Руководства, Инструкции, Бланки

визиограф стоматологический инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Визиограф, радиовизиограф, Yes Biotech

Это видео недоступно. Визиограф, радиовизиограф, Yes Biotech

Yes Biotech радиовизиограф. Цена на сайте http://www.nskdental.com.ua
Стоматологическая система цифрового изображения, рентгеновский датчик.

Дентальный визиограф, Yes Biotech, Корея

Визиограф, Yes Biotech, пример удачного сочетания доступной цены и высокого качества.

Благодаря уникальной технологии, прямого преобразования рентгеновского излучения в цифровое изображение на которой построена рентгеночувствительная матрица визиографа APS CMOS, производители добились качественных снимков высокого контраста.

Закруглённые углы датчика визиографа обеспечивают его легкое позиционирование в полости рта, тем самым обеспечивая максимальный уровень комфорта пациента.

В датчике встроен фильтр, который улучшает качество изображения за счет уменьшения рассеивания света и защищает матрицу от рентгеновского излучения, что положительно сказывается на её сроке службы.

Радиовизиограф, Yes Biotech, имеет усиленное крепление кабеля к датчику, прочный корпус, устойчивый к царапинам и случайным ударам.

Размер активной площади отличается от стандартного 20х30мм и составляет 22,5х30 мм, что позволяет за счет ширины активной площади в 22,5 мм, получать на снимке полное изображение всего зуба.

визиограф стоматологический инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Радиовизиограф EzSensor - ЗАО - ВАЙТЕЧ ДЕНТАЛЬ - дентальный томограф vatech, панорамный рентген vatech, прицельный рентген vatech, визиограф vatech, р

    Интраоральная диагностика

    EzSensor – отличное качество изображений для быстрой и точной диагностики

    1. Представляем новый EzSensor

    EzSensor – инновационный цифровой интраоральный сенсор от VATECH.

    Округлая форма, гладкие края и отсутствие острых углов повышают точность диагностики и обеспечивают максимальный комфорт для пациента.

    Внутренняя оболочка датчика из прочного алюминия и специальный дизайн, направленный на поглощение внешних вибраций, делают EzSensor чрезвычайно удобным в эксплуатации, надежным и долговечным.

    Специальная конструкция соединения датчика с кабелем значительно повышает четкость и стабильность цифрового изображения, обеспечивая при этом непревзойденную свободу движений и точность работы даже при частой или быстрой смене положения датчика.

    2. Преимущества использования EzSensor в стоматологической практике

    Высочайшее качество и точность изображения, которые способен обеспечивать EzSensor, делают его незаменимым помощником при планировании эндодонтического лечения или имплантологических операций.

    EzSensor повышает эффективность работы клиники, так как он не требует специально оборудованного помещения для проявки снимков и позволяет в несколько раз сократить время диагностического обследования.

    3. Гибридная технология CMOS

    Дальнейшее развитие технологии CMOS APS привело к появлению так называемой «гибридной» технологии CMOS. Необходимость совершенствования продиктовано потребностью снижения уровня доз и повышения диагностической ценности снимков.
    Использование гибридной CMOS позволяет обеспечивать стабильно высокое разрешение и четкость изображения.
    Читать более подробно про технологию .

    4. Непревзойденное качество изображения

    Технология CMOS APS (Active Pixel Sensor) позволяет получать четкие и чистые изображения с высоким разрешением, что необходимо для точной диагностики при составлении плана лечения.

    5. Прочность и долговечность

    Благодаря уникальному дизайну и использованию новейших технологий достигается высочайшая прочность датчика. Оболочка выполнена из прочного алюминия, а внутри датчик устроен таким образом, чтобы поглощать внешние вибрации и снижать амортизацию. Помимо этого усиленное гибкое соединение в месте крепления датчика к кабелю защищает кабель от чрезмерного изгиба и значительно увеличивает срок его службы.

    6. Эргономика

    EzSensor выполнен в виде тонкой пластинки со скругленными углами для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пациента на протяжении всего времени диагностического обследования. Гладкие края и анатомическая форма датчика значительно облегчают работу врача и повышают точность диагностики.

    7. Простота в использовании

    Для работы визиографа EzSensor требуется дентальный рентгеновский аппарат и любой персональный компьютер под управлением операционной системой семейства Windows .

