Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Изобонд С Инструкция По Применению"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

изобонд с инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

ИЗОБОНД В пароизоляционная мембрана - Мега Трейд

ИЗОБОНД В пароизоляционная мембрана

Заказать (укажите количество):

Применение материала Изобонд B в конструкции утепленной кровли.

Изобонд В применяется как пароизоляция в утепленных кровлях эксплуатируемых мансард, с различными типами покрытий. Укладывается с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса или по черновой обшивке.
Изобонд В служит для защиты теплоизоляционного слоя от проникновения паров изнутри помещения.
Изобонд В укладывается гладкой стороной к утеплителю. Места нахлеста материала рекомендуется проклеивать соединительной лентой.
Применение материала Изобонд В в конструкциях стен зданий с наружным утеплением.

Изобонд В применяется в качестве пароизоляции наружных и внутренних каркасных стен малоэтажных зданий всех типов при внутреннем или внешнем утеплении.
Изобонд В крепится с внутренней стороны теплоизоляционного слоя на элементы несущего каркаса гладкой стороной к утеплителю.
Применение материала Изобонд B в конструкциях перекрытий.

Изобонд В используется как изолирующий материал в межэтажных перекрытиях с применением утеплителей всех типов.
Изобонд В укладывается между отделочным материалом потолка и черновым полом (гладкой стороной к полу) и по потолочным лагам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю). Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а также между чистовым полом и материалом.
Применение материала Изобонд B при устройстве ламинированных и паркетных полов

Изобонд В служит как пароизоляция при устройстве ламинированных и паркетных полов по бетонному, цементному и иным неорганическим основаниям.
Изобонд В укладывается на цементную стяжку под покрытием пола.

Другие статьи

Инструкция по монтажу материала ИЗОБОНД А

Инструкция по монтажу материала ИЗОБОНД А Инструкция по монтажу материала ИЗОБОНД А

При сооружении стен малоэтажных зданий с наружным утеплением ИЗОБОНД А монтируется по деревянному каркасу поверх утеплителя. Полотнища располагаются горизонтально, снизу вверх, гладкой стороной наружу внахлест, с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см и дополнительно закрепляются на каркасе строительным степлером.

Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Обязательно предусматривается вентиляционный зазор между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.


В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий ИЗОБОНД А размещается поверх утеплителя гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентиляционного зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки.

Во всех случаях важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно скреплен с элементами монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентиляционного зазора. Схема размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.


При монтаже утепленной кровли ИЗОБОНД А раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу начиная с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам - не менее 15 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными антисептированными контррейками 4x5 см на гвоздях или саморезах.


По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционньш зазор 4-5 см, а между мембраной и кровельным покрытием - на толщину контррейки.

Материал должен быть закреплен в натянутом положении с минимальным провисанием между стропилами (не более 2 см). Нельзя допускать соприкасания материала ИЗОБОНД А с утеплителем или сплошными деревянными поверхностями, так как это приводит к снижению гидроизолирующей способности материала. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб.

Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.


Внимание! Материал Изобонд А не предназначен для применения в качестве основного или временного кровельного покрытия

