Руководства, Инструкции, Бланки

барс-02 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

ООО ТЕХНО-КОМПЛЕКТ

Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02

Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02-Р-1-М (далее — блок) является элементом программно-технического комплекса «САДКО» в реализации системы диспетчеризации потребления энергоресурсов.

Блок предназначен для приёма и передачи управляющей информации и архивных данных с подключённых приборов учёта, а также информации о срабатывании дискретных датчиков охранно-пожарной сигнализации, установленных на объекте, на диспетчерский пункт по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в режиме пакетной передачи данных GPRS и каналам Internet. К блоку возможно подключение тепловычислителей или других внешних устройств по цифровым интерфейсам RS-485 или RS-232.

Блок функционирует в двух режимах («прозрачный канал», мониторинга) задаваемых командами с диспетчерского ПК.
В режиме мониторинга блок обеспечивает контроль срабатывания подключаемых дискретных датчиков (до 4 шт.) с выдачей соответствующей аварийной информации на диспетчерский ПК. В блоке реализована возможность передачи аварийных SMS-сообщений на заданные, при соответствующей настройке блока, телефонные номера.

Конструктивно блок выполнен в металлическом корпусе с габаритами 121х171х55 мм. На лицевой панели расположены два светодиодных сигнальных индикатора, на верхней стенке корпуса установлен ВЧ-разъём для подключения GSM-антенны.
Подключение к блоку дискретных датчиков и вторичной аппаратуры осуществляется соединительными кабелями через кабельные вводы в соответствующие клеммные блоки. Питание устройства осуществляется от сети переменного тока

220В 50Гц. Потребляемая устройством мощность не более 10Вт. Масса устройства не более 1кг.

В блоке в качестве модуля связи используется абонентская радиостанция стандарта GSM 900/1800 модели SIM 900D, имеющая декларацию о соответствии «Правилам применения абонентских станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800», регистрационный № Д-МТ-3407.
Прибор ориентирован на применение в системе диспетчеризации энергоресурсов и позволяет с минимальными затратами обеспечить дистанционное считывание архивной информации с подключённых к нему приборов учета. В настоящее время реализована возможность интеграции блока со следующими типами приборов учета: ЭЛЬФ, ЭЛЬФ Modbus, КАРАТ-М, ВКТ-4М, ВКТ-5, ВКТ-7, ВТМ-5, ТЭМ-104,ТЭМ-106, ВТД, ВТД-В, ТМК-Н13, СПТ-941, СПТ-941.10, СПТ-943, МЕРКУРИЙ-230, МТР-06, Прамер-52xx, ПУЛЬСАР, ТСР-023, ТСРВ-034, ВТЭ1-П14, АС-001, ПРАМЕР-550И, СЕ 301, Multical-601.

Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02-П-1-М является продолжением группы коммуникационных устройств серии БАРС-02, используемых в составе программно-технического комплекса (ПТК) «САДКО» в реализации системы диспетчеризации потребления энергоресурсов.

Указанное изделие в составе рассматриваемого ПТК обеспечивает приём/передачу управляющей информации и данных между распределёнными узлами учёта (УУ) и диспетчерским компьютером по каналам Internet-трансляций (сетевое подключение по технологии Ethernet).

При подключении к сети блока, возможно использование как статического публичного IP-адреса, так и подключение с динамическим IP-адресом (технология DHCP).

Блок функционирует в двух режимах («прозрачный канал», мониторинга) задаваемых командами с диспетчерского ПК.
В режиме мониторинга блок обеспечивает контроль срабатывания подключаемых дискретных датчиков (до 8 шт.) с выдачей соответствующей аварийной информации на диспетчерский ПК. В качестве дискретных датчиков предполагается использование пожарно-охранных датчиков, датчиков затопления и т.д.

Переключение блока в режим «прозрачного канала» обеспечивает трансляцию управляющей информации и данных между диспетчерским ПК и подключенным к блоку прибором учёта без искажений. Электропитание БАРС-02-П1М осуществляется от сети 220В, 50 Гц.

БАРС-02-П1М изготавливается в однообъёмном металлическом корпусе с габаритами 121х171х56 мм.
Внутри корпуса расположены терминальные блоки для подключения сетевого Ethernet-кабеля и дискретных датчиков.