    Датчик подключается к USB порту компьютера. Длина провода датчика (3 м) и длина провода USB (3 м) не ограничивает применение визиографа в рабочей зоне оператора.
    Для просмотра снимков на компьютере в комплекте поставки с визиографом EzSensor идет программное обеспечение EasyDent .
    Количество компьютеров, на которое можно установить эту программу в локальной сети не ограничивается.

    Снимки впоследствии могут быть распечатаны на фото-принтере, сохранены в любом графическом формате, отправлены по электронной почте или записаны на CD вместе с бесплатной программой для просмотра, аналогичной программе Easydent .

    Спецификации

    Визиограф в стоматологии

    Визиограф в стоматологии

    Значение визиографа в диагностике стоматологических заболеваний

    Благодаря использованию визиографа доктор может ознакомиться с картиной состояния полости рта в комплексе: обзор позволяет увидеть очаги воспаления, осмотреть костную ткань, оценить состояние пломб. Несмотря на профессионализм, доктор не всегда может распознать проблему в области пришейка или корня без использования аппаратуры.

    Незаменимым этот прибор является для множественного лечения зубов, а также при имплантации. Такая аппаратура важна и для последующей оценки качества работы – пациент может осуществлять контроль по снимках после проведения лечения. Визиограф необходим для работы стоматологов разных специальностей: хирургов, терапевтов, имплантологов, пародонтологов.

    Визиография – создание и сохранение рентгеновских снимков с помощью компьютерных технологий. Принцип работы визиографа схож с рентгеном, однако изображения сразу отображается на дисплее компьютера, а доза излучения в разы меньше, чем от обычного рентгенаппарата. Специальный чувствительный датчик посредством электрода передает информацию в программу: это позволяет обнаружить проблемы, которые иногда не удается обнаружить при визуальном осмотре у дантиста. Например, точно диагностировать и определять очаги воспаления с помощью радиовизиографа можно такие болезни, как: осложненный кариес, пульпит, периодонтит и др.

    Современные стоматологические центры предпочитают пользоваться радиовизиографом, который отличается:

    • моментальным результатом диагностики;
    • простотой эксплуатации;
    • низким излучением (не более 5% от рентгена).

    Медицина все чаще стает на сторону развитых цифровых технологий – снимки с визиографа можно хранить в базе данных, в дальнейшем это позволяет анализировать историю болезней. Стоматолог может обратиться к архиву в любой момент и посмотреть состояние зубов во время предыдущих визитов.

    Визиография позволяет создавать точные прицельные снимки, сразу выводя их на экран, что обеспечивает оперативную диагностику и, таким образом, своевременное лечение. Применение этого диагностического прибора рационально и после проведения процедур – и доктор, и пациент смогут убедиться в успешности лечения или имплантации.

    Для получения качественного изображения визиографу достаточно короткой выдержки. Этого удается добиться благодаря чувствительному датчику. Лучевая нагрузка во время непродолжительного излучения сведена до минимума. Таким образом, использование визиографии намного безопаснее для пациентов. Но давайте точно узнаем, какой вред может нанести нам диагностическое оборудование в стоматологических учреждениях .

    В соответствии с нормами, при проведении рентгена доза излучения не должна быть выше 1000 мкЗв за 12 месяцев. Для наглядности переведем этот показатель из единиц измерения (микрозивертов) в стоматологические изображения: для получения 1000 мкЗв необходимо сделать 500 снимков посредством визиографа. Для хорошей рентгеневской пленки этот показатель будет равен 100 снимкам. Можно сделать вывод, что не стоит паниковать при необходимости ортопантомограммы полости рта несколько раз подряд.

    Инструкция по работе с визиографом, как делать снимки и ренген – TOP DENTIS

    Визиограф относиться к категории диагностического стоматологического оборудования, который, в отличии от рентгеновских установок старого образца, наиболее точно производит съемку пораженного зуба и мгновенно передает цифровое изображение на экран компьютера.

    Работа с визиографом – выбор преуспевающих клиник

    На отечественном рынке представлено широкое множество визиографов от разных производителей. Поэтому, можно выбрать аппарат с учетом структуры вашей клиники, ее возможностей и предпочтений. Работа с визиографом требует особых навыков и специализации, а каждый отдельный аппарат требует детального изучения индивидуальной инструкции для визиографа, ведь аппараты отличаются по техническим параметрам, удобству работы, условиям эксплуатации и обслуживания. От правильной работы с визиографом зависит точность диагностики и получения высококачественного снимка, требуемого для распознавания стоматологической проблемы.

    Как делать снимки на визиографе. Краткая инструкция

    Существуют общие моменты для работы с визиографами разных марок, которые используются для получения снимков зубов. Итак, для получения снимка зуба на визиографе на пациента одевают защитный фартук, который обеспечивает непроходимость рентгеновских лучей в области грудной клетки. Если этот аппарат проводной, то на конце шнура находится чувствительный цифровой датчик со специальным программным обеспечением, на который надевается защитный, одноразовый чехол. Далее этот датчик помещается в рот пациента, прицельно устанавливается на диагностируемый зуб. Затем направляется ко рту пациента внешний блок рентгенустановки и делается снимок, который мгновенно передается на монитор компьютера. Это процедура безболезненна и безопасна. Лучевая нагрузка на пациента уменьшается в 10-16 раз за счет высокой чувствительности датчика.

    Далее, полученное изображение просматривается, при необходимости для лучшего зрительного восприятия подвергается обработке с помощью дополнительных опций, установленном в программном обеспечении. Рентгеновские снимки на визиографе легко передаются по электронной почти или просматриваются одновременно сразу на нескольких удаленно расположенных компьютерах. Таким образом, без проявления пленки, ожидания получается высокоэффективный и качественный снимок, позволяющий получить наиболее полную картину больного зуба.

    Эффективная услуга с помощью современного визиографа

    Врачи-стоматологи, которым приходится работать с рентгеном на визиографе, отмечают явные преимущества этого инновационного современного оборудования. Это и множество удобных параметров, опций, совершенные технические характеристики. Все это значительно облегчает работу специалистов клиник и способствует быстрому и качественному лечению пациентов.

    Работа с визиографом: инструкция по применению стоматологического визиографа - Скачать - Компания Арком

    Hабота с визиографом Dexis: инструкция по использованию

    Появление цифровых радиовизиографов Dexis — новый шаг в развитии технологий визуализации в стоматологической практике. Правильная работа с визиографом позволяет добиться высокого качества снимков для распознавания ранних стадий кариозных процессов под пломбами или между зубами, инфекций зубного корня, истончения костной ткани и аномалий развития зубов мудрости.

    Инструкция по использованию аппарата Dexis

    На нашем сайте Вы можете скачать полную инструкцию по использованию аппарата DEXIS Platinum на русском языке. В ней вы найдете:

    • Как установить оборудование Dеxis и обеспечить ему правильный уход;
    • Как испытать аппарат перед работой;
    • Руководство по работе с программами для визиографа: DEXIS Administration, DEXray и DEXimage, DEXvideo, DEXscan, DEXimplant;
    • Как делать снимки на визиографе ;
    • Как обмениваться информацией с коллегами;
    • Как делать резервной копирование и настроить доступ и другую полезную информацию по использованию визиграфа DEXIS Platinum.

    Инструкция по очистке датчика и держателей

    Работа с визиографом марки Dexis также предполагает знание работы его деталей и аксессуаров, поэтому предлагаем Вам также ознакомить с инструкцией по очистке датчика, кабелей и держателй для визиографа, в которой Вы найдете информацию о том:

    • Чем следует чистить датчик;
    • Как правильно чистить держатели для визиографа.

    Внимательно изучите инструкции по работе с визиографами и используйте их правильно.

    Визиограф стоматологический - основа качественной диагностики

    Наша компания предлагает самое передовое и высокоэффективное оборудование для оснащения стоматологических клиник – визиографы для дентального рентгена DEXIS Platinum, которые теперь можно приобрести и в России.

    Большое спасибо за такой аппарат!

    Огромное спасибо Вам за такой полезный и удобный аппарат для всех врачей-стоматологов!

    Спасибо Вам за такую полезную технику для стоматологов!

    Когда только открывали свою клинику, визиограф покупали вместе с остальным оборудованием. Сначала на него не обратили особого внимания, а потом заметили, что Дексис существенно сокращает время диагностики, позволяя довольно быстро переходить к лечению зубов.

    Купил Дексис по совету знакомых

    Когда выбирал себе визиограф, перерыл массу литературы, пока знакомые не посоветовали Дексис. Покупкой остался очень доволен.