Изобонд: A, AM, B, C, D, ПП

Пароизоляционные материалы. Изобонд Виды изобонда которые можно купить у нас:
  • Профилированные мембраны ИЗОСТУД .
  • А (ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана)- Применяют для защиты наружных стен небольших домов из бруса каркасной, щитовой или комбинированной конструкции от вредного воздействия атмосферной влаги, а также ветра. Когда применяется внешняя обшивка (вагонка, сайдинг и т.д.) при наружном утеплении стен укладывается с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания, выводит влагу из утеплителя. Применяется в для защиты утеплителя в конструкциях вентилируемых фасадов.
  • АМ (гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана)- отличается от (А) гидро-ветрозашитной паропроницаемой мембраной. Применятся в утепленных кровлях с различными типами покрытия, с любым углом наклона и областью применения кровельного материала.
  • В (пароизоляционная мембрана)- используется как пароизоляция в утепленных кровлях эксплуатируемых мансард, с различными типами покрытий. Нужен для того, чтобы защитить теплоизоляционного слоя от паров идущих изнутри помещения. Также данный пароизоляционный материал можно применять как изолирующий материал в межэтажных перекрытиях. Подходит к любому типу утеплителя. Широкое применение получил при проведении работ по устройству ламинированных и паркетных полов по любому неорганическому основанию: бетон, цемент и так далее.
  • С (гидро-пароизоляционная мембрана) - применяется в конструкции не утепленной кровли, в конструкциях перекрытий (роль изоляции), в конструкциях пола на бетонном основании (гидроизоляция пола), также широко применяется в конструкции плоской кровли (защищает утеплитель и другие элементы конструкции от вредного воздействия пара, который идет изнутри помещения.
  • D (универсальный гидро-пароизоляционный материал ) - предназначен для защиты утеплителя от паров идущих с помещения наружу, также применяется для гидроизоляции полов.
  • ПП (универсальный гидро-. тепло-, звукоизоляционный материал ) – используется в жилом строительстве. Подходит для устройства наружной и внутренней гидроизоляции, монтажа кровельных покрытий в качестве защиты от паров и конденсата. Применяется в качестве подложки для теплых полов, теплоизоляции стен и мансардных потолков.
  • НПЭ (гидро-, звуко –, пароизоляционная подложка ) – применяется в качестве основы для укладки ламината, теплого пола. Этот изоляционный материал обеспечивает надежную защиту от влаги благодаря ячеистой структуре с закрытыми порами. Может использоваться с любыми строительными материалами.
Нетканый изоляционный материал

Этот изоляционный материал имеет нетканую структуру, что обеспечивает эффективное удаление конденсата и пара из помещений. Но при этом паропроницаемая мембрана не пропускает холодный воздух внутрь здания, что обеспечивает отличную теплоизоляцию. Кроме того, этот изоляционный материал отличается высокой прочностью, обеспечивает надежную защиту от воды. Производится изобонд из стабилизированного полипропилена, который, помимо изоляционных свойств, отличается высокой устойчивостью к химическим веществам. Он не вступает в реакцию с другими отделочными материалами, но боится кислот. Подходит как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. С его помощью производится отделка вентилируемых фасадов и утепление наружных частей зданий.

Но это еще не все, что можно сказать об изобонде. Благодаря особенностям структуры, материал обладает высокими звукоизоляционными свойствами. И это уже не говоря о тепло-, пароизоляции и защите от ветра. Такой универсальный стройматериал применяется для комплексной изоляции жилых и промышленных зданий. С его помощью производится монтаж кровельного покрова, устройство мансардных крыш, звукоизоляция стен, гидроизоляция, теплоизоляция потолков, и другие виды отделочных работ.

