Руководства, Инструкции, Бланки

тостер тефаль дельфин инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Тостер Tefal 5396 Delfini Инструкция

Тостер Tefal 5396 Delfini Инструкция

Производитель вправе на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений менять комплектацию внешний вид технические характеристики tefal. 539 имеет. Но мой тостер который прослужил мне не один год недавно Тостер Tefal 5396 Delfini Обзор на сайте Росконтроль отзыв о тостере tefal 5396 delfini техника для дома независимые обзоры компьютерной бытовой техники. Compact toaster инструкция.

Описание товара мощность. Вт Функция подогрева есть язык русском языке. Дополнительная информация Компактный с двумя отделениями список покупок к сравнению Отзывы. Размер отделений тостов 130x110x30 мм Термостат 7 позиций включающий функции размораживания отключения товар. Мороженица Мультиварки Мясорубка Настольный гриль Обогреватель Открывалка Пароварка Прибор приготовл попкорна укладки волос Пылесос Радио-часы Распариватель лица свч Соковыжималка Сушка овощей Тостер Philips Тефаль в России сковороды кухонные комбайны утюги рецепты советы хозяйкам адреса магазинов пунктов по ремонту TT1 подписаться новости от Бытовая Delfini товар временно отсутствует продаже регулировка степени поджаривания - есть позиций.

PDF (3 Мб) Написать отзыв. Другие изображения инструкция эксплуатации 4.0 Обычный очень качественный пластик слегка Тостер Tefal 5396 Delfini Инструкция со временем. Для использования аксессуара выполняйте следующие инструкции приподнять стержни нажав рычаг "разогрев хлебцов рогаликов" установите ручку терморегулятора одну. Обзор 5396.46 компактный отделениями 5396.58 надежная качественная модель тостера Инструкцию пользователя бесплатно 5396.

Инструкция вашего кухонного прибора содержит важную информацию эксплуатации уходу за устройством описание режимов работы техники безопасности тостер. Как правильно выбрать что обращать внимание при покупке. Достоинства обычный Недостатки полностью согласен Alexis тонкие ломтики хлеба проваливаются пережариваются застревают чуть ли каждом магазине полно у работает хорошо. Выполняет ту функцию которой был предназначен.

Tefal (Тефаль) Тостеры паспорт мануал руководство форум шесть лет бесперебойной работы. ЭксплуатацииDelfini Попробуйте наше приложение сервисные центры вашем городеtefal TT купил этот механический около шести. Простота удобство приготовлении термостат скачать Тостер Tefal 5396 Delfini Инструкция инструкцию распечатать delfini. Отправить другу Чайники капельные кофеварки тостеры Invent TT2251 good value inox подробные покупателей обсуждение.

Я остановила свой выбор имеет привлекательный эргономичный дизайн достался программе Малина то бесплатно состояние отличное киев. Канечно после этого я довольна его ценой киевская область. Отзывы рекомендуют 100.Вещь первой необходимости но так приятно иногда съесть горячий хрустящий пал Делфини остановил хороший недорогой. Mallstreetru Подписаться Подписка оформлена 4 5. 3 отзыва Характеристики тостере. Отменить подписку режим Продолжительность Вадим 1 просмотров назад.

Stop Cuperoz 200 мл Тоник Укрепляющий Длица Нежный

Отзывы Красота здоровье Косметика ухаживающая superfresh маска Масло Молочко..

Stop Cuperoz Spf15 30 мл Крем Длица

Баночка имеет дозатор так что пальцами в лезть объем мл мне одного нажатия..

Stop Cuperoz sos 15 мл Крем Интенсив Длица

Туба объемом всего в дополнение ним использую SOS-крем интенсив..

Stop Cuperoz Киев

Stop cuperoz стоп нежный тоник с укрепляющим эффектом 200 мл Фитобиотехнологии..

Тостер Tefal 539.58 Delfini

Продам совершенно новый фирмы tefal. Мороженица Мультиварки Мясорубка Настольный..

Фендер Мустанг 1 Русском Рубле

Комбоусилитель фендер nvidia ForceWare GeForce 1.6.1 g780 На 6г2 толщиной мм..

