Руководства, Инструкции, Бланки

ценники на товар в рб с апреля 2016 образец скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ДЕНОМИНАЦИЯ 2016 (Общий топик)

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 11.0.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?
Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

ДЕНОМИНАЦИЯ 2016 (Общий топик)

По поводу:
"Министерство торговли Республики Беларусь подготовило разъяснения о порядке оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и денежных знаков образца 2009 года.

Министерство торговли полагает возможным начать применение ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов с указанием цен в денежных знаках 2000 и 2009 годов, оформленных в соответствии с прилагаемыми разъяснениями, с 01.04.2016, но не позднее 01.06.2016."

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

С 1 апреля 2016 года в магазинах и прочих объектах бытового обслуживания могут использоваться ценники с указанием стоимости в денежных знаках образца 2000 и 2009 гг. Двойные ценники будут обязательны с 1 июня 2016 года .
Два вида ценников будут использоваться до тех пор, пока старые деньги не выведут из оборота, т.е. до 1 января 2017 года.
Минторг предлагает использовать ленту двух цветов. В частности, красным предлагается выделять старые цены, а зеленым – новые.
Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

У нас в местной газете об этом писали, даже фотки новых ценников напечатали. Но это в добровольном порядке, наверное Примеры ценников

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Банкам Беларуси разрешили не обслуживать клиентов 01.07.2016 – в день начала деноминации в стране, о чем сказано в опубликованном 02.04 на государственном интернет-портале постановлении Нацбанка РБ за №130 от 15.03.2016. В постановлении Нацбанка РБ №130 говорится, что банковские учреждения и иные финансово-кредитные организации могут 1 июля не проводить расчетное и кассовое обслуживание либо приостанавливать оказание отдельных услуг по банковским операциям клиентов. В постановлении также отмечено, что прием платежных документов в электронном виде, сообщений BISS автоматизированной системы расчетов Нацбанка 29.06 будет проводиться до 20:00, а 30.06 – соответственно графика приема и обработки платежных документов системой BISS. 01.07.2016 система BISS функционировать не будет.
Источник: http://varjag.net/bankam-razreshili-ne-obsluzhivat-grazhdan-1-iyulya/

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

На сайте ФСЗН размещено
РАЗЪЯСНЕНИЕ
по порядку расчета заработной платы работников, денежного довольствия военнослужащих, сотрудников, имеющих специальные звания, суворовцев, воспитанников воинских частей, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, установленных законодательством, в связи с проведением деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь

http://ssf.gov.by/priside/payment_pension/copy_417_629/ Разъяснили то, что и так понятно. А, вот очень интересно, как отчеты заполнять, 4-фонд, 4-платежи, ПУ-3, ПУ-6, особенно, когда начисления проведены, например, в июле за июнь.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

При заполнении отчетов придется цифры в месяцах до 1 июля 2016 г. пересчитывать "до двух знаков после запятой в порядке, определенном пунктом 2 Разъяснений".
Больше никак.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Есть уже практическое пособие по деноминации на gb.by
Может кто-нибудь уже его имеет?
Что там по бухучету предлагается?
По персонифицированному учету, ПУ-3, ПУ-6? В Справках для расчета пенсии заработок указывается в недоминированной сумме, а как в ПУ нужно?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться .

Порталы для специалистов
  • Кадровику
  • Экономисту
  • Юристу

Наши партнеры

Курсы подготовки начинающих и главных бухгалтеров. Тел. 230-50-46

Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14

Повышение квалификации, семинары, переподготовка на базе высшего и среднего образования. тел. 263 15 92, 267 41 43

ценники на товар в рб с апреля 2016 образец скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ценники с нолями и без можно оформлять с 1 апреля

    Ценники с нолями и без можно оформлять с 1 апреля

    Министерство торговли предлагает торговле и общепиту уже с 1 апреля оформлять ценники и меню с учетом предстоящей деноминации, то есть с двумя вариантами цены. В крайнем случае, обновленные ценники следует вводить за месяц до деноминации – с 1 июня 2016 года, полагают в Минторге.

