Руководства, Инструкции, Бланки

инструкции для кухни детского сада

Категория: Инструкции

Описание

Инструкции на кухне в детском саду

Скачать инструкции на кухне в детском саду, пролонгировать договор осаго

Методическая работа в детском саду Контроль и руководство в ДОУ Годовой план. Название: Развитие исследовательской деятельности у старших дошкольников в процессе. Девчата, странные вы какие то! Когда вы приводите своих детей к нам в сад вы требуете что. Методическая работа в детском саду Контроль и руководство в ДОУ Должностные инструкции.

Детская безопасность в детском саду зависит от комплексного подхода к этому вопросу всех. Автор: Мяктинова О.А. старший воспитатель МДОУ детский сад N1 поселка Новозавидовский Должностная инструкция старшей медицинской сестры. Комплект документов и инструкции для детского сада по новым правилам Пожарная безопасность в детском саду в кухне (пищеблоке) при. Утверждаю. Начальник Главного управления. лечебно-профилактической помощи. детям.

Родители делятся советами, что подарить воспитателю на выпускной в детском саду. У нас такое блюдо называют «Мясо по-капитански». На обед иногда ходим в кафе, где это блюдо. За обеспечение охраны труда в детском саду отвечает руководитель детского Приказом заведующей ДОУ сада утверждены Инструкции по охране. Рецепт Тесто дрожжевое Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит. 12 янв 2015 Организация работы МБДОУ Детский сад №20 на летний За правильное хранение продуктов питания на складе и кухне несут. Инструкция по охране труда для работника кухни в детском саду · Инструкция по охране труда повара · Инструкция по охране труда для кастелянши.

Заведующая осуществляет общее руководство детским садом. Помощник воспитателя приносит с кухни пищу и помогает в раздаче, затем убирает. Инструкции по охране труда и технике безопасности на детских площадках · Инструкция для. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Повар в детском саду анонимно рассказала The Village о том, какую еду мойка и сто литров дезинфицирующего раствора с инструкцией. На кухне у меня три стола: сырая продукция, готовая продукция, кондитерский стол.

Английская грамматика. Английский артикль (English Article) Неопределенный артикль в английском. 21 май 2010 О детском саде. Я буду рассказывать о Дети: инструкция по применению. Воспитание и Питание в детском саду. Тайны детского. 1: "Первая встреча" Девочка Маша, заигравшись, блуждала по лесу, и оказалась в медвежьем. Наименование Розничная цена Розничная цена. Применяются все виды персональных скидок. Стихи, стишки и стихотворения для детей, поздравления; Детские загадки для детей, с ответами. Охрана труда в детском саду код для вставки. код для вставки на сайт или в блог. Аутичные дети. Что такое "аутизм"? "Аутичность — (от греческого — сам) — обозначает крайние.

Новые и обсуждаемые темы в конференциях. Показаны обсуждаемые темы в выбранных разделах. Уважаемые коллеги. В матре месяце к нам в детский сад придет госэпиднадзор. Помогите. Мы наконец поставили камеры в саду дочери! Встретили некое сопротивление со стороны. Типовая должностная инструкция повара детского сада Согласовано Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного. УДК 376. ББК 74.3. П78. Авторы программ: Белъмер В. А. Григорьева Л.П. Денискина В. 3. Кручинин Стихи сочинены специально на День Матери в детском саду и рассчитаны на детей среднего. Должностные инструкции работников детского сада. Должностная инструкция заведующей детским садом. Обязанности заведующей садиком. Задать интересующие Вас вопросы об отдыхе в Анапе и снять жилье на время отдыха. Охрана труда в детском саду и аттестация рабочего места работника ДОУ Детские.

инструкции для кухни детского сада:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мебель для школы

    Мебель для детских садов

    Наша компания производит и продает качественную мебель для детских садов и школ. Выпускаемая продукция полностью соответствует всем нормам безопасности и требованиям санитарно-гигиенических предписаний.

    Мебель для школы и детского сада производится из современных, практичных и безвредных для здоровья материалов. Используется качественная фурнитура и надежные комплектующие, которые обеспечивают длительную эксплуатацию всех конструкций.

    Наша мебель позволяет создавать комфортные условия для отдыха, учебного и творческого процесса. Убедитесь в этом самостоятельно — перейдите в раздел сайта «Наши работы» и ознакомьтесь с реализованными проектами.

    Изделия для школы и детского сада на любой вкус и бюджет

    Мы готовы предложить разнообразный выбор мебели для детских учреждений. Заказчикам доступны различные виды продукции для садов и школ.

