Руководства, Инструкции, Бланки

слабительное средство микролакс инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Микроклизмы Микролакс

Отзыв: Микроклизмы "Микролакс" - Эффективное слабительное средство.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Удобная упаковка, возможность применять препарат самостоятельно, быстрый эффект, приемлемая цена.

Всем привет!
Друзья, недавно я болел, у меня был очень сильный приступ остеохондроза грудного отдела позвоночника и поясницы, в период медикаментозного лечения мне делали внутримышечные инъекции двумя разными препаратами, а также приходилось ещё пить целую горсть разнообразных таблеток. И как в таких случаях говорится: мы одно лечим, но тут же возникают другие неприятные проблемы. Вот и у меня возникла такая неприятная проблема от употребления целого "моря" лекарств - как запор.
Я уверен, что очень многие знакомы с этим крайне неприятным явлением, ещё совсем недавно помогала разрешить данную проблему простая клизма, но я решил себя не мучить клизмой, а попросил жену купить в аптеке слабительное средство "Микролакс", которое находится в небольшом тюбике в виде микроклизмы.
Так выглядит упаковка данного препарата. В коробочке находятся четыре микроклизмы с вязкой жидкостью по 5 мл. в каждой.


На одной из сторон коробочки указан состав препарата.


Так выглядит микроклизма "Микролакс".


Микроклизма "Микролакс" - вид с ближнего ракурса.


Чтобы применить препарат, необходимо отломить пломбу на наконечнике тюбика, а затем надо слегка надавить на тюбик, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы для облегчения процесса введения (сам препарат - опалесцирующая вязкая бесцветная жидкость). Затем надо ввести наконечник клизмы в прямую кишку целиком (детям до 3-х лет вводить наполовину), сдавливая тюбик, необходимо полностью выдавить его содержимое.
Как уверяет производитель, эффект наступит через 5-15 минут после применения препарата.


В коробке имеется инструкция по применению лекарственного препарата "Микролакс", которая написана на достаточно понятном для простого человека языке.


Друзья, теперь я хочу поделится своим мнением о данном лекарственном препарате. Мне микроклизмы "Микролакс" реально помогли, так получилось, что я их применял по назначению дважды в течении 10 дней. Всю процедуру я выполнял сам без помощи кого либо, никаких болевых синдромов от препарата я не испытывал, а самое главное, действительно - эффект наступал через 10-15 минут после применения данного слабительного средства. Несколько часов мучений решались за какие-то минуты.
На нашем сайте написано много отзывов о данном препарате, есть положительные, а есть и отрицательные, у кого то появлялись болевые синдромы в области прямой кишки и желудка, какие то другие проблемы. Но у меня есть своё заключение по данному препарату - мне он помог, и я не испытывал никакого дискомфорта от его применения, а наоборот только улучшение.
Также я ничего не буду писать о химическом составе слабительного средства, так как я не химик и не фармацевт, да и не пытаюсь его из себя строить, но если данный препарат допущен на российский рынок и получил надлежащую лицензию, значить он прошёл все необходимые стадии проверки и является безопасным. Но есть такая аксиома - прежде чем применять любое лекарственное средство, всё таки посоветуйтесь с врачом.
Из плюсов слабительного средства "Микролакс" отмечу:
+ препарат изготовлен в виде микроклизмы, что очень удобно;
+ данный препарат можно применить самостоятельно без помощи другого человека;
+ эффект действительно наступает через 5-15 минут после его применения;
+ никакие побочные действия у меня не возникали после применения препарата;
+ вполне приемлемая цена.
Недостатки мною не выявлены.
Из всего вышесказанного я могу советовать применять слабительное средство "Микролакс".

Время использования:2 недели.

Стоимость:326 руб.

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Эффективное слабительное средство.

слабительное средство микролакс инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Микролакс - Pfizer - Официальная инструкция

    МИКРОЛАКС / MICROLAX Торговое название препарата: Международное непатентованное название: Лекарственная форма:

    раствор для ректального введения.

