Руководства, Инструкции, Бланки

Uvedomlenie о прибытии иностранного гражданина бланк

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Уведомление о прибытии иностранного гражданина бланк 2016 word

?Уведомление о прибытии иностранного гражданина бланк 2016 word

по договоренности / по договоренности

Уведомление о прибытии иностранного гражданина бланк 2016 word Законодательство Российской Федерации обязывает каждого человека, имеющего гражданство других стран, если он прибыл в РФ, отмечаться в миграционной службе. Делать это должна принимающая сторона, если только прибывшее лицо не задержится в стране не более, чем на три дня.

Хотя удостоверить свое прибытие может и сам иностранец, если у принимающей стороны есть веские причины не сделать это. Бланк уведомление о прибытии иностранного гражданина 2016 бланк Перед тем как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина бланк 2016 word, важно знать некоторые особенности, которые касаются не того, что именно нужно туда внести, а как информация вносится.

Причем не в ворд, а в бланке, который выдает российская миграционная служба. Заполняться документ может только черными или темными чернилами, в крайнем случае, синими, использовать разрешается исключительно заглавные (печатные) буквы, выходить за клетки или пропускать их запрещается. Писать буквы не на полях нельзя, так как это сделает документ недействительным. Фамилию, имя, отчество, нужно писать в раздельных блоках, несмотря на то, что происходит регистрация иностранца, заполнение должно осуществляться исключительно на русском языке.

Дату рождения, включая год и месяц, следует указывать в виде арабских цифр. Разумеется, писать нужно разборчиво и аккуратно, чтобы представитель ФМС смог разобрать написанное. Что такое?

Происходит уведомление о прибытии в виде отправки заполненного документа в ФМС, форма выглядит как обычный лист А4, с особенностями, что есть открепительная часть, а также оборотная сторона. Определена его форма законом РФ № 109-ФЗ, где установлено, что отрывной лист остается с лицом, которое временно прибыло в страну. Официальный сайт содержит информацию, как выглядит лист, там же можно его скачать бесплатно в онлайн-режиме.

Сроки подачи Что касается сроков, то до того, как отправить заполненный бланк, если начальной датой взять дату прибытия, не может пройти более 7 дней. Когда отправка происходит по почте, то имеет смысл заказать уведомление того, когда бумага поступит на нужное место пребывания. Образец уведомления о прибытии иностранного гражданина 2016 образец Понять, что представляет собой образец уведомления о прибытии иностранного гражданина образец заполнения, нужно заранее, еще до прибытия в ФМС СПБ или другого города России.

Особенных нюансов в том, как заполнять новый формат листа, нет. Образец заполнения на компьютере Постановка вопроса, как заполняется бланк о прибытии иностранца, и как оформить его так, чтобы орган его принял, не является новой или редкой.

Требуется указывать персональные данные прибывшего и его пол, когда и где он родился, гражданство какой страны он имеет, с какой целью он приехал, на какой срок он планирует остаться. Реквизиты паспорта, включая серию и номер, обязательно включаются.

Пример онлайн Пример установленного образца находится по ссылке здесь: Там же есть и чистый бланк, который можно скачать и распечатать, после чего использовать должным образом. Вид бланка, как и другие сопутствующие документы, не меняется, в независимости от того, в какую область или край России временно прибыл гражданин другой страны.

Бланк уведомление о прибытии иностранного гражданина бланк Нужно понимать, что уведомление о прибытии иностранного гражданина образец заполнения, которое было рассмотрено выше, не подходит для лица без гражданства, следовать ему не стоит. Точнее, уведомление подойдет, но вместе с ним потребуется предоставить копии документов, позволяющий проживание на территории страны принимающей стороне, иначе лист принят не будет.

Во всем остальном отличий нет, и акт оформляется на общих основаниях, неважно, Москва это или другой регион. Программа учета не меняется в зависимости от части страны. Какие правила? Правила строгие на счет времени, то есть, на все выделяется срок в 7 дней. Вопроса, сколько стоит услуга, стоять не должно, так как все выполняется бесплатно, кроме случая, когда лист направляется по адресу через почтовый перевод.