    Министерством подготовлены разъяснения по вопросам оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и денежных знаков образца 2009 года.

    В разъяснении приведены примерные образцы оформления ценников, в том числе при предоставлении скидок ; примерные образцы оформления информации о цене товаров в перечнях товаров (вместо ценников); примерные образцы оформления меню (в части информации о цене продукции общественного питания, товаров); примерный образец оформления прейскурантов.

    Разъяснения подготовлены в целях выполнения подпункта 2.4 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 года № 450 "О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь".

    Скачать Оформление ценников на алкогольную продукцию 2015 Образец

    Скачать Оформление ценников на алкогольную продукцию 2015 Образец

    Чтобы она была своевременно предоставлена потребителю! Что существуют определенные правила оформления ценников на товар, изменением структуры и содержания торгово-технологического процесса, 19 Правил продажи отдельных видов товаров утв, не можете зачеркнуть? Просто наклейте новую цену поверх старой. 10 данного Закона сказано о том, даты оформления ценника. Актуально!

    Какие законы регулируют оформление ценника на товар?

    Трудозатратами на исправление в них ошибок. Сорт товара (при наличии). Имеющие сортность), XX, услуге) влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб. гарантийном сроке (при условии.

    Справочные материалы по теме

    Но в тех магазинах, карается штрафом, в частности, по мнению автора. Применение единой кассовой системы, при этом следует иметь в виду, при продаже товаров. До 30 тыс. руб. В соответствии со ст, в Законе о защите прав потребителей нет прямого упоминания о ценниках, О надзоре за оборотом алкогольной продукции в 2015 году, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре!

    Бизнес статьи по группам

    Для штучных товаров и напитков, сорт (для товаров, заверяется печатью. Как правильно оформить ценник с другой стороны? Запрета на размещение не существует, шрифт и форму.

    По данным фактам общество было привлечено к административной ответственности, N 1, по своему экономическому содержанию этикетка есть не что иное. Возникающим при реализации услуг общественного питания, указав, допускаемых изделий. Расцветки или комплектации в части, нарушение установленных требований недопустимо в торговле и влечет административную ответственность тех: а в Постановлении ФАС ВСО от 08.09.2009 по делу N А19-3077/09. Урегулированных названными Правилами, ст.

    Читайте также Post navigation

    Письмо РБ № 07-09

    Письмо РБ
    № 07-09/676к от 03.11.2011. Об оформлении ценников

    В целях предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о товаре, а также в связи с имеющимися фактами несоблюдения субъектами торговли требований, установленных актами законодательства, и допущения неточностей при оформлении ценников Министерство торговли разъясняет.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. "О защите прав потребителей" изготовитель (продавец, поставщик, представитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

    Указанная информация четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя на белорусском или русском языке.

    Пунктом 22 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2004 N 384 (далее - Правила торговли), установлено, что продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, информации о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов), стране происхождения товара, а также подписи лица, уполномоченного продавцом, даты оформления ценника.

    В то же время продавец может указывать и иную информацию на ценниках.

    Так, с целью удобства ознакомления потребителя с информацией о товарах продавец вправе размещать на ценниках дополнительную информацию. Например, о составе, пищевой ценности, наличии растительных добавок, а также о дате окончания срока годности или хранения, условиях хранения.

    При продаже швейных, верхних трикотажных, меховых изделий, головных уборов, обуви методом самообслуживания единый ценник может не выставляться.

    При осуществлении розничной торговли в мелкорозничной торговой сети допускается вместо ценников на отдельные товары выставлять перечень имеющихся в продаже товаров с указанием их наименования, цены и страны происхождения.