    Состав 1 мл раствора:

    Активные компоненты: натрия цитрат - 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% - 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбита 70% - 893 мг (соответствует 625 мг сорбита).
    Вспомогательные компоненты: кислота сорбиновая, глицерин, вода.

    Описание: бесцветная, опалесцирующая вязкая жидкость.

    Фармакотерапевтическая группа: Фармакологические свойства

    МИКРОЛАКС - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

    Показания к применению:

    Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

    Противопоказания:

    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

    Применение при беременности и лактации:

    Специальных мер предосторожности не требуется.

    Способ применения и дозы:

    Взрослые и дети старше 3 лет - вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.
    Новорожденные и дети до 3-х лет - вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).
    Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

    Указания по применению:
    Отломите пломбу на наконечнике тюбика.
    Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы - это облегчит процесс введения.
    Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку. Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое. Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.

    Побочные эффекты:

    Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности.

    Передозировка:

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
    Не описано.

    Форма выпуска:

    Раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

    Срок годности:

    5 лет.
    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Примечание:
    Маркировка срока годности на упаковке (период от даты производства до даты указанной в пункте "годен до") может быть меньше 5 лет на 1 месяц.

    Условия хранения:

    При температуре не выше 25° С в недоступном для детей месте.

    Условия отпуска из аптек: Производитель

    "МакНил АБ", Швеция

    Юридический адрес:
    McNeil АВ, Norrbroplatsen 2, SE-251 09, Helsingborg, Sweden / "МакНил АБ", Швеция, Хельсингборг, SE-251 09, Норброплатцен 2.

    Организация, принимающая претензии:
    ООО "Джонсон & Джонсон", Россия, 121614, Москва, ул. Крылатская, д. 17 Микролакс

    Инструкция микролакс - портал с образцами документов

    Слабительное МИКРОЛАКС инструкция по применению


    Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения содействует размягчению каловых масс и упрощает опорожнение кишечного тракта. Слегка надавите на тюбик так, чтоб капля продукта смазала кончик клизмы, это облегчит процесс введения. Вводить содержимое одной микроклизмы. При применении микроклизм по 5 мл у деток до - х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку на половину длины, опосля - х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку полностью. Микролакс, комбинированный продукт, оказывающий слабительное действие. Новорожденные и детки до 3 лет. Так как этот продукт, при его применении в согласовании с советами во время беременности либо лактации не ожидается развития ненужных эффектов для плода либо грудного малыша, всасывается в системный кровоток в незначимой степени, возможно. Адекватных и строго контролируемых исследований с ролью беременных дам не проводилось. Нарушения со стороны иммунной системы. В состав продукта входят натрия цитрат пептизатор, натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечного тракта и сорбит увеличивает слабительное действие методом стимуляции поступления воды в кишечный тракт, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах. Мл ректально, вставляя наконечник на всю длину. Существует риск развития некроза толстого кишечного тракта при одновременном пероральном, ректальном применении натрия и сорбитола, входящего в состав продукта. Извлеките наконечник, прежнему слегка сдавливая тюбик. Чрезвычайно редко: реакции к примеру, крапивница. Ежели симптомы сохраняются, опасайтесь долгого внедрения и обратитесь к доктору. Нарушения со стороны желудочно - пищеварительного тракта. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы сможете выяснить из аннотации к слабительному микролакс, метод внедрения и дозы, также принципиальной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, условия хранения продукта, фармакологические характеристики. Эффект наступает через 5,15 мин. Чрезвычайно редко: боль в области животика включая абдоминальный дискомфорт, а также верхних отделах живота; дискомфорт в аноректальной области, боль в области животика, водянистый стул. Перед приемом продукта микролакс, которая представлена на данной страничке, советуем для вас ознакомиться с аннотацией по применению слабительного. Механизм деяния слабительного микролакс, пептизаторов, то есть их расщеплении на первичные частички под действием особых веществ, заключается в пептизации каловых масс. Таковым компонентом продукта микролакс, выступает натрия цитрат. Сдавливая тюбик, выдавите на сто процентов его содержимое. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечного тракта, а сорбит увеличивает слабительное действие методом стимуляции поступления воды в кишечный тракт. Вводить содержимое одной микроклизмы ректально, вставляя наконечник на половину длины. Активные вещества: натрия цитрат, натрия лаурилсульфоацетат, 893 мг соответствует 625 мг сорбитола; вспомогательные вещества: сорбиновая кислота, вода очищенная, 12,9 мг соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата, 125, раствор сорбитола, глицерол.