На лицевой панели крышки корпуса установлены два светодиодных индикатора для идентификации режимов работы блока и состояния связи с диспетчерским ПК.

Применение БАРС-02-П1М позволяет существенно увеличить скорость обмена информацией между элементами системы, обеспечить устойчивую работу канала связи (в отличие от каналов сотовой мобильной связи) и при решении организационных вопросов с Internet-провайдером снизить затраты на обслуживание услуг связи.

барс-02 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Оттим - Каталог продукции

    Каталог оборудования Показать товары по брендам

    Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02-Р-1-М (далее - блок) является элементом программно-технического комплекса "САДКО" в реализации системы диспетчеризации потребления энергоресурсов. Комплексы программно-технические "САДКО" внесены в государственный реестр средств измерений под №26971-08 (Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.34.004.A).

    Блок предназначен для приёма и передачи управляющей информации и архивных данных с подключённых приборов учёта, а также информации о срабатывании дискретных датчиков охранно-пожарной сигнализации, установленных на объекте, на диспетчерский пункт по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в режиме пакетной передачи данных GPRS и каналам Internet. К блоку возможно подключение тепловычислителей или других внешних устройств по цифровым интерфейсам RS-485 или RS-232.Блок функционирует в двух режимах ("прозрачный канал", мониторинга) задаваемых командами с диспетчерского ПК.

    В режиме мониторинга блок обеспечивает контроль срабатывания подключаемых дискретных датчиков (до 4 шт.) с выдачей соответствующей аварийной информации на диспетчерский ПК. В блоке реализована возможность передачи аварийных SMS-сообщений на заданные, при соответствующей настройке блока, телефонные номера.Конструктивно блок выполнен в металлическом корпусе с габаритами121х171х55 мм. На лицевой панели расположены два светодиодных сигнальных индикатора, на верхней стенке корпуса установлен ВЧ-разъём для подключения GSM-антенны.

    Подключение к блоку дискретных датчиков и вторичной аппаратуры осуществляется соединительными кабелями через кабельные вводы в соответствующие клеммные блоки. Питание устройства осуществляется от сети переменного тока

    220В 50Гц. Потребляемая устройством мощность не более 10Вт. Масса устройства не более 1кг.В блоке в качестве модуля связи используется абонентская радиостанция стандарта GSM 900/1800 моделиSIM 900D, имеющая декларацию о соответствии «Правилам применения абонентских станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800», регистрационный № Д-МТ-3407.

    Описание бизнес центра - БЦ - Барс

    Офисно-производственный комплекс Описание бизнес центра

    Вашему бизнесу нужен дом? Вы хотите подобрать удобное и комфортное помещение под офис, недалеко от производства и складов, близко к центру Санкт-Петербурга?

    Решение – это Барс-2 – офисно-складской производственный комплекс в исторической части города, общей площадью 10 га.

    Комплекс расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро "Площадь Александра Невского”. Также от этой станции метро до бизнес-центра в течение всего рабочего дня осуществляет перевозки специальный автобус.

    Благодаря удачному расположению "Барс-2" вблизи центра города и популярных автомагистралей, таких как Старо - Невский, Малоохтинский проспекты, набережная Обводного канала, арендаторы имеют возможность оперативно добираться до практически любой части города.

    Предлагаем в аренду, как отдельные офисы, так и офисные блоки до 500 кв. м. площадью, складские и производственные помещения, отдельные здания до 3000 м.кв.

    Девятиэтажный офисный корпус оборудован лифтами otis. Для офисов предлагаем удобные светлые помещения, с металлопластиковыми окнами и высотой потолков 3.5 метра.

    ООО "Барс-2" предоставляет клиентам услуги связи – телефония и доступ в интернет. Максимальное качество обеспечивает современная цифровая станция. Операторы связи ОАО "Ростелеком" и ОАО "ОБИТ".

    Работает кафе - столовая с большим ассортиментом недорогих и вкусных первых и вторых блюд.

    Для удобства арендаторов - интернет телефония, круглосуточная охрана, электронный контроль доступа, питание, терминалы приема платежей, ежедневная уборка офисов, охраняемая зона для автотранспорта арендаторов и посетителей на внутренней территории и две охраняемых парковки на внешней территории.