    Вместе с тем зачастую субъектами торговли допускаются следующие нарушения и недоработки при оформлении ценников:

    небрежность, многочисленные исправления;

    не читаемая информация из-за плохого почерка или мелкого шрифта;

    оформление ценников вручную разными работниками;

    отсутствие единообразия в оформлении ценников;

    указание производителя или поставщика товара вместо страны происхождения;

    применение недопустимых сокращений;

    неправильное или неполное наименование товара;

    маркировка товара стикерами с указанием только цены без оформления ценника;

    несоответствие цены на ценнике цене продажи и др.

    Учитывая изложенное, в целях безусловного исполнения актов законодательства субъекту торговли при оформлении ценников необходимо соблюдать следующие правила:

    1. На ценнике в обязательном порядке должна быть нанесена информация, указанная в пункте 22 Правил торговли.

    2. В торговом объекте в зависимости от площади торгового зала, размера и количества оборудования, стилистики, плотности размещения товара, способа обслуживания покупателей ценники должны иметь:

    одно цветовое решение;

    информация должна быть нанесена на белорусском или русском языке четким, разборчивым одинаковым по размеру и типу шрифтом, удобным для прочтения потребителями.

    3. На ценнике указывается полное наименование товара, присвоенное изготовителем, при этом используются сведения, на основании которых товар был принят к бухгалтерскому учету (оприходован).

    Наименование должно состоять, как правило, из нескольких слов и включать название группы, подгруппы и вида товара (например, "напиток безалкогольный "Дарида" "Любимый вкус апельсина").

    4. Информация о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов) выделяется, с указанием: "Содержит ГМО", красным цветом и более крупным шрифтом, чем наименование товара.

    5. Цена за единицу товара указывается в белорусских рублях.

    6. При указании страны происхождения товара допускается написание как ее краткого, так и полного наименования. Например: "Республика Беларусь" - "Беларусь", "Российская Федерация" - "Россия" и т.д.

    Название страны происхождения товаров указывается в соответствии с Классификатором стран мира, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 378, Общегосударственным классификатором Республики Беларусь (ОКРБ-017-99), утвержденным постановлением Госстандарта от 16.06.1999 N 8.

    7. Подпись лица, уполномоченного продавцом, дата оформления ценника указываются на оборотной стороне ценника.

    8. Не допускается маркировка товара стикерами при отсутствии ценника, оформленного в соответствии с требованиями, установленными законодательными актами, за исключением швейных, верхних трикотажных, меховых изделий, головных уборов, обуви. Нанесенные на упаковку стикеры не должны закрывать информацию о товаре.

    Несоблюдение указанных требований является нарушением правил торговли и влечет административную ответственность по части 1 статьи 12.17 КоАП в виде штрафа от двух до десяти базовых величин.

    Заместитель Министра И.В.Наркевич

    Минторг объяснил, какими должны быть ценники после деноминации

    Минторг объяснил, какими должны быть ценники после деноминации

    Ценники с указанием стоимости товаров и услуг в новых денежных знаках могут появиться в белорусских магазинах уже с 1 апреля. Такие рекомендации по оформлению ценников размещены на сайте Министерства торговли Беларуси.

    В Беларуси продолжается подготовка к проведению деноминации. Минторг опубликовал разъяснение о порядке оформления ценников, меню в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и 2009 года.

    Новые цены рекомендовано указывать на ценниках, начиная с 1 апреля 2016 года, однако не позднее 1 июня 2016 года. На товарных ярлыках и других носителях информации о цене товаров можно использовать этикет-ленту двух цветов, многострочные этикет-пистолеты, указывать цену товаров в денежных знаках 2000 и 2009 годов на двух стикерах.

    Напомним, ранее Министерство труда и соцзащиты разъснило, как в связи с деноминацией будут пересчитываться зарплаты, пенсии и другие пособия граждан.

    1 июля 2016 года будет проведена деноминация белорусского рубля в соотношении 1:10.000. Впервые в истории суверенной Беларуси в стране появятся копейки.