Изобонд с инструкция по применению

Изобонд с инструкция по применению

Пол в деревянном доме — это многослойная конструкция, важной частью которой является пароизоляция. Она позволяет защитить утеплитель, доски и лаги пола от пара, который, проникая в подполье, конденсирует и превращается в полноценную жидкость. А так как в любом жилом доме постоянно что-то варится, стирается и моется, пол без пароизоляции рискует стать источником постоянной сырости. Это, в свою очередь, приводит к появлению грибка, плесени и загниванию деревянных конструкций. Пароизоляция пола в деревянном доме позволит избежать этих нерадостных перспектив, продлит жизнь строения и повысит комфорт в помещении. Содержание В качестве пароизоляционных материалов для деревянного пола удобно пользоваться различными пленками, которые, благодаря своей структуре, не пропускают пар и воду. Вы можете выбрать вид пароизолятора из списка: 1. Полиэтиленовая пленка Самый известный и недорогой пароизолятор — полиэтиленовая пленка, которая продается в широких рулонах. Так как сами по себе полиэтиленовые полотна достаточно непрочные и легко рвутся, их армируют тканью или тонкой арматурной сеткой. Армированный полиэтилен, наряду с доступной ценой и прочностью, обладает высокими пароизоляционными свойствами Армированные пленки могут быть перфорированными и неперфорированными. Это значит, что некоторое количество пара перфорированные пленки пропускают. Поэтому во влажных помещениях такие пленки чаще применяют в системе гидроизоляции. Ламинированная алюминием полиэтиленовая пленка Существует еще один вид пленок — полиэтиленовые полотна с алюминиевым отражающим слоем. Такая пароизоляция деревянного пола чаще всего применяется для очень влажных или жарких помещений, где важно сохранение существующего микроклимата. Это могут быть кухни, душевые, бани и сауны. Пароизоляционная пленка с фольгированным покрытием создает отличный барьер для пара и обладает теплоизоляционными качествами 3. Полипропиленовая пленка По сравнению с полиэтиленом, полипропилен более прочный. Антиконденсатный слой полипропиленовой пленки образован переплетением вискозных волокон и целлюлозы Полипропиленовые пленки могут и не иметь антиконденсатного слоя, но в этом случае на их поверхности, которая находится в непосредственной близости от утеплителя, часто образуется конденсат. Устройство пароизоляции пола должно происходить по строгой технологии. Один из важнейших моментов состоит в том, какой стороной будет уложена изолирующая пленка. Если не обратить на этот пункт должного внимания, то пароизоляция работать не. Основные правила укладки пароизоляции такие: При использовании двухсторонней пленки, укладывать ее нужно гладкой поверхностью внутрь «пирога» на утеплительа шершавой — наружу, навстречу пару. Шероховатая сторона будет удерживать на себе пар и конденсат, не позволяя влаге попасть в утеплитель. Полипропиленовые пленки с односторонним ламинированным покрытием так же располагают гладкой поверхностью к утеплителю, а плетеной — в сторону помещения. Фольгированные пленки имеют свойство отражать от себя инфракрасное тепловое излучение. Поэтому укладывать ее нужно алюминиевой стороной наружу, в направлении помещения. Эти принципы укладки работают почти. Но производители современных паробарьеров все же оставляют за собой право изменять этот порядок. Например, известный пароизолятор Изоспан B рекомендуется монтировать шершавой стороной к утеплителю, а гладкой — наружу. Поэтому всегда, прежде чем начинать раскладывать рулон паробарьера, прочитайте инструкцию по его применению. Главная роль пароизоляционной пленки состоит в том, чтобы не допустить проникновение влажного пара к деревянным конструкциям пола и утеплителю. Поэтому пароизоляция всегда укладывается между чистовым полом и утеплителем. Обычно в конструкции пола предусматривают и второй слой пароизолятора — его укладывают за утеплителем, между ним и черновым полом. Этот слой препятствует проникновению влаги и пара от грунта. Впрочем, этот слой пароизоляции иногда заменяют на гидроизолирующую пленку или мембрану. Нижний слой произоляции особенно актуален на нижних этажах деревянных домов, черновые полы которых находятся непосредственно над грунтом или над сырыми подвалами. Классическая схема устройства теплоизоляции деревянного пола — напольный пирог 1. Подготовка чернового пола Перед тем, как укладывать пароизоляцию на пол, необходимо обработать все деревянные конструкции основания доски, лаги, черепные бруски антисептическими составами от гниения, насекомых и грибков. В случае, если новую пароизоляцию решили устроить в уже существующем напольном покрытии, доски чистого пола, а также старые тепло- и пароизолирующие материалы снимаются. Удаляется весь мусор и пыль, деревянные элементы чернового пола грунтуются антисептиками и устанавливаются на место. Укладка пароизоляции на пол Первый слой пароизоляционной пленки укладывается для паро- и гидроизоляции, то есть для препятствия попадания в утеплитель влаги и пара от грунта. Рулон пароизоляционной пленки разворачивают и настилают полотна на каркас пола. Отдельные полосы укладывают внахлест на 15-20 см и соединяются друг с другом посредством специального двухстороннего скотча или монтажной ленты. Такое решение позволяет исключить возникновение щелей и зазоров, через которые в утеплитель сможет пробраться ненужная влага. К лагам полотно крепится степлером или оцинкованными гвоздями. Укладка утеплителя На пленку сверху, между лагами, укладывается утеплитель толщиной минимум 50 мм. Это могут быть пенополистирольные маты, пенопласт, минеральная вата. Утеплитель должен плотно прилегать к лагам и пароизоляционной пленке, не создавая щелей и зазоров. Маты утеплителя укладываются между лагами плотно, без зазоров 4. Устройство второго слоя пароизоляции Второй слой пленки играет роль непосредственной пароизоляции, создавая барьер для влажного пара, идущего от помещения, и не допуская его к утеплителю. Устройство второго слоя пароизоляции Пленка укладывается на лаги таким образом, чтобы был соблюден вентиляционный зазор между пароизоляцией и настилом чистового пола. Полосы пленки соединяются между собой скотчем или монтажной лентой. Настил чистового пола Поверх лаг монтируются доски чистового пола, на которые в дальнейшем укладывается финишное напольное покрытие, например, паркет, ламинат, линолеум и т. Славик 24 Сентябрь 2014 г. Далеко не вся полиэтиленовая пленка легко рвется. В качестве пароизоляции можно использовать вспененный фольгированный полиэтилен. К тому же он добавит и теплоизоляционные свойства Вашей конструкции. В статье рассмотрен вариант устройства пола с помощью лагов, но с появлением экструдированного пенополистирола XPS можно укладывать полы и без их устройства. Потому что этот материал очень прочный и способен нести большую распределенную нагрузку. Распределить же нагрузку можно ДВП, ДСП или ОСБ-плитами. Ну и укладывать такой материал нужно на ровную поверхность, чтобы он не деформировался в процессе эксплуатации. Правда, XPS сделан из полистирольных гранул. А этот материал любят грызуны. Так что в этом случае защиту от грызунов нужно будет продумать. Но и достоинств, надо согласиться, у такого пола множество: он не будет проседать со временем из-за прогнивания лагов. Такой пол будет теплым при достаточной толщине XPS.