    Год постройки: 1976
    Год ремонта: 2010
    Этажей в здании: 9
    Общая площадь здания: 33000 кв.м
    Общая арендуемая площадь: 25000 кв.м
    Автономная система пожаротушения
    Автономная система энергоснабжения
    Видовой вход
    Лифты (грузопассажирские)
    Лифты (пассажирские)
    Система центрального отопления
    Собственная котельная

    Wi-Fi
    Блочная планировка
    Вид на ул. Профессора Качалова
    Выделенная линия Интернет
    Кондиционер
    Коридорно-кабинетная планировка
    Оборудованные мини-кухни
    Отдельный санузел
    Свободная планировка
    Смешанная планировка
    Стеклопакеты
    Телефонная линия

    В арендную плату включены

    Бесплатная развозка от метро
    Вентиляция
    Водоснабжение
    Доставка корреспонденции в офис
    Интернет
    Коммунальные услуги
    Кондиционирование
    Круглосуточная охрана
    Мелкий ремонт помещения
    НДС
    Обслуживание внутренних систем
    Обслуживание мест общего пользования
    Уборка помещения
    Отопление
    Охранная сигнализация
    Парковка
    Плановые ремонты помещения
    Прием корреспонденции на Reception
    Ремонт инженерных коммуникаций
    Служба информации
    Телефонная линия
    Техническое обслуживание здания
    Услуги бюро пропусков
    Эксплуатационные расходы
    Электроэнергия

    Крытая (охраняемая, платная)
    Открытая (охраняемая, бесплатная)
    Открытая (охраняемая, платная)

    Общая Информация

    В аренду предлагаются офисные и производственно-складские помещения. Для удобства арендаторов офисно-складского производственного комплекса «БАРС-2» – ресторан, кафе, круглосуточная охрана, электронный контроль доступа, терминалы приема платежей, парковка.

    Условия аренды

    Доступ/режим работы: 00:00-00:00

    Инструкция по установке оптики

    Bars2fast › Блог › Инструкция по установке оптики.

    Итак, пора уже писать инструкцию по установке. Пока кроме как на моей машине толком ни на какую не ставили, но сегодня была примерка на машину друга, так что кое что уже понятно.

    Статья будет дополняться, по мере установки на другие машины, и выявлении нюансов.

    Начну.
    Сразу скажу, примерка была на машину, у которой была немного бита морда, капот тайвань, бампер отремонтирован не идеально.

    Момент первый. Фара не до конца села в сторону лобового стекла:

    дело в том, что задняя часть упёрлась в кронштейн брызговика.

    из за этого и спереди фара не встала на своё место

    решилось достаточно просто — отрезал небольшой кусочек угла в этом месте, буквально 5 мм.

    после этого на крепёжные места фара встала.

    так же видно что зазоры по капоту и крылу не идеальны. (капот не оригинал, по родной фаре зазор тоже сильно пляшет). Я же делал по своему крылу, оно у меня неоригинальное. так что разница всё же есть. Кстати передний угол крыла часто гуляет как фольга, и у всех загнут по разному, специально обращал внимание на это.

    Благо дело это стеклопластик, и он легко точится, а с помощю небольшого колличества шпаклёвки можно большие зазоры и нестыковки вывести до нужного значения, таким образом подогнав корпус под конкретный автомобиль.

    Скорее всего в каждом конкретном случае будут свои небольшие нестыковки, так как тут соединяются несколько кузовных деталей, и у всех в большинстве случаев они установлены по разному. Подогнав данную оптику есть возможность невилировать отклонения и вывести все зазоры вокруг оптики в идеал.

    подключение электрической части думаю не должно составить большого труда для электрика или человека, знакомого с проводами, клеммами и термоусадкой.

    Так же сравнивали свет от китайской оптики с ксеноном, и галогеновой хеллой. по яркости одинаково, но световой пучок у хеллы правильной формы, и дорогу освещает гораздо лучше и шире, и не слепит встречку разумеется.