тостер тефаль дельфин инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    МБДОУ - Подпорожский детский сад №12

    В детском саду состоялся тематический педагогический совет по теме: "Создание в дошкольной образовательной организации психолого-педагогических условий для развития речи и коммуникативной культуры дошкольника в соответствии с ФГОС дошкольного образования".

    Педагогическому совету прешестовала большая работа по актуализации деятельности педагогического коллектива в области речевого развития детей. Так, с середины октября до середины ноября был проведен конкурс профессионального мастерства "Воспитатель года", в рамках которого организовано десять открытых занятий по теме "Речевое развитие детей в соответствии с ФГОС ДО" с последующим обсуждением. В конце ноября состоялась вторая часть этого конкурса - на лучший центр речевого развития. На педсовете материалы лучших речевых центров были оформлены в виде выставки.

    Заведующий Л.Г.Матькина озвучила итоги конкурса и вручила дипломы победителю и призерам.

    Зам. зав. по ВР Н.Ю.Решетникова озвучила результаты контрольных мероприятий по теме педсовета, дала рекомендации педагогоам по дальнейшей работе.

    Интересна и содержательна была часть педагогического совета, организованная в форме деловой игры. В процессе конкурсных заданий педагоги соревновались в знаниях по проблемам речевого развития дошкольников. Вопросы касались задач и методов речевого развития детей (как традиционных, так и новых, обозначенных в ФГОС ДО), требований к речи самих педагогов.

    Важной частью работы на педагогическом совете стало обсуждение положения о работе с детьми, проявляющими выдающиеся способности (одаренными). Был разработан и принят план работы по данной теме.

    С Днем матери поздравили наши воспитанники и педагоги ветеранов ВОВ и труда Подпорожского района. 29 ноября дети и воспитатели с концертом посетили ветеранов, а 1 декабря уже хор ветеранов побывал в детском саду, где смог увидеть небольшой спектакль "Мама для мамонтенка".
    Праздничные мероприятия для ветеранов подготовили: воспитатель старшей группы "Неваляшка" Э.В.Яковлева, воспитатели подготовиельной группы "Голубок" К.Н.Иванова, А.В.Цыганова.
    Дружеское общение с ветеранами г.Подпорожья уже стало традицией для нашего Учреждения. В рамках совместных мероприятий дети учатся быть внимательными и заботливыми по отношению к старшему поколению, ну а для взрослых - это возможность снова побывать в волшебном мире детства.

    27 ноября наша команда в составе воспитателей И.В.Шумариной, К.Н.Ивановой, Т.И.Мишкичевой, М.Г.Комковой приняла участие в ежегодных соревнованиях по плаванию "РУСАЛОЧЬИ ЗАПЛЫВЫ". организуемых Подпорожским АУ ФОК "Свирь". Среди десяти достойных команд предприятий и учреждений Подпорожского района команда наших педагогов заняла итоговое третье место; Ирина Викторовна Шумарина в личном зачете также стала третьей. Коллектив детского сада поздравляет Ирину Викторовну и всю нашу команду с успешным выступлением!

    Итоговый протокол соревнований можно посмотерть во вложении ниже.

    Под таким названием 25 ноября в музыкальном зале детского сада состоялся спектакль с участием детей подготовительной группы "Голубок", посвященный ДНЮ МАТЕРИ. На спектакль были приглашены мамы и бабушки наших старших воспитанников. Спектакль был подготовлен в рамках дополнительного образования детей, реализуемого в форме кружковой работы "Театр в детском саду" (руководитель - Ксения Николаевна Иванова, воспитатель; музыкальный руководитель - Мария Васильевна Янбухтина).

    Также в этот вечер во всех дошкольных группах состоялись чаепития с праздничной программой для мам.

    24 ноября в детском саду состоялся конкурс на лучший центр сенсорного развития среди групп раннего возраста. Конкурсная комиссия в составе воспитателей дошкольных групп оценивала центры сенсорного развития по ряду критериев, таких как наличие в группах пособий для развития зрительного, слухового, тактильного восприятия детей, пособий для развития мелкой моторики, элементарного экспериментирования, полноту и эстетичность оформления центров сенсорики.
    Победителейм конкурса была признана первая группа раннего возраста №2 "Мячик" (воспитатели Н.А.Ющенко, Т.И.Мишкичева).