К лагам полотно крепится степлером или оцинкованными гвоздями. Изобонд В служит как пароизоляция при устройстве ламинированных и паркетных полов по бетонному, цементному и иным неорганическим основаниям.

Карта сайта Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на tigger.su обязательна!

Эффективное применение изобонда

Эффективное использование гидро-пароизоляционного материала изобонд

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу stxi@yandex.ru

Изобонд комплексно предохраняет здания от конденсата и влаги. Производитель: г. Подольск Московской области.

Применение и свойства

Материал мембранного типа «Изобонд » – сложное полимерное образование. Его структура образуется длинными молекулами полиэтилена и полипропилена. Она пропускает водяной пар исключительно в одном направлении. В противоположном направлении материал является абсолютно влагонепроницаемым. Поверхность материала гладкая снаружи и пористая изнутри.

Паро- и гидроизоляционный изобонд - материал для зданий всех типов. Гидроизоляция изобонд защищает строительные конструкции от конденсата. Он предотвращает отсыревание конструкций при эксплуатации здания. Изобонд также надежная защита элементов кровли и утеплителя от выветривания. Материал увеличивает продолжительность службы элементов конструкции крыши.

В конструкции крыши материал является «вторым эшелоном» защиты. Рыхлый кровельный утеплитель изобонд оберегает от увлажнения, выполняет роль паробарьера. Влага, удержанная в порах, испаряется в окружающую среду.Материал применяется в конструкциях вентилируеимых фасадов многоэтажек. Пароизоляция изобонд особенно эффективна в банях и саунах.

Изобонд технические характеристики:

  • биостойкость;
  • морозостойкость;
  • повышенная механическая прочность;
  • абсолютная водонепроницаемость.
Марки изобонда

В зависимости от области применения подбирается марка Изобонда.

  • Изобонд А применяется для наружного утепления стен и на вентилируемых фасадах. Располагается между утеплителем и внешней обшивкой. Надежно защищает утеплитель от попадания влаги. При устройстве кровли применяется как подкровельная мембрана.
  • Изобонд В выполняет роль пароизоляции утепленной кровли. Используется при внешнем и внутреннем утеплении построек и для изоляции перекрытий. Защищает внутренние помещения от мелких волокон утеплителя.
  • Изобонд С применяется в плоской кровле и перекрытиях. Изолирует утеплитель от влаги из помещения. Материал кладется с перекрытием не менее 15 см. Места накладки материала проклеиваются соединительной лентой.
  • ИзобондD используется при устройстве полов на земляном и бетонном основании. Применяется в сырых цокольных и подвальных помещениях. Применение изобонда защищает помещение от капиллярной влаги с земли. Возможно использование для кровли при значительной снеговой нагрузке. Может использоваться при строительстве как временная защита от ветра и дождя.

Купить изобонд можно на заказ необходимого размера для удобства укладки.