    Инструкция микролакс

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 13
    Регистрация: 28.07.2014
    Пользователь №: 15983
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1258
    Регистрация: 05.06.2006
    Пользователь №: 1
    Спасибо сказали: 632 раз(а)

    Спасибо сказали: 19

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 13
    Регистрация: 28.07.2014
    Пользователь №: 15983
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1258
    Регистрация: 05.06.2006
    Пользователь №: 1
    Спасибо сказали: 632 раз(а)

    Спасибо сказали: 10

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 13
    Регистрация: 28.07.2014
    Пользователь №: 15983
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Цитата(Admin @ 12.01.2016, 19:45)

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 73
    Регистрация: 02.04.2013
    Пользователь №: 38742
    Спасибо сказали: 3 раз(а)

    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1844
    Регистрация: 28.06.2010
    Пользователь №: 828
    Спасибо сказали: 316 раз(а)

    Теги: ВИТАМИН C таблетки, Инструкция по применению Аквапель, Детская смесь Nutricia Малютка, Микролакс Инструкция Описание препарата, Инструкция микролакс

    Улучшает всасывание в кишечном тракте препаратов железа переводит трехвалентное железо в двухвалентное, может увеличивать выведение железа при одновременном применении с дефероксами ном. В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов нужно смотреть за функцией надпочечников при продолжительном применении огромных доз может быть подавление функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, потому в процессе исцеления ее нужно часто контролировать. При одновременном применении с аск увеличивается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и понижается выведение аск.

    26.09.2015, 19:37
    автор: slayers002

    В согласовании с таблицей кормления отмерьте четкое количество кипяченой воды и налейте в бутылочку. Снимайте горку консистенции тыльной стороной ножика. Поиск по веб-сайту.

    Слабительный препарат Микролакс: инструкция по применению

    Слабительный препарат Микролакс: инструкция по применению

    Продукт «Микролакс» аннотация по применению представляет как комбинированное слабительное средство, способствующее резвому очищению кишечного тракта. Активные составляющие, находящиеся в его составе, разжижают содержимое желудка и усиливают перистальтику методом стимуляции поступления дополнительного количества воды. Все это, в свою очередь, приводит к размягчению каловых масс (за счет пептизации) и в разы упрощает процесс опорожнения. При всем этом особо следует выделить, что слабительное «Микролакс» не проявляет каких-то ненужных системных эффектов и не оказывает никакого раздражающего воздействия на стены кишечного тракта.

    Выпускается данное средство в виде микроклизм объемом по 5 мл, созданных для однократного использования. Снаружи слабительный продукт «Микролакс» (аннотация по применению это подтверждает) представляет собой вязкий, тусклый и мутный раствор. В состав данного средства в качестве действующих компонент входят 90 миллиграмм цитрата натрия, 12,9 миллиграм 70% лаурилсульфоацетата натрия и 893 миллиграмма 70% раствора сорбита.

    Использовать слабительное лечущее средство «Микролакс» аннотация по применению советует людям, страдающим запорами. Кроме этого, достаточно нередко назначается это комбинированное средство в мед учреждениях во время предварительных процедур перед хирургическими операциями либо перед проведением ректальных обследований. Использовать продукт от запора «Микролакс» могут как взрослые люди, так и малыши, также дамы, вынашивающие малыша, и дамы, кормящие грудью.