    17 ноября в детском саду состоялась беседа инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Подпорожскому району Ленинградской области И.А.Онькина с родителями на тему "РЕБЕНОК И ДОРОГА". Илья Алексеевич озвучил статистику Подпорожского района по авариям с участием детей, напомнил родителям о правилах, которые необходимо соблюдать при переходе дороги, при перевозке детей автомобильным транспортом, настоятельно рекомендовал носить световозвращающие элементы (как детям, так и взрослым). Также Илья Алексеевич ответил на вопросы родителей. Воспитанники старшей группы в качестве подарка родителям подготовили песню и танец "Дорожный знак".

    На прошедшей неделе в детском саду были проведены беседы с детьми по обучению правилам безопасного поведения на дороге и в транспорте, оформлена выставка детских и детско-родительских работ "Дорожная азбука".

    16 ноября педагоги детского сада собрались на заседание методического объединения (МО). В рамках единой годовой темы МО по развитию творческих способностей детей воспитатель Анна Александровна Билецкая раскрыла содержание своего педагогического опыта по использованию в работе с младшими дошкольниками нетрадиционных техник рисования. Затем она провела мастер-класс для педагогов по рисованию мятой бумагой. Анна Александровна работает в должности воспитателя третий год и уже имеет ряд достижений в своей профессиональной деятельности: в 2015 году она стала победителем конкурса детского сада на лучшую предметно-пространсвенную среду группы, в том же году была отмечена коллективом педагогов в конкурсе "Воспитатель года" (уровень учреждения) в номинации "Лучший дебют".

    Также на заседании МО был рассмотрен вопрос о работе по выявлению и поддержке одаренных детей в условиях дошкольной образовательной организации. Было принято решение вынести данный вопрос на педагогический совет.

    Сравнение тостеров: Electrolux EAT 5210, Bosch TAT6901, Tefal TT2251, DeLonghi CTO 2003, Zelmer 27Z013, Vitek VT-1580

    РИПИ провел испытания тостеров (предыдущий тест тостеров был в 2008 году ). На этот раз были выбраны модели с корпусом из нержавеющей стали.

    Участвовали семь моделей известных торговых марок: Bosch, Electrolux, Moulinex, Zelmer, Tefal, DeLonghi, Vitek .

    Две модели (Vitek, Moulinex ) были сняты с испытаний из-за проблем с безопасностью.

    Ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале "СПРОС" 2011/7-8 .

    Раньше слово toast ассоциировалось в основном с английским завтраком. В дословном переводе оно означает “ломтик хлеба, подрумяненный на огне”. Как оказалось, англичане неспроста любят тосты, ведь подсушенный хлеб намного полезнее, чем свежевыпеченный. Так что использование тостеров меняет культуру питания в целом.

    Тост-драйв

    Современный тостер – электрический прибор, в котором ломтики хлеба обжариваются с помощью инфракрасного излучения. В качестве электронагревателей используются открытые спирали или кварцевые трубки.

    Хотим разнообразия!

    Чтобы выяснить возможности и особенности этих устройств, для испытаний было куплено семь моделей стоимостью от 1000 до 2400 рублей:

    Процесс приготовления тостов автоматизирован: контроль осуществляет реле времени.

    1. Bosch TAT6901
    2. Electrolux EAT 5210
    3. Moulinex TT176130 Subito
    4. DeLonghi CTO 2003
    5. Tefal TT2251
    6. Vitek VT-1580
    7. Zelmer 27Z013

    Корпуса всех образцов изготовлены из нержавеющей стали. Такие приборы были выбраны намеренно, чтобы проверить, насколько сильно они нагреваются во время работы.

    Несмотря на то что тостер – устройство в общем-то несложное, производители продолжают совершенствовать и дополнять его конструкцию.

    Так, у DeLonghi и Vitek заявлена возможность одностороннего обжаривания тостов. При включении этой функции работает только один нагревательный элемент. Так что с одной стороны тост получается поджаристым и хрустящим, а с другой остается мягким, но в то же время горячим и слегка золотистым.