    Для удобства поиска необходимых изделий каталог разделен на соответствующие подразделы. В каждом из них представлены разнообразные модели мебели для школ и детских садов. Для принятия решения о покупке товара определенной конфигурации внимательно изучите описания, которые прилагаются к каждой категории.

    Преимущества покупки мебели для детского сада и школы у нас:
    • Наличие более 60 готовых решений для оснащения учреждений под разные запросы и бюджет.
    • Отсутствие посреднических накруток за счет собственного производства.
    • Предоставление полного комплекса услуг: от разработки дизайн-проекта до доставки в кратчайшие сроки.
    • Доступные цены на всю мебель для детского сада и образовательных заведений.
    • Точные сроки изготовления всего ассортиментного ряда, независимо от объема заказа.
    • Оказание дополнительных услуг по сборке конструкций на месте.
    • Наличие бонусов и скидок для покупателей.

    Чтобы заказать мебель для школы и дошкольных учреждений, свяжитесь с менеджером по контактному телефону либо посетите наш офис, расположенный по адресу: г. Казань, ул. Фучика 99а. Подарите детям счастливое детство с удобными и безопасными предметами интерьера интересных расцветок!

    СПИСОК КАТЕГОРИЙ:

    Должностная инструкция рабочего на кухне

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ДЕТСКИЙ САД «КОЛОСОК» С. СОРОЧИЙ ЛОГ

    д/с «Колосок» с. Сорочий Лог

    _______ Т.М. Рассыпнова

    «___» __________ 2015 г.

    Должностная инструкция рабочего на кухне

    1.Общие положения


    1.1. Рабочий по кухне относится к категории обслуживающего персонала и освобождается от должности по приказу заведующего МКДОУ.
    1.3. Подчиняется заведующему МКДОУ и завхозу.
    1.4. На должность рабочего по кухне назначается лицо, независимо от образования, с обязательным прохождением медицинского осмотра.
    1.5. В своей работе руководствуется:
    - законодательными актами и ТК РФ;
    - Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;
    - трудовым договором;
    - приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;
    - настоящей должностной инструкцией.
    1.6. Рабочий по кухне должен знать:
    - инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
    - санитарно-эпидемиологические правила;
    - основы гигиены;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - режим детского учреждения;
    - правила техники безопасности и противопожарной защиты.
    1.7. Продолжительность рабочего времени—35 часов в неделю. Вовремя отсутствия подсобного рабочего его обязанности выполняет повар, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

    На подсобного рабочего по кухне возлагаются следующие функции:
    2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03.
    2.2. Содержание в чистоте кухонного инвентаря.
    2.3. Проведение первичной обработки овощей.

    3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Для выполнения возложенных на него функций подсобный рабочий по кухне обязан:
    3.1. Доставлять сырье из кладовой.
    3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.
    3.3. Выгружать продукцию из тары.
    3.4. Обрабатывать котлы 2% раствором кальцинированной соды.
    3.5. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.
    3.6. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.
    3.7. Заполнять котлы водой.
    3.8. Включать электрические, газовые котлы, плиты.
    3.9. Доставлять готовую продукцию к местам раздачи.3.10. Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.
    3.11. Проводить уборку пищеблока, мыть кухонную посуду, оборудование, инвентарь.
    3.12. Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.
    3.13. Следить за состоянием овощей в кладовой.
    3.14. Проводить уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.
    3.15. Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.

    Подсобный рабочий по кухне имеет право:
    4.1. Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей.
    4.2. На защиту профессиональной чести и достоинства.
    4.3. На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ.
    4.4. На ежегодный оплачиваемый отпуск.

    5.1. Подсобный рабочий по кухне несет ответственность:
    - за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательствами РФ;
    - за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательствами РФ.
    5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка МДОУ, иных л скальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
    За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
    5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении подсобный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

    6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

    рабочий по кухне :
    6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 36-часовой рабочей недели и утверждено МУ руководителем МБДОУ.
    6.2. Выполняет поручения завхоза и повара кухни и информирует их о возникших трудностях в работе.

    Контроль за исполнением инструкции возлагается на

    С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).

    «_____» __________________ 2015г

    Как все устроено: кухня в детском саду

    Как все устроено: кухня в детском саду

    Первый вопрос, который возникает у родителей после обсуждения детского меню: как выбирают "главного человека" на детской кухне, который, собственно, и контролирует то, что окажется в тарелке у малышей?

    Как правило, подбором поваров в детский сад занимаются специальные компании, которые курируют вопросы "социального питания", направляя в детские сады, школы и училища не только сотрудников, но и различные документы (к примеру, технологии приготовления). При этом требования к поварам в детских садах зачастую намного жестче, чем в ресторанах – в частности, кроме специального образования потенциальный кандидат должен предоставить определенные справки. Впрочем, и внутри "детской кухни" немало стандартов.

