Руководства, Инструкции, Бланки

бона форте для фиалок и бегоний инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Меню для фиалок

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Меню для фиалок.

Начнем издалека, с мест естественного произрастания сенполий. Почвы, как правило, там довольно бедные. Казалось бы в таком случае, можно обойтись без продкормок. Но фиалки мы выращиваем в маленьких горшочках, грунт быстро истощается. Запаса питательных веществ хватает максимум на 2 месяца. Рекомендуют пересаживать фиалки 2 раза в год и тогда можно обойтись без пордкормок. Но, во-первых, большую коллекцию пересадить и раз в год проблематично, а это надо делать обязательно. Во-вторых, качество грунта должно быть очень хорошее, т.е. соответствовать запросам растения. А я не могу однозначно назвать марку грунта из тех, что есть в продаже, и гарантировать его качество.

Пересадку взрослых растений я делаю 1 раз в год и через 1,5-2 месяца начинаю делать подкормки. В разные периоды жизни фиалки нуждаются в разном количестве питательных элементов. Общим правилом и для растущих молодых и для взрослых растений является то, что жизненные процессы при коротком световом дне, зимой и при пересушках протекают замедленно. В этот период подкормки не должны стимулировать цветение и сводятся до минимума. Неблагоприятно сказывается на потреблении питательных веществ и слишком высокая температура. В жару фиалочки замирают, перестиают цвести и останавливаются в росте.

Если сенполии выращиваются на стеллажах с подсветкой, то там особенных перепадов в условиях содержания можно избежать, но фиалкам от цветения надо давать отдых, чтобы растения не истощились.

Основным питательным материалом для растений служат азот (N), фосфор (P) и калий (K). Соотношение этих составляющих всегда указывается на упаковках с удобрениями.

Для наращивания зеленой массы молодыми растениями крайне необходим азот. Если растение медленно растет, листья бледные, а старые быстро желтеют – это сигнал о том, что фиалке не хватает именно азота.

При нехватке фосфора нижняя сторона листа окрашивается фиолетовым цветом, фиалка отстает в росте и долго не зацветает. Корневая система таких растений слабо сформирована. Когда наступает цветение, то цветоносов бывает мало.

На недостаточное количество калия указывает желтоватая окантовка по краю листа. Листья скручиваются и засыхают. Калий повышает устойчивость растений к болезням и помогает переносить пониженную температуру.

Кроме этих основных элементов в удобрениях присутсвуют кальций, сера, магний, железо,но они требуются растениям в меньших количествах. Цветам также нужны в небольших количествах и микроэлементы - бор (В), марганец (Мg), медь (Сu), цинк (Zn), кремний (Si), кобальт (Со), натрий (Nа), молибден (Мо), хлор (Сl).

Именно поэтому большинство цветоводов используют комплексные удобрения, в которых все необходимые растениям элементы находятся в сбалансированном виде.

Хочу назвать несколько видов удобрений, которые я использую:

Master ("Valagro", Италия)

Полностью растворимое комплексное удобрение в микрокристаллической форме содержит микроэлементы в хелатной форме (железо, медь, марганец, цинк). Не содержит натрия, хлора, карбонатов.

Для сенполий используют формулу(N-P-K) 13-40-13 в период бутонизации и 20-20-20 или 18-18-18 в остальное время, в разведении 1 г/л. Это одно из наиболее популярных удобрений.

Жидкое азотно-фосфатное удобрение Bluten vital разработано специально для цветущих декоративных растений. Его особый состав, насыщенный микроэлементами, стимулирует здоровый рост и появление новых бутонов. Применяется этот препарат только в период цветения, раз в неделю с марта по сентябрь и раз в месяц с октября по февраль

Фосфорно-калийное удобрение мгновенного действия. Очень эффективно для резкой стимуляции цветения. Достаточно двух подкормок с интервалом в 2 недели.

Нормы расхода при некорневой подкормке:1,5-2 гр/1 л воды. BREXIL Ca

способствует повышенному проникновению кальция в листья. Обеспечивает крепкие цветоносы и обильное цветение

Предотвращает преждевременное пожелтение листьев и повышает устойчивость растения к неблагоприятным факторам, таким как пересыхание почвенного корма, переувлажнение почвы, повышенная сухость воздуха и др. Защищает растения от появления хлороза и других инфекционных болезней растений, вызванных недостатком микроэлементов.

Недавно я начала применять и очень мне понравился

Тоник для листьев Бона Форте (ЗАО "Русинхим")

Уникальный витаминизированный тоник для листьев с янтарной кислотой предназначен для улучшения внешнего вида и тонизирования растений, уменьшения оседания пыли на листьях. Витамины, входящие в состав тоника, ускоряют рост листьев, оказывают положительное влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы, благоприятно влияют на темпы развития растений. Янтарная кислота действует на живой организм как биологический стимулятор роста и повышает устойчивость к возбудителям болезней и вредителям.Тоник легок в применении и экономичен: достаточно всего лишь опрыскать листья растений 1 раз в 7-10 дней.

На конкурсе РУСИНХИМ-2012 мои фиалочки заняли призовые места и я получила в подарок

удобрение BONA FORTE для декоративно-лиственных растений.

Оно содержит полный комплекс веществ необходимых для полноценного, сбалансированного питания растений и достижения их высокой декоративности. Удобрение обеспечивает рост и развитие растений, гарантирует сочную окраску листьев, предохраняет от заболеваний хлорозом и пятнистостью листьев.

Это удобрение понравилось подрастающим деткам и стартерам в период набора листовой массы.

-стимулятор роста - активизирует основные процессы роста и развития растений,

-комплекс витаминов С1, В1, РР, повышающий стойкость растений к неблагоприятным воздействиям внешней среды: недостаточное освещение, сухой воздух, переувлажнение почвы, сквозняки,

-уникальная формула питательных элементов 3+1 макроэлемент: N. P. K+Mg - введенный в состав магний восстанавливает первоначальную свежесть и зелень листьев, предотвращает старение растений. Это удобрение понравилось подросшим деткам в период наращивания розетки.

Второе удобрение, которое заработали мои фиалочки на конкурсе

жидкое комплексное удобрение "БОНА ФОРТЕ" для декоративно-цветущих растений.

Результат применения: полноценное развитие растения, пышное, продолжительное цветение, сочная окраска листьев. Удобрение применяю для взрослых растений в период закладки бутонов и цветения.

Способ применения: подкармливайте растения, применяя корневые и внекорневые подкормки.

Март-октябрь - один раз в неделю.Ноябрь-февраль - один раз в месяц.

Для фиалок: 5 мл развести в 1,5 л воды, для фитильного полива 1 мл развести в 1 л воды.

Внекорневая подкормка: 1/8 колпачка (5мл) разведите в 1,5 л воды. Опрыскивайте поверхность листьев до полного смачивания, избегая попадания раствора на цветки.

Получили мы в призах и специальное Удобрение для фиалок.

Это жидкое комплексное удобрение объединяет в себе все достоинства минеральных и органических удобрений: быстро действует, а так же повышает плодородие цветочного грунта.

Содержит специально подобранные макро-, мезо- и микроэлементы питания для полноценного развития фиалок и бегоний. а также природный стимулятор роста растений, что обеспечивает пышное и продолжительное цветение, а также устойчивость к неблагоприятным условиям.

Подкармливайте растения: март-октябрь: 1 раз в неделю; ноябрь-февраль: 1 раз в месяц.

Пересаженные растения подкармливайте не ранее через 7-14 дней.

Основные ошибки, которые допускают начинающие цветоводы:

- попытка вылечить подкормками заболевшее растение. Больные и ослабленные фиалки подкармливать нельзя! Не надо удобрять свежепересаженные взрослые растения и детки.

- полив удобрениями пересушенного растения. Удобрять фиалки по сухим корням нельзя!

- одновременное применение нескольких видов удобрений. Разные удобрения не смешиваются, т.к. в этом случае можно легко переборщить с какими-то составляющими.

- разведение более концентрированного раствора для полива, чем указано в инструкции. Для фиалок удобрения следует разводить даже пожиже, чем это рекомендуют. Например норму не на 1,5 л воды, а на 2 л.

Хочу отметить еще один момент. При пропаривании земли, особенно при прожаривании, происходят нежелательные сдвиги в соотношении макро- и микроэлементов. Происходит улетучивание азота и образование солей. Растения в пропаренном грунте не могут полноценнот усваивать азот, развитие тормозится. Именно поэтому от пропаривания почвы я отказалась. В покупных грунтах иногда заводятся червяки. Обнаружить их просто, по высыпающимся из отверстия горшка гранулам. Цветок надо просто извлечь из горшка и червяка убрать.

Я желаю здоровья Вам и Вашим фиалочкам!

Видео

бона форте для фиалок и бегоний инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Удобрение Bone Forte ЗДОРОВЬЕ для фиалок и бегоний 285мл

    Удобрение Bone Forte ЗДОРОВЬЕ для фиалок и бегоний 285мл

    Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, а также кальций и магний. Микроэлементы находятся в доступной для растений форме.

    Содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений:

    • высокая доля (19 %) основных элементов (NPK), обеспечивающих усиленное питание для растений;
    • комплекс основных микроэлементов в доступной для растений форме совместно с гуматами, способствующий полному их усвоению и пролонгированному действию;
    • гуминовые кислоты для формирования почвенной структуры и активизации дыхания растений.

    Для обеспечения растений всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами чередуйте использование минеральных (серия КРАСОТА) и органо - минеральных (серия ЗДОРОВЬЕ) удобрений Bona Forte: рекомендуется минимум два - три месяца использовать удобрение одной серии, в последующие 2-3 месяца - удобрение другой серии.

    Способ и нормы применения

    Жидкое комплексное органо-минеральное удобрение для фиалок и бегоний

    Подкармливать растения, применяя корневые подкормки.

    Март-октябрь: один раз в неделю.

    Ноябрь- февраль: один раз в месяц.

    Корневая подкормка: 1/4 колпачка (10 мл) развести в 1,5 л воды.

    Норма расхода – как при обычном поливе.

    - при корневой подкормке: 43 литра раствора

    ! Неиспользованный готовый рабочий раствор можно хранить до следующего полива/подкормки, но не более двух недель. Обязательно - избегать попадания прямых солнечных лучей: лучше хранить в темном месте

    При хранении возможно и допустимо образование естественного осадка.

    ! Пересаженные растения подкармливать не ранее, чем через 7-14 дней! Нельзя подкармливать больные растения, если только это болезненное состояние не вызвано недостатком питательных веществ!

    В новых удобрениях серии Здоровье азот содержится в трех формах, совмещая все преимущества форм. Соотношения между различными формами азота (аммонийной, нитратной и амидной) подобраны в соответствии с потребностями различных декоративных культур.

    ! После размораживания и окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.

    Теплица из поликарбоната - цена от производителя - купить теплицы из поликарбоната в барнауле по низким ценам

    Удобрение Bona Forte Здоровье для фиалок/бегоний 285мл /20шт/

    Жидкое комплексное органо-минеральное удобрение для фиалок и бегоний. Концентрированное удобрение!

    Содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений:

    • высокая доля (19 %) основных элементов (NPK), обеспечивающих усиленное питание для растений;
    • комплекс основных микроэлементов в доступной для растений форме совместно с гуматами, способствующий полному их усвоению и пролонгированному действию;
    • гуминовые кислоты для формирования почвенной структуры и активизации дыхания растений.

    Для обеспечения растений всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами чередуйте использование минеральных (группа КРАСОТА) и органо - минеральных (серия Multi Product. группа ЗДОРОВЬЕ) удобрений Bona Forte: рекомендуется минимум два - три месяца использовать удобрение одной группы, в последующие 2-3 месяца - удобрение другой группы.

    СОСТАВ: Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 5 %, фосфор (P2O5) - 5 %, калий (K2O) - 9 %

    Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, а также кальций и магний. Микроэлементы находятся в доступной для растений форме.

    Гуминовые кислоты: Гумат - 0,5 %

    Способ и нормы применения: Подкармливать растения, применяя корневые подкормки.

    Март-октябрь: один раз в неделю.

    Ноябрь- февраль: один раз в месяц.

    Корневая подкормка: 2 колпачка (10 мл) развести в 1,5 л воды.

    Норма расхода – как при обычном поливе.

    Расход одного флакона: - при корневой подкормке: 37,5 литров раствора

    Неиспользованный готовый рабочий раствор можно хранить до следующего полива/подкормки, но не более двух недель. Обязательно - избегать попадания прямых солнечных лучей: лучше хранить в темном месте

    При хранении возможно и допустимо образование естественного осадка.

    Пересаженные растения подкармливать не ранее, чем через 7-14 дней! Нельзя подкармливать больные растения, если только это болезненное состояние не вызвано недостатком питательных веществ!

    Дополнительная информация: В новых удобрениях серии Multi product азот содержится в трех формах, совмещая все преимущества форм. Соотношения между различными формами азота (аммонийной, нитратной и амидной) подобраны в соответствии с потребностями различных декоративных культур.

    После размораживания и окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.

    Отзыв о Концентрированное органо-минеральное удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний

    Отзыв: Концентрированное органо-минеральное удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний - Полноценное питание для моих красавиц.

    Достоинства:
    Отличный состав. Напоминалка о подкормках-классно придумано.

    Цветы как и люди, чтобы жить-нужно питаться. Поэтому голодное растение всегда выглядит больным и некрасивым. Но моим цветочкам это никогда не грозит, так как я постоянно подкармливаю их разными удобрениями. Для них я выбрала удобрения фирмы Бона Форте.
    Сегодня я вас познакомлю еще с одним из этой серии, так как "Добрая сила" закончилось, пришлось покупать новое-это "Здоровье".
    Это удобрение уже для фиалок и бегоний, так как бегонии у меня тоже имеются, решила взять 2 в 1.
    Вот так выглядит упаковка, красочная и с подробной инструкцией по всем сторонам коробки, так что не заблудитесь, все доступно и подробно описано.


    Это комплексное концентрированное органо-минеральное удобрение для геснериевых растений, которое можно применять не только для подкормки бегоний и фиалок, но так же для глоксиний и стрептокарпусов.
    Очень важно, что по истечении срока годности, удобрение не теряет своей агрономической ценности, но для меня и это не страшно, так как такой пузырек расходится на ура в течении пол года, а то и меньше.
    При замораживании и размораживании удобрение так же не теряет своих продуктивных качеств.
    Мультиактивная формула широкого действия, она насыщена натуральными активными компонентами, которые обеспечивают здоровье и развитие растений, а так же их защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды.


    В состав удобрения входит азот, фосфор, калий и гуминовые кислоты. Три первые обеспечивают сбалансированное питание для нормального роста и развития, а вот гуминовая кислота формирует почвенную структуру и активизирует дыхание растений.
    Удобрение можно использовать как для корневых, так и для внекорневых подкормок. На фиалках не советую проводить внекорневые подкормки, так как листья имеют опушение, что может привести к ожогу листовой пластины или загниванию.


    Способ и сроки применения, а так же приготовление раствора, все написано на этикетке.
    Для себя обнаружила очень удобную вещь-на бутылке наклеена вот такая этикетка, в которой можно помечать даты подкормки.


    Удобрение VI класса опасности. Пожаро-и взрывоопасное. Все меры предосторожности описаны на упаковке, с чем рекомендую ознакомиться.


    Я для себя открыла новое удобрение, вернее фирму, которая их выпускает. Как видно мои фиалочки очень хорошо себя чувствуют после таких подкормок.


    Использую это же удобрение для подкормок глоксиний, детки растут очень быстро. Стрептокарпусы вообще реагируют на внесение удобрения моментально, буквально за несколько минут начинают подниматься листья.


    Так что этому удобрению мои самые наилучшие рекомендации.
    Если вы выращиваете геснериевые, то не проходите мимо такого эффективного удобрения, покупайте и радуйте своих питомцев сбалансированным комплексным питанием.

    Время использования:два месяца

    Удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний - купить в интернет-магазине с доставкой по Москве, области и всей России

    Удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний Удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний - описание

    Комплексное жидкое удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний. Объем: 285 мл.

    Удобрение серии Здоровье. Рекомендуется для сбалансированного питания и продолжительного цветения, способствует образованию сильных цветков, повышает иммунитет растений. Подходит для фитильного полива.
    Высококонцентрированный, насыщенный состав.


    Совет от производителя:
    Чередование подкормок удобрениями серий Здоровье и красота с периодичностью 2-3 месяца способствует активному развитию сильного растения с высокой декоративностью.
    Серия Bona Forte Красота создана для усиления декоративности и стимулирования роста, серия Bona Forte Зздоровье - для оздоровления почвы и восстановления иммунитета растений.
    Срок годности: 4 года. После окончания срока годности удобрение не теряет своей агрономической ценности.
    Температура хранения: - 15 до + 30 градусов Цельсия. После размораживания продукт сохраняет свои свойства.


    Размеры и вес (нетто)Вес: 330 г
    Высота: 18,5 см
    Ширина: 6,5 см
    Глубина: 4,5 см

    Комплексное жидкое удобрение Bona Forte для фиалок и бегоний. Объем: 285 мл.

    Удобрение серии Здоровье. Рекомендуется для сбалансированного питания и продолжительного цветения, способствует образованию сильных цветков, повышает иммунитет растений. Подходит для фитильного полива.
    Высококонцентрированный, насыщенный состав.


    Совет от производителя:
    Чередование подкормок удобрениями серий Здоровье и красота с периодичностью 2-3 месяца способствует активному развитию сильного растения с высокой декоративностью.
    Серия Bona Forte Красота создана для усиления декоративности и стимулирования роста, серия Bona Forte Зздоровье - для оздоровления почвы и восстановления иммунитета растений.
    Срок годности: 4 года. После окончания срока годности удобрение не теряет своей агрономической ценности.
    Температура хранения: - 15 до + 30 градусов Цельсия. После размораживания продукт сохраняет свои свойства.


    Размеры и вес (нетто)Вес: 330 г
    Высота: 18,5 см
    Ширина: 6,5 см
    Глубина: 4,5 см