    _________Дополнение__________
    Примерка на машину Романа (www.celica-club.ru/board/…-garage-inc/page__st__300 ) судя по фото зазоры на месте)))

    Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02 - Каталог продукции и услуг

    Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02

    Блок автоматический регистрационно-связной "БАРС-02" (далее - блок) является элементом программно-технического комплекса "САДКО". Комплексы программно-технические "САДКО" внесены в государственный реестр средств измерений под №26971-08 (Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.34.004.A.

    Детальная информация

    Блок предназначен для приёма и передачи управляющей информации и архивных данных с подключённых к нему тепловычислителей, а также информации о срабатывании дискретных датчиков охранно-пожарной сигнализации на диспетчерский пункт по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в режиме пакетной передачи данных GPRS и каналам Internet.

    Конструктивно устройство выполнено в металлическом, либо пластиковом корпусе с габаритами121х171х56 мм. На лицевой панели расположены два светодиодных сигнальных индикатора, на боковой стенке корпуса установлен ВЧ-разъём для подключения GSM-антенны.
    Подключение к устройству датчиков и вторичной аппаратуры осуществляется соединительными кабелями через кабельные вводы в клеммные блоки. Питание устройства осуществляется либо от сети переменного тока

    220В 50Гц, либо внешнего источника питания =12-24В. Потребляемая устройством мощность не более 10Вт. Масса устройства не более 1кг.

    В блоке в качестве модуля связи используется абонентская радиостанция стандарта GSM 900/1800 модели SIM 300Z, имеющая декларацию о соответствии "Правилам применения абонентских станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800", регистрационный № Д - МТ - 1638. К блоку возможно подключение тепловычислителей по цифровым интерфейсам RS-485 или RS-232. Количество дискретных входов - 4. В блоке реализована возможность передачи аварийных SMS-сообщений на заданные, при соответствующей настройке блока, телефонные номера.

    Прибор ориентирован на применение в системе диспетчеризации энергоресурсов и позволяет с минимальными затратами обеспечить дистанционное считывание архивной информации с подключённых к нему тепловычислителей. В настоящее время реализована возможность интеграции блока со следующим набором тепловычислителей: ВКТ-7, ВКТ-5, ВКТ-4, СПТ, ТЭМ-104, ЭЛЬФ, КАРАТ.

    Блок автоматический регистрационно-связной БАРС-02-П1М является продолжением группы коммуникационных устройств используемых в составе программно-технического комплекса (ПТК) "САДКО" в реализации системы диспетчеризации потребления энергоресурсов.

    Указанное изделие в составе рассматриваемого ПТК обеспечивает приём/передачу управляющей информации и данных между распределёнными узлами учёта (УУ) и диспетчерским компьютером по каналам Internet-трансляций (сетевое подключение по технологии Ethernet).

    При подключении к сети блока, возможно использование как статического публичного IP-адреса, так и подключение с динамическим IP-адресом (технология DHCP).

    Блок функционирует в двух режимах ("прозрачный канал", мониторинга) задаваемых командами с диспетчерского ПК.
    В режиме мониторинга блок обеспечивает контроль срабатывания подключаемых дискретных датчиков (до 8 шт.) с выдачей соответствующей аварийной информации на диспетчерский ПК. В качестве дискретных датчиков предполагается использование пожарно-охранных датчиков, датчиков затопления и т.д.

    Переключение блока в режим "прозрачного канала" обеспечивает трансляцию управляющей информации и данных между диспетчерским ПК и подключенным к блоку прибором учёта без искажений. Электропитание БАРС-02-П1М осуществляется от сети 220В, 50 Гц.

    БАРС-02-П1М изготавливается в однообъёмном металлическом корпусе с габаритами 121х171х56 мм.
    Внутри корпуса расположены терминальные блоки для подключения сетевого Ethernet-кабеля и дискретных датчиков.

    На лицевой панели крышки корпуса установлены два светодиодных индикатора для идентификации режимов работы блока и состояния связи с диспетчерским ПК.

    Применение БАРС-02-П1М позволяет существенно увеличить скорость обмена информацией между элементами системы, обеспечить устойчивую работу канала связи (в отличие от каналов сотовой мобильной связи) и при решении организационных вопросов с Internet-провайдером снизить затраты на обслуживание услуг связи.

    Следующие товары/услуги


    Программно-технический комплекс диспетчеризации теплоучета САДКО-ТЕПЛО