    Рацион по нормативу

    Основа питания в детских садах - нормы, утвержденные постановлением правительства РФ. Причем для разных возрастных групп стандарты будут отличаться. Так, для воспитанников до трех лет предусмотрено 1540 калорий в день, а для детей от трех до семи - 1970 калорий. При этом независимо от возраста завтрак и ужин должны составлять 25% рациона, обед – 35%, а полдник – 15%.

    Также четко просчитан и состав подаваемой пищи: на одну часть белков и жиров приходится четыре части углеводов. В детском рационе обязательно присутствуют овощи (200 – 250 граммов в день, в зависимости от возраста детей), а также крупы, масло, мясо. Как правило, два-три раза в неделю в меню малышей появляются блюда из рыбы, творога, яиц. Селедка и сосиски тоже встречаются - но их разрешено предлагать не чаще одного раза в 10-12 дней.

    Подготовкой меню в детском саду обычно занимаются медработники, которые составляют рацион, учитывая нормы питания. Однако распространен и вариант «удаленного» планирования: специалисты присылают в детский сад меню, список необходимых продуктов, которые должны находиться на складе, а также технологическую карту к каждому блюду. Задача повара в таком случае – уточнить запас продуктов, принять новые по накладной и разместить их на хранение в соответствии с правилами.

    Для отчетности в каждом детском саду предусмотрен брокеражный журнал (прошнурованный, с печатью), где фиксируются основные показатели: что дети получают на завтрак, на обед, на полдник каждый день (объем и качество). Разумеется, потребление каждого вида продукта должно соответствовать установленной норме.

    Все по полочкам: оборудование на кухне

    Электрические плиты, духовки, кипятильники, жарочные шкафы, в которых выпекают вкуснейшие булочки - кухни в сегодняшних детсадах оснащены самым разным современным оборудованием.

    При этом в "кухонном царстве" есть отдельные зоны (согласно санитарным требованиям): мясной и овощной цех, зона для разделки сырых продуктов, помещение, где моют посуду, горячий цех. Более того: в инструкциях для повара распределены не только помещения, но и подписаны все разделочные доски ("СМ", "СК", "СР" и другие – соответственно, "сырое мясо", "сырая курица", "сырая рыба" и так далее). Разделочные ножи и столы тоже рассчитаны на своего потребителя: мясо, хлеб, овощи, яйца.

    Кстати, с последними тут особое обращение: для яиц на кухне предусмотрено отдельное помещение – яйцемойка. Она включает в себя два десятилитровых ведра с надписями "для замачивания яиц" и "для чистых яиц", дуршлаг, мойку и 100 литров дезинфицирующего раствора с инструкцией. Дело в том, что яйца перед приготовлением — независимо от того, пойдут они в тесто или на омлет, на 30 минут нужно замачивать в растворе определенной концентрации.

    Фрукты и овощи, которые подаются без термообработки, тоже требуется замачивать: в солевом или уксусном растворе (это происходит в специально отведенных мойках, где запрещено мыть что-то другое). Кроме помещений, столов и ножей также подписаны мойки, все кастрюли и миски.

    Все продукты, которые получает повар, подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, так что вы никогда не встретите на одной полке сырое мясо и, к примеру, сливочное масло. Как вы догадались, холодильников здесь много — и это необходимо по нормам.

    Детское меню: откуда продукты

    Одним из важных звеньев «пищевой цепочки» в детском саду являются поставщики. Частные детские сады могут выбирать их сами – при условии, что качество продуктов устраивает детский сад и отвечает нормам. Бюджетные организации таким выбором не обладают: эти детские сады работают только с компаниями, выигравшими тендер на поставку. Некоторые продукты (макаронные изделия, сахар, крупы) могут закупаться на оптовых рынках – опять же, при наличии соответствующих документов качества.

    К любому продукту, попавшему в детский сад, прилагается три обязательных документа: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка. Без них ни один детский сад не может принять товар. Для поставщика есть еще одно обязательное требование: помимо санитарной справки на машину, у водителя и людей, сопровождающих товар, должны быть санитарные книжки. Этикетки от продуктов с указанием даты выработки хранятся в детском саду два дня для контроля (все лицензированные дошкольные учреждения проверяются специальной комиссией и санэпидемстанцией (СЭС).