Сделать это можно и через госуслуги, но заполнять потребуется те же поля, на русском языке. Уже за день все будет готово. Порядок уведомления Как именно сделать отправку уведомления не имеет принципиального значения, другое дело, что нужно указывать только корректные и достоверные данные. Порядок уведомления всегда можно уточнить на сайте миграционного органа. Пример установленного образца находится по ссылке здесь: Задать вопрос юристу

Uvedomlenie о прибытии иностранного гражданина бланк:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ
    После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин ОБЯЗАН в течение 7 рабочих дней встать на миграционный учет в территориальном органе Федеральной миграционной службы по месту пребывания.

    Важно! Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона .

    Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

    Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

    При поселении иностранного гражданина в гостиницу, принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания.

    Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее - Уведомление) и представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается. За услуги по приему Уведомления в организациях почтовой связи взимается соответствующая плата. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10).

    Бланк Уведомления можно получить в почтовых отделениях ФГУП «Почта России» или в территориальных органах Федеральной миграционной службы.

    Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо орган почтовой связи, получившие документы от принимающей стороны, проставляют в Уведомление отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления принимающей стороне.

    Отрывная часть Уведомления передается принимающей стороной иностранному гражданину.

    Важно! Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

    Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документов, подтверждающих уважительную причину, препятствующую принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

    Важно! Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Иностранный гражданин ОБЯЗАН ВЫЕХАТЬ из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания.

    ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ


    Для получения патента в течение 30-ти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию необходимо представить в Отдел УФМС по месту пребывания:

    1) заявление о выдаче патента с фото 3*4;

    2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве (при необходимости с нотариально заверенным переводом);

    3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию с отметкой о въезде в Российскую Федерацию;

    4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

    Перечень страховых и медицинских организаций не определен, за данной услугой Вы можете обратиться в любую профильную организацию.

    5) документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    Медицинские учреждения, в которых Вам могут быть выданы такие документы:


    Наименование медицинской организации


    г. Шелехов, ул. Ленина, 24

    6) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    Подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации Вы можете одним из следующих документов:

    а) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

    б) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

    в) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.
    На территории Иркутской области тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации проводятся в следующих образовательных учреждениях:

    • Евразийский лингвистический институт в г. Иркутске – филиал ФГБОУ ВПО "Московский государственный лингвистический университет". Адрес: 664046, г. Иркутск, ул. Ленина,8, каб. Д-207, А-16, А-17, тел. (3952) 24-09-30

    • Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Иркутский государственный технический университет". Адрес: 664074, Иркутск, ул. Лермонтова, 83, тел. (3952) 40-50-09, 40-52-04, 40-53-60.

    • НОУ "ЭСПЕРАНТО". Адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Фурье,3Б, оф.207, тел. (3952) 68-30-06, 60-13-80

    7) документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления документов, по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию (от 10 до 15 тысяч рублей);

    8) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

    Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

    Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

    При осуществлении трудовой деятельности у работодателя или заказчика работ (услуг), являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем либо частным нотариусом, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, или иным лицом, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации, иностранный гражданин, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в УФМС России, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

    В случае, если Вам было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный патент был аннулирован, Вы вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через один год со дня отказа в выдаче или переоформлении патента либо аннулирования ранее выданного патента.

    Патент не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется:

    1) в случае осуществления трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц;

    2) при наличии обстоятельств, предусмотренных пп. 1 - 10, 15 п.9, п.п. 9.1, 9.2 и пп.1 п.9.7, п.9.8 ст.18 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

    3) в случае поступления заявления иностранного гражданина об аннулировании выданного ему патента;

    4) в случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);

    5) в случае отсутствия сведений о работодателе или заказчике работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

    Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ.

    Реквизиты для уплаты иностранными гражданами налога на доходы физических лиц:
    Обязательно указывать код дохода (КБК):«налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента»182 1 01 02 040 011 000 110
    1 месяц – 1568 рублей 40 копеек,

    2 месяца – 3136 рублей 80 копеек,

    3 месяца – 4705 рублей 20 копеек,

    12 месяцев – 18820 рублей 80 копеек.
    Разовый платеж не более 18820 рублей 80 копеек