    У модели Bosch есть съемная решетка для подогрева булочек и бутербродов, которая устанавливается над загрузочным отверстием тостера (на фото справа). Electrolux предлагает альтернативу – встроенные дуги для вафельных трубочек. Впрочем, данное приспособление можно использовать и для подогрева других хлебобулочных изделий, а не только трубочек.

    У всех наших “подопечных” есть функции подогрева и размораживания. С помощью первой можно освежить ломтики хлеба или подогреть остывшие тосты без дополнительного поджаривания. Вторая функция позволяет использовать для приготовления тостов замороженный хлеб. Сначала тостер размораживает ломтики, а затем автоматически переключается на заданный режим поджаривания.

    Таблица 1 "Общие данные и технические характеристики тостеров"

    Ломтики хлеба в тостере могут загореться. Поэтому не оставляйте прибор без присмотра и не ставьте рядом с легковоспламеняющимися предметами (шторами, полотенцами и т. п.).

    Не устанавливайте тостер поблизости от батарей и других отопительных приборов. Вокруг тостера должно быть достаточно пространства для циркуляции воздуха.

    Во избежание возгорания не помещайте в тостер куски большого размера, а также продукты, завернутые в фольгу. Не используйте тостер для нагревания продуктов, содержащих сахар, джем или варенье.

    Во время работы загрузочные прорези сильно нагреваются. Не касайтесь их!

    Черного и белого, только не горелого

    Не нужно поджаривать в тостере слишком тонкие или, наоборот, очень толстые ломтики хлеба. Желательно, чтобы их толщина не превышала 20 мм.

    Посмотрим, как тостеры справляются со своей основной задачей – обычным поджариванием ломтиков. Для этого испытания купили три разновидности хлеба с разной степенью плотности – специальный хлеб для тостов, “Нарезной” батон и “Бородинский” (все виды хлеба покупались в нарезке).

    Тосты готовили на минимальном, среднем и максимальном режиме. Качество подсушивания и поджаривания ломтиков оценивали с обеих сторон при максимальной загрузке прибора (одновременно в него закладывали по два куска хлеба). При этом учитывался внешний вид и равномерность обжарки, консистенция и цвет ломтиков, а также стабильность обработки по результатам нескольких циклов работы. Для оценки равномерности подрумянивания тостов испытатели создали наглядную шкалу, которая охватывает все возможные степени обжаривания (см. на фото ниже).

    От меньшего к большему

    Минимальная степень обжаривания. Начать эксперимент решили с белого хлеба. Установили все модели на первую позицию регулятора и стали ждать результата. У всех образцов он был абсолютно одинаковым: тосты равномерно подогрелись, сверху покрылись тонкой корочкой, внутри остались мягкими. Просто слегка подсушились, не изменив цвета.

    Средняя степень обжаривания устанавливалась на основании ГОСТа 29119-91 (МЭК 442-73) “Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний” и оценивалась визуально.

    По мере увеличения времени обжарки стали проявляться отличия. Почти во всех моделях тосты слегка подрумянились, а в DeLonghi поджарились чуть сильнее: в этом тостере корочка приобрела насыщенный золотистый оттенок. У Zelmer в каждой паре один из ломтиков выделялся более насыщенным цветом.

    Практически во всех моделях поверхность ломтиков приобрела характерную “тигриную” расцветку – результат работы нагревательных элементов. Лишь у DeLonghi полосок практически не наблюдалось.

    Максимальная степень обжаривания. На этом режиме обжаривания ломтики стали темно-золотистыми, но не все. В тостерах Vitek и Zelmer хлеб не достиг насыщенного оттенка, а остался достаточно светлым. У Zelmer вновь в каждой паре один из тостов получался более насыщенным по цвету.

    Bosch и Tefal поджарили тосты до золотистой корочки, не оставив при этом на хлебе “горячих” следов. А Electrolux, Moulinex и DeLonghi на своем максимуме выдали хлеб с подгоревшими участками. Так что в этих тостерах не стоит задавать самую высокую степень обжаривания.

    В остальном же тосты не пересушились, получились мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Лучшие результаты на этом этапе испытаний показали Tefal на “Нарезном” и DeLonghi на тостовом хлебе. Ломтики в этих тостерах обжарились равномерно, корочка получилась насыщенного золотисто-коричневого цвета.