    Как правило, в детском саду действует цикличное меню, рассчитанное на десять дней. Мясо готовят ежедневно, рыба представлена пятью позициями в неделю, и каждый день дети едят фрукты и овощи – на завтрак и обед. Ароматная свежая сдоба (с вареньем, повидлом или с творогом) подается три дня из пяти. Примечательно, что в детсадовском меню вы не найдете жареных блюд: все только вареное, тушено или запеченное. Полуфабрикаты, «фляжное» молоко, любые специи, уксус, хрен, грибы, мясо водоплавающих птиц, острые соусы, майонез, копчености также запрещены.

    Особый пункт – дети-аллергики. Как правило, в обычном детсаду не предусмотрено отдельное меню, однако по предварительной договоренности для малыша с аллергией на какие-либо продукты (например, на лактозу и глютен, когда противопоказаны молочные продукты, белый хлеб, выпечка и сливочное масло), повар может готовить специальные блюда.

    Порядок – прежде всего

    Рацион в детском саду подчинен строгому расписанию и контролю, при этом для повара также есть несколько табу, связанных с приготовлением блюд.

    1. В детском саду запрещено делать заготовки. То есть почистить картошку и морковку «на завтра» нельзя – за подобное своеволие предусмотрены серьезные штрафы. Сварить компот накануне или даже замочить сухофрукты для него - также запрещенный прием.
    2. Любая открытая упаковка должна быть реализована или выкинута. Даже если была использована небольшая часть продукта, ее нельзя оставлять на следующий день. Сливочное масло, сметана, молоко, селедка, варенье – все эти и другие продукты нужно открыть и либо использовать, либо выкинуть.
    3. Учет срока годности. При приеме товара нужно вешать ярлыки с датой прибытия, от этой даты отсчитывать срок годности. Просроченные продукты - списывать.
    4. Нужно взвешивать порционные блюда. Котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки, запеканки, омлеты, булки, фрукты, овощи и даже хлеб – эти продукты попадают на стол только через весы (погрешность допускается в два грамма, а за пять граммов с повара могут взять штраф).
    5. Заготовка «проб» для СЭС. Минимум 100 граммов от каждого блюда (включая хлеб с маслом), помещенные в стерилизованные банки повар должен хранить в отдельном холодильнике в течение 48 часов. На каждую «пробную банку» крепится листок с информацией: дата, время, режим питания (завтрак, обед или полдник), название блюда и подпись.

    Если вы уже выбрали для своего чада детский сад, не поленитесь задать несколько вопросов, которые позволят вам провести экспресс-диагностику детской кухни.

    1. Попросите у администрации лицензию. Если ее не окажется, значит, скорее всего, данный детский сад никогда не подвергался проверке со стороны лицензионной комиссии – и в этом случае вы рискуете получить нарушения в приготовлении и хранении продуктов. Разве вам хочется, чтобы вашего малыша кормили некачественными и калорийными блюдами?
    2. Уточните основных поставщиков. Откуда привозят продукты и есть ли на них сертификаты качества - иначе ваш кроха не застрахован от желудочно-кишечных расстройств.
    3. Заранее обсудите меню, если у ребенка есть аллергия. Даже обычные детские сады идут навстречу и могут скорректировать меню для вашего малыша.
    4. Поддерживайте дома меню из детского сада. Если малыш уже какое-то время посещает детский сад, старайтесь и в домашних условиях придерживаться похожего рациона, чтобы избежать перегруза его желудка деликатесами из кафе.

    Кухонное оборудование для детских садов, школ: как сделать своими руками, инструкция, фото, цена и видео-уроки

    Кухонное оборудование для детских садов – основа качественной пищи

    Первое заведение, которое посещают дети – детский сад. Они там развиваются, играют и проводят большую часть дня. Поэтому очень важно, чем ребенок будет питаться.

    Конечно, за качеством следят повара, но крайне тяжело готовить вкусные и полезные блюда, если оборудование на кухне в изношенном виде. Давайте рассмотрим, что же должно быть на кухне детского сада и как сделать так, чтобы дети были сыти и здоровы.

    Кастрюли, сковородки, манная каша и детский смех – это кухня в детском саду

    Ритуал детского питания

    На чем же основано приготовление пищи в детских садах?

    Давайте разберем все аспекты данного процесса:

    • Сотрудники – основа всего. Безусловно, для них требуется качественное кухонное оборудование для детского сада, но даже самая современная техника не будет эффективной без человеческого вмешательства. Квалификация персонала – залог успеха.
    • Питание – качество продукта еще одна немаловажная составляющая приготовления детского питания. Экономия в данном случае неуместна.
    • Оборудование – та часть, без которой вышеописанные пункты, увы, не могут существовать.

    Теперь же давайте рассмотрим те бытовые приборы и мебель, которые должны находиться на кухне детского сада. По крайней мере, желательно чтобы они там находились.

