воспаление канала шейки матки и свечи йодоксид

    Воспаление канала шейки матки и свечи йодоксид

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

    При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

    Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).