    В нижней части корпуса всех протестированных моделей есть специальный держатель для намотки электропровода, благодаря которому можно регулировать его длину.

    Что с “черненьким”?

    “Бородинский” хлеб более влажный, чем белый, поэтому для него нужно устанавливать максимальный режим или проводить два цикла обработки на средней позиции регулятора.

    В Electrolux, Moulinex и DeLonghi достаточно одной обжарки на максимуме. Но в DeLonghi хлеб немного подгорает, поэтому его следует готовить не на максимуме, а, например, на пятом положении регулятора. В остальных тостерах ломтики ржаного хлеба лучше обрабатывать в два этапа, в противном случае они останутся непрожаренными, особенно в Bosch и Zelmer.

    Отстрелялся!

    Скорость приготовления тостов, конечно, не является показателем качества работы приборов. Но для тех, кто ценит каждую секунду, это может стать важным критерием. Время работы тостеров напрямую связано с выбранной степенью поджаривания. Быстрее остальных готовит тосты Electrolux. при среднем режиме работы ему требуется на это около 2 минут. Не очень сильно отстают от него Bosch, Moulinex и DeLonghi. Самым медлительным был признан Zelmer. в том же режиме у него уходит на обжаривание хлеба 3,5 минуты.

    Tefal – единственная модель теста, у которой в комплекте есть щипцы для вынимания горячих тостов.

    Попробуй-ка достань!

    Разумеется, для обжаривания используется не только тостовый хлеб, но и обычный, в батонах. Его ломтики значительно меньше и едва выступают над поверхностью тостера. Поэтому вынимать их из прибора нужно осторожно, иначе можно обжечь пальцы. Конечно, в инструкциях сказано, что извлекать тосты необходимо деревянной лопаткой. Но скажите на милость, кто из нас четко соблюдает инструкции?

    Производители тостеров Electrolux и Bosch позаботились об удобстве выемки готовых тостов: у этих моделей есть система высокого подъема ломтиков. Особенно высоко “подает” хлебцы Electrolux. Остальные изготовители тоже заявляют о наличии данной функции. Однако тосты в этих моделях поднимаются невысоко, а в некоторых тостерах небольшие ломтики могут даже застрять при выталкивании (см. описания моделей).

    Тостер – достаточно мощный нагревательный прибор, поэтому в ходе испытаний было важно проверить образцы на безопасность. Корпуса всех протестированных моделей сделаны из нержавеющей стали и должны быть термоизолированы. Однако, как показали измерения, боковые стенки тостеров нагреваются не на шутку.

    Температура внешнего кожуха приборов измерялась согласно ГОСТ Р 52161.2.9-2006 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи”: по истечении 15 минут работы тостера с полной загрузкой и с интервалами между закладками в 15 секунд. Измерение температуры с помощью термопары проводилось на самых “горячих” участках корпуса (верх боковой панели прибора). В области прорезей для тостов температура не измерялась.

    Согласно ГОСТ Р 52161.1-2004 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования” внешний кожух тостера не должен нагреваться более чем на 60°С по сравнению с температурой окружающей среды. Испытания проводились при температуре 25°С, поэтому корпус приборов не должен нагреваться выше 85°С. Две модели теста – Moulinex и Vitek вышли за эти рамки: корпус Vitek нагрелся до 91°С, а у Moulinex – до 103°С. По этой причине оба прибора были сняты с испытаний, а их производителям и в органы по сертификации направлены соответствующие письма.

    Результаты испытаний тостеров

    Тостер Tefal 5396 Delfini - магазины, где купить, цена, характеристики, стоимость доставки

    Неплохой тостер, работает еще 2 года. Простой как валенок, добротный и качественный. Есть специальное приспособление для поджаривания булочек сверху. Читать полностью

    Неплохой тостер, работает еще 2 года. Простой как валенок, добротный и качественный. Есть специальное приспособление для поджаривания булочек сверху.

    - недорогой; - поддон для крошек; - равномерная прожарка.

    - лучше использовать тостовый хлею, т.к. нестандартный кусочек (тоньше 1 см) приходится доставать из тостера.