    Техника на кухне

    Данный раздел поделен на несколько частей. Все они в целом отражают суть проблемы.

    Бытовая техника
    • Пароконвектомат – современный прибор, способный заменить большую часть другой техники на кухне: плиту, духовой шкаф, фритюрницу, пищеварочный котел. Мало того, он экономит место на кухне, увеличивая тем самым пространство для других нужных предметов. Если вы никогда не сталкивались с такой техникой, можете изучить его на фото.

    Пароконвектомат может быть как напольный, так и настольный – размером с большую микроволновую печь

    К сведению! Продукты на пару – самые полезные, а пароконвектомат, как раз и осуществляет приготовление блюд таким способом. В нем они остаются питательными, сочными и витаминизированными. Что очень важно для маленьких детей.

    • Многоконфорочная плита – незаменима для приготовления блюда на несколько детских групп одновременно.

    Пример того, в каком состоянии должны сохраняться бытовые приборы после 2-3 лет эксплуатации

    • Электрический чайник с функцией беспрерывного подогрева – актуален для детского сада, когда чай расходится литрами в минуту.
    • Картофелеочистительная машина – современное оборудование кухни для детского сада. Ее стоимость немного завышена и не все учреждения могут позволить себе такую роскошь. Однако этот практичный прибор не только освобождает человека от изнурительного труда – чистки картофеля, но и ускоряет процесс.

    Вот так выглядит современная картофелеочистительная машина – эффективный помощник

    • Мясорубка – еще один незаменимый кухонный прибор, который актуален в детских садах.

    Как видите, существует широкий ассортимент различной техники для кухни, которую можно использовать в ДОУ. И это не весь спектр товаров, которые было бы полезно включить в список желаемого.

    Мебель на кухне

    Оборудование для кухни детского сада — это не только электроприборы, но еще и мебель:

    • Кухонный гарнитур – в таких учреждениях он практически отсутствует, большая часть посуды раскладывается в специальных сушильных стеллажах. Они предназначены для того, чтобы посуда не застаивалась влажной после мойки, а просушивалась при высоких температурах.

    Примечание! Такой метод обработки позволяет убивать различные микробы, что делает сушильный стеллаж не только вместительным, но и полезным предметом.

    • Стол – чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, данный материал практичен и долговечен. Более дешевый аналог – деревянная поверхность, однако, можно с уверенностью сказать, что такие изделия быстро приходят в непригодность. Тем более, когда в помещении постоянно повышенная влажность.
    • Подвесные полки для одноразовых полотенец.
    • Электросушки для рук.
    Дополнительные аксессуары

    Данное устройство предназначено для удаления влаги с кожи

    Большие вытяжки позволяют устранять неприятные запахи из помещения

    Ну и, конечно же, инструкция безопасности и эксплуатации различных пожароопасных предметов.

    Школьная кухня

    Что касается более «взрослого» учреждения, где учатся дети, тамошняя кухня не многим отличается, разве что в большинстве случаев меньше внимания уделяется качеству пищи. И это связано не с тем, какое кухонное оборудование для школы, и как готовят продукты.

    Очень часто допускаются такие ошибки:

    • Отказ от использования вытяжки, что приводит к смешиванию запахов. Блюда, приготовленные на разных конфорках, пропитываются ароматом соседней кастрюли, от чего тяжело после различить, где что.
    • Использование старой посуды. Сковородки и кастрюли имеют свой срок эксплуатации, большинство людей об этом, либо не знает, либо забывает. Своими руками вернуть прежний вид подгорелому металлу невозможно, применение чистящих средств только нанесет еще больший вред.
    • Работа на устаревшем оборудовании. Еще один фактор низкокачественной пищи. В большинстве своем, бытовая техника, прослужившая не один год на кухне детского сада или другого образовательного учреждения, приходит в непригодность. И это не связано с тем, как с ней обращаются, частая эксплуатация сказывается на приборе.
    Что необходимо знать

    Приобретая оборудования для детских садов и школ, следует помнить, что цена в этом вопросе не самое главное. Хорошая бытовая техника требует вложений, однако, она обязательно оправдывает все средства, которые были потрачены на покупку.

    Также не следует доверять неизвестным компаниям, предлагающим свой товар. Лучше пользоваться проверенными и известными продуктами, гарантируя качество и надежность.

    Заключение

    Мы постарались рассмотреть все основные составляющие оборудования для кухни, тем самым, предоставив вам полную информацию о том, что необходимо для ДОУ. В любом случае, ответы на некоторые вопросы вы можете найти на видео, прикрепленном к данной статье. Надеемся на то, что вышеизложенная информация была полезной.