    Использовать данное комбинированное средство можно только ректально, методом введения конкретно в прямую кишку. При всем этом, согласно инструкции, идущей в комплекте, процедура внедрения этого слабительного продукта смотрится последующим образом. Для начала нужно удалить пломбу с наконечника тубы. Потом следует немного надавить на флакон, для того чтоб выпустить из него имеющийся воздух. После чего рекомендуется смазать кончик вазелином для облегчения введения микроклизмы и только тогда вводить ее в прямую кишку. Дальше нужно вполне выжать фармацевтический раствор из тубы. В заключение следует извлечь наконечник, продолжая прочно сжимать флакон. Действовать данный слабительный продукт начинает приблизительно через пять-пятнадцать минут после введения.

    Использовать лечущее средство «Микролакс» аннотация по применению категорически воспрещает людям с персональной непереносимостью хоть какого из компонент, содержащихся в его составе. Что касается вероятных побочных эффектов, связанных с применением данного слабительного продукта, то наблюдаются они очень изредка. В исключительных случаях пациенты сетуют на чувство жжения в области прямой кишки. Не считая того, время от времени могут отмечаться такие аллергические реакции, как, к примеру, кожная сыпь, крапивница либо зуд. Все эти симптомы без помощи других проходят после отмены продукта.

    Самое свежее и интересное: Полезные статьи: Навигация по записям

    Слабительное средство микролакс инструкция по применению

    Действие обычной клизмы основано на вымывании каловых масс из кишечника. Клизменная вода может вызвать воспаление слизистой оболочки кишки, а также приводить к водной интоксикации. Опорожнение кишечника часто не полное, сопровождается длительным метеоризмом.

    Компоненты Микролакс ® извлекают воду из плотных каловых масс, размягчая их. Благодаря этому облегчается процесс дефекации. Микролакс ® действует местно. Его компоненты взаимодействуют только с каловыми массами в прямой кишке и не влияют на другие органы, поэтому Микролакс ® не имеет системных побочных эффектов и специальных противопоказаний. Препарат действует мягко, не травмируя эпителий кишечника.

    Когда справиться с запорами путем изменения образа жизни и диеты не удается, следует использовать слабительные средства, разрешенные к применению у беременных женщин. Слабительные препараты, приводящие к активации сократительной способности гладкой мускулатуры, противопоказаны к применению у беременных, так как негативно влияют на тонус матки. Помощь в лечении запоров у беременных могут оказать свечи, слабительное в виде микроклизм.

    Применение препарата Микролакс ® способствует размягчению каловых масс и облегчению опорожнения кишечника уже через 5-15 минут после введения. Микроклизмы можно применять у беременных и новорожденных благодаря местному действию препарата.

    Прием слабительных препаратов обеспечивают лишь симптоматическое лечение. Поэтому любое слабительное назначается врачом в комплексе с другими мероприятиями (коррекция пищевого рациона, соблюдение режима питания, контроль над эмоциональным состоянием, соблюдение физической активности и т.п.). Для адекватного лечения очень важно определить первопричину запора и назначить лечение.

    Если через 30 минут не наступил эффект, то взрослому человеку можно применить еще одну микроклизму. В некоторых странах такое применение описано в инструкции по применению препарата Микролакс ®. когда при отсутствии эффекта или при тяжелых запорах рекомендуется повторное применение и введение второй дозы. Если и после повторной дозы не наступил эффект, то следует обратиться к врачу.

    Согласно Инструкции по медицинскому применению препарата Микролакс ® нет ограничений по длительности его применения. Но при длительных хронических запорах Микролакс ® не может рассматриваться как панацея в виде монотерапии, а назначается в комплексе с другими мероприятиями, которые назначает врач.

    Если была использована только часть содержимого микроклизмы Микролакс ®. то хранить ее для последующего использования не следует, т.к. повторный метод введения микроклизмы не гигиеничен.

    Микролакс ® производится в Швеции и успешно применяется во многих странах мира более 45-ти лет.