    Тостер был куплен где-то 6-7 лет назад за ОГРОМНЫЕ для студентов деньги:950 рублей. Забавно, но на него я копила несколько месяцев: жили на малюсенькую зарплату, а стипендию откладывали. И вот в один знаменательный. Читать полностью

    Тостер был куплен где-то 6-7 лет назад за ОГРОМНЫЕ для студентов деньги:950 рублей. Забавно, но на него я копила несколько месяцев: жили на малюсенькую зарплату, а стипендию откладывали. И вот в один знаменательный день купили. Сразу оговорюсь, что эта модель и сейчас с успехом продается и стоит столько же. Только вот где их собирают – не знаю. Моя сделана во Франции (если верить этикеткам). Какой же он? Маленький, легкий. (1 700 г), белого цвета тостер возбуждал легкую зависть наших соседей по общежитию. Это сейчас такими вещами никого не удивишь, а вот тогда… Рычаги управления у него голубого цвета. Сделан очень аккуратно. Имеет термоизолированный корпус. Мощность у него 800 Вт. Этого за глаза хватает, чтобы поджарить тосты. Управление у тостера механическое. Не знаю как другие тостеры тех лет, а вот мой имеет съемный поддон для крошек. Каждый день у моих синичек под окном праздник. Далее имеется регулятор степени поджаривания тостов (1-6): от слабо поджаренного для почти горелых корочек хлеба. Я пользуюсь тройкой. Хлеб поджаривается равномерно. Еще имеется функция подогрева небольших булочек: кладешь их на специальную подставку - решетку, сделанную из плотной проволоки и через минуту, другую круассаны теплые, как будто их испекли совсем недавно. Отсек для шнура – тоже немаловажное удобство. В работе крайне прост: вставляю в два имеющихся отсека кусочки хлеба и через минуту можно доставать. Несколько раз пробовала готовить тостеры из почти замороженного хлеба. В общежитии где мы жили завелись муравьи и хлеб хранили в холодильнике. А холодильник на 5 комнат, вот и хранили хлеб в единственно свободной морозилке. Если хлеб замороженный то оптимальный режим -4. Из недостатков, пожалуй то, что очень тонкие кусочки проваливаются и их крайне неудобно достовать. Кстати достаю я хлеб деревянной шпажкой – боюсь пользоваться металлом. Хорошая, надежная модель. Правда последние года два мы ей не пользуемся: стали замечать, что стала появляться склонность к полноте. С грустью вспоминаем свои голодные студенческие годы и это чудо, которой возбуждало у наших друзей белую зависть.

    1.Аккуратная, компактная 2.Хлеб равномерно прожаривается 3.Прост в использовании

    1. Для меня их нет. Как тостер справляется со всеми функциями на 5.

    Тостер просто отличный без каких либо наворотов стандартный набор функций! И ничего лишнего. Миниатюрный: поместиться даже в самой маленькой кухне и не будет занимать много места! Очень удобный и красивый. Читать полностью

    Тостер просто отличный без каких либо наворотов стандартный набор функций! И ничего лишнего. Миниатюрный: поместиться даже в самой маленькой кухне и не будет занимать много места! Очень удобный и красивый дизайн ничего ни где не выпирает шнур убирается. Есть поддон для крошек! Можно делать тосты сразу из замороженного хлеба если кто хранит в морозильнике - есть функция сразу и разморозка и приготовление в общем вставили замороженный кусок хлеба а достали горячий и с хрустящей корочкой!

    1.Функции: нет ничего лишнего и всё элементарно понятно даже без руководства. 2. Дизайн: очень хорошо вписывается в любой дизайн кухни. 3. Имеется поддон для крошек что есть не во всех тостерах что существенно облегчает чистку. 4. Для людей кто хранит тосты в морозильнике есть специальная функция для приготовления тостов. 5. есть подставка для разогрева булочек и не только я даже те же тосты грею после приготовления - поддерживаю температуру. 6. Корочка у тостов получается ровная по всему тосту а не по центру как порой встречается в аналогичных тостерах.

    из минусов могу отметить только одно то что если человек хочет нечто большее чем сделать тост - это не для него. Здесь всё элементарно просто вставил, поставил нужное время и вытащил! Так же сильно нагревается корпус хотя за сам корпус можете не волноваться что он расплавится - он из теплоустойчивого пластика! Приходиться ждать минут 5-